Российское национальное возрождение

Герман Янушевский
Вышла из печати книга  Г.Янушевского  «Российское национальное возрождение»   С.Пб.  100 стр.  ISBN 978-5-906702-01-2  Цена 100 руб.
Книгу можно заказать  по почте  наложенным платежом,  оставив заявку с указанием адреса получения  на  E-mail   yan-ger@yandex.ru




Человек не нуждается ни в каком посредничестве. Ни между собою и капиталом, ни между собою и властью, ни между собою и Богом. Ибо человек и есть сам капитал, сама власть, и сам Бог! 
Предварительно смотрите:  http://www.youtube.com/watch?v=FNU4K4ExRUU#t=119

                ОГЛАВЛЕНИЕ.

1. Русы – славяне и россия.
   за что  стоять насмерть!               
 2.  Репортаж с края пропасти.                Стр.
 3. Стороны общественных отношений в условиях                частной  собственности.                Стр.
 4.   Развитие общества.  Что это такое?                Стр.
 5.    Социализм как законченный  либерализм.                Стр
 6.   Движущие силы  развития.                Стр.
 7.    Основы    философии и идеологии  общественного  развития.
 8.    Факторы  развития общества, его нравственные ценности,   
 9.    Реформирования   общества, к  полной либерализации         
10. Социализация  как  заключительный   этап  реформирования  общественных отношений.               
11.    Система управлени  бесклассовым обществом  с социализированной собственностью.               
 12.    Заключение.               
   Приложение.               
             Заключение.               


             

 1.РУСЫ – СЛАВЯНЕ  РОССИЯ.                ЗА ЧТО  СТОЯТЬ НАСМЕРТЬ!
         
Англии, Испании, Франции,  Португалии  непременно  надо было  колонизировать   Африку, Ю.Америку, Китай, Ю-В. Азию?  Римская империя  распространяла свое влияние  на всю Европу, включая  Британские  острова. А.Македонский  ходил завоевывать Персию, Индию.  Чингисхан  завоевывал Мир.  Наполеон  мечом создавал Великую Европу от моря до моря.   А Гитлер?  Зачем они это делали?  Все хотели устроить Мир по своему  умозрению  и жить за чужой счет. Как и сегодняшние США!  Силой, волей, принуждением  и обманом!     Только  ведь, для них История не наука, они не анализируют почему все прошло, все превратилось в прах! 
На этом фоне  только Российская империя, созданная естественно-историческим  путем,  впитывала  в себя  смежные народы, которым было выгоднее развиваться в  едином природно-экономическом пространстве. И Россия  выполняла свое историческое предначертание развития братских народов. Язык, культура, экономика, вплоть до формирования государственности. СССР  стал высшей точкой  Российской   интеграционной идеи.  Был ли развал так сказать, «большой империи»  исторически необходим и закономерен,  становится все понятнее.  Деинтеграционный процесс вверг  народы  России  и в деградационный.  И это закономерно.
        Ни один народ, ни одна страна  за всю зафиксированную  Историю не  пользовались таким вниманием  у  мировых провидцев,  предсказателей, как русские-славяне и Россия.  По предсказаниям   всех известных  прорицателей,  Россия  непременно должна дать  человечеству  уже  в   начале ХХI в. образец  нового, справедливого  устройства  общественных   отношений. 
Нам весьма  необходимо представлять себе  это, дабы во всей полноте своей повседневной деятельности  каждый россиянин, не говоря уже о верховной власти, эта заложенная в подкорку информация,  могла  регулировать  его деятельность. Надо всем знать о великом  предназначении  своей нации. Не только  руссов-славян, а всех российских   нации как  единого  народа. Только полное представление об исторической предназначенности  страны и народа  может дать представление об историческом   векторе  их  развития.
Известны  и все сбывшиеся    предсказания  монаха Авеля, (18 в.,тульского крепостного кн. Нарышкина), как его называли, русского Нострадамуса. Он точно предсказал день смерти Екатерины II, Павла I, события начала ХХ века и тяжелые времена для России. Монаха Раньо Неро в 14 веке, современных южноамериканских  ясновидцев  Дэнтон Бринки  и  Джейн Диксон, французскаой ясновидящей и астролога Марии Дюваль.
Свое   видение  судеб русских и России  оставили: 
ЗАРАТУСТРА, (628—551гг. до н.э.) - великий жрец и пророк, 
 ПАРАЦЕЛЬС. 1493—1541). 
НОСТРАДАМУС, 
МАВРО ОРБИНИ «Историография народа славянского» - 1601 г.,   
 МАКС ГЕНДЕЛЬ  -“Космогоническая Концепция Розенкрейцеров”,
 ЭДГАР КЕЙСИ  (1877-1945),   
ВАНГА,
В.А.МОШКОВ, русский  ученый – аналитик и прогнозист  генерал.  (1852-1922 г)., 
МАВИС, итальянская ясновидица 

 Мы имеем  мнения  мудрецов не одной нации, не одной исторической эпохи,  не одной  политической или религиозной ориентации. Но  мнение всех удивительно однозначно.
Более того, есть даже и оценка  одного из мудрецов,  которая подтверждает  легитимность высказываний тем,  что за  пять  столетий  он  предсказал  появление и самих этих мудрецов, о мнении которых мы  и говорим.
В  ХIХ  в. книголюб, муж известной писательницы Э.Л.Войнич, (автора повести «ОВОД», кто не знает)  по случаю приобрел  древний манускрипт, написанный на незнакомом древнем языке. Почти столетие ученые пытались прочесть  его, но безуспешно. Пока  за дело не взялся А.Липсиус, американский лингвист-криптолог.  Ему удалось  расшифровать последние двадцать страниц, после чего вся работа была засекречена спецслужбами США.  Но одна страница, все же успела  стать общим достоянием.  Среди  прочего текста нас интересует только одна цитата:
«Сегодня трон верховного мага  стоит в Германии, его занимает Квентин  Массейс  Парацельс. В 18 в. трон перейдет в Италию.  В 20 веке верховным магом будет  мужчина из Англии, затем трон перейдет  к женщине урожденной царства Болгарского».   
 Предсказание  оказалось  удивительно точным. Доподлинно известно, что владельцем манускрипта был  Эдвард Келли,  в ХV  веке. Предшественник Парацельса и Нострадамуса.
 
Высказывания великих провидцев можно найти в Приложении. Здесь же мы  скомпиллируем  многие и представим в виде единого текста.
“Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее название этого народа — Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и огромный расцвет..через 500 лет после моей смерти  (2041 г.Г.Я.). В этой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияеет… ”.
… «Русский народ является самым древним на Земле народом, от которого произошли все остальные народы»,.. «...и сами Принцепсы Норицкие употребляли буквы славянские в народных письмах, якоже зрится во церкви Святого Стефана в Вене»……. Со вступлением Солнца в знак Водолея, Русский народ и Славянская Раса в целом достигнут такой  степени   духовного развития, КОТОРАЯ ПРОДВИНЕТ ИХ МНОГО ВЫШЕ ИХ НЫНЕШНЕГО СОСТОЯНИЯ….. Славянская цивилизация будет великой и радостной….. В России наступит: “то, что будет, никогда не было таким прекрасным... второй век Сатурна — Золотой Век….  “ эра смешения Добра и Зла обязательно на Земле кончится и, начиная с 2003 года новой эры, Русская Империя вступит в эру безраздельного властвования Добра и полной победы Добра над Злом.      . «Освобождение от эгоизма придет с Востока.  "Миссия народов славянской России состоит в кардинальном  изменении сущности человеческих взаимоотношений. С Востока придет освобождение от эгоизма и грубых материальных страстей. Отношения между народами будут восстановлены на новой основе: доверии и мудрости", …..Русские - самый одухотворенный народ по происхождению и по предназначению. Именно русские положат начало перерождению всего мира. …... Русские - самый одухотворенный народ по происхождению и по предназначению. Именно русские положат начало перерождению всего мира. ….… Потом за Россией потянутсяи все остальные страны…… в «золотом веке» русской истории   (2062-2112 годы. Г.Я.):  Вражда между людьми исчезает и заменяется согласием, любовью, дружбой и уважением. Партии уже не имеют никакого смысла и потому прекращают свое существование. Междоусобия, бунты, восстания и революции отходят в область преданий, так как человек подъема миролюбив и не стремится к власти……..:  «2076 г.- Бесклассовое общество –(Коммунизм) человечество как единая семья » В Россию вернётся социализм в новой форме, в России будут крупные коллективные и кооперативные сельские хозяйства, и снова восстановится бывший Советский Союз, но союз уже новый…. даже Америка в 2030-х годах признает полное превосходство России. Россия вновь станет сильной и могучей настоящей империей. " ….освободившуюся от коммунизма Россию ждет кризис, из которого она благополучно выйдет "благодаря дружбе с народом»."Надежда мира, его возрождение придут из России, ….Именно в России возникнет подлинный и великий источник свободы... Это будет совершенно другой способ существования, базирующийся на принципе, который станет основой новой философии"….."Да, в Западной Сибири уже идет накопление чистой энергии.  Она защитит эту землю от разрушающего действия природных и энергетических катаклизмов.
Западная Сибирь останется почти  нетронутой….
.
Автор  сознательно выделил  годы  развития предсказанных событий. Все они  располагаются после 2017 г.- столетия Октябрьской революции. Неустойчивое  состояние Общества, продолжающийся   упадок экономики и сельского хозяйства,  вырождение нации,  дают полное основание   для  ожидания именно того, что   единодушно  предрекают мудрецы за последние 500 лет. 
Все предсказания и прорицания  основаны  на внутреннем «чутье», полете чувств над физикой, экстрасенсорике.  Провидцы  подвержены, в связи с этим, естественным образом и теологическому влиянию. Но суть их  от  корректировки  такой позиции неизменна.  Не могут они только объяснить причин упадка или  расцвета, факторов величия. 
В отличие от  аналитиков – прогнозистов.  Каким был и И.В. Сталин. В  дневниках А. М. Коллонтай, посла СССР в Швеции,  которые она   аккуратно вела продолжительное время, была найдена   запись  её  беседы с И. В. Сталиным  осенью 1939 г.  Впервые эти архивные извлечения напечатал историк и биограф А. М. Коллонтай, доктор исторических наук М. И. Труш в сотрудничестве с проф. Р. И. Косолаповым в журнале «Диалог» за  1998г. И. В. Сталин сказал:
          
«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно возбудится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».
И в данном случае мы видим потрясающее  совпадение с   реальностью. 
Читатель познакомился с проявлениями подсознания предсказателей.  Давайте сравним их с научным знанием, с представлениями о будущем человечества  в целом, рассчитанным и объясненном  научно.  Это мнение К Маркса о том, что есть коммунизм,  «неминуемое будущее человечества»:
«Коммунизм как положительное упразднение частной собственности — этого самоотчуждения человека — и в силу этого как подлинное присвоение человеческой сущности человеком и для человека; а потому как полное, происходящее сознательным образом и с сохранением всего богатства предшествующего развития, возвращение человека к самому себе как человеку общественному, т. е. человечному. Такой коммунизм, как завершенный натурализм, = гуманизму, а как завершенный гуманизм, = натурализму; он есть действительное разрешение противоречия между человеком и природой, человеком и человеком, подлинное разрешение спора между существованием и сущностью, между опредмечиванием и самоутверждением, между свободой и необходимостью, между индивидом и родом. Он — решение загадки истории, и он знает, что он есть это решение». (Экономическо-философские рукописи 1844 г.»               
  И дальше  он говорил, что коммунизм  не есть цель движения, что это не форма  организации общества.  Это система отношений свободных членов социума, экономически независимых граждан.
Совершенно очевидное  сходство с  представлениями  прорицателей. Разница только в том, что предшественники  предполагали  только «ЧТО»  будет.  Мы сегодня знаем  ответы  «почему», « как», «когда», «чем» и «зачем»!!!

      2.РЕПОРТАЖ С КРАЯ ПРОПАСТИ.
 Мы, в прошедшие два десятка лет (всего-то!) на себе ощущаем все «прелести» эпохи «диктатуры демократии», диктатуры капитала, дотоле знакомые лишь по розовой пропаганде «оттуда» и её критике «отсюда». Легковерный обыватель верил и верят в «капиталистический демократический рай», соблазняясь обилием потребительских возможностей, как будто в этом только  весь смысл человеческой жизни.. Обычный же человек-трудяга  верил только в зло капиталистической эксплуатации. И вот нам неожиданно «повезло»  оказаться в «том мире».
Шагом в каком направлении это оказалось? Кто готов утверждать, что шагом «развития», вперед и выше, пусть бросит в мены камень. О деградации человечества сегодня говорит весь мир.  Думающий Мир! 
 А  давайте вспомним описание состояния русского общества, данное А.С. Пушкиным в первой четверти ХIХ века, единственного в Европе, где процветало крепостное право:
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощённые бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

      Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
(А.С. Пушкин, 1823 г.)

Или, например, слова молодого М. Лермонтова за год до убийства:
Прощай, немытая Россия,                Страна рабов, страна господ.                И вы, мундиры голубые,                И   ты, им преданный народ.

.Сколько в них горя и обиды за русский народ, доведенный крепостничеством до такого скотского состояния!  Давайте, вспомним, читатель, разве применимы были  эти слова к жизни в СССР?
И   каков народ сегодня, куда, как не в крепостничество вернули его «реформаторы» ХХ в.?
    Можно было бы лишний раз и не терзать душу очередными описаниями результатов этой монетизации как единственной банальной сущности всего «реформирования». Но  законы жанра требуют выявления и постановки проблем  по объявленной теме. Чтобы стало ясно «почему» проблема российского национального возрождения стала так актуальна, и определить хотя бы вектор обсуждения.
Мы видим, что страна – народ вот уже почти  треть века  ввергнута в, так называемые, реформы. Вот уже почти три десятилетия её ломают через колено вопреки всем разумным человеческим ожиданиям.  Как задумал кто-то, перелицовывают на американский манер. Сначала обсмеянные народом «перестройка и гласность», затем разрушение советской  государственности  и экономики, затем разрушение всего советского, определявшего нравственных ценностей  общества. Тут же  появился рукотворный клан  буржуазии и олигархата, чтобы как в   США. А затем, пошло-поехало. И что?  Развал начала  90-х, когда осталось меньше полвины промышленного потенциала, четверть оборонного комплекса, полностью уничтожена с/х инфраструктура, кризис и дефолт власти -98 г.  кризис -08 г, кризис -13-14 г.
.
       А чего стоила реформа РАО ЕС!!!  Либеральный гений здесь не смог ничего придумать, как просто грубо поделить пирог, полностью сохранив монополию. Тебе, брат, электростанции, тебе сети, а тебе работа по сбору денег с населения. И мы друг другу не мешаем!  . Мозги Чубайса не смогли додуматься, что  центром всей этой капиталистическо-бюрократической структуры как был, так и остается человек. Мозги «рефрматора» решили, что все население страны должно  быть инвестором  его частной энергетической кампании!  Что человек должен обеспечивать помимо оплаты  энергоснабжения еще и капитализацию напрямую, прокладывая новые капитальные сети за свой счет!. Причем, никаких дивидентов населеию, как инвестору положено быть, он платить и не думал. На деле это есть настоящие «законные» поборы с населения.
      Дележ собственности проник и на село. Автор достаточно ездил по западу и центру России  чтобы сказать, что здесь сотни километров  обозримых земель это голые поля, зарастающие кустарником. Можно проехать сотни километров и  не увидеть ни одного стада коров, даже ни одной коровы. «Благодаря» таким реформам  миллионы гектар плодородных земель Центра и С-З страны, Сибири, все  с устойчивым земледелием, которые столетиями давали стране и Европе не только экспортное  зерно, но и весь набор продукции для  крупных городов, сегодня оказались  выведенными из с/х оборота, теперь уже безвозвратно потеряны.
Но земля это люди, её возделвающие. Десятки миллионов крестьян остались без работы и средств к существованию. По русским деревням вы уже не услышите голосистых петухов  по утрам и  дружное мычание стада коров. Нет ни пастбищ, ни сенокосов!  Чего хотели американские советники, того и добились российские либералы. Сегодня 60% с/х продукции импортируется!? А в 1913 г.Россия собирала 60% мирового производства ржи и 25% пшеницы. 
      
Взрывной, революционный  характер реформирования проявилось в середине 2000-х гг.  И снова результат тот же. Просто решили сменить ненавистное советское название, «милиция»  на ласкающее западное ухо, «полиция». Ради чего? Если здесь не имела место борьба за собственность, то это был чисто политический пропагандистский  проект в антисоветском угаре. Ведь полиции перешло по наследству все «крышевание  криминала и проституции.
      
А чего стоит так наз. реформа Армии. Вновь назначенному МО Сердюкову под предлогом повышения эффективности управления, была поставлена откровенная задача – продать, отдать с выгодой для себя лично  бизнесу все непрофильные активы. Десятки тысяч единиц боквой техники и автотранспорта было просто вывезено в леса для естественного самоуничтожения!  Если Сердюкову такую задачу поставил лично Президент Медведев, то как он, или другой Президент, его может посадить за мошенничество? Где оно? Все по приказу!!!  Убрали военный медперсонал, самообеспечение армейского питания, армейского ремонта боевой техники, снабжения топливом!!!!  Всего и не перечислишь. Сделали лучше?  Для кого  Осталось ввести бабушек-уборщиц казарм и  солдатских туалетов, прачек, швей, чистильщиков  ботинок.  Это все для того, чтобы и срочники, и контрактники (наемники), смогли, как бы, лучше защищать Родину. Но при этом никто не вспомнил о русских традициях  связи армии с населением, самой воспитательной сущности армейской службы. Армия всегда формировала мужскую зрелость  в продолжение школьному образованию. В экстазе дележа имущества не подумали о том, как работающая за зарплату медсестра будет таскать раненых с поля боя, а гражданская кухарка будет варить в армейской кухне  на колесах щи и кашу  на линии фронта. Наверное  либералы придумают с противником – тоже либералами,  перерыв на ланч и обед с послеобеденным отдыхом и кофе? 
      
