Сельские куртизанки. Сценарий фильма, пьесы

Валера Иванов
Место и время действия:

2004 год, белорусский поселок городского типа в отдалении от столицы, но не слишком далеко. Население занято сельским хозяйством, малым бизнесом в виде придорожной торговли и общепита. Мужчины много пьют, женщины таскают пьяных мужей по поселку. Картины всеобщего постсоветского запустения, чередуются с нежными ростками частного бизнеса.
2006 год. Окраина Минска.
2006 год. Провинциальный железнодорожный вокзал.
2007 год. Государственный автобусный парк в Минске.

Действующие лица:

Основные:
1. Света, цвет волос крашенный ярко рыжий 17-18 лет. Только что окончила школу, но уже знакома с мужчинами. Стройная, близка к модельной внешности. Характер взрывной, непостоянный. Очень активная и пафосная по сравнению со своими сверстниками из деревни. Можно сказать, что на ней просто горит шкура. В поведении пытается подражать моделям из журналов VOGUE и COSMOPOLITAN.
2. Оксана – крашенная блондинка, сверстница Светы. Характер тихий. Так же стройна и близка к модельной внешности. Как и Света пытается подражать звездам глянцевых журналов. Но всегда испытывает сомнения в правильности любых своих действий. Беспрекословно слушает свою лучшую подругу.
Подруги в разговорах пытаются походить на гламурных львиц. Поэтому слог у них протяжный и игривый. Общаются между собой откровенно наиграно, как по телевизору, как будто соревнуются между собой.

Второстепенные:
1. Мама Светы. Францевна. Женщина около сорока лет. Волосы с химической завивкой неестественного цвета. Одежда яркая, макияж броский, немного вульгарный. Дома носит дешевый расписной китайский халат, в японском стиле с иероглифами. В ушах советские золотые сережки с рубинами. Говорит быстро, не терпит возражений.
2. Бабушка Светы. Женщина лет шестидесяти. Еще довольно активная, но уже седая. Носит платок на голове, серебряные сережки в ушах, золотые цепочки на шее и золотые кольца на пальцах. Постоянно всех перебивает и поучает жизни.
3. Мама Оксаны. Михайловна. Прожженная жизнью женщина. Характер склочный, мелочный.
4. Бабушка Оксаны. Набожная православная фанатичка.
5. Владелец забегаловки. Местный “олигарх”. Мужчина лет 45, приблатненный, полный с большим животом и хриплым голосом. На шее носит толстую золотую цепь с огромным православным крестом. По всему понятно, что он отсидел длительный срок в тюрьме. Одевается неброско, пиджак, майка, брюки на толстом кожаном ремне с большой пряжкой. Речь конкретная, четкая, ясная.
6. Местный фабрикант. Имя Томаш. Возраст около пятидесяти лет. Держит небольшой цех. Делает гробы и надгробия. Очень полный. По всему видно, что он похабный и игривый извращенец. Говорит сбивчиво, резко. Постоянно потеет и пытается потрогать девушку.
7. Механизатор Вася. Возраст около двадцати двух лет. Высокий, худощавый блондин с голубыми глазами. Лицо и руки в машинном масле, которое не вымывается. Волосы сбиты на голове в комки. Неухожен, неопрятен, одет в синий засаленный комбинезон, кирзовые сапоги.
8. Девушки на остановке. Примерно восемнадцать, девятнадцать лет, фигуры полные. Лица круглые. Одеты броско, но безвкусно. Плюют семечки. Говорят как обычные сельские жители, грубо и нетактично.
9. Милиционер 1. Высокий широкоплечий.
10. Милиционер 2. Низкий широкоплечий.
11. Славик. Деревенский трудяга. Лет пятидесяти. Почти лысый. Коренастый. Лицо красное, руки накаченные, пальцы черные от работы на земле.
12. Родственник. Около сорока лет. Бывший афганец. Десантник. Под одеждой носит тельняшку. Голос очень хриплый. С головой не дружит.
13. Водитель Саша. Жилистый молодой блондин с зелеными глазами. Очень простой, по всему понятно, что обычный трудовой человек.
14. Сестра водителя Саши. Толстенькая помпушка лет двадцати пяти. Ростом около 160 см. Глупая и ленивая. Во всем потокает маме.
15. Мама водителя Саши. Марья Ивановна. Бывший сотрудник детской школы милиции. Голос менторский. Не терпит альтернативного мнения. Души не чает в своей сыне, так как он похож на ее покойного мужа.
16. Водители картежники.
17. Молодой человек с бедоном вишней на перроне.

