Келья блаженства

Дед Артемьев
          И Жаклин и Жак были в майках и шортах, поэтому в мрачных кельях монастыря, в узких и высоких коридорах и переходах им было холодно. Сопровождавший их монах шел быстрым шагом, не забывая ни на минуту свою обязанность гида. Он бегло рассказал историю монастыря, так же на ходу, показал в нескольких местах раскопки фундамента девятого века, и объявил, что как только они придут в нужную келью, он начнет подробный рассказ о тайных обрядах и ежедневной жизни монахов в древние века.

          Они достигли овальной кельи, мрачно освещенной лампой, имитирующей факел. Кроме входной двери, в келье имелись еще два закрытых входа. Около каждого виднелись узкие окна, напоминающие бойницы. Гид предложил им сесть на жесткую каменную скамью, сам он устроился напротив них на другой скамье. Кто-то извне закрыл входную дверь, и громко щелкнул задвижкой. Жаклин обернулась к двери с изумлением.

- Начиная с четырнадцатого века, - начал свой рассказ монах, - в монастыре царили жесткие нравы. Попадающие сюда послушники, либо люди, искавшие защиты от мирских властей, испытывали страшные мучения, которые проходили бесследно не для всех. Я попрошу вас заглянуть в смотровое окно возле правой двери.

Жаклин и Жак, ежась от холода, подошли к окну. Им представилось большое помещение, в котором можно было разглядеть в свете настенных факелов, каменные ложа с различными приспособлениями.

- Это помещение называется «келья блаженства». Вы видите замысловатые устройства, конструкция которых не менялась уже много веков. Только в последнее время пришлось провести сюда воду и канализацию. Теперь я объясню вам назначение каждого предмета, но, прежде всего надо сказать несколько слов о тех, кто попадал в это помещение. Обычно, убежище в монастыре искали знатные супружеские пары. Как правило, это были молодые люди, попавшие в опалу к правителю. Еще надо сказать, что в монастыре, как в любом мужском заведении, бытовали весьма специфические сексуальные пристрастия.

- Это понятно, - усмехнулся Жак.
- Но это не значит, - поправил его гид, - что монахов интересовало только мужеложство. Поэтому, попавшая сюда супружеская пара, принуждалась занять свои места на этих топчанах. Вначале женщина привязывалась ремнями как лягушка таким образом, что ее можно было переворачивать вниз или вверх спиной. Обратите внимание, там, на поперечном устройстве имеются шарниры для таких поворотов.

- Ничего себе, - воскликнула Жаклин.
- Но это еще не все. Мужчина устанавливался на колени и локти, так, чтобы он мог наблюдать за своей любимой супругой. Он также фиксировался в этом положении ремнями. Потом в келью заходили монахи, и в соответствии с их склонностями обращали свое внимание на мужа и жену. С мужчиной занимались, говоря современным языком, анальным и оральным сексом на глазах жены. А с женщиной использовали и обычные генитальные совокупления. Причем изобретательные монахи практиковали свои развлечения и по двое, а иногда и втроем. В прежние времена мало думали о гигиене, поэтому отбросы организма, вы понимаете, о чем я говорю, в том числе рвотные массы попадали прямо на каменный пол. Естественно, грязь и невыносимый запах. Поэтому, как я упоминал, сейчас там имеется все необходимое для поддержания соответствующей чистоты.

- Вы сказали «сейчас»? - дрожащим голосом, спросила побледневшая Жаклин.
- Естественно. Практика в монастыре не приостанавливалась ни на один месяц. Взгляните теперь в другое окно. Что вы там наблюдаете.
- Какие-то монахи едят за столом, - сказал Жак.
- Правильно. Это трапезная. Вскоре монахи закончат обед, и войдут сюда, чтобы проводить вас в келью блаженства, и ознакомить со всеми перечисленными устройствами.
- Уж, не имеете ли вы в виду, что, заплатив 150 евро, мы станем объектами ваших сомнительных многовековых привычек, - дрожащим голосом, но, как ему казалось, надменно заявил Жак. 
- А что делать, - ответил гид, - такие правила.

При этом он быстро подошел к двери, она немедленно отворилась, гид вышел. В закрытой двери снова громко щелкнула задвижка.
Жаклин схватила Жака за плечи, и начала его трясти в истерике.
- Ты понимаешь, - визжала она, - что с нами сейчас совершат эти скоты. Ты понимаешь! Ну, сделай что-нибудь.
Но Жак не только что-то сделать, он даже не мог ответить жене. Он позеленел, и, кажется, готов был рухнуть в обморок.
- Ну, сделай что-нибудь, - визжала Жаклин, носясь по келье.
Она замолчала в изнеможении, и оперлась руками на входную дверь, собираясь упасть.


- Нет, - сказала Жаклин, поднимаясь из-за большого стола с бокалом в руке, - Это не настоящий риск. Вот, все, сидящие в этом роскошном ресторане, испытали прыжки с резинкой, парашют, слалом, серфинг. Разве это настоящий риск. Инструкторы, показы, как надо, всякие страховки. Нет, нет, и нет. Вот древний монастырь, - это другое дело. Вот где кровь стынет по-настоящему.
Все зааплодировали.
- Но это не все. Внимание! Мы достали для вас билеты на завтрашнюю экскурсию, - закончила Жаклин свою речь.

 

#######################################
Новые публикации помещаются на странице Дедушка Артемьев: http://www.proza.ru/avtor/vefri
#######################################