 Все последующие «реформы» только и можно брать в кавычки. Часовые пояса, лампочки, промилле, «Сколково» и «Нано»….. И это ведь, тоже монетизация, передел собственности! Миллиарды рублей!!!
       Сегодня «приватизация» продолжается скрытыми от общественности событиями. В т.ч. инфраструктуры  единственной оставшейся  ранее не тронутой сферы – АКАДЕМИИ НАУК!  Притом, что  сотни профильных НИИ и КБ разогнаны в первый год  «рынка», (к удовлетворению США),  именно в системе АН  еще сохранились учреждения не теоретической, а прикладной науки. И в связи с тем, что  эту науку  «прикладывать»  не к чему, (ввиду отсутствия промышленного спроса  в связи с отсутствием промышленности), а денег на содержание  требуют, они и подлежат простому выведению из системы АН!  Сначала их выведут под начало  Правительства, а затем,  будут приватизированы на 1,7 трл. руб. Столько минимально стоит эта часть Академии Наук. Уточним, приватизированы, и уничтожены. Это именно и есть  продолжающая быть актуальной, стратегическая цель – разрушение.
Это только кажется, что все подчинено Конституции, Трудовому кодексу. Все подчинено движению капитала. Каковы трагические социальные последствия всего этого?

 Уничтожена  природная русская  общинность  сознания,  одна из главных черт русского менталитета. Русские никогда не жили хуторами.  Первым начал разрушать это общинное сознание П.Столыпин,  предложивший расселять крестьян по хуторам. Капитадизируя сельской хозяйство.  Хотя  с 1861 г. первичной ячейкой государственного устройства, официально зарегистрированной в Указах имп. Александра II, была сельская община. На начало ХХ в. в Империи было зарегистрировано почти 110 тыс сельских общин, куда входили около 300 тыс. (!!!)  сельских поседений.  На общину выделялась пахотная земля, община её распределяла, в общине избирался на годовой срок сборщик податей (налогов), староста, как официальное лицо.  Так, что ОБЩИНА  как первичное звено власти, было явление не  просто политическое,  а в первую очередь, экономическое.  Жизнь Общины  определялась идеей общинности как свойства менталитета.
Понятие  «общество»  придумали не  большевики, и даже не Маркс.  Оно возникло вместе со становлением «человека разумного», который и развивался  только в среде общения с себе  подобными, начиная с племени, рода, семьи.  И речь, и трудовые навыки, смогли произрасти только в  среде общения, которая  и стала называться «обществом».  Человечество  сформировалось и развивалось в среде общения, а значит, развивалась и эта среда.  Точнее, САМОразвивалась, ибо  общество всегда  САМОуправлялось.   Общество всегда САМОдостаточно, если живет естественно, без диктатур.   На каком-то этапе развития  возникла частная собственность, интересы общества  приватизировали частные  лица,  чиновники.  Формирование государства   частной собственности, т.е.,  найм  штатных чиновников-управляющих,    закончил  уничтожение Общества, лишив его каких бы-то ни было возможностей  саморазвития.   
   Что, например,  изменилось в общественных отношениях, двигавшихся   в этом векторе  с  библейских  времен?  Есть ли  хоть какой-то прогресс  в развитии человеческой цивилизации? 
А как понимать «цивилизация». Это не строгое научное понятие.  Так  по обывательски  проще оценивать общество – есть межпланетные корабли, или народ пашет сохой. Никому не интересно знать, построены эти корабли свободными людьми или рабами,  И пашут землю  свободные пахари или рабы.  Цивилизации не бывают «высокие» или «низкие».  У индейцев Амазонки своя цивилизация   культура, традиции, менталитет. И сравнивать её с современной европейской глупо.
Научное понятие, характеризующее  любое Общество, это  «общественно-экономическая формация».  Если коротко, то в какой форме и в каких экономических условиях  люди вступают в  отношения. Прежде всего, трудовые отношения, ибо понятия человек и труд неразделимы.  Трудиться может только человек. А кто  кормится  чужим трудом или подаяниями, тот  не человек, а животное. Как, например,  шимпанзе.
Формацию   характеризует  определенная, соответствующая только ей, система общественных  отношений,  а вовсе не  только уровень  техники и технологий,  которые отражают человеческие отношения.   
С этой точки зрения,  прогресса,  точно,  нет!  Ни принцип частной собственности не получил  какого-то развития, ни принцип наемного труда.  Все стагнировало  со дня зарождения 300 лет назад.  Но это только капитализму 300 лет. А самой частной собственности, охраняемой государством  тысячелетия!   В недавнем интервью В Бортко  (кинорежиссер),  приводит следующую цитату::
-: «Мир идёт к концу. Молодёжь перестала слушать старших. В устройстве государства - дисгармония!»
     Затем провокационно спрашивает, когда  и кто-то мог это  произнести.  И сам  же отвечает, что  эта  надпись иероглифами была найдена при раскопках гробницы фараона Тутанхамона. (!!!)  Кто не знает, это более трех тыс. лет  назад!.
 Сегодня эта «дисгармония», что  подтверждается  многократно,  превратилась в рецессию - не только экономическую, гуманитарную, нравственную, но и «пошла»   далее – мы  впали в деградацию  всего сущего.  И самого человека. 
Это  и есть реальные результаты   деятельности  частной собственности  на протяжении тысячелетий.  Достигнутый  высочайший  уровень развития техники и технологий, не привел к повышению цивилизованности, если учесть   варварские  события  и  всего  ХХ в., и  последних  лет.  Все  годы становления и  расширения капитализма были годами войн,  подавлений,  геноцида,  агрессий. Ради чего?  Только ради денег, накопления  за счет труда миллионов,  продажи  природных ресурсов Планеты. 
 Утрачено  главное, что  создано человечеством (с пеленок), благодаря чему оно и развивалось  в филогенезе – ОБЩЕСТВЕННОСТЬ,  ОБЩИННОСТЬ. 
        Очень точно, как обычно,  охарактеризовала  общество частных интересов   М. Тетчер: «Общества как такового не существует: есть только мужчины,   женщины и семьи».
Что уже и  происходит. Интересы частной собственности  диктуют частный характер  всего   человеческого  существования, индивидуализм и эгоизм.
Не путайте с понятиями «индивидуальность», гениальность и пр. В симфоническом оркестре  собраны  высокие индивидуальности профессионалы. Индивидуальность и профессионализм предполагает  коллективизм и общинность. Ибо толькоэта среда оттеняет эти качества. Индивидуаизм противостоит обществу и в нем е нуждается.
«Общество», как и любое  политическое понятие, имеет классовый характер. Как это?   Так, что само общество  может состоять из нескольких классов (когда-то это были замкнутые кланы – сословия)  в традиционном марксистском понимании сущности класса. А может  быть и бесклассовым, внепартийным, и, поэтому безгосударственным.
Общество с частной собственностью и наемным трудом, уже этим самим,  квалифицируется как классовое. Есть капиталист и есть наемный работник. У класса капиталиста сосредоточен весь капитал. У класса наемника – нет ничего, кроме его рабочей силы, тоже, впрочем, частной собственности. Капиталист сдает в аренду рабочему станок, а рабочий, производя труд, сдает капиталисту тоже в аренду свою рабсилу. Только капиталист за аренду своего станка получает капитал в виде продукции, а рабочий – нищенское вспомоществование, с которого не отложишь даже на пенсию. Вполне понятно поэтому, что говорить об Обществе  как организации  в классовой структуре, даже неприлично. Его здесь просто нет. И Тэтчер права про свою Британию.
 Полностью противоположное положение в бесклассовом обществе, где  каждый равно управляет своей частью нац. достояния, а вся жизнь общества, все общественные отношения регулируются самим же Обществом необходимыми общественными структурами. Здесь Общество выступает как верховная власть,  без которой наступает только полный хаос. В классовом и бесклассовом Обществах  и диаметрально противоположны нравственные  ценности, определяемые правом собственности, отношениями собственнсти и способом производства. Хтим мы того, или нет, нравится нам такая констатация, или нет. Такова жизнь, говорят французы.
Но, что свойственно  и частнособственническому конгломерату, и бескассовому  обществу, так это наличие внури  множеств  сообществ, основанных на  тех или иных особенностях: деловых, профессиональных, территориальных, национальных, человеческих интересах и пр., и пр.  Но нельзя сказать, что эти частные сообщества имеют всеобщую, всенародную значимость. Сообщество книголюбов имеет значение только для книголюбов. И не более того.
Действительно, о каком едином  Обществе может идти речь,  если  капитал «атомизировал»  Общество  по индивидам,  разделил  на антагонистические  классовые,  социальные, партийные, национальные  и еще десяток группировок?  Ни о единой  национальной идее, ни о  единых интересах, единодушном стремлении,  общем чувстве патриотизма и пр. центростремительных факторах, в условиях капитализма   речь идти не может  в принципе.  А, может быть, жестких  сталинских приказов  в отношении предательства  нехватает уже сейчас?   Мы проявляем примитивную «толерантность»  и «плюрализм»  к  таким предательским  по отношению к Родине мыслям. Это не либерализм. Это бесхребетность и беспринципностьУтрата  общественности, общинности, как  условия  развития  человечества  ведет  только к  его  деградации.  Если нет условия развития, то  иного не дано.
  Сегодня  утрачено  и сохраняется угроза  дальнейшему единству     нации – единству  территории! 
 А это главный вопрос, вопрос жизни и смерти Общества  и государства, социально-экономическое, национальное и политическое единство.  Вспомним рассуждения Сталина, приведенные выше.
 Это  именно его  при полной беспечности власти, ежедневно разрушает американская пропаганда  с помощью целой армии платных  агентов влияния  внутри нашего  Общества.  Все вбросы в общественное сознание  вредоносных,  с нашей точки рения, но перспективных  для разрушения общества, идей, происходят с удивительной регулярностью.  Когда  старые  проблемы  выдыхоются, пожалуйста вам, сегодня  новый вброс – расчленение России.   А это уже  пахнет  серьезной провокацией. 
Сегодня  во многом  утрачена  самодостаточность общества.  Иметь то, что является предметом  трехсотлетнего  плотского вожделения англосаксов - наши ресурсы и территории, и  в это  же время  быть зависимым экономически!?   Это  же каким вредителем,  врагом народа надо быть, чтобы довести страну до такого  состояния  беззащитности перед  внешней угрозой?      
А.Кончаловский пишет в недавнем  интервью, как они снимали фильм в одной Архангельской глубинке: « Я был поражен словами одного из действующих лиц: «Наши деды еще помнили, когда жать, когда сеять. У отцов был колхоз, а в колхозе агроном, который им объяснял, как землю работать. А мы сегодня уже не помним, что знали наши деды, и агронома нет».   Добавим, нет не только агронома. А вообще никого, даже участкового, кроме почтальона  о котором и снимал фильм  А.Кончаловский.  Давно нет «социализма», а капитализму эти проблемы «по барабану».  Он туда не пришел, и не придет  никогда!  «Сосать» и «доить» в глубинке   нечего  и некого.
 Частная собственность нам обеспечила разруху  и внешнюю, инфраструктуры, и внутреннюю – национальной сущности русского человека.  Индивидуалистическая частная   собственность это хаос и неуправляемость государства, не то, что Общества.  Как исполняются Законы, постановления, программы, поручения.Президента - всем известно!  Страна  неуправляема,  как неуправляем капитал, ею владеющий.
Зачем вписывать страну в  деградирующую  систему?  Зачем «гнать» наши ресурсы  за границу для чужого развития, обеспечения   чужого достояния  в ущерб достоянию  своего народа? Да еще в обмен на  продукты  питания?  Только  ради  личного накопления  долларов в зарубежных банках?  Зачем  закупать  импортное мясо, молоко,  картофель (!!!), если Россия всегда  с  избытком  снабжала себя  всеми с/х продуктами?   
Оба вопроса представляют  единое  целое.  Экономическое единение общества на  основе единого права управления  своей  (заработанной)  частью национального достояния  только и может обеспечить  национальную самодостаточность. И наоборот,  последняя только и суть  экономической свободы и независимости  на
Кто сегодня может сказать,  какие ценности страны он готов   защищать от внешних врагов?  Навряд ли кто может сказать и быть готовым.  Мы являемся свидетелями  утраты  сегодня  патриотических чувств.               
Можно ли, находясь в здравом  уме, представить себе, что на факультете  «Сибирско-американский»  (!!!)  одного сибирского  университета,  перед семинаром студенты хором пою гимн РФ, а затем начинают конструировать модель  управления финансовыми потоками отдельно Сибири,  как самостоятельного региона,  в контексте её отношений и с АТЭС, и с США,  и с  Московией?   
Если мы начинаем говорить о необходимости воспитания патриотических чувств, как категории духовной, то это означает, что народ патриотизмом не слишком озабочен. Как, например, в указанном сибирском вузе.  Не озабочен ни    капитал, которому все, кроме прибылей, «по барабану», ни неимущий трудяга, озабоченный как выжить,  ни чиновник, озабоченный, как бы сделать хороший «бизнес» из должности.  Получается, что все действующие в Обществе силы,  озабочены только деньгами. Следуют призыву Гайдара-внука – обогащайтесь!!!
Нельзя воспитать патриотов, воспитывая патриотические  же чувства, как нельзя вытащить себя из болота за волосы.  Эти  свои чувства человек может  сформировать  только  оценивая  своими органами чувств  гуманистичность  предлагаемого  бытия. Отвечает  оно, т.е. вся система общественных отношений его   человеческим ценностям, ощущает он  свою значимость для государства,  ощущает  создание с его стороны условий для  эффективного труда и  саморазвития, значит, и у человека  возникает резонансом такое же чувство  к стране и  власти.  Любовь за любовь. Дружба за дружбу. Преданность за преданность.
 Но не за  деньги или призывы.  Мы как-то забываем, что любовь, и к Родине, тоже,  явление диалектичное, двустороннее, обоюдоострое.  Любая власть требует от народа быть патриотом, любить прежде всего её, власть.  А за что любить её, т.е государство?      А государство любит свой  народ, чтобы он  ответил взаимностью?   Пока наше  государство, и народ это хорошо понимает,   служит бизнесу, в основном, иностранному.  Ему принадлежит почти  90% приватизированного имущества, созданного трудом народа. А  свой социальный бюджет (он другим быть и не может, ибо государство развитием  промышленности и с/х  не занимается),  тратит  на социальное вспомоществование  тем, кого обирает капитал.  Замечательное «разделение труда».  Достаточно ли этого для возникновения патриотических чувств  у народа? 
Не могут  родиться  патриотические чувства и  в сознании капиталиста. Капитал  вненационален,  как и сознание самого капиталиста.  Развивается только то, что приносит сиюминутную прибыль.  Выгодно сегодня капиталу  растоптать  добытый  столетиями  восстаний и забастовок  Закон о 8-час. рабочем дне, и на тебе, пожалуйста, государство растоптало. Правда, в Европе поставлен высокий    обелиск  в честь победы  народа  в борьбе  за 8-часовой рабочий день, а у нас в нем необходимости не было. Раз нет памятника, значит,  и стыдиться не перед  кем. А до слияния с Европой, видимо, еще далеко,  чтобы и  у нас ввести  7-часовой рабочий день при пятидневной  неделе.  Реальные научно-технические достижения в условиях интересов частной собственности сегодня  «работают» не на  развитие  духовно  богатой  личности, а совсем в противоположном направлении – её деградации.  От ежедневного 10-ти часового труда сознание тупеет, это доказано  научно.
Может  быть,  высокие патриотические чувства у капитала  порождаются  возможностями  наживаться на завозе в страну дешевой  мигрантской  рабсилы?   Что-то не слышны голоса в защиту  её.  Только глухие предложения об ассимиляции в русском обществе.  Это КАК?   Научить  русской культуре и традициям, обучить русским песням и языку,  научить продавщиц-узбечек резать палки колбасы под острым углом?  Тогда и идея дешевой мигрантской рабсилы исчезнет.  Ведь и узбеки с туркменами  тоже  станут русскими  и потребуют «человеческую» зарплату!    Смысл именно в том, чтобы сохранить мигранта МИГРАНТОМ-рабом!    Капитал завозит миллионами  дармовую рабочую силу, создавая искусственно проблему безработицы   для коренного населения   и получая приличные барыши.  А  государство  их тысячами  высылает, тратя бюджетные средства. И при этом ни один капиталист, ни  один работорговец,  (все кавказцы  и азиаты),  не поплатился за нелегальный завоз мигрантов, за прием  на работу нелегалов  без документов.  Почему  до сих пор  не известны подпольные  ОПГ, занимающиеся   нелегальной  работорговлей?  Потому, что,  капитал это «священная корова».  Трогать нельзя.
Борьба  государства с «раковой опухолью»  нашего общества – мигрантами, точно такая же, как   «нанайская борьба».  И поэтому в эту борьбу все активнее вступает сам народ, уже не надеясь на государство.  Воспитают   патриотические чувства  такие   отношения?
А о каком развитии патриотических чувств у народа может идти речь, если практически  вся пропагандистская сеть  находится под влиянием  американских специалистов пропаганды – профессиональных разведчиков.  Задачей  которых является разрушение  целостности национального сознания  населения РФ. Вживление извращенных  «ценносте»,  совершенно не характерных для русского менталитета.  Это так, и иначе расценить невозможно. Это они  (напр., американская  «MB –group»),  готовят программы для самых пошлых каналов ТВ – СТС, ТНТ, 2х2, Ю, и пр. для  российского зрителя!  И самые пошлые программы на центральных каналах. Ни о русском народе, ни о русской истории, и русской культуре, русских песнях, народных танцах, гармошке и пр. там  и речи нет!  Это все русское в мире СМИ уничтожено.  Образовалась пропасть между русской национальностью и современной пропагандисткой системой.  Попробуйте заказать на  «МАЯКЕ»  что-нибудь в исполнении Шаляпина!  «Не формат», ответят  вам. Зато  самой пошлой американской музыкой  забито все пространство.  Это  какое же государство может допустить такую утрату суверенитета  в области  культуры и национальной идеологии.  Свобода?  Только для кого она, для чужеродца?  Почему все русское несвободно?
Как тут не вспомнить СССР, где  была четкая идеология   приоритета труда, а не алчности и накопительства. Идеи  высокой нравственности – товарищества, уважительности, коллективизма,  транслировались круглосуточно  всеми СМИ.  Звучала русская классика, русские песни, показывались русские мультики,  русские сказки!  Поэтому и живы до сих пор  патриотические чувства к СССР.
Нельзя воспитать патриотизм вывешиванием Флага, государственной символики, и, уж, тем более, вывешиванием портретов губернаторов.  Глупо  поклоняться   портрету  чиновника!   Он всего –навсего нанятый аппаратчик.  Он  не вправе  определять и всю политику в Обществе!  Но эту глупость  народу вживляют!  Реализация  идеи патриотизма требует коренного переустройства  не только  системы пропаганды. Всей идеологии.  Осмысленность прогрессу придает только осмысленность идеологическая. Нет её – значит  жизнь бессмысленна. 
Посмотрим тогда, в чем же смысл!
               