Эпизод № 1

/* В качестве фоновой музыки играет заставка воскресной Панорамы по БТ, голос ведущей про какие-то там достижения, слышен щелчок каналом, слышна уже другая заставка телеканала ОНТ, звук постепенно растворяется в пении птиц и гуле повседневного быта /*

Камера опускается с небес на Землю, обозревая сельскую местность и городской поселок. Видны поля, фермы, речка, окружающие леса, а так же центр поселка, трубы котельной, трактора, машины, двигающиеся по дороге. Коттеджи, школа, бар, дворец культуры, церковь, рынок.
Мать Светы и мать Оксаны стоят возле сельского забора на улице и вспоминают, как им было тяжко растить дочерей. Одна женщина вспоминает, как ее бросил муж, а другая как нашла своего благоверного мертвым во время длительного запоя. Они рассказывают друг другу, как их тяготит такая женская доля. И что если бы они в свое время не “залетели”, то замуж бы не пошли. А так пришлось, ведь в девяностые туго было.
Мать Светы:
Хочу, чтобы, Михална, дочка в Минск поехала. Пусть только денег насобирает, на комнату.
Мать Оксаны:
И не говори Францевна. Они с Оксанкой у нас уже взрослые. Аттестат получили. Могут и сами о себе позаботиться.
Мать Светы:
Да, и нам нужно о себе подумать. Мы же не старухи какие-то.
Света и Оксана подошли вплотную к дому и забору, возле которого беседуют их родители.
Мать Оксаны:
Ну, что, горемычные? Работу уже нашли? А то если не найдете квартиру в Минске не снимите. А у нас с Францевной денег нет.
Мать Светы [произносит с иронией]:
Да видать и не будет. У нас только мамкину пенсию вовремя платят.
Мать Оксаны [произносит с наставлением]:
Если здесь останетесь, дочки, хорошего не ждите. Будете, как я с Францевной всю жизнь дрова таскать.
Мать Светы:
А еще скотину кормить и зимой к колодцу ползать. Разве ж это жизнь?
Мать Оксаны:
Вот-вот, а в Минске все есть. Найдете себе мужика, живите, радуйтесь. Ну, что у нас? В городе бабы дурные, зажратые. Поэтому их и не любят.
Неожиданно за забором появляется силуэт Светкиной бабушки с ведром.
Бабушка Светы [громким голосом, обрывая диалог]:
(Бел.) Чаго вы там стаіцё - піздіцё? Светка бяры вядро, зараз за камбікормам пойдзем. Сённі на ферме Генка дзяжурыць.
Света:
Ай, не хочу, бабушка! Мы сегодня на работу устроились. Завтра вставать рано.
Мать Оксаны, мать Светы:
На работу? Вот молодцы какие. А куда устроились?
Оксана:
В кафе, возле дороги.
Мать Оксаны, мать Светы:
К Стасу Маринкиному, что ли?
Мать Оксаны [усмехается от нахлынувших воспоминаний со вздохом]:
Ой, как он за мной ухаживал. Как ухаживал. Какой мужчина! А я дура!
Мать Светы:
Да, мы с тобой обе дуры. Не рви душу напрасно.
Бабушка Светы [командным голосом]:
(Бел. яз) Добра няхай Светка адпачываць ідзе. А ты дачка бяры вядро. Брахаць – не цэпам махаць.

Эпизод № 2

/* По радио негромко играет песня группы Тату “Простые движения” Простые движенья, я продолжаю, простые движенья, я продолжаю */