3.СТОРОНЫ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ В УСЛОВИЯХ ЧАСТНОЙ  СОБСТВЕННОСТИ.
Если мы  планируем какие-то изменения в Обществе, мы должны хорошо понимать  процессы в нем происходящие.  Общество суть среда общения, значит  и нам  нужно по                тигммммммммммммммммммммргг мзнать характер этих  общественных отношений.  А, это означает, адекватное представление о субъектах этих отношений и их социально-экономических интересах. Поэтому и сущностью  всей этой работы является  описание ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ, в отличие от популярного ныне  рассмотрения  только одной  стороны. Будь то отдельно бедность населения  или безработица,  жизнь капитала сама по себе  или  внутренние смыслы  отдельно власти. 
Наша проблема  это  проблема  размером с 1/8 (осталось уже)  части суши планеты Земля!  Народ с древнейшей культурой, народ – великомученик.
Будем   рассуждать  неполитизированно, незашоренно, исключительно  логически, без  выских  «-измов», теоретических  выкрутасов,  только  факторно, аналитически, и, главное, по человечески!   С позиции человека.
Поэтому вместо статистики, теорий, домыслов, приведу цитаты из размышления старшеклассницы  и, отдельно, спор двоих блогеров. Крайне  важные для последующих выводов.
«…   Я скоро поступаю, поэтому точно знаю, что все места в ВУЗах куплены. Экзамены ЕГЭ тоже можно купить за большие деньги. А также на эти экзамены натаскивают школьников, и они от этого тупеют. Я стараюсь натаскиваться умеренно.
     Когда я поступлю в ВУЗ, где  все "хорошие" места достанутся блатным, у меня будет много проблем. В российских универах сейчас все экзамены сдают за секс или за деньги. А деньги в России заработать честной студентке нельзя, только взять у родителей. Все места давно заняты по блату. А зарплаты обычных тружеников, если им удаётся с большим трудом найти место, очень низкие за каторжный труд……»
Первый  блогер: «…. Они бабки наворовалии и сидят на них, вместо того, чтобы пустить на РАЗВИТИЕ СВОГО ПРОИЗВОДСТВА! Да, мы пахали и хотим пахать. Только не в карман  миллионера, а на себя. Где поля, на которых пахать? Коттеджами застроены! Кустарником заросли! Где заводы? Разворованы и разрушены!...»
  Второй: «…..  А землю-можете и лопатой...сохой деревянной... А как же иначе собираетесь, ежели денег нету???!!! :)))) Ох, прости Господи,  как сильна в народе психология Емели со щукой! денег нету-а всё туда же-на… себя пахать :))) голодранцы... :)))       ………"Отняли!"- :))))) А вы б не отдавали! Раз ОТДАЛИ-поздно плакаться. … ещё за жратву будешь полгода на меня ишачить. :)))) Вот ТЕБЯ я обосру-и ты это снесёшь,  как должное. Потому-и будешь ты голодранцем ВСЕГДА, при любых обстоятельствах,при любом правительстве. ХОЛОПЫ-они ВСЕГДА голодранцы,  дружище….»   
А как можно оценть следующее мнение:                «Владимир Галочкин.                «На бескрайних просторах России пасутся и размножаются стада прожорливых пенсионеров.  И все бы ничего,  имей большинство из них хотя бы 3-х детей.  Ан, нет!  Подавляющее большинство имеют одного ребенка,а-то и вообще не имеют детей.  А жрать хотят.  И хорошо жрать хотят!   Сколько пенсионеров имеют отпрысков алкоголиков,наркоманов,тунеядцев,которые не работают и вклада в содержание родителей не вносят?!  А в последние годы в эти стада вливаются и педерасты»...

Это  только три  примера того, до какого нравственного падения  довела людей частная собственность. Разве такое возможно было в СССР?   
Проанализируем  схематично, как «работает» общество с частнособственническими интересами.  Они и являются той первой общественной состаляющей,  которая и входит в отношения. Если  торжествует идея частной собственности на средства производства   капитала, которое может обеспечиваться исключительно наемным трудом (суть капитализма), то  этот новый капитал всегда  принадлежит  только 10%  населения – собственникам   этих средств. 
Эта пропорция  за 300 лет  не изменилась. Одному  имущему  всегда  создавали капитал, в среднем, 10 неимущих.
      Вот ситуация  в Англии  в середине 19 века:                «….7 апреля 1864 г. канцлер казначейства обрадовал свою парламентскую аудиторию заявлением, что общая сумма импорта и экспорта Англии увеличилась в 1863 г. «до 443955000 фунтов стерлингов! Эта поразительная сумма почти втрое больше суммы торговых оборотов сравнительно недавно минувшей эпохи 1843 года!» При всем том, канцлер красноречиво говорил о «бедности». «Подумайте, — восклицал он, — о тех, которые находятся на грани бедности», о «заработной плате, которая… не повысилась», о «человеческой жизни, которая… в девяти случаях из десяти сводится к борьбе за существование!»
          Как будто бы 150 лет и не проходило!  Причем, известно, что капитал  возрастает  и концентрируется в геометрической прогрессии. Капитал на капитал, процент на процент!   Как в известной индийской притче о зернышках на шахматной доске.  А умалчивается   главное,  что   все движение  капитала   совершается  только в частных интересах  этих 10%  его  собственников.  Только  эти имущие живут в условиях движения капитала,  рынка. А  остальные, неимущие, 90%,  живут вне  движения капитала, т.е., вне экономики,  ибо  им  просто нечем обмениваться и участвовать на рынке!!  Они выступают только как живая машина, как рабочая сила,  лошадь, приводной ремень.  И еще в слвременных условиях, исключительно как потребитель.  Не упоминается и то, что,  накопение капитала происходит исключительно за счет   отъема   большей  части произведенного населением. Отъем  не только той  части, которая произведена   человеком  сверх  своих  потребностей, но и  минимизации  средств жизнеобеспечения  производителей,  оставляя  им «минимум миниморе».
Этим «убиваются»  сразу «два зайца».  Первый – обеспечивается эффективное  накопление. Голубая мечта  нищего духом  Гобсека.
 Второй  – высокие  темпы  обнищание населения, как  залог непрекращающейся потребности неимущих в продаже самого себя ради своей же жизни.
Закон таков, что капитал нуждается не вообще в рабочей силе,   а исключительно в нищей рабсиле.   (охотничья собака должна быть всегда  голодна).  Такова жизнь   капитала как одной, «мертвой», стороны  общественной силы, находящейся вне человека!!! Поэтому и «борьба с бедностью»  выглядит смешно.
Второй,  противостоящей  капиталу,  силой общественных отношений   является человек с его «живой»  физической и  духовной  рабочей силой.    Именно на нем лежит  весь тяжелый, унизительный для свободного человека  в ХХI в., рожденного равным перед Богом,  общественный  труд.  Это он приводит в движение «неживые»  средства производства капитала,  одухотворяя их  и воспроизводя.   Но в  борьбе «мертвой» материи и «живой» - человека,  главенствует почему-то «мертвая», подавляя живую  духовность. 
Откуда  же тогда возьмется духовность капиталистического общества, о чем столько «страданий»? Духовность «живет»  не на небесах. Она, к счастью,  на земле, в человеке,  это его душа!  Такая простая вещь для понимания!!! 
Между этими двумя силами  действует государство. Что это такое?  Это, всего-то,  штат наемных управляющих,  которые  приватизирую право  человека на самообеспечение.  Кто считал,  сколько писем с жалобами  приходит только Президенту?  Хоть и в сельский муниципалитет!   Своей задачей чиновник  любого ранга видит ограждение себя,  своей  власти от  корректировки со стороны населения.   У  многих людей  собрались  сотни страниц переписки, тома папок!  Некорректно приводить свой личный опыт, но могу только сказать, что  за годы  СССР  могу вспомнить только  один случай. За двадцатилетие капитализма   приходилось обращаться  не  один  десяток раз.  Но не получил ни одного  положительного или хоть что-то  значимое в ответах.
В чьих интересах  работает аппарат?  Понятно в  чьих, если его создал  сам капитал. И еще в своих, чиновничьих, лично.  Кто дал право чиновнику вершить  дела  народные,  распоряжаться национальным  достоянием,  управлять финансовыми потоками и пр.?  Он же всего лишь  нанятый управляющий. 
 Это все понимают, но  умалчивают.  Сегодня  дело дошло до того, что государство, отдав капиталу все нацбогатства,  само живет  исключительно  налоговыми   «чаевыми»   от того же капитала, что и приводит  к обнищанию уже самого  государства – аппарата наемных чиновников. Ведь 90% ромышленности приватизировано иностранными «инвесторами»!
В истории капитал формировался в борьбе с монархическим государством, создавая  свою, отдельную инфраструктуру.  Капитал сформировался  естественным путем, хотя и революционно.  Однако, в России в конце ХХ в.  какая-то «светлая» голова  придумала повернуть историю  вспять, и  создать частнособственническую инфраструктуру методом  насильного  искусственного оплодотворения и компилирования  эмбрионов  в  придуманном  «с бодуна», порядке.  Как в кино: «Хотите Кемску волость? Да забирайте!».  Или,  «а давайте как в кино, вырежем всю середину и родим ребеночка  прямо сейчас!»   («Человек с бульвара капуцинов»)   И это породило  такое же уродливое пользование, теперь уже  частным  капиталом. Вполне понятно, что капитализм в России (частная собственность с наемным трудом)  оказался  дитем мертворожденным.  Которое власть как повитуха  выхаживает вот уже 20 лет и все надеется, что дитя выздоровеет и вырастет  порядочным человеком. Но это  родовая  инвалидность.
 Исторические   российские  болезни:  казнокрадство  и  мздоимство,  рожденные массовой нищетой  городского  мещанства и чиновничества,  попали на благоприятнейшую почву,  как бацилла в чашку петри  с питательным раствором. .  Нью -капиталистам не привили   понимание их социальной значимости  на фоне приоритета частных интересов. Когда капитал  призван создавать общественное богатство.  Однако, все ровно наоборот. Зная ситуацию, могу сказать определенно: капитал, скрывает до 40% своих доходов.  А вся сфера услуг, та, что  живет  наличными расчетами с населением, и которая практически вся находится в криминальной сфере, и того больше.  Недаром  на исконно русских территориях  по всей стране  нет ни одной даже деревни, где бы кавказцы не держали кафе, ресторан, гостиницу  или сауну.  Исламское бандитское формирование перешло на полное самообеспечение.
Отношения  между  государством  для  буржуазии  и  самой буржуазией, капиталом,   всегда выступают   двояко:  прежде всего, как  отношения заказчика  и прораба. Который  всегда  готов обмануть заказчика.  В отличие от мировой практики не сам капитал  определяет где и что строить на свои средства, а государство дает ему заказ и оплачивает  его полностью. К сожалению,  данные  не публикуются, но  можно предположить с уверенностью, что наш   бизнес существует  во многом благодаря   именно бюджетным средствам.  А это означает, что  государство получает вместо затраченных налоговых  миллиардов,  крохи в виде  жалкого налога на бизнес,  которому и достается  фактически  весь пирог.  Это означает и то, что бизнес ради этих заказов,  национальный бюджет   всегда  будет грызть, рвать на куски, пускаться на все криминальные хитрости, на взятки и откаты,  воровство и  махинации. Не это ли и  есть  сегодняшняя «раковая опухоль»  нашего капитализма?   А  иное решение есть?  Альтернатива есть всегда!
Даже   суверенитет  государства на бизнес не распространяется!  Как бы ни хотелось власти развить  какую-либо отрасль  промышленности, все зависит только от капитала, точнее, от понимания им выгоды для себя!  Как бы ни возмущалось Правительством тем, что наш капитал вывозится и используется для развития иностранных экономик, оно может только «утереться».
И в то же время есть позитивный образец государственного управления.  Огромной оборонной отраслью.  Значит, плановая военная экономика, госуправление все же более эффектитвно?
 Так что же это за такое общественное устройство, где все три означенные общественные силы находятся в противостоянии друг к другу. Среди них две переменные, изменяемые  - капитал и государство. И только одна величина постоянная, базовая, это народ. Парадоксально, но  величина постоянная  коренным образом зависит от двух   переменных! Что никак невозможно по законам физики. Это противоестественно. Планеты вращаются вокруг Солнца и зависят от него, а не наоборот.  Напомню фразу из приведенной выше цитаты: «Потому-и будешь ты голодранцем ВСЕГДА, при любых обстоятельствах,  при любом правительстве. холопы-они всегда голодранцы..».
Нам рассказывают самые радужно-фантастические сказки про инвестирование, инвестиции, которые, если польются золотым дождем, то весь народ будет просто счастлив.  Но нам не говорят, что  каждый доллар инвестиций  требует возмещения в 120 и более процентов. Вот сколько миллионов  людей  ограбил, напр., Д.Сорос,  ставший миллиардером, но не забивший ни одного гвоздя? 
 Перед народом государство выступает «фиговым листочком», прикрывающим все  непристойности  системы частной собственности. 
Должен же кто-нибудь  когда-нибудь  сказать  правду:    «а король-то голый»! 
Справедливы  ли  такие общественные   отношения  с  гуманистической точки зрения?  Почти трехсотлетние забастовки,, революции,  современные проявления  революционности и протестного движения свидетельствуют, что не справедливы. Буржуазия  оправдывает  это  тем, что средства производства   нового капитала находятся в  рамках её права  собственности.  Но, на самом деле,  это  вовсе не оправдание несправедливости, это объяснение её причины. Которые естественным образом  порождают  и идею  их  устранения.
К чему привела частная собственность с наемным трудом?  Особенно в России после  сформирования  трех поколений  людей с НЕкапиталистическим  сознанием?  Не будем касаться материальной инфраструктуры и  монетаризации.  Что утратило человечество, без восстановления чего оно  погибнет  неизбежно, ибо это ключевые особенности  его филогенеза?   Вовсе не  нечто материальное! 
 А фундаментальные основы,  условия  развития  самого человека!  Как и  свидетельствует давно выявленный  Закон общественного развития, капитал сам вырыл себе могилу.

               4. РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВА.  ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Реализация внутренних потрбностей, как и преодоление всех  внешних  угроз  обеспечивается только социально-экономическим и политическим развитием  Общества.  Однако, для этого прежде   надо понять, в чем  суть  этого процесса.  Это  легко понять, стоит только осмыслить опыт «коммунистического строительства» в СССР, и, уж конечно, печальный опыт последних двадцати лет.
  История, если принять её не как перечень фактов, а как Науку,  учит нас:  ни  экстенсивностью  или интенсивностью,  ни  мобилизационностью,  как некими оргмеропрятиями, ни  постановлениями съездов, ни увеличением  госаппарата  и  расширением  его  функциональности,  ни грандиозностью  стратегий, ни развитием информационных технологий, никакими структурными и институциональными  изменениями,  никакими  вообще материальными организационными  и монетарными  мерами, или, тем более, ничем  надматериальным – метафизическим, идеалистическим, молитвами,  проповедями  и колокольным звоном,  развитие  общества обеспечить невозможно.  все перечисленное и все подобное есть лишь  развитие частностей. Это доказано и эмпирически, и научно.
Именно в  таком  неадекватном   понимании «РАЗВИТИЕ»,   и состоит ошибка и трагедия  как   коммунистических чиновников,  так и либеральных. Сегодня это и массовое представление и капитала, и чиновничества, и научной,  если так можно говорить о сегодняшнем состояние общественной аналитики,  специалистов.  Это зримое проявление полной антинаучности, политэкономического невежества,  как следствие полного игнорирования философии общественного развития и науки о Законах общественного развития.  Эта длинная фраза когда-то, еще при самом Марксе была заменена понятием «марксизм».     Из  самой идеи и  процесса «развитие»  был исключен ЧЕЛОВЕК. Он был замещен  идеей  движения капитала, как  сегодня, или, как «вчера», идеей  материального  совершенствования инфраструктуры. Однако, «мертвая»  инфраструктура это не  «живое» Общество. И если мы имеем в виду РАЗВИТИЕ, мы должны четко представлять себе развитие чего!  Индустриализация – развитие индустрии, электрификация – развитие эл.энергетики. И т.п.  А если мы хотим развивать Общество, мы должны иметь в виду  общественные, и прежде всего, производственные отношения. Как сущность Общества.
Суть процесса  «РАЗВИТИЕ  ОБЩЕСТВА»  состоит исключительно в совершенствовании общественных отношений:  трудовых,  прежде всего,  отношений  собственности,  социально-политических, межличностных, правовых  и пр., и пр.  Вспомним, что «Общество» суть среда ОБЩЕНИЯ!   

Если есть диалог, общение  внутри  человеческого конгломерата, значит,  это  Общество, а не конгломерат из особей неизвестного пола.  А если это конгломерат индивидуалистов-персоналистов  со смертельной конкурентной  внутренней борьбой, то это  показатель   деградированости   человека.  Где об Обществе речи уже нет.
Следует отметить, что вся непрерывная реформаторская деятельность русских князей, царей и императоров  имела целью  именно  изменение  общественных отношений.  От, первоначально,  ограничения  свободы перемещения крестьян, до полного закрепления их в угоду помещикам. А затем,  до полного освобождения  крестьян  реформами Александра II. Это и безнадежно  запоздалая (на 100 лет!)  конституционная реформа  Николая II,   которую должен был провести еще Николай I!  Общество жило этими идеями  и изначально, и весь ХIХ  век, живет и сейчас!  Реформы меняли статус человека, сословий,  классов, а значит и систему их взаимоотношений.  .
Как в условиях советского социализма, так и в  условиях частной собственности  общественные отношения  оставались  в застое, что объясняет и застой   общественного развития!  Менялась инфраструктура, оргсистемы, да и все вокруг, а статусы и отношения  людей сохранялись неизменными. 
Единственным фактором развития у капитала был и есть  один фактор -  ВОЙНА. Такой «Истории»  столько же лет, сколько лет человечеству.  Однако, что Мир получил в результате тысяч войн  и десятков миллионов смертей?   Да ровным счетом  ничего!  Европейские государства так и остались в своих национальных исторических границах,  Россия, тоже. Война это   просто грабеж  разбоем. Проявление  животного  частнособственнического   инстинкта  присвоения чужой  собственности    силой, расширение  территории обитания  за счет соседей!    
Сегодня идет другая война, не луками,  мечами, пушками и ракетами. Дотошные американцы  еще в 50-е годы  ХХ в., опасаясь военного могущества СССР и появившихся возможностей у  оружия преодолевать любые   океаны,  придумали новую, бескровную форму войны – «мягкое» проникновение  и поглощение: экономики, прежде всего, с помощью  финансов, которое обеспечивается  идеологически и политически. Вот как цинично описывает американскую агрессию известный журналист английской  The Economist",  Э. Лукас :
«…американцы были влиятельны на Украине. У них там сильное посольство, оно очень активно  развивало НКО, …с самого начала очень помогали еще «оранжевой революции», были против Кучмы. Они очень сильно продвигали развитие демократии…. Они поддерживали инициативы свободной прессы, и вы можете найти много украинских студентов, которые выиграли стипендии, чтобы учиться в США. И что мне особенно нравится, они налаживали связи не только с элитами, не только с теми, кто находится у власти. Если вы поедете во Львов или Донецк или куда-то еще, вы везде найдете американские проекты и американцев, которые что-то там пытаются делать. Но ЕС всегда слишком концентрировался на элитах, а нам надо иметь 50 европейских домов и офисов в каждом крупном украинском городе. Вот что нам нужно, чтобы все усилия прикладывались на локальном уровне, НКО, ….чтобы мы могли развивать их собственную проевропейскую ориентацию…»  (Интервью Радио «Эхо Москвы». 2013 г.
Просто учебник  по организации революций.  «Глава    д…тая. Украина – 2013».
Мы же  не можем это не видеть  и на  практике арабских  «революций»!  Как правило, разлагают  национальные традиции, нравственные  устои и  менталитет, чем и лишают чужой народ возможности   самообороны. «Карфаген должеть быть разрушен!». А сегодня должен быть разрушен весь мир, если он не живет в  интересах США!  Как Карфаген,  мир  должен быть сравнен с землей!    Об этом  кричит  вся  История  ХХ века и нынешнего!   И снова невозможно не вспомнить рассуждения И.Сталина. 
Войны  это  способ  умерщвления миллионов людей.  И, как мы убедились,  жертвы эти  оказывапаются  всегда  бессмысленными.
Чего нельзя сказать о жертвах революций и гражданских войн. Здесь можно вспомнить и результаты восстания О.Кромвеля, и Великую Французскую революцию, и Гражданскую войну Севера и Юга в С-АСш, и  Октябрьскую Революцию в России  с интервенцией.  Все эти события, приведшие к многочисленным жертвам, сегодня говорят о том, что все жертвы не были напрасными.  Своими смертями  граждане   открыли  человечеству   дорогу к  новым  отношениям.   (Знакома идея «Смертью смерть поправ»?)   А  «забывают» об исторически  объективных результатах только те,   кому эти результаты  как нож  по горлу. Только  поэтому   они и звонят о «жертвах»,  забывая о закономерностях.
Любой исторический процесс всегда ЗАКОНОМЕРЕН, объективен.  другим он быть   просто  не мог!  Нравится это какому-то   субъекту  или нет!  Любая попытка субъективной оценки  исторических событий  есть проявление  бескультурья. Но для либерастии это норма поведения.
 Так  что, бояться революций  не следует.  РЕ-волюция, как РЕ-конструкция, РЕ-ставрация,  это очищение от останков прошлого.  Революция это всего лишь высшая стадия эволюции, на которую воздействовали неким катализатором, ускорителем процесса.  Капиталистическая система выросла из многочисленных революций 18-19 в.  Первая Мировая война явилась таким катализатором свержения  и монархии в феврале  1917 г. русской буржуазией,  и  революции  солдат, рабочих, а, в основном, крестьян, в Октябре. Контрреволюция,  как  в  России в 91-93 гг., аналогичная  реставрации французской наполеоновской  монархии. Непутевой и недолговечной. Потому, что стала искусственной, мертворожденной, насильно  изменяющей естественный вектор развития.
  Вот мы и пришли к пониманию того, что  невозможно тронуться в путь, не зная,  куда и зачем!  А именно  это и происходит   до  сих пор   в России. Сакраментальный вопрос  мировой  общественности «Кто Вы, мистер Путин»   до последнего времени  так и оставался  без ответа. Но некоторым уже  давно стало понятным, что  смысл новой власти  вовсе не в развитии страны и Общества, не в раскрытии человеку новых возможностей для жизни.
 А всего только в монетизации общества,  реализации банальной идеи, что каждый за все должен сам и платить. (Д.А.Медведев).    Но неграмотность такой постановки проблемы в том, что  этого можно требовать только от того человека, который имеет свои собственные и средства  производства капитала как  средства жизнеобеспечения, кто сам стоит прочно «на своих ногах» (Маркс) в жизнеобеспечении.  Как можно что-то требовать от кого-то, не  организуя, в своих же интересах,  возможности  человеку реализации требований?  Можно ли требовать от бомжа, живущего на городской свалке хоть что-нибудь?  Как нельзя требовать от человека пополнять свой пенсионный фонд, если ему и на повседневную то  жизнь  денег нехватает.
Если же человек  этого не имеет и живет, получая зарплату, или материальное вознаграждение, то   и обеспечивать его жизнь и потребности, как и награждать званиями Героя,  должен тот, на кого человек и работает, кто отчуждает от него большую часть произведенного им капитала.  Часть его и должна быть направлена в т.ч. и на социальные расходы, как это было при «советском социализме» и есть сейчас частично в некоторых странах.  Перераспределять  доход частного собственника  может только  государство.  Сегодня  народ  в недоумении, му все время обещают высокие зарплаты, но  тогда насколько же поднимется стоимость ЖКХ и цены в магазинах?  Народ-то уже многократно такое  проходил – повышение зарплат и пенсий немедленно, на следующий  же  день, приводило к росту цен! 
Непонятность перспектив развития России  сохраняется.  И десятки амбициозных  обывателей, доморощенных политиков и «теоретиков»  начинают сочинять свои «прожэкты  развития», создавать «политические партии».
И все двадцать лет власть замалчивала эту стратегию  «монетизация»,  уж  слишком «непопулярна  идея!   Да, но зато в интересах частной собственности.  И всего-то!  Но то, что это  тупиковый вектор   доказывает практика сегодняшних США,  вылезающих из кожи, ради увеличения рабочих мест и  беспроцентного кредитования  производства.  Дармовая  рабсила осталась в Африке в позапрошлом веке,  а в Китае – в прошлом. Сегодня осталась только в Ср.Азии. Но  это уже прерогатива  только России!  Да еще в Европе за счет разоренных малых стран  бывшего  СССР.
Такая политика  стала результатом  деидеологизации  общества. Американский вариант ст. 13 Конституции РФ, оказался настолько  глупым  и вредным, что  привел общество к полному социально-политическому  хаосу. .  Воспитывать патриотизм, национальное единение, вживлять в сознание  национальные ценности, в т.ч. и идеи  единства и родственности всех народов России,  оказалось невозможным. А ведь, все это было отражено в нравственных ценностях  СССР.  Вместе с философией общественного развития  и познанными Законами развития,  доказавших  преходящий срок капитализма, были выброшены и идеи гуманистического  общества,  патриотизма и гражданственности, взаимоподдержки  и сотрудничества всех членов общества, до которого не дорос  даже и «советский социализм». И на этом месте не произросло ничего. Кроме  лопуха – идеи всемогущества  капитала. Вне морали и  человеческих нравов.
   Так в чем же должна быть сущность  нравственных ценностей общества,  что должно стать основой высокой гражданственности и человеческой нравственности?
Мы помним, что  зовет слово, а формирует личность  дело! (труд)  Причем  труд человека не  всякого,  а только   не  закрепощенного рабством,  нищетой.  Только свободный труд свободного человека.  Чтобы  сформировать  гуманистическую личность, чтобы человек  стал человеком - гражданином,  для него   надо всего-то  создать человеческие условия  жизни. Это  вовсе  не означает много потреблять.  это означает свободно трудиться себе в радость,  много производить.   Богат не тот, кто много  имеет и потребляет. Богат тот, кто  знает цену труду и потребляет только в меру необходимости.  Как потребляет и весь животный мир, и вся природа!
Только такая система отношений и может составить и предмет развития, и обеспечить  подлинный гуманизм развития.

                5. СОЦИАЛИЗМ  КАК ЗАКОНЧЕННЫЙ  ЛИБЕРАЛИЗМ.
               
Да, гуманизм!   Ведь именно это и составляет вектор развития человечества. Полная свобода труда  первобытного человека в  роде, племени, постепенно перешла в рабовладение не только захватом пленников, но и полным подчинением  вождю, князю, хану и пр., и своих же соплеменников. Затем захваченные территори надо было обрабатывать и эти ханы, князья, герцоги и  стали  отдавать земли в аренду, закрепощая ею уже  как свободных  земледельцев. Возникшей крупной частной производительной силе понадобились и освобожденные уже от этого «свободные « рабочие. Которые тоже стали закрепощенными, но не кнутом, не землей, а нищетой, страхом голодной смерти. Таким образом,  все развитие общественных отношений было освобождение от разных зависимостей, и было либерализацией общественных отношений. Но либерализация коснулась далеко не всех членов общества, а только тех, у кого в руках оказались средства производства капитала. Значит, и развитие отношений, соответственно, коснулись не всех. Неимущий как был неимущим быдлом, таковым остался и при капитализме. И даже при «советском социализме»  народ был неимущим поголовно. Что и погубило СССР.
Таким образом, развитие общественных отношений исторически обусловлено освобождением человека от всей и всяческой зависимости. И главной зависимости - экономической.  При политической либерализации, которой буржуазия и ограничивает  либерализацию,  экономическая зависимость остается  неизменной. Это означает, что смысл развития общества, состоит главным образом в либерализации экономических, производственных отношений. 
Так что же это за такая химера – либерализм?  Мы не можем здесь обойти тему  «консерватизма», ибо либерализм,  на практике это антипод консерватизма, каждое из них невозможно понять, не поняв другое,  не рассмотрев их системно.
Некоторые  даже пытаются рассматривать их в контексте  социализм, капитализм, фашизм и пр. измов.  Что свидетельствует только о  малограмотности  таких авторов. Это и понятно, ибо  философия общественного развития,  как раз и объясняющая суть явлений остается недоступным знанием  в массе. Во-первых, отсеем социализм, капитализм, феодализм и пр., как названия общественных формаций, отличающихся  Правом собственности на средства производства капитала, а, значит, спецификой отношений собственности и  способом производства нового капитала. 
Во вторых, фашизм, монархизм, демократизм это определения  только типа управления   исключительно классовым  обществом, а, точнее, государством.
Вот и стались либерализм с консерватизмом.
До сих пор либерализм остается синонимом капитализма.  Справедливо ли это?    Что случилось с либеральным капитализмом в ХХ в.? Почему продолжение буржуазного реформирования при М. Тэтчер в Англии, стали квалифицировать как консерватизм, т.е. термином, с полностью противоположным значением?  Когда буржуазный либерализм превратился в буржуазный консерватизм?
Когда мы говорим «приватизация», имеем ввиду почему-то передачу права собственности  не в частные руки каждому члену общества, а  в руки очень узкого круга лиц. Президент В.Путин в своем Послании ФС-2013  привел слова Н.Бердяева, что консерватизм не ограничивает движение вперед и выше, а ограничивает движение назад и ниже. Н.Бердяев динамичный  философ, его взгляды в молодости  совсем не те, которые он приобрел в старости. Изначально он был либерален до абсурда, отрицая полностью зависимость человека от  Общества и государства.  И от монархизма, когда он был слан, и от большевизма, когда   ему предоставили пароход для добровольной  эмиграции. Он их не  различал. Однако, в конце 30-х он с воодушевлением принял Сталинскую Конституцию как реальное воплощение  свободы личности. И даже намеревался  в  начале 50-х  вернуться в СССР, как и некоторые эмигранты-пароходники!  Поэтому его слова, приведенные Президентом,  весьма лукавы, настолько абстрактны, что  в них можно вложить какой угодно  смысл. Понятие консерватизм вообще связано с сохранением традиций, устоев, порядка системы. Поэтому и тэтчеризм, как сохранение буржуазных традиций консервативен.  Поэтому и слова Бердяева можно понять как «лучше  остаться на месте, сохраняя статус-кво, чем непонятное рискованное движение. Это позиция ретрогляда.
А  что  вообще такое «либерализм»,  откуда это понятие взялось в современном лексиконе, в чем  его экономические, политические  приоритеты, кроме идеалистических  «lberte, egalite…» и пр., свойственен  ли он  какой-нибудь одной  общественной   формации, напр., капитализму, или он есть  свойство  только  индивидуального сознания и  может существовать в рамках любых  общественных формаций?  Какое  право собственности предпочитает «либерализм», и т.д.? 
А ведь любая позиция  не может быть  сформирована   вне системного анализа, для которого характерна  материалистическая историко-диалектическая  методология.  Если бы не было  консерватизма, не было бы и либерализма, одно, не существовует без  другого.  Как, напр., капиталист и наемный рабочий. С  уничтожением одного уничтожается и другое.
По факту  либерализм – консерватизм всего  лишь умозрительные представления  отдельных людей  о  возможных формах материализации  абстрактных   понятий  «свобода, равенство, братство». Причем, крайне изменчивы  ввиду своей субъективной сущности.  Они  абстрактны до тех пор, пока каждый не  вложит  в него  своё содержание, свой субъективный смысл. 
 Для капитала «свобода»  это бесконтрольность  и неограниченность личных эгоистических интересов,  как свобода продажи и покупки всего и вся  без ограничений,  свобода унижения равного себе по природе  рабством  или  наёмным трудом  от безысходности.  И, главное, свобода для избранных. Ибо  все люди  практически не могут  стать капиталистами, все сразу не могут  эксплуатировать всех. Без этого капитализма не будет, Поэтому капитал заведомо разделил общество на свободных капиталистов  и несвободных, зависимых от капитала  наёмников. (Но свободных от любых средств жизнеобеспечения)  В этом суть капитала. Апологеты именно поэтому проповедуют дьявольскую идею: «Свобода для одного есть Несвобода для  других»
Либерализм, как ощущение свободы, но вовсе не для себя, а для других, как правило, для всего народа, естественно    противоположен  индивидуалистическому  консерватизму. 
Вспомним известных либералов – борцов за права человека. Разве они борются за свои личные права?  Капитализм это грубая  форма индивидуализма, когда частника не интересуют интересы даже своего родственника. Только свое – «я так думаю»!   Так что, даже просто связывать либерализм с капитализмом  невозможно. 
Подлинный либерализм  это свобода для каждого. Молодой капитализм на стадии зарождения  и буржуазных революций  тоже объективно был либерализмом по отношению к феодализму.   Но его либерализм  иссяк  после захвата им государственной власти, превратившись в консерватизм, который вооруженным путем подавлял многочисленные массовые забастовки, бунты и восстания рабочих в Европе 19 века. Продолжения и реализации идей либерализма  требовали как раз забастовщики!  Поэтому и сегодня, тем более, называть капитализм  неким «модерном», «либерализмом»  совсем уж смешно.
 Сегодня капитализм суть законченный консерватизм. 
Вспомним  яркого представителя консервативности капитализма из Британии М. Тэтчер!  Даже на её родине крайнюю форму   именно буржуазного консерватизма нарекли «тетчеризм».  А  смерть и похороны «железного  консерватора» Англия отмечала народными гуляниями и шампанским. 
Либерализм – консерватизм, как уже могли понять читатели, сами по себе понятия  относительные.  Они наполняются смыслом только тогда, когда мы их включаем  в какие-то отношения. Великими либералами  по отношению  (подчеркиваю)   к своему времени были и социалисты-утописты и Сен-Симон, и Фурье, и  Кампанелла, и  идеолог  буржуазного   демократизма  Монтескье, и русские  дворяне офицеры-декабристы, и Герцен, и Чернышевский, и  Маркс с Энгельсом, и  вся  мировая  социал-демократическая «гвардия». И даже  монархический философ Н.Бердяев.  Не только по отношению к Революции,  но и к самому монархизму. И  А.С.Пушкин.  Помните,  уж  где больше либерализма:
Во глубине сибирских руд,                Храните  гордое терпенье.                Не пропадет ваш скорбный труд,                И дум высокое стремленье.                Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут.
     Навряд ли можно  между  всеми  в мире либералами  поставить  знак равенства,  рядом в истории, несмотря на то, что все боролись за свободу (liberte)  Они, конечно,  были либералами, но только  по отношению  каждый к своей общественной формации. И либерализм Монтескье  18 века с позиции, напр. Чернышевского, в 19  в. выглядел скорее консерватизмом.  Как и «либерализм»  последнего по отношению к философской концепции коммунизма Маркса. И это - закономерность  для каждого  случая  проявления  «либерализма - консерватизма».  Потому, что либера-лизм  в переводе всего-то,  «свобода-лизм».  А где, когда происходит эта борьба за свободу, за чью свободу, за какую свободу,  для  такого  «борящегося» – т.е. либерала, значения, как оказывается,  не имеет.  Как, впрочем и консерватизм.  Либерализм Октябрьской Революции быстро превратился в консерватизм,  который продлился  вплоть до реставрации частной собственности с наемным трудом – капитализма. Как и  сиюминутный либерализм  «младореформаторов»  тут же превратился  в консерватизм с его вселенским мошенничеством – приватизацией.  Почему-то понятие «приватизация»  применили только для узкого круга будущих олигархов. Приватизация была  бы  позитивным актом, только  если бы что-то приватизировать  мог каждый член общества. А весь народ  в приватизации участи не принимал.  И даже  возможностей не имел никаких.  Поэтому произошла не приватизация, а дележ имущества между победителями,  некий «междусобойчик»!  Где же здесь либерализм? Как утверждал Прудон, «собственность это кража»
Приватизация в РФ  стала предтечей  высшей формы буржуазного консерватизма, = тетчеризму.  Поэтому и в РФ  большинство непременно будут устраивать гулянья с шампанским, когда придет очередь помирать нашим консерваторам. Всероссийская «любовь» к Чубайсу  известна!
Капитализм, кажется, намертво приватизировал понятие «либерализм»  И все последующие  обществоведы буржуазного толка  с удовольствием принялись ретранслировать по истории это «свободолюбие», которое скрывало за красивым словом  античеловеческую сущность капитала.  «античеловеческая»  означает «диктаторская» сущность.  А социал-демократы, и народ, и все  противники капиталистических отношений, тоже с удовольствием восприняли это слово, но уже  как литературное ругательство.
В этом смысле  капитал, равно как и «пролетариат»,  в свое время,  представляют собою  равнозначные  консервативные  ДИКТАТУРЫ. Но, если смотреть не искаженным  ненавистью взглядом,     понимания  диктатуры пролетариата  как, якобы, «диктатуры  для себя»  и подавления этим всех остальных людей политически,  то  еще неизвестно, кого можно было бы назвать в действительности либералом. Пролетариат, составляющий 90% населения над 10%  буржуазии, или наоборот! Где  действительная диктатура.  Диктатура большинства над меньшинством  это не диктатура.  Это нормальная демократия!  Следовательно, сегодня мы живем в условиях диктатуры капитала, власти 19%  над большинством.
Переверните свое сознание, господа капиталисты!
Либерализм всегда был революционен   Давайте эту его революционность, свободолюбие,  борьбу за экономическую независимость   распространим на все общество, на всех людей!   
Вот тогда это и будет  настоящий, гуманистический   полный  законченный  либерализм. Когда каждый член общества будет свободен прежде всего ,экономически.
 Но мы не сможем в них разобраться, если не  проанализируем такие понятия  из одного ряда, как «приватизация», «национализация»  и относительно редкое «социализация». Все они  отражают движение, перемещение ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ.