Придорожная забегаловка. Засаленные скатерти. Дешевая, пошарпанная барная стойка, мухи. Грязные солонки, искусственные цветы в дешевых вазах. За столами сидят люди с порочными мрачными лицами. Пьют водку, закусывают шашлыком с помидорами.
Камера застает момент, когда по всему понятно, что Света закончила делать миньет владельцу забегаловки. Она нагибается к раковине и полощет рот, выплевывая семенную жидкость мужчины. Тот хлопает ее по заднице и водит по спине ладонями.
Владелец забегаловки [с удовлетворением в голосе]:
Детка, собеседование ты прошла. Завтра на работу.
Света [наклоняет просяще голову и делает губки бантиком]:
А Оксана?
Владелец забегаловки [ухмыляется и застегивает ширинку, но она застревает]:
И Оксана.
Света:
А зарплата, какая будет?
Владелец забегаловки:
От, ты неугомонная! Прям как твоя мамка! Двадцать баксов плюс чаевые. Устроит?
Света:
Конечно устроит!
Девушка вышла из подсобки и прошла мимо людей с порочными лицами. Те прервали распитие водки и посмотрели ей в след. На выходе ее ждала Оксана.
Оксана:
Ну, что? Нас берут?
Света [делает грустное лицо]:
Нет.
Оксана [возмущенно]:
Вот, черт! Что же теперь делать? Не на ферму же идти! Только маникюр сделала.
Света [улыбаясь]:
Да, пошутила я! Взяли нас. Куда он денется?
Оксана [обняла подругу и засмеялась от радости]:
Молодец Светка! Как ты его уговорила?
Света [ехидничая поднимая левую руку]:
Женская хитрость из последнего номера VOGUE.
Оксана [отпустила подругу и посмотрела на нее]:
В смысле?
Света [оттопырила языком щеку]:
В смысле.
Оксана [все поняла и засмеялась]:
Ну, ты прямо хищница какая-то!
Девушки переглядываются, покидают территорию забегаловки, и припаркованные рядом машины взявшись за руки. Они направились в сторону дома. Под мышкой у Оксаны уютно расположился некий женский глянцевый журнал.

Эпизод № 3

*/ В машине играет песня Михаила Круга Жиган – Лимон /*

Летний вечер. Сельская улица. Солнце уже начинает клониться к закату. Стрекочет саранча. Обычные белорусские избы, столбы, гнезда аистов на них. Света и Оксана идут по обочине, вглядываются в свежий журнал COSMOPOLITAN внимательно рассматривают картинки. Неожиданно их подрезает белое, немного ржавое Renault 19. Скрип тормозов, девчонки пугаются. Из машины вываливается фабрикант.
Фабрикант [подняв руки]:
Эй, малышки, садись подвезу, с ветерком, не укачает!
Света [изображая радость, расставила руки]:
О, дак это Томаш c Рено.
Фабрикант [возбужденно открывает двери, как будто сейчас получит оргазм]:
Садись, малышки, садись! Мигом доедем.
Света [ускорив ход, по всему понятно, что она его знает близко]:
Уже бегу, дорогой.
Оксана и Света садятся в машину. Далее события происходят внутри машины. Света сидит на переднем сидении, а Оксана сзади. Оксане по всему видно, что не очень уютно.
Фабрикант [кладет правую руку на колено Свете и начинает водит ладонью, говорит игриво]:
Светка, а у меня для тебя подарочек есть.
Света [недоумевая, игриво хлопает глазами]:
Какой?
Фабрикант [игриво]:
Он дорогой. Если угадаешь, отдаю сразу. А если нет, я тебя за сиську трогаю.
Света:
Ну, ты и баловник! Лучше сразу трогай, а потом дари!
Фабрикант кладет руку на грудь Светы.
Света:
Ну, что хорошо?
Фабрикант [томным голосом]:
Замечательно.
Света:
Так, что за подарок?
Фабрикант [томным голосом, держа руку на груди]:
Выходи за меня замуж.
Света [возмущенно]:
Ты что, дурак? Я тебе уже сто раз говорила, что нет!
Фабрикант [томным голосом, держа руку на груди]:
Ну, нет, так нет. Потом может, передумаешь. Открой бардачок.
Света открывает бардачок и видит в нем коробку с мобильным телефоном Siemens C55 белого цвета. Она просто взрывается бурей радости.
Света [восторженно]:
Вот же все обзавидуются!
Фабрикант:
Из Польши заказал. Знал, что тебе понравится. Если за меня замуж выйдешь и не такое куплю.
Света [целует Тамаша в щеку]:
Ты только не обижайся. Но ты для меня старенький.
Фабрикант:
И это после того, что между нами было?
Света [улыбается]:
Почему было? И будет! Считай это взаимопомощь. Ты мне, я тебе.
Фабрикант [эмоционально]:
Ох, Светка, не понимаю я тебя. Разбиваешь мне сердце.
Машина медленно трогается и едет через центр города.