                6.ДВИЖУЩИЕ СИЛЫ  РАЗВИТИЯ
       Как мы  доказали ранее, ввиду полного противостояния экономических интересов,  ни одна  указанная выше общественная сила – ни  сам капитал, ни атомизированный  народ, ни система чиновничьей власти,  не способны  реформировать систему общественных отношений. Все  проведенные «либералами»  «реформы» имели банальную цель монетизации   общественного сознания и практики. Они выглядят «странными», мягко говоря, и, по существу, представляют лишь внешние структурные изменения.  Нет  партийной структуры, способной эволюционно, или революционно  обеспечить  необходимое развитие.
 В этих  исторических обстоятельствах  остается только один выход. Нужен подлинный лидер нации,   мировой лидер, способный  эволюционным путем изменить ход  русской и мировой истории.  И  патерналистски ориентированный народ ждет его!  Хоть бы и жесткого Сталина. Бардак надоел уже всем!
 Нет, конечно,  альтернативный путь есть, это как крайний случай,  русская Революция. Когда напряжение достигнет точки кипения, возникнет партия революционеров, созданы ячейки и группы готовых к борьбе народных масс. Но у Имп. Александра II  хватило  ума,  чтобы проникнуться необходимостью глубокой  социальной реформации  эволюционным  путем, и  хватило смелости  реформировать  всю систему общественно-экономических  отношений.  Тогда,  и в течение последующих лет, был  разработаны комплекс из 17 (!!!)  Императорских Указов, где предусматривалось  реформирование  всей системы общественных отношений. От Земельного права, системы народного просвещения, реформы Армии,  местного самоуправления, до реформы  госуправления. Как позже сказал один из главных  строителей реформ,  Д.А.Милютин: «Закон 19 февраля 1861 года не мог остаться отдельным, изолированным актом: это был краеугольный камень общей переработки всего государственного строя».  И это не побоялся сделать Император Всероссийский!
Это  был  либеральный шаг к освобождению   крестьянства  – осознанный  шаг к  ускорению   экономического развития. 
 Кто сделает  через 150 лет новый  либерально-гуманистический   шаг по освобождению теперь  уже всего народа России  от экономической  и политической   зависимости  от  чуждой  народу  диктатуры   капитала? И тоже в интересах  продолжения  развития общественных отношений!  Либерализм  (свобода экономическая и политическая)  для каждого члена общества.  Этот шаг будет иметь для  землян  многократно большее значение, чем Октябрьская Революция.  Россия делами своего лидера  откроет новую дорогу  развития человечества. Это будет мощный всплеск самосознания народов,  которым предложили НАУЧНЫЙ подход к управлению общественными процессами.  Человечеству не надо будет  это вдалбливать пропагандой и манипуляциями  сознанием.  Это  попадет в резонанс  человеческим чаяниям!  (Вспомним великие предсказания великих  прорицателей. См.Приложение)
  Очень бы хотелось, чтобы  возвышенность этих слов не воспринималась как высокопарность,  как. чечетка  на пустой бочке. 
Весьма удивил  следующий материал.
«Важно, чтобы русское пробуждение было направлено против настоящих врагов: русофобской олигархии и прозападной политической элиты. Мигрантов завозят капиталисты и антирусские олигархи, то есть тот же класс, который чьи интересы отстаивают люди на Болотной. Путину последнее предупреждение - внутренняя политика некуда не годится, кадровый подбор верхушки - убийствен и для него самого и для России. Либо революция будет сверху, либо снизу. Лучше Путину быть с народом, чем с гнидами, его окружающими. Протест уже приватизируют проамериканские сети: лучший ролик - грани.ТВ (то есть дело Березовского/Белковского живет). В Вашингтоне давно поняли, что Путина можно свалить лишь национальным фактором. К сожалению, этого до сих пор не понял сам Путин. Жаль, если поймет слишком поздно».

И кто бы мог  подумать, что такое  революционное  напишет ярый антисоветчик,  приверженец метафизческого и идеалистического  консервативного воззрения, А.Дугин!  Член Изборского клуба?
        Объективно значимые вещи имеют  и историческую перекличку. В свое время Имп. Александр II,  выступая в Москве перед предводителями дворянства,  сказал:
«Слухи   носятся, что я хочу объявить освобождение крестьян. Я не скажу вам, чтобы я был совершенно против этого. Мы живем в таком веке, что со временем это должно случиться. Я думаю, что вы одного мнения со мною, следовательно, гораздо лучше, чтобы это произошло   свыше, чем снизу»   
Удивитеьной  свежести слова, сказанные 150 (!!!)  лет назад  русским императором! 
Монарх  был спокоен.  Опорой его строя было дворянство, служившее ему в прямом и переносном смысле. Чего нельзя  найти  в окружении  Президента РФ. Сегодня у Президента  в обществе нет  практически никакой  социальной опоры. Есть одобрение внешнеполитического курса населением.  Есть множество  послушных (пока)  ставленников.   Но это не  социально-экономическая опора, в качестве которой может выступать только социальный класс.   Правые,  консервативная  буржуазия,   мечтают для Путина  о судьбе Каддафи, левые вообще не причем.  Т.н. «партия власти»,  чиновничества,  естественно   самодискредитирована,   отвергнута населением,  как  и сама  чиновничья  власть.  ОНФ  функции  «руководящей  и  направляющей»  наших  буржуазных  побед,  выполнять  не способна.  Да и Д. Медведев,  гиперболизированный  буржуазный   консерватор до мозга костей,  «тетчерист»- вечный  приватизатор, ,  чувствует  поддержку  буржуазного   сообщества.  За ним  буржуазии  больше, чем за  Президентом  разноцветных   патриотов. И его «час» еще может настать  вопреки интересам   Президента.
 
Единственной опорой  Президента  может быть, как сказал и А. Дугин, только сам народ, те, кто ежедневно по10-12 час «делает деньги» (кует бабло)   владельцам  России и Мира. Так что, если мы  действительно   озабочены  судьбой народов  России,  выход один.  Как всегда,  в случаях острой необходимости,  власть давала  народу в руки  оружие  для защиты  независимости страны,  так и сегодня необходимо  дать народу   экономические средства, (капитал  как оружие)  позволяющие   членам общества  самим  эффективно  управлять  средствами  производства   нового капитала в интересах самого народа и всего общества.  Тот самый производительный труд  (в научном понимании)  наконец-то должен  получить производительный  капитал  для повышения своей эффективности, напрямую, без посредника   (частного лица).  Это единственная возможность  поднять страну в условиях приближающего полного краха  капиталистической  системы , начиная с краха США..  Только народ  сегодня   и  может стать спасителем  отечества!
В этой связи уместно вспомнить о сенсационном и единственном интервью  шахматного короля Роберта Фишера  которое было взято у знаменитого шахматиста корреспондентами Агентства спортивной информации «Весь спорт» в мае 2005 года, после его освобождения из японской тюрьмы, куда он попал из-за  нарушения визового режима. Точнее, из-за того, что власти США аннулировали американский паспорт шахматиста. Как и сегодня, паспорт Сноудена.   Вот откуда растут ноги! 
«– Каким вы видите мир через 10 или через 100 лет? - спросил Фишера российский журналист   8 лет назад.
       "Мне кажется, будет ядерная война. И начнут её американцы. Когда я сидел в тюрьме, прочитал в "The Japan Times" на первой полосе заявление японского правительства: совместно с США мы разработали ядерную программу. Это невероятно! И ещё жалуются на Северную Корею, Иран, Индию!   США – зло! Нецивилизованная страна, её нужно убрать с мировой сцены! …"  Источник.
Сегодня человечество  уже не  так  безраздельно  доверяет США. Запрещена открытая война против Сирии,  намечаются договоренности по Ирану, утрачивается влияние на  Балканах и Украине, как самых «больных», значимых   местах   англосаксов, во главе с Англией ряд стран перешли на китайский  юань в международных расчетах между собою. Накаляется ситуация с госдолгом США. Которые даже бомбить Сирию без оплаты бомбардировок Саудами  уже не способны!
Но, англосаксы  не могут жить,  не разрушая, не подавляя. Сегодня объектом их вожделения является славянская Украина  (в польско-литовском понимании), или,  «малороссия» - в русском. Когда стало понятным, что Украину не обмануть,  что там есть еще здоровые силы, англосаксы пытаются  легитимизировать  свои военные амбиции, готовятся  применить силу для  установления своего режима. На  сайте Белого Дома (США)   размещена петиция в поддержку – цитата,  «Помощь Украинский прекратить полномочия президента Януковича, используя США Вооруженные Fortses».
 
По  русски  это  означает: «Оказание помощи  Украине  по свержению Правительства  Януковича   вооруженными  силами  США».  В Украине, видимо, не та «демократия», не американская  диктаторская.
Может быть, ожидаемая третья мировая война начнется вовсе и не на Бл. Востоке, а на территории прямо России?   
Здравомыслящие политики и экономисты  однозначно утверждают, что единственным выходом для США  из неминуемо надвигающегося политического и экономического  развала  является   именно  ВОЕННАЯ авантюра!  Только она позволит естественным путем уничтожить огромные запасы  устаревающих  боеприпасов  и оружия,  и на этой основе резко стимулировать производство широкого  профиля продукции и спрос. Откроются новые рынки сбыта,  разовьются новые технологии.  Как и всегда, капитал выживает на крови, разбое и разгуле криминала.  Криминальная система, криминальное общество  частных интересов.    Это тоже уже давно выявленный Закон.
Отсюда вывод.  Либо Общество порождает такого лидера  и он, опираясь на интересы Общества, проводит реформу до полного,  законченного либерализма  для каждого члена.  Либо Общество  само, доведенное до полного отчаяния проводит такое «реформирование снизу»   революционным  путем. Революции  обычной и  безжалостной.


7. ОСНОВЫ    ФИЛОСОФИИ
        ОБЩЕСТВЕННОГО  РАЗВИТИЯ.
      Да, не складывается капитализм – частная собственность с наемным трудом, в  российском обществе.  Мертворожденный капитал (мертворожденные креаклы, как сказал кто-то), не может сделать  русского  человека  бессловесным рабом.  Как ни старается своими СМИ.  И  этому есть  серьезное обоснование.   Разделим понятия «Право частной собственности» и «Капитализм».  Это многим покажется неправомерным. Проверим!
Право   частной  собственности   распространяется  на  то, что является средством производства капитала  для частного  лица.  Из него следуют два   варианта её  использования.
 (Все остальное это собственность личная. Использование  личной собственности  приносит  только затраты)
 Понятие «экономика», «экономия»  и родились исключительно в среде  домашнего   хозяйства, домашнего обращения  денежных средств.  А она  и состояла в том, чтобы  изловчиться на полученный  домашний доход  купить как  можно больше.  Или, наоборот, на определенный товар, или потребности, потратить как можно меньше.  Вот и вся наука  «экономика».  И сегодня, если проанализировать  материалы любого экономического форума, да   и   всех вместе взятых,  главным в них будет  всего-то  движение  капитала.  Как сэкономить, как дешевле купить, как выгоднее продать.     Но, сегодня  условия частной собственности диктуют совершенно другое мышление.  «Куда  выгоднее вложить»,  «как  меньше вложить и получить  большую прибыль»,  «как снизить затраты,  себестоимость»,  «как уменьшить зависимость от наемного работника», платить ему меньше, а заставить трудиться больше.  Это, как видим, уже совершенно другая наука,  которую Аристотель  назвал «хрематистикой» - наукой о материальной выгоде.
Посмотрим с этой точки на частную собственность.
Первый  вариант её использования. Если  свое авто, или что-либо другое,  человек  сам эксплуатирует для получения   капитала  для  обеспечения  существования своей  семьи.  Такое использование   вписано в экономическую структуру общества – движение капитала,  и  подвержено  налогообложению  как средство производства капитала,  дохода  для своей жизни. Человек своим трудом создает себе блага для жизни.  Это уже не «капитал» в привычном смысле, это  средство жизнеобеспечения,  находящееся,  с точки зрения   Общества,  в  семейном пользовании. Для нужд семьи. Хоть даже  и  минизавод.  Так и жили свободные люди столетиями.  С  позиции Общества это социализированная часть достояния всего общества, находящаяся  в социальной собственности  -- социума. Но капитализм ли это? Если так понимать, то  это означает, что капитализм существует не три сотни,  а несколько тысяч   лет. Что противоречит Истории.  Значит, наличие  частной собственности для производства капитала в частных руках и  самоличное  производство его для себя,  это совсем не капитализм.  Если собственность социализирована, то как можно квалифицировать такое общество?  Только как «социа- лизм»
Второй  вариант  её использования.  Когда   работа авто, или любой другой техники, как частной собственности,  обеспечивается  не   трудом  самого   собственника, а чужим,  наемным трудом - рабочим, или рабом.  Такое потребовалось объективно-исторически  с развитием крупного машинного производства с  разделением  производственного  труда  и дало мощный стимул развитию человечества.  Т.е  создание себе  лично капитала,  личное обогащение,   чужим трудом.   Когда  произведенная   рабочим  большая   часть  нового  капитала  капитализируется, т.е., собирается в одну кучку,  собственником средств  производства.  В разные времена  источником  труда  были разные силы – лошади, буйволы, негры-рабы, принужденные нищетой наемники, каторжники, крепостные, арендаторы земли… и пр. 
Только   такое сочетание и  наз. «капитализм». 
Если в Мире частная собственность возникла через рабовладение, то  в  России  рабовладения  никогда не было. Поэтому  и частная собственность человека в виде земли,  инвентаря, ремесленных  принадлежностей, орудий труда,  никогда  не использовалась  как источник дохода чужим трудом.  Крестьяне, скотоводы, охотники, бортники, мастеровые и пр. всегда жили своим трудом  свободного человека.  Только платили   дань (подати, налоги)  князю. И все!   Производительная собственность была  социализирована.  Не  специально,  Так сложились производственные отношения исторически,  естественным образом.
У русских не воспитана  психология  раба, как и рабовладения.  (Патернализм это совершенно другое). Русский народ –  генетический свободолюбец. Со времен Ариев.  И не его вина, а его беда, что и он подвергался и подвергается унижению быть рабом или батраком.  До сих пор   история развивалась в этом векторе. (Вспомним  великие предсказания  великих  провидцев. См.Приложение)
Капитализм пришел  в  Россию  после реформ 1861 г. Но еще и в  1917 г. молодого  капитала  только и хватило на то, чтобы подловить  одинокого  Императора   на ж/д полустанке, в   вагоне  «тэт-а-тэт»  заставить его    втихаря  подписать листок с  текстом добровольного отречения  под страхом смерти.  А стоило  младокапиталу , младолиберализму  (тогда в борьбе с монархизмом),  столкнуться с реальными  социальными проблемами…  его  мозгов  нехватило  для  их решения.  Не смог  возглавить народ, организовать  и возглавить  бурлящее  революционное Общество, объединить  его. Народное движение самоосвобождения  пошло своим   независимым путем.   Не смог, ибо был вне народа, как и сегодня, оставался  его экономическим   противником. А вовсе не партнером, как хотелось бы капиталу.  И не смог  обмануть народ, как наши «младолибералы» в начале 90-х. Не позволили большевики.  А вот они-то и смогли  встать во главе революционного народа.
  Они, собрали обломки империи,  выбросили огромную кучу буржуазно-либералистического мусора,  и, мудро  сосредоточивая  силы,  национализировали  все  капиталы,  сохранив их от  разбазаривания.
  Но землю,  обратите внимание, так же мудро   С О Ц И А Л И З И Р О В А Л И, (см Указ 1918 г). Они  превратили в реальность   давнишнюю мечту крестьянина  о  собственном   наделе.  И не обязательно в частной собственности,  как делал Столыпин.   Для крестьянина это значения не имело, когда они  уже летом 1917 г. захватывали помещичьи земли. У крестьянина идеи частной собственности воспитано не было!  В культуре народа именно  община  традиционно  наделяла  общественной землей бесплатно   семьи по количеству  членов  только мужского пола.  Ровно такими  наделами, которые  могли быть  обработаны семьей  (мужчинами).  Одной семье с рождением мальчика надел увеличивался, другой семье со смертью мальчика  (мужчины) – уменьшался.  И это было мобильное   и потому  эффективное  управление землепользованием. Земля должна рожать, а не простаивать. Так  повелось  исстари!  Земля  человеку  нужна для обеспечения собственной жизни как средство производства  собственного  капитала.  И напрямую, и в порядке обмена.  Как средство жизнеобеспечения!  Русские  одухотворяли в т.числе   и Землю-матушку, кормилицу. Богиней Земли, достатка  была ЛАДА. «Ладить с землей», «ублажать землю»,  «ладно».
Социализация  Земли  и явилась  мощным фактором  формирования  патриотических чувств  у миллионов  безграмотных крестьян, которые  пошли в Кр. Армию защищать  уже  свою землю от белоленточников.  Тем более, что Земля, как общее национальное достояние, как и воздух, и моря, и леса, как и человеческий труд  (декларация МОТ 1944 г)  не может являться предметом купли-продажи.  Заросшие бурьяном и мелколесьем миллионы  кв. км. Российских  пахотных земель, проданных   частным  собственникам  для капитализации, это еще одно  позорное следствие системы  частной собственности.  Россия  не Польша  или Франция, где возделан каждый клочок земли.  Попробуй возделать  хотя бы  два  из 17 млн. квадратных километров!
 Аналогии исторических процессов наглядны потому, что  они происходили в рамках  единых Законов развития общества. Что не учитывать невозможно!
 Напрашивается вывод – чем большая часть населения станет обеспечивать себя продукцией, тем менее нагрузка на государство.   А, может быть, стоит социализировать не только Землю, как часть национального богатства,  но и все национальные богатство?  Чем воздать должное и  прошлому, и настоящему составу членов общества, и создавших его своим трудом? Тогда каждый человек в Обществе  сможет обеспечивать сам себя  полностью  со дня  рождения до смерти!  И оплачивать свое существование!  Тогда и чувство  патернализма перерастет в чувство патриотизма!
Мы пришли к пониманию  того, что философской основой развития российского общества  должна стать идея социализации нациоального достояния.  В интересах нынешнего  и всех последующих поколений.
Но, можно ли сказать, что наше общество готово  к продолжению того движения к свободе, к той либерализации, которая началась с реформ Императора?  В середине прошлого века общество было готово  к освобождению крестьянства от крепостничества. Как архаизм  такое положение понимали все.  А сегодня? 
Абсолютно  все участники  общественных отношений, и, прежде всего советские коммунисты, переродившиеся в рядовое чиновничество  как «руководящая и направляющая»  сила, сделали все для дискредитации идеи социализма, коммунизма, научного марксизма,  дискредитации науки о закономерностях общественного развития.  С Хрущева идея  труда и духовности была подменена идеей  материального достатка,  потребительства.  Идея подлинного марксистского социализма – коммунизма идеей  государственности как некоего  существа, обеспечивающего всех  и всё   бесплатно.  Законы экономики были заменены  правом  руководящей силы.  Сегодня, вспоминая  те годы, начинаешь понимать, что уже тогда  структура руководства  классового государства  в СССР  в точности повторяла структуру руководства классового государства США, где  политику определял и определяет  мировой финансовый олигархат. В СССР  эту роль исполняло Политбюро, которому беспрекословно подчинялись все финансовые институты и весь национальный капитал.   И там, и у нас, преобладала и преобладает  власть личности. Так же ничтожна и власть представительская.  И, самое главное, если в США  собственность  распределена  и сконцентрирована  у узкого круга  частных лиц, то в СССР  она сконцентрирована у государства, как совокупного собственника. Как  в США, так и в СССР,  человек был и остается отчужденным от  всего сущего, от права управления  собственностью, присвоения  продуктов труда и пр.
Вот в этом и ответ на вопрос, почему в СССР  капитализм был реставрирован так легко и непринужденно. Почему руководящие коммунисты не пошли дружными рядами на баррикады за  торжество социализма.  Потому, что его и не было.   Все чиновничество мечтало  о  том,  чтобы  завод, универмаг,  автопарк  и пр.  стали  полной собственностью директора.  Чтобы  национальные республики стали собственностью    местечковых  членов  Политбюро,  и никто бы не вмешивался в их «царские дела», и, чтобы КПСС  больше не  мешала, её просто лишили приоритета Конституционно.  За это дружно проголосовал весь директорско-чиновничий корпус Верховного Совета.   
Поэтому сегодня народ в массе своей и не готов воспринять  природные сущности  философии марксизма.  Да еще и американская пропаганда не спит.  Антироссийской,  антисоветской, русофоской пропагандой пропитан сегодня весь эфир, весь интернет, вся пресса.  Ну, или почти вся. Поэтому людей следует подготовить постепенно, эволюционно, с каждым шагом изменений показывая смысл и преимущества идей  социализма, равенства,  экономической свободы и пр.
               
  8.  ФАКТОРЫ  РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА, 
        ЕГО НРАВСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ,
      Это – социально-экономическое  единение   народов России, возвышение ценности личности для Общества и Общества для личности,  формирование идеи патриотизма  на понимании  российских наций как единого российского народа, живущего на едином российском пространстве.  Прислушаемся к  ожиданиям великих предсказателей!  Как этого  достичь?
 Это мы уже определили.  Вся история,  все законы развития человечества называют только один вектор:  безальтернативный  - только экономически  -  СОЦИАЛИЗАЦИЕЙ.
Мы уже знаем в чем суть социализации,  её отличие от приватизации и национализации. Приватизации, как и национализации подлежит реальная  материальная инфраструктура – промышленные  предприятия  прежде всего. Это все мы наблюдали  и наблюдаем.  А  вот что  подлежит  социализации?  Можно ли социализировать предприятие, любую инфраструктуру?  Невозможно, ибо человек  не может владеть или управлять своим кусочком  предприятия.  Поэтому отличие социализации в том, что она  предполагает  передачу в управление членам общества  главного – основных  фондов  страны,  выражающиеся всегда только в деньгах. Рабочим и  всем прочим передается некая сумма для использования её только как основной фонд.  Который  можно использовать исключительно по прямому назначению. Как, например, землю. Основной фонд  суть не коммерческое понятие, а исключительно производственно-экономическое. (В отличие от оборотного фонда, который формируется  только трудом и есть его результат.)
Во - первых, национальное достояние природное. Народы любой страны, и России, в т. ч., проживая на своей исконной  территории,  имеют природное право  безвозмездно пользоваться  всем, что на ней, как и тем, что в ней!  Но пользоваться лишь в меру необходимого   для продолжения жизни. Не для накопления или спекуляций.  Вся природа существует для всех и каждого  из живущих, как и для всех  поколений последующих. Добыча полезных  ископаемых  должна облагаться налогом (рентой), в интересах каждого жителя.  Это означает, что каждый член общества априори  теоретически уже владеет  по прау пользования своей частью природного национального достояния.  Конечно,  только в денежном выражении.  Ни частью конкретной газовой трубы, ни частью угольного разреза  или шахтной выработки,  он владеть не может  физически.  Он вправе  только  получать свою  долю ренты.   
Во-вторых, национальное достояние рукотворное. Это  огромная промышленная, с/х, добывающая, научная   и пр. инфраструктуры. Они нам не спущены  всевышним или гуманоидами, они созданы тяжелым трудом  сотен миллионов  жителей нашей страны  веками.  Как и нашими конкретными родителями. За этот труд люди получали плату, но излишки  овеществлялись в результатах труда. Либо в виде предприятий, жилья, дворцов культуры,   либо в виде яхт, замков и спортклубов  «за бугром».  Таким образом, и здесь,  это овеществленный труд миллионов  и современников, и предков.  Следовательно, каждому члену  общества сегодня  и здесь принадлежит  своя  часть  всего этого рукотворного достояния.  В СССР она хоть и принадлежала  народу, но виртуально, ибо владеть можно и на праве  управления. Не управляешь, значит, не владеешь.  Можешь только пользваться  как общественным туалетом.
Чем отличаются  частная собственность, национализированная  и социализированная?   Только субъектом управления.   Сегодняшние  коммунисты всех оттенков  переняли от первых  чиновников – победителей в пролетарско-крестьянской революции,   идею, что антиподом  капиталистической частной собственности  является собственность  общественная.  Как и говорил Маркс.  Но при этом он утверждал, что  в условиях общественной собственности отомрет государство как орган насилия,  классы, партии!  Как так?  А кто же должен управлять этой общественной собственностью?  Этот вопрос задают и сегодняшние КПРФ. Кто же, если не государство? Ведь по их представлению  собственность обобществлена!  Они по невежеству полагают, что это  равно социализации, не понимая разницы между «общественной», т.е «социализированной»  и «обобществленной».  Общественная собственность находится в управлении самого общества,  реально  конкретных членов общества.  Каждый способен управлять только какой-то частью  всей общественной.  А какой?   А только той, которую создает сам человек как член общества  для обеспечения своей жизни  и общественных структур. Сам создает  своим трудом с использованием  части предоставленной ему  общественного основного фонда  и сам поэтому управляет.
А для управления обобществленной собственностью, собранной куда-то в одно место,  «в закрома Родины» требуется  соответствующий орган, штат наемных  управляющих, т.е.  такое же государство.  Которое и становится априори собственником по факту, т.е совокупным капиталистом. Т.е  реквизировали у отдельных капиталистов в пользу одного монополиста. Правда, в интересах народа. Круг замкнулся. Национализация ведет вовсе не к социализму-коммунизму, а, совсем  наоборот, к  капитализму, или, как говорил Маркс, к «вульгарному коммунизму».  Т.е  частная собственность приобретает  «самую отвратительную форму  коллективной  частной собственности».  (Маркс). Где же тут идеи социализма, справедливости и гуманизма?
Значит, и не индивидуалистическая частная собственность, и не её форма – коллективная, государственная  частная собственность имеют значение для развития Общества.  Остается только одна форма – общественно-социализированная.  Организованное общество несет функцию управления национальным достоянием.  Но для управления им оно  передает свое право управления  своим членам – гражданам, которые и создают это национальное богатство.  И в этом и суть высшей справедливости и могучей мудрости Маркса, который именно   этому и посвятил свое научное творчество.  Мы уже приводили слова Маркса о сущности коммунизма.  Гуманизм  в том и состоит, что человек  экономически свободен, независим, трудится свободным трудом на себя (семью)  и Общество,  поручившее ему управление своей частью национального богатства.  Человек возвращается в свое естественное свободное состояние,  соответствующее такому же состоянию природы.  И в этом и суть высокого гуманизма, который Маркс  приравнивает к коммунизму.  Исключено любое насилие,  торжествует полная свобода, т.е. либерализм  в его полной законченной форме.
  Природа, создавая человека-творца, как своего преобразователя, мудро предусмотрела то, что человек в труде всегда созидает больше  того, что  нужно ему лично для  жизни.  Это условие коллективизма и общинности.  Потому, что человек производит для коллектива, Общества. Поэтому  все то, что на Земле создано материального, все создано трудом человека.  Человек ничего не уносит с собою в могилу.  Все остается людям.  Только это люди либо частные собственники, отобравшие у  других людей большую часть результата   их труда  для приобретения яхт и замков,  либо все Общество, лиди всех последующих поколений. 
Когда речь идет о социализации, то имеется в виду   что доход семьи и Общества – это только процент на основной капитал,  на  основные фонды.  Таким образом, никто не грабит награбленное, не экспроприирует экспроприаторов.  Речь идет о вполне объяснимой  и законной  исторически  передаче  создаваемого национального богатства  в управление  тому, кто его и создает.
Это и есть СОЦИАЛИЗАЦИЯ.  Это и есть  преодоление  отчужденности   человека,  освоение им   средств  производства нового капитала,  воссоединении в одних руках  рабочей силы и капитала. В этом и состоит суть развития человечества в ХХI веке.
.   Вот только в результате этого  и  сформируются и новые ценности:  свободная, экономически независимая личность, гражданин, ответственный за  экономические  судьбы страны и народов,  прочная многодетная семья, поддержка старости.  Но, самое главное!  Ввиду того, что  человек становится  носителем национального достояния, а не рабочей силой, он  становится и для Общества особой ценностью.  Человек сам, а не Политбюро, Президент, Правительство с кучей чиновников,  становится ответственным за расцвет общества,  равно как и Общество принимает на себя ответственность за человека, своего же члена. Чего от  любой власти ждать бессмысленно. Обществу нужен человек грамотный, физически здоровый,  высоконравственный, гражданин, способный Общество защитить!   Это ли не либеральные   ценности, перенесенные еще из традиции древнего Рима  присвоения  молодому человеку статуса «либеро», свободного гражданина?   И в этом перекличка эпох!  Свобода, равенство, братство!   Сколько революционеров погибло  зз их реализацию?  Но получился в итоге всего-то только капитализм!    Где  право  только  кажется  единым  для каждого!   На деле,  парадокс!  Либерализм, но не для каждого, свободы и права, тоже не для каждого, право  власти,  тоже не для каждого.  Все это только для  того, кто  владеет  «мертвыми»  средствами  производства нового капитала!  Это что же будет за государство, если всеми  правами  будет  наделен   каждый?  Это совершенно недопустимо!  А как тогда управлять  народом и манипулировать  сознанием? (Возмущается  Г. Греф)
  И все же, вопреки грефам  как грифам-падальщикам!                С целью единения нации, обеспечения равных  стартовых возможностей, обеспечения экономической независимости человека, а, значит, и повышения его благосостояния, которое он должен будет обеспечить сам себе, если эти  права  либерализма   будут  распространены  на каждого члена Общества? 
Это  либерализм  (свободолюбие)  изначальный,  позитивный, традиционный, революционный,  для каждого.  Или   так и оставим  либерализм извращенный,  только  для  буржуазии, превратившийся  по отношению к человеку, в свою  полную  противоположность–консервативность жестокого  частного интереса?  Либерализм Имп. Александра II, или  консерватизм  британский  - тэтчеризм?   Что ближе нам,  россиянм?
http://digest.subscribe.ru/economics/news/n1331758190.html
Национальное достояние должно оставаться национальным  как источник жизни для всех последующих поколений  человечества. Капитализм  отрицает общество, общинность, Историю, философию как Науки для освоения опыта человечества и познания Законов. Капитализм отрицает и сами Законы общественного развития.  Капитализм живет сегодня и только для себя!  Капитализм  это потребитель и уничтожитель  окружающего, в т.ч.  и всего того, что требуется для жизни следующих поколений.
Хочешь  быть обеспеченным – трудись сам без наемников. Они тоже люди и тоже  хотят  трудиться сами на свое благо. Не на чужое.  Это базовые ценности, которые  следует не проедать и продавать, а использовать исключительно как средство воспроизводства новых, рукотворных ценностей  для своего общества.  Но вот управлять  этим  процессом  способен  и должен  быть вправе  каждый член общества  с рождения и пожизненно  в той части, которая  может быть передана ему Обществом  для использования как источник личного дохода через личный труд, и накопления общественного капитала.  Эти общественные фонды созданы предшествующими поколениями для того, чтобы нынешнее смогло оставить новые богатство следующим поколениям! 
 В этом и суть СОЦИАЛИЗАЦИИ  национального достояния. 
Собственность социальная - управление индивидуальное, произведенный новый  капитал  распределен  между  потребностями содержания общественных структур  и потребностями жизни самого человека – производителя.  Происходит капитализация (концентрация) общественных фондов  развития и  капитализация личных доходов члена общества, отдельно. Т.е рост благосостояния народа.
Устраняется частное владение производством  капитала  силой  чужого  труда, (и в промышленном производстве, и печатным станком, и банком). Частная собственность,  освобождаясь от наемного труда, приобретает новую, противоположную  сущность - социо-лизм, где общественным капиталом управляют сами члены  социума. 
В отличие от   государственного капитализма  СССР, где государство было   фактически совокупным капиталистом – монополистом и   единственным управляющим,    в условиях собственности  социальной,  сохраняется   действие  всех законов  экономики  и рынка.  Негативные стороны частной собственности превращаются в свою позитивную противоположность.  Восстанавливается «человеческое право», общечеловеческие нравы  в обществе и нравственность человека.  Экономически  обеспечивается мощный рывок человеческой  трудовой  активности   в  результате овладения человеком так необходимого ему всегда для труда, капиталом. Человек получает финансовые возможности для материализации любых творческих фантазий. Главной нравственной ценностью общественного сознания становится живой творческий труд вместо мертвого железа или бумажек  с цифрами и портретами.  Это  только и есть условия инновационности, модернизации,  высокой производительности труда,  мощного рывка НТП.
 В результате реформ Александра II  уже через  20 лет Россия  стала второй европейской державой по объему  выпускаемой продукции,  смогла выиграть в войне с Турцией, построить мощный броненосный флот.  Правда, буржуазия  умалчивает, что  это произошло во многом благодаря   нещадной  эксплуатации  дешевой рабочей силы  бывших безграмотных и бессловесных  крепостных  крестьян,  ставших свободными, но нищими. На эту дешевую рабсилу и потянулся в Россию европейский капитал.  Это и стало фактором народного возмущения при малейшей возможности.  Точно такого, какое проявлялось  в многочисленных восстаниях и забастовках и в Европе в период первичного накопления в ХIХ в. Современный Китай это тоже полная аналогия. Но  успех   сегодняшнего Китая с его дешевой рабсилой,  как  говорит История,  тоже обречен на скоротечность.  Инертность  большой  массы населения  несколько замедляет и утяжеляет исторические процессы.   Нельзя не вспомнить и историю   становления советской экономики.  После отражения интервенции был взят курс на   развитие кооперации.  Что исследовано крайне  недостаточно. Для  советских историков это была пресловутая частная собственность, а для сегодняшнего либерала – строительство социализма.
В.Ростовский. «Артель - это такая штука, в которой люди добровольно объединяются для совместного труда, подразумевающее равную ответственность, равное участие в управлении трудовым процессом  (только внутри артели. Г.Я)  и справедливое распределение доходов   (между членами Г.Я.). Более крутой вид артели - кооператив,  подразумевающий не только производство, но и сбыт продукции. ( И еще свою  частно-кооперативную собственность Г.Я.)
 .  На момент смерти Иосифа Сталина в СССР было 114 000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений — от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причём артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья».
И далее: «Но кумир антисоветчиков Никита Хрущёв артели разогнал самым волюнтаристским образом. Получается, что атрибутов рыночной экономики, к которым относится самоорганизация работников и народное предпринимательство, при «жёстоком» Сталине было больше, чем при «мягком»  либерале  Хрущёве». 
Хрущев, как полный невежда, полагал, что этим он  приближает коммунизм!!!   А приближал капитализм.
Обнаруженный Марксом Закон, говорящий, что капитал уничтожает   индивидуальность мелкого предпринимательства, работает!  И даже в условиях  советского   госкапитализма. И сегодня в массовом порядке.   Сегодня практически уничтожена вся мелкая торговля, мелкий бизнес,  артели, кооперация  в угоду международным торговым сетям, крупному частному капиталу   
В СССР был создан, и сохранился   до середины 50-х г.  широкий рынок частной торговли, прежде всего продукцией с/х.  Пока тот же Хрущев не обобществил скот в пригородных личных хозяйствах в стремлении создать крупные  государственно-капиталистические  хозяйства.
 Труд свободного и экономически  независимого члена общества  обречен на успех стратегический  и все ускоряющийся,  благодаря высокой эффективности использования  вновь созданного капитала не на яхты и замки, а  в расширенном воспроизводстве.  Как в геометрической прогрессии  возрастала капитализация частной собственности,   обогащение и накопление, так же буде возрастать и социальное производство и накопление.