Эпизод № 4

/* Из магнитофона играет песня группы HI-FI А мы любили. /*

Почти центр поселка. Автобусная остановка. Десять слоев облезлой краски. Объявления. Перевернутая мусорка, грязь, шелуха от семечек вокруг. На остановке сидит толпа сверстников девчонок, слушает потертый двухкассетный магнитофон Electa. Пьют пиво, едят семечки, смеются как ненормальные, плюются и обнимаются
Недалеко останавливается Renault 19 фабриканта. Толпа замолкает. Девчонки пафосно выходят из машины и проходят мимо толпы, как бы ее не замечаяя. Света показательно трет в руках новый мобильный телефон белого цвета. Девченки на остановке с завистью смотрят на расфуфыренных сверстниц с которыми еще вчера учились в школе. Света и Оксана идут почти модельной походкой, высоко держа голову.
Когда девчонки почти прошли остановку их нагоняет механизатор Вася.
Вася [быстро и жалобно]:
(Бел.) Свет, ну пачакай. Пачай хвілінку. Ну, куды ты ідзеш? Чаму ты не глядзіш нават?
Света [остановилась]:
А что на тебя смотреть? Ты что картина?
Вася:
(Бел.) Светка, я ж цябе кахаю! Чаму ж ты здекваешся нада мной?
Света [смотрит на Оксану, затем брезгливо на Васю]:
Да, ты посмотри на себя! Пьяный, грязный, носки воняют, морда небритая. На хрен ты кому такой нужен?
Оксана:
Какое у тебя будущее? Или вон у этих? [Оксана указывает головой на остновку] Тебе двадцать два года, а ты в колхозе работаешь? Тебе же ничего не нужно. Ты же учиться даже не хочешь.
Света [с негодаванием]:
Сидите здесь вечером, херней страдаете. Зенки пивом зальете и счастливы!
Оксана:
Какая нормальная девушка за тебя захочет замуж? Чтобы потом пьяного за воротник таскать? Да, ты же быдло! Не дыши на нас.
Оксана брезгливо как бы отодвигает Васю с пути. И продолжает идти со Светой дальше. Грусный Вася бредет обратно на остановку. Берет пиво у другого работяги, выпивает с горла.
Девушка на остановке 1:
(Бел.) Вось падсвіначкі!
Девушка на остановке 2:
(Бел.) Васька, мая маці кажа, што лепшая радня – свая раўня! Яны ж прасцітуткі, што ты з іх возьмеш?
Девушка на остановке 1:
(Бел.) Праўду кажаш. Малы жук, ды вялікі гук! Глядзі каб яна потым за табой не бегала!
Вася:
(Бел.) Не Светка ня будзе, яна ж не такая!
Девушка на остановке 2:
(Бел.) Да, прасцітутка твая Светка! Адтуль і ўсе.
Девушка на остановке 1:
(Бел.) Уся вёска ведае, чым яна займаецца.
Вася [бросает пустую пластиковую бутылку под ноги]:
(Бел.) То ж я яе спорціў. На дыскатэке ў клубе. Ей толькі чатырнаццаць споўнілася. Сам дурны і яе звеў.
Девушка на остановке 1:
(Бел.) Але ж зараз не дурны! А сваю галаву не аддасі. Да, ў яе і свая ёсць.

Эпизод № 5

*/ Из магнитолы припаркованной машины тихо играет песня группы Премьер - Министр Девшука с Севера (Девочка с Севера, девочка не откуда, спрячь скорей ото всех мысли свои.. Девочка с Севера, девочка не откдуа, вся в ожидании чуда и любви.) /*