          9.    РЕФОРМИРОВАНИЕ   ОБЩЕСТВА, 
                ДО ЗАВЕРШЕННОЙ  ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ
Конечно, такая глубокая реформация  в идеале  должна была бы готовиться публично. (Как в 1860 гг)   Ведь речь идет о самом  Обществе, которое,  по существу,  само  и должно  вести  всю разработку  программы реформирования  в своих интересах.  Так и было при Императоре!  Именно  поэтому  отмена   крепостного права  была так половинчата.  Дворянское общество не могло  решить проблему  земельной собственности полностью в пользу освобожденных крестьян. Поэтому  поэт и писал, что реформа «ударила одним концом по барину, другим по мужику»  Очень хотелось  решить проблему сразу в интересах обеих противостоящих общественных сил.   Но так не бывает.  Не только обезземеленное крестьянство ринулось в города на фабрики, но и дворяне начали заниматься бизнесом,  вкладывать деньги в производство. 
Сегодня широкое участие общественности  и должно  было бы  быть первым   шагом к мобилизации и объединению  Общества.  Но общество должно быть само подготовлено к  самореформированию.  В самом начале мы специально останавливались на отношениях трех общественных сил.  И обосновали  положение  о неспособности  их по разным причинам стать движущей силой реформирования.   Поэтому должно  быть проведено  реформирование  предварительно отдельных аспектов общественных отношений,  которые и обеспечат в дальнейшем не половинчатые, а вполне  определенные  решения в интересах общества.  Главной  целью  этой предварительной работы должно быть  самоорганизация Общества, превращение  его в организованную,  осмысленно действующую сиу. В процессе их  решения  Общество,     как бы  последовательно   «вводится» в  системное реформирование. 
Какие  проблемы на пути к означенной  цели,  требуют  незамедлительного решения?   
    1. Полное очищение государственных, общественных, экономических, научных структур от всех агентов иностранного влияния:  консультантов, советников, разработчиков  программ телевещания, всех иностранных НКО,  «научных»  фондов. Запрещение  госслужащим, общественным деятелям  участие в инструктивно-учебных мероприятиях под видом политических и экономических симпозиумов, конференций  и пр. мероприятий, организуемых, как правило,  и как показывает опыт, спецслужбами США.  Организовать проверку госслужащих и общественно-политических деятелей на предмет  вербовки  иностранными спецслужбами.
2. Российские активы за рубежом. Восстановление суверенитета РФ над всеми капиталами, произведенными в России, но  вывезенными за границу  под  любыми  предлогами и с любыми целями. .  Введение ощутимой  пошлины на вывоз капитала, в т.ч. для инвестирования за рубеж. Родина происхождения должна быть в приоритете и при его инвестировании. Сделать вывоз капитала невыгодным   ни экономически, ни политически.  Вплоть до национализации  зарубежных активов.  Не должно  быть  ни в политической, ни в экономической  (бизнес)    власти РФ никого, кто  обеспечивает заграницу,  а не  свою  страну.   Это фактор предательства   интересов  нации.  Мы не можем допустить  образования  в России  заброшенных городов-призраков типа Детройта.  Если кто-то подзабыл где он родился и учился, ему это надо напомнить.  Он живет в Обществе и не может быть от него независимым.
3. Федеральные резервы..  Начать процедуру возврата российских золотовалютных резервов на Родину.  С приближающимся крахом американской системы  это имеет принципиальное значение.  Если это  реализовать будет невозможно, то хотя бы, инициатор  этого дела  в России, должен быть судим  за  преступную  некомпетентность  в ущерб   интересам страны   и превышение должностных полномочий при решении отправить резервы за рубеж  вне решения общественности и федерального собрания.  Есть  очень серьезная опасность невозврата этих средств.   

4. Процент по кредиту. Снижение  ставки  рефинансирования  ЦБ  до мировых значений  и меньше.  Надо перестать смешить  заграницу  экономической малограмотностью.  Эффективность, и экономическая, и политическая  (следует ввести и этот показатель),   банков  должны  оцениваться  уровнем  и качеством финансирования долгосрочных проектов  производственной  сферы.  Высокие процентные  ставки не решают ничего.  Капитал  все равно  вывозится. Актуализация  (превышение  значимости)  банковского капитала есть точный показатель  низкого   производственного  развития    и нравственной деградации  Общества.  Все хотят делать деньги из денег.  Если оценивается эффективность  родильного дома, то уж  эффективность работы банка  и сам бог велел  оценивать!
5. Золотой  рубль.  Изучить вопрос и  разработать  процедуру введения золотого паритета  рубля  как Государственного  казначейского билета,  а не «Билета   частного банка».  Золотой рубль   Российской империи, просуществовавший 15 лет до 1914 г., cыграл огромную роль в начале ХХ  для интенсивности развития экономики  Империи. Затем уже Правительство  РСФСР  сразу после завершения интервенции в 1922 г. приняло решение о золотом рубле, несмотря на  тяжелые  экономические и политические  обстоятельства. И выиграло!  Укрепился рубль,  начала укрепляться экономика.  В условиях будущей социализации, как когда-то кооперирования  и НЭПа,  это имеет принципиальное значение.  А для мирового финансизма это будет бомба, ибо  он  уже давно готовит новую, взамен доллару, мировую резервную валюту. Китайский юань. Англия, как инициатор этого, (Ротщильды) уже перешла  в международных расчетах на юань.
6. Земля.   Признав  недействительными  сделки купли земель с/х назначения   в связи с их  неиспользованием  по прямому назначению  и приведением в негодность,  перевести их в   с/х  фонд  с  правом заселения.   Начать долгосрочную процедуру   расселения русских путем передачи им в пользование бесплатно  столько  земли, сколько  может обработать семья.  Районы заселения  и в Центральной части России, и, особенно, в Сибири.  Передать лесные массивы в управление  семьям, коллективам кооператоров  исключительно для   охраны  и восстановления лесных запасов.  Переселенцы  обеспечиваются необходимыми «подъемными»  и беспроцентными кредитами,  или  невозвратными  разовыми  средствами на  первичное развитие.  Коммерческое использование, купля-продажа,  кроме  нужд  жизнеобеспечения,   недопустимо. 
7. Столица.  На предварительном этапе  необходимо решить и проблему переноса столицы России в Екатеринбург.  Это должно быть и образцом  подражания  для нации,  и важным  из стратегических соображений  безопасности.  Надо помнить и то, что  в глобальных катастрофах прошлых миллионов лет  жизнь сохранялась только в  уральской зоне Сибири.  Это там было родовое гнездо Ариев-славян-русов.  Это оттуда  они  расселились по всему миру, выступая везде как «белые боги».

8. Управление бизнесом.   Время требует  усиления   роли государства в промышленном развитии   на данном историческом этапе.  Надежды и заискивание перед бизнесом  не оправдываются. И не оправдаются.  С этой целью  ввести в практику  разработку на научной, аналитической основе, с учетом общественных потребностей,   предпочтительные  планы  и перспективы развития    отраслей и регионов.  Государство дает бизнесу основные направления промышленного развития,  обеспечивая стимулирование  интереса бизнеса. Особое стимулирование за  внедрение новых производств с новейшими   технологическими достижениями.  Это позволит выделить действительно патриотическую часть бизнеса.  Применяя стимулирование  развития только  наиболее активных  субъектов.  На этом фоне справедливым будет и  повышение  микроскопического налога на прибыль,  введение налога на сверхприбыль. 
    
    9.   Преодоление общественной разобщенности  партийностью.  Рассмотреть вопрос о роспуске  всех  политических  партий,  которые практически никак не оказывают влияние на социально-экономические процессы,  не выражают ничьих политических (социально-классовых) интересов, ибо не являются  результатом  классовой самоорганизации.  Более того, выделение   группы  интересов чиновников («ЕР»)   или перманентных националистов  всей гаммы   окрасок,  наносит большой вред   национальному единению.  Различие   мнений  возможно по экономическим проблемам  только  в интересах  Общества, а не отдельных невнятных групп  со своими невнятными «лидерами».
      
       10.    Федеральное Собрание.   Реформировать систему представительной власти.  Сегодня она не представляет никого, кроме своих  деградированных политически  вождей.

Вот еще одно яркое подтверждение, что Госдума в нынешнем составе выглядит ненужным отростком даже для тех, кто ее выбирал. Кстати, комичный апофеоз думской работы этих дней: в то время как на страну надвигается кризис, 450 человек, получающих повышенную недавно зарплату, обсуждают цвет, размер и форму "чемодана" на Красной площади. Ну не цирк?" — сказал М.Прохоров.
Накануне «Левада-центр» опубликовал данные социологического опроса, согласно которому количество россиян, считающих, что стране необходима Госдума, за шесть лет снизилось с 48 до 39%. При этом с 37 до 43% выросло количество респондентов, полагающих, что с тем же успехом жизнь России может быть организована исключительно указами президента.
Более того, 56% россиян заявили, что отрицательно оценивают работу депутатов Госдумы на протяжении последних двух лет.  51% граждан ответили, что ничего не знают о деятельности нижней палаты, а еще 40% участников опроса сказали, что имеют о ней довольно смутное представление.
Субъектом  выборных кампаний  должны быть  конкретные личности, а предметом   -  наиболее оптимальные решения по развитию Общества.    Выборный орган должен   отражать не  мнение «партии»,  а интересы  представляемого   кандидатом  в  депутаты  региона, местности.    Изменение    порядка работы  ФС.  Изменение   статуса  депутата,  перевод  из статуса   чиновника – министра в статус общественного - политического деятеля  без отрыва от основной работы.  С оплатой «по среднему»  на рабочем месте.  Тогда  в представительную власть попадут и  многие социальные слои общества.  А не  «элита  неизвестно в чем профессионалов-дармоедов».  Они   отвалятся  сами. Оставить  для принятия Законов две сессии в год по месяцу   работы.  Это систематизирует и организует   всю работу  законодательного органа, уничтожит скоропалительности  и «наскоки».  Для разработки Законов и предварительного  их  рассмотрения и обсуждения   создавать так же  без отрыва от производства  (командировки)  необходимые комиссии. Разработать процедуру   и ввести в практику   национальное реферирование   проектов Законов по наиболее важным национальным проблемам. Мнение чиновника, хоть и главного, не  может иметь приоритет.  Эту работу депутаты могут проводить в межсессионный период.  Естественно, это потребует и изменения   системы  выборов.  Смысл  изменений в том, что кандидат  в высший  орган представительной власти должен пройти  многократное «сито»  отбора и  согласования  на всех нижних этажах  общественного  отбора.  Возможно применение вместо выборности  кооптацию или лелегирование своих представителей в высший орган власти,  как и региональной
Вполне понятно, что только это обеспечит очищение депутатского корпуса от криминала.   
      11.    Местное самоуправление.   Изменить систему местного самоуправления.  Сегодняшняя система обеспечивает   только  полное  самоуправство  чиновников, безнаказанность,   приводит  только  к практике  борьбы   человека с чиновником. Надо ли перечислять  города и веси с криминальными разборками  по причине полной бездеятельности муниципальной власти?   Местная власть должна  избираться  исключительно   открыто  и гласно.  Исключительно из местных жителей.
    
12.   Полиция – милиция.  Перестать издеваться над органами  охраны общественного порядка.  Вспомнить достойный опыт и восстановить проверенную практику.   Милиция родилась самостийно  как  группы вооруженных  граждан,  ежедневно выходящих на  патрулирование   улиц  для охраны  людей от бандитизма.  Сегодня мало что изменилось,   если не усугубилось  с точки зрения бандитизма.  Должна быть создана муниципальная    общественная  милиция  для оперативного патрулирования территорий.  Она должна быть выстроена на общественных началах.  Жители микрорайона – мужчины   призывного  возраста   проходят  военную подготовку, навыки обращения с оружием, знания необходимых законодательств  и практики задержаний,  и в определенной очередности  выходят на патрулирование.  Они должны быть экипированы как милиционеры (в США  такие общественные – полицейские  норма).  Отдельно создается профессиональная криминальная милиция.  Группу  милиционеров- общественников  возглавляет вооруженный криминальный милиционер.  И т.д.  Так будут выявлены и уничтожены все притоны наркоманов, казино, нелегальные публичные дома,  «бродвеи»  проституток и пр.  Все то, что по традиции  работает под прикрытием  полиции  до сих пор!.
    
13.   Народное просвещение.   В  области народного просвещения ввести полное самоуправление  педагогических коллективов.  При  общественно-педагогическом совете над  директором, но не при директоре  в финансовых вопросах. Восстановить традиционный   русский статус учителя, как  ответственного перед  Обществом за обучение-воспитание граждан,  друга,   педа-гога,  как «водителя детей».  В школах преподавали многие великие русские ученые.  Личностные отношения педагог – ученик, личностная оценка знаний экзаменационной комиссией  не может быть заменена   ничем. Любая  механистичность  в этой сфере  совершенно недопустима,  формирует такую же механистичную  бездуховную личность.  Даже и не личность.   Ребенок  нуждается в человеческой оценке,  а не машинной.
 Самоуправление должно быть введено  начиная от сельской школы вплоть до университета и Академии Наук .  Любой чиновник  здесь всегда глупее  профессионала – педагога.  Приоритет политический в  организации  народного   просвещения  недопустим. А в содержании необходим для формирования нрвственности личности.  Школьное самоуправлени это  прообраз   самоуправления общественного, гражданского!!!   
 Ввести систему методической помощи педагогам,  институты повышения квалификации и временные нормы переподготовки педагогических кадров.

Перечислены только основополагающие проблемы.  Они довольно «жесткие», но вполне соответствуют критичности момента.
   
    И последнее  здесь.  На расчищенном  от  уродливости,  неэффективности   политическом  пространстве,  вполне возможно формирование  монархизма,  но только не в  русской традиции  вседержителя, а как  подлинного   лидера,  давшего народу свободу. Как олицетворение  высшего гуманизма, хранителя традиций  (Басилевс в др. Греции).   С высшими контрольными функциями  в чрезвычайных ситуациях.   При  полной  экономической независимости человека,  его самодостаточности  и всестороннем общественном управлении.  Что исключит реставрацию диктатур и автократий.  Таким образом уравновешиваются  значения   двух  общественных сил:  лицо, символ единства нации,  хранителя высших ценностейобщества,  и народного самоуправления,  полного законченного либерализма.  Это  значительно выше  организации  сегодняшних монархий.
 Но такое будет возможно и оправдано  только  реализацией, той  глубокой реформации  общественных отношений, которая предложена выше.
  Могу даже допустить, что   обществу  объективно  понадобится   центр притяжения  именно в этих условиях!   Страна, империя  веика и многообразна.  Должы быть созланы объективные условия центростремительности.
               
10.  СОЦИАЛИЗАЦИЯ  КАК  ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ   ЭТАП         РЕФОРМИРОВАНИЯ  ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ. 
      В завершающей  стадии  реформирования общественных отношений, после завершения   формирования  основного  общественного  фонда  в полном объеме  как национального достояния,  начинает осуществляться  реформа  имущественного права – социализация и средств производства капитала,  и всего  общественного  достояния. Сумма всего фонда  делится на  число зарегистрированных  граждан РФ.  Каждому члену общества – от старушки в полузабытой деревне  до  президента, вручается пожизненный именной сертификат на право управления   частью основных общественных фондов. В нем отражена равная с другими членами общества  сумма, которую владелец сертификата может использовать в качестве своего основного фонда.  Человек может, объединяя  семейные сертификаты,  создать свое семейное предприятие. Может внести сертификат и свой,  и своих детей в основные фонды  своего семейного  предприятия.
 Человек может  вместе с другими создавать  производственные, торговые и пр.  ассоциации,   где регистрируются права члена ассоциации в управлении производством и распределением  доходов.   И его обязанности.
Каждый член ассоциации вправе в любой момент перевести свой сертификат в другую.  Каждый член ассоциации вправе внести в основной фонд и средства  членов своей семьи – нетрудоспособных, пенсионеров, детей – учащихся школ,  а также любого учебного заведения, включая аспирантуру,  адъюнктуру  и пр.
Таким образом, любое сегодняшнее юридическое лицо, будь оно государственным, муниципальным или частным, превращается естественным путем в Ассоциацию   конкретных  производителей. Её члены вносят в основной фонд этого юрлица  свои личные сертификаты и становятся  управляющими, но не каждый своей частью, а всем основным фондом. После чего они избирают на определенный срок  оперативных управляющих  в соответствии со структурой Ассоциации.
В условиях уже существующих предприятий  производители,  ассоциируясь точно так же,  вносят свои управляемые фонды в основные фонды предприятия - ассоциации.  При этом, весь  сегодняшний инженерно-технический  и  управляющий  персонал, включая  генерального директора,  могут оставаться на своих местах  как равные участники производственного процесса до подтверждения  членами коллектива их  должностных  полномочий.  На производстве может остаться и бывший владелец,  если трудящиеся  признаю его как эффективного менеджера  и  изберут в  руководящий состав.
Или  - в Англию. 
       Все члены Ассоциации заключают трудовые договора  с установленной по должностям  ставкой оплаты.  Но  такая формальность  необходима только для  определения  юридического статуса трудящегося, для расчета больничных, командировочных, трудовых дней, отпусков и пр. Поэтому ставка  оплаты  в этих условиях  может отражать лишь необходимый прожиточный минимум. А основной доход  трудящийся получает по мере того, как будет подсчитываться  (ежемесячно или ежеквартально)  прибыль от деятельности.  Доли прибыли каждого  должны быть равны, как доли внесенного основного фонда.   
Доля прибыли не работающих в Ассоциации, но внесших свою долю фонда, не может быть равной с теми, кто трудится непосредственно. 

Таким  естественным образом, без  кровопролитий, будет решена судьба Права  олигархической частной собственности  с наемным трудом, (капитализма) превратившегося   в  Право социальной    собственности. В условиях  которой  весь произведенный новый капитал сам человек будет распределять между  потребностями своей жизни и развития и  потребностями Общества.
Это и будет высшее проявление либерализма – «социо»-лизм.
Ассоциациями   станут не только все предприятия  и организации,  Вузы, НИИ, но и школы, поликлиники и больницы,  учреждения культуры и пр. И сами члены общества решат проблему:  будут ли они централизованно отчислять  на все общественные нужды (кроме нужд  обороны и науки),  с тем, чтобы власть оперативно финансировала все это  (как в СССР),  или  сами члены общества будут платить за свое лечение и образование, пользование   библиотекой, участие в художественном  творчестве в клубах  и пр.

Понятно, что чем больше в семье  трудоспособных  членов, а также  детей, стариков, тем больше стартовый  семейный  капитал, тем большими основными фондами может управлять семья. И люди начнут рожать детей в массовом   количестве, опустеют дома престарелых и инвалидов, сиротские дома.  Эта больная проблема будет решена  самим  населением  в своих экономических  интересах  раз и навсегда.   Аборты  прекратятся, здоровье женщин окрепнет.  А, значит, и здоровье детей.    Вполне понятно, что изменится и система отношений мужчина-женщина.  Сократится сексуальная раскрепощенность, мягко новоря, в связи с повышением рождаемости  увеличится потребность и в детских, и в школьных учреждениях, и в медицинском  обслуживании. Потребуются и соответствующие кадры специалистов.  Вместо юристов, экономистов и  менеджеров  всего и вся, появятся новые кадры, обеспечивающие жизнь, образование и здоровье населения. Будут перепрофилированы и бесполезные вузы,  или сокращены за ненадобностью.  Возникнет естественным образом потребность общества в рабочих кадрах. Любой труд будет высокооплачиваемым.
 Традиционная семья  (семь-Я).  станет  первичной и главнейшей производительной ячейкой Общества, носителем его нравственных семейных и общественных ценностей.    Экономическое единение обеспечит и долговечность брака.  Фондами детей  с рождения  до совершеннолетия, нетрудоспособных членов семьи,  по Закону должны управлять трудоспособные. 
 Непременно  вымрет преступность, ибо будет упразднена сегодняшняя экономическая  база - зависимость от денег, накопительство,  принуждение нищетой, жажда обогащения. Бандитизм потеряет свою  экономическую основу.  Общество   позабудет о коррупции, казнокрадстве, взятках, откатах   и пр.  Исчезнет бюрократическая база этого явления. Чиновник, как природный носитель этих пороков, будет лишен права принятия общественно значимых решений.  Принципом принятия решений будет коллегиальность и гласность. Любое движение капитала может определяться только соответствующим общественным органом. Преодолена будет и проституция, продажа женского тела – кошмарное следствие капитализма,  где продается все.
Вся однополость окажется естественным образом вне общественной морали, инородным телом, экономически невыгодна.
Таким образом,  социализированный   капитал, будет  не только создаваться, как всегда,  человеком,  но и логично распределяться самим человеком – трудящимся, между собою и нуждами  Общества.
Капитализация (увеличение) социального капитала  будет происходить путем отчисления  из  суммы  дохода  члена ассоциации   налога в неделимый общественный фонд развития. Это фонд накопления  национального богатства. Ежегодно, или реже, Главное казначейство  с учетом капитализации этого фонда производит перерасчет  стоимости личного сертификата. Это фонд социальных накоплений, куда может зачисляться и рента за пользование землей и ресурсами.  Это оборотный капитал. Он  возвращается человеку в виде его доли основного фонда. Таким образом, за время  трудовой деятельности  член общества накапливает рукотворное общественное богатство. Но оно принадлежит всему обществу, поэтому после смерти человека  его сертификат  погашается, а накопленная им сумма  передается вновь родившемуся члену общества.  Может быть его внуку, может быть,  незнакомого человека.
И в этой сущности заложена великая нравственность, полное соответствие  научному представлению об общественной сущности человека, рожденного в обществе, сформировавшегося в обществе, и оставившего свой след в обществе.
В системе таких производственно-экономических отношений напрочь исключены все пороки общества частных интересов и наемного полу рабского труда. Такому   обществу любой  дефолт  грозить не будет  никогда.  Это даже без учета мощного импульса производительности труда  со стороны  людей, понимающих не теоретически, из пропаганды, а вполне реально, что от их труда зависит не только их личное благополучие. Вот что только и может экономически обеспечить  инновационность, ускорение  разработки новейших технологий.  Процесс пойдет «снизу», ибо в этом будет заинтересован каждый член Общества. И не только финансовые интересы будут превалирующими. Просто в каждом человеке проснется потребность  творчества, и технического, в т.ч.  И крестьянин  постарается получить урожай  побольше, и рабочий постарается работать в коллективе так, чтобы и самому не было стыдно  перед ним, и  сам мог  бы вести контроль  (истинно народный)  за успешностью труда коллег.  Что нужно еще для формирования патриотических чувств   у населения?  Для  обеспечения полного и всеобъемлющего национального единения  всех народов.  В случае чего, весь народ станет А.Матросовым,  бросится  на амбразуры, защищая свое священное право свободного труда и управления  национальным достоянием. 
Все члены социума  станут управляющими  своим капиталом,  все люди станут   тем пресловутым «средним классом», о котором   говорит  власть, не понимая как  его «сделать»  Весь народ станет богатым  путем самообеспечения,  не только материально, но и духовно, ибо его труд будет свободным  и на благо своей  семьи, и  общества. Ибо каждый будет трудиться для каждого.  И затрачивать на труд  человек  будет пока 7-8 час, а затем все менее и менее  при  сокращении рабочей  недели. а остальное время будет тратить на рекреацию и духовное развитие!
Это и будет рывок человечества в новое, третье тысячелетие.            И как-то изменить этот вектор  развития человечества от  полной зависимости человека от различных сил, до полной независимости, полного, звершенного  либерализма – освобождения,  не способна ни одна сила.  Ибо этот вектор   подчинен закону  развития общества.  Это движение можно замедлить,  тормознуть.  но не изменить.
И никаких революций,  восстаний, демонстраций и пр. Потому, что все это делается в интересах самого народа  и  каждого человека.

11. СИСТЕМА УПРАВЛЕНИ  БЕСКЛАССОВЫМ ОБЩЕСТВОМ  С СОЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ.
         Мы вкратце уже останавливались на проблеме управления в смысле перехода на общественное самоуправление. У многих, однако, возникнут и множество вопросов, и прежде всего,  как будут управляться общественные процессы. Как видит читатель, я не употребляю буржуазные авторитарные понятия «управление людьми», управление обществом», «манипулирование сознанием»,«управление государством, страной или Республикой», управление  экономикой  и пр. Как можно управлять автомобилем? Человек управляет его движением, отношением  автомобиль – дорога.  И светофор управляет движением, и солнце управляет движением планет. И командир управляет ходом боя, а не солдатами. И рабочий управляет не станком, а  процессом обработки заготовки. А вот чиновник, капиталист,  СМИ управляют непосредственно людьми, человеком, его сознанием, понимая его как тягловую силу, зачаленную  возжами.  Управляют исключительно авторитарно. Иначе и невозможно. Приказ – отказ, команда - принуждение, устрашение – приманка и пр.
В таком обществе, которое мы описываем,  отпадет необходимость управлять чем-либо физическим. Человек сам станет, как мы уже говорили совокупным управляющим. Придется научиться  управлять  процессами.  Ведь на химическом предприятии  человек, в конечном счете, управляет процессами – химическими реакциями. Просто это самый наглядный пример. А в Обществе  придется научиться управлению человеческими отношениями, где производственные,  определяют  всю систему отношений. Поэтому вся эта буржуазная шелуха типа «политтехнологи», «полит-описания», (политоогия), «политпроектирование», «политконсультирование», весь инструментарий  оболванивания, манипулирования сознанием в интересах класса или властного клана, все это уйдет в прошлое.
Единым принципом  управления станет его  общественный характер. Это понятно, когда мы говорим об отношениях на уровне коллективов,  сельских общин, различных сообществ, например, педагогических медицинских, юридических и многих прочих. Но, как эту идею реализовать даже на уровне  страны?
В самой этой «теореме» уже заложен принцип её решения. Любыми процессами, и общественными, тоже,  должны управлять  люди профессионалы,  коллегии и советы профессионалов.
В условиях, когда управляющим становится каждый человек, когда он ассоциируется  в произвjдстве с сотнями и тысячами, когда таких ассоциаций  насчитывается тоже тысячи, неминуемо встает вопрос централизованного управления  в целом  всем общественным хозяйством. В СССР  был создан вульгарный централизм, когда планировалось производство всего, вплоть до болтика. Это командно-директивный метод характерен только для управления в условиях госудрственного капитализма,  жесткой централизованной системы, которая  актуальна только в условиях жесткого дефицита  и жесткой экономии.
В условиях социального управления такая директивность возникнуть не может, ибо члены ассоциации, заинтересованные в эффективности, сами могут определить  чего и сколько производить. Вот именно для формирования  такой ориентированности в общественной значимости того или иного, и призвано централизованное планирование.  Но  это уже не такое  планирование Это, скорее, ориентирование   независимых производителей в море социально-экономических проблем.
Так, например, определять векторы развития  промышленности страны, непременно  с учетом факторов населения, может республиканский  научный Совет. Базой принимаемых им рекомендаций,  непременно  должны быть масштабные социальные исследования  состояния экономики.   В этом и всегда была функция науки  социологии, философии, экономики, демографии и пр. Вот системные  комплексные исследования  с философским осмыслением общественных процессов, и могут только  определять  перспективы развития и регионов, и отраслей экономики.  Сегодня это вообще не является предметом деятельности правительства.
Отсюда вытекает, что сверху донизу, для разработки региональных и местных перспектив, должны создаваться соответствующие  социально-экономические Советы. А профессионализм членов совета определяется  общественно-политической грамотностью, патриотизмом местных жителей и ответственностью за страну. Ни знание высшей математики или  экономических  и финансовых категорий,  здесь не нужны.  Уважение к людям, прежде всего.
Ведь осуществлять  рекомендации Советов  могут только,  либо уже готовые  трудовые коллективы как составляющее  их развития и расширения, либо вновь, специально создаваемые, напр., для разработки новых месторождений ископаемых.  Преимущества такой системы очевидны. Будет решаться не проблема земельных работ, а проблема жизни и труда колонистов данной местности. Вся  сложная система жизнеобеспечения. Ведь соберутся не просто работяги, но производители со своим основным капиталом. Например, если первичная потребность  проекта составляет тысяча человек, то  это означает, что в новую структуру будут изначально уже вложена сумма, рпвная 1000  чел. х на, допустим, по 2 млн. их доли общественного капитала. Т.е., деятельность  нового трудового коллектива  уже изначально обеспечена  основными фондами в размере двух триллионов рублей.  Эту сумму и зачисляет Казначейство на счет нового предприятия.  Закупай оборудование, технологии, и работай.      
Общество  должно принять решение о строительстве и эксплуатации жилья.  Опыт частной собственности на городское жилье оказался крайне неудачным. Ни с точки зрения  обслуживания, ни с точки зрения закрепощения человека жилой собственностью. Всеобщая система найма жилья, которой может управлять только само Общество, советы, максимально упростит  систему отношений наниматель – Общество.
 Когда-то  в каждом доме в Ленинграде, да и повсюду, был один Управдом.  Он не только обеспечивал работу систем, надежность крыш, но и занимался пропиской и выпиской жильцов, вел паспортный учет, учет военнообязанных. Он знал всех жильцов, и все жильцы знали и  уважали его.  Весь ремонтно – обслуживающий персонал был либо нештатным, по необходимости, либо  специалисты  находились на службе нескольких Управдомов  или специальных ремонтных служб. Система была несложной, и потому более работоспособной, чем сегодня. Персональную ответственность за жилье не надо было устанавливать Законом или делить на много частей. Учетом электроснабжения занимались электрики, газоснабжением – газовая служба.  И начислялась одна сумма  за аренду квадратных метров, естественно, с учетом отопления. Поэтому никаких вопросов с капитальным ремонтом не возникало.  Дом, с подвала до крыши, на балансе  территориального Совета!  Сегодня квартира – несколько стен, ограничивающих  пространство – частная собственность.  А весь дом, фундамент, лестницы, кровля, водостоки, стропила?  На чьем балансе. Человек, покупая квартиру, только квартиру и покупает, а не часть дома. Традиционно в городах  купцы строили дома не на продажу квартир, а для сдачи их в аренду. И такими были практически все дома, кроме, конечно, дворцов.
Вот и в нашем бесклассовом обществе, где понятие частная собственность люди уже не понимают,  городское жилье, как и все национальное достояние,  должно и управляться Обществом. И если человек хочет жить в каком-то доме, он арендует такое  жилье, которое ему нужно сегодня,  и не у частного лица, а у Совета  микрорайона.
И совсем другое дело, личные дома в сельской местности. Но это уже не частная собственность. Это личная собственность, семейная. Она априори не может быть использована для  создания нового капитала. В т.ч. и личного. Это затратная часть семейного бюджета.

12. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
    Тема  будущего неисчерпаема. Я вынужден остановиться  в своих конструированиях. Но делал я это исключительно ради тех, кто плохо понимает суть  всего движения общества  в направлении полной, законченной либерализации  общественных отношений.
Но это не либерализация национальных ценностей, не либерализация  ПРАВА, наказания за содеянное преступление,  либерализация  демографических отношений  и пр. Такая  «либерализация» есть разрушение основ, устоев человеческого существования как общественной природной сущности.
Книжка не закончена. Она только начата, намечены  векторы прогресса человечества.
Эдгар Кейси: "Не успеет окончиться XX в., как наступит крах коммунизма,  Коммунисты потеряют там свою власть…..освободившуюся от коммунизма Россию ждет кризис, из которого она благополучно выйдет "благодаря дружбе с народом…Надежда мира, его возрождение придут из России, …».

Дело за  человечеством, за теми, кто  понимает и принимает эти векторы!
                ПРИЛОЖЕНИЕ.
ЗАРАТУСТРА, (628—551гг. до н.э.) - великий жрец и пророк, говорил о том:
“что эра смешения Добра и Зла обязательно на Земле кончится и, начиная с 2003 года новой эры, Русская Империя вступит в эру безраздельного властвования Добра и полной победы Добра над Злом. Таким образом, Зло есть временный и необходимый этап развития Русской Империи и мира в целом, и через заданный срок, Зло будет полностью уничтожено”. (Академик В.М. Кандыба).

ПАРАЦЕЛЬС. 1493—1541). Его Книга “Оракулы”:                “Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее название этого народа — Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и огромный расцвет... В этой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияеет… ”.
В соответствии с предсказанием Парацельса это произойдет спустя 500 лет после его кончины, то есть в 2041г.
НОСТРАДАМУС.  Что  ждет Россию в ближайшие годы?                В России наступит: “то, что будет, никогда не было таким прекрасным... второй век Сатурна — Золотой Век. Создатель увидит мучения своего народа и между Богом и людьми будет заключен мир.
Мавро  Орбини.  (См. http://martinis09.livejournal.com/299433.html     «Историография народа славянского»   1601 г.    ««Русский народ является самым древним на Земле народом, от которого произошли все остальные народы»,                Интересен раздел книги, где говорится об употреблении кириллицы в Западной Европе: «...и сами Принцепсы Норицкие употребляли буквы славянские в народных письмах, якоже зрится во церкви Святого Стефана в Вене»… Очерчивая границы Российского царства, Орбини между прочим сообщает, что русской провинцией является Югария или Югра, то есть Венгрия. Орбини добавляет, что это - отечество гуннов. Он описывает, как россияне под предводительством  Аттилы «покорили себе прекраснейшие страны Европские».
МАКС ГЕНДЕЛЬ  “Космогоническая Концепция Розенкрейцеров” (издание 1911 года), Т. 2, стр. 62.:                Со вступлением Солнца в знак Водолея, Русский народ и Славянская Раса в целом достигнут такой  степени   духовного развития, КОТОРАЯ ПРОДВИНЕТ ИХ МНОГО ВЫШЕ ИХ НЫНЕШНЕГО СОСТОЯНИЯ….. Славянская цивилизация будет великой и радостной, ибо она родится из глубокого горя и несказанных страданий, а закон компенсации приведет в свое время к противоположному.
Эдгар КЕЙСИ  (1877-1945)  Вступление человечества в новую эпоху связывал с судьбой России:   «….Именно в России возникнет подлинный и великий источник свободы... Это будет совершенно другой способ существования, базирующийся на принципе, который станет основой новой философии". Центром возрождающейся цивилизации он видел Западную Сибирь, которая станет своеобразным Ноевым Ковчегом для людей, бесстрашно открывших себя эволюции. "Да, в Западной Сибири уже идет накопление чистой энергии, - предрекал Кейси. – Она защитит эту землю от разрушающего действия природных и энергетических катаклизмов. Западная Сибирь останется почти невредимой"……«Освобождение от эгоизма придет с Востока.  "Миссия народов славянской России состоит в кардинальном  изменении сущности человеческих взаимоотношений. С Востока придет освобождение от эгоизма и грубых материальных страстей. Отношения между народами будут восстановлены на новой основе: доверии и мудрости", - утверждал Эдгар Кейси.
"Все растает словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России, - говорила она в 1979 году. - Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира".

 -ВАНГА   предсказывала в 1996 году :  «2076 г.- Бесклассовое общество –(Коммунизм) человечество как единая семья "Все растает словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России, - говорила она в 1979 году. - Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира".
«Новый человек под знаком Нового Учения явится в России, и он будет править Русью всю жизнь …Новое учение придёт из России — это самое древнее и самое истинное учение — распространится по всему миру и придёт день, когда все религии в мире исчезнут и их заменит это новое философское учение.
Россия — прародительница всех славянских государств, и те, что отделились от неё, скоро вернутся к ней в новом качестве. В Россию вернётся социализм в новой форме, в России будут крупные коллективные и кооперативные сельские хозяйства, и снова восстановится бывший Советский Союз, но союз уже новый. Россия будет крепнуть и расти, никому не дано остановить Россию, нет такой силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия всё сметёт на своём пути, и не только сохранится, но и станет единоличной безраздельной «хозяйкой мира», и даже Америка в 2030-х годах признает полное превосходство России. Россия вновь станет сильной и могучей настоящей империей. "
           Не менее замечательным  провидцем-прогнозистом  был и русский  ученый В.А.МОШКОВ.  (1852-1922 г).    Его отличает  прогнозирование на  основе историко - философского научного анализа.   
  Александр ОБУХОВ:    «Ну а в заключение еще раз процитирую не устающего удивлять провидца  Валентина Александровича МОШКОВА:. Вот как он в 1910 г  описывал грядущий подъем в «золотом веке» русской истории   (2062-2112 годы):
«Вражда между людьми исчезает и заменяется согласием, любовью, дружбой и уважением. Партии уже не имеют никакого смысла и потому прекращают свое существование. Междоусобия, бунты, восстания и революции отходят в область преданий, так как человек подъема миролюбив и не стремится к власти.....»

В этом же русле, но совершенно независимо,  предсказывает итальянская ясновидица  МАВИС:
«У России очень интересное будущее, которого абсолютно никто в мире не ожидает от России……..“Россия - очень интересная страна с интересным будущим. Ничего страшного в России уже не случится, но вся её жизнь пойдет по-другому. Русские - самый одухотворенный народ по происхождению и по предназначению. Именно русские положат начало перерождению всего мира. ……..Именно русские положат начало перерождению всего Мира. И никто не представляет, сколь глубоки будут эти перемены во всём огромном мире, вызванные именно Россией. В России оживёт даже самая глубокая провинция, появится и вырастет очень много новых городов на самой периферии … Россия достигнет такого уникально высокого уровня развития, которого нет сейчас и даже к тому времени не будет ни у одного даже самого развитого государства в мире … Потом за Россией потянутсяи все остальные страны … Прежний нынешний западный путь развития земной цивилизации очень скоро заменит новый и именно российский путь.