Забегаловка. Света и Оксана курят на крыльце тонкие женские сигареты. Они одеты в белые фартуки официанток. Мимо проезжают иномарки на которые они оценивающе смотрят. Когда мимо проезжает жигули 2106 увешанная дешевым китайским пластиком они смеются. Затем вновь наблюдают за иномарками. Каждый раз когда во двор забегаловки заезжает очередная машина, они пристально смотрят, кто за ее рулем. Словно львицы на охоте. По всему понятно, что девчонки пытаются завести новые знакомства.
С ними очень приветливо и тепло здоровоются водители фур, выходящие из забегаловки, а так же водитель припаркованного автобуса.
Неожиданно во двор залетает черная, тонированная БМВ. Из нее выходят парни в коротких кожаных куртках, бритые наголо.
[Света]:
Оксанка, давай быстрей, милиционеры из Минска приехали!
[Оксана быстро затушила сигарету]:
Бегу!
Девченки влетают в забегаловку и подбегают к барной стойке. Вслед за ними входят двое мужчин и небрежно садятся за столик.
Милиционер 1:
Эй, Светик, солнышко. Что у нас свеженькое сегодня?
Света [подходит с меню и говорит дрожащим голосом]:
Шашлык свежий.
Милиционер 2:
Слушай, Светик, у нас праздник намечается. Моему замечательному другу, который, между прочим, сидит перед тобой юбилей – тридцать лет!
[Света]:
Надо же! Поздравляю!
Милиционер 1:
Да, тридцатник уже…
Милиционер 2:
Детский возраст.
Милиционер 1:
Смотря для чего.
Милиционер 2:
Солнышко, поехали с нами на день рождения. Чего тебе здесь торчать?
Милиционер 1:
Да, Светик поехали, отдохнем! Хорошей еды покушаем.
Света:
Ой, даже не знаю. Мне маме нужно помочь.
Милиционер 1:
Мамка твоя и без тебя справится. Да, и всего на два дня, на выходные. Делов –то!
Милиционер 2:
Свет, ты подумай, а мы пока здесь посидим, шашлычок покушаем.
Света выходит во двор, берет у хозяина забегаловки шашлык с мангала и несет его милиционерам. В этот момент милиционеры говорят между собой.
Милиционер 1:
Твоя жена, когда приезжает?
Милиционер 2:
В следующий вторник.
Милиционер 1:
Нормально. А моя еще долго будет в больнице на сохранении.
Милиционер 2:
И куда планируешь ехать?
Милиционер 1:
Предлагаю к моему дядьке на пущу. Места там тихие, спокойные. У него и рыбалка, и охота, и грибы если нужно.
Милиционер 2:
Добазарились.
Света ставит шашлык на стол.
Света:
Кушайте.
Милиционер 1:
Мы пока покушаем, а ты подумай. И подругу свою возьми, если хочешь. Вместе веселее будет.

Эпизод № 6

Забегаловка. Подсобка, где Света делала миньет владельцу забегаловки, чтобы устроиться на работу.
Света:
Оксана, нас на день рождения позвали! Это шанс.
Оксана:
Я не поеду. Я их не знаю!
Света:
Да, все путем будет. Это же милиционеры. Из Минска. Сама подумай. Они же упакованые как нужно. Вон машина у них какая!
Оксана:
Да, у них на лице написано, что не меньше десяти человек убили. Не поеду я и все.
Света:
Ты что дура? Так и собираешься здесь пахать?
Оксана:
А с чего ты вообще решила, что они милиционеры? Они больше на бандитов похожи.
Света:
Так это же еще и лучше!
Оксана:
Да, ты просто без царя в голове!
Света [возбужденно]:
Объясняю тебе на пальцах. Смотри. Зачем мы здесь работаем? Чтобы скопить денег и уехать отсюда, чтобы снять квартиру в Минске и там найти работу и мужика. А здесь? Что здесь? Два шикарных самца, широкоплечих, на BMW из Минска? Заметь неженатых! Так на кой хер нам куда-то ехать? Если оно вот, все готовое в руки к нам плывет! Понимаешь?
Оксана:
Ой, Светка с одной стороны понимаю с другой боюсь.
Света:
Не бойся, пойду скажу, что мы поедем. Такой шанс раз в жизни выпадает.

Эпизод № 7

*/ По радио играет мелодия группы Руки Вверх - 18 мне уже /*

Забегаловка. Возле столика милиционеров.
Света:
Ну, что покушали?
Милиционер 1:
Конечно покушали, зайчик. А ты подумала?
Милиционер 2:
А?
Света [изображает скромницу]:
Да. Мы с Оксанкой поедим.
Милиционер 1:
Как же я рад, что вы согалсились!
Милиционер 2:
Светик, скинь глухаря мне, я завтра тебя наберу. Скажешь где вас подобрать.
Света:
А куда поедем?
Милиционер 1:
К дядьке моему поедем. У него ферма. Баня. Пчелы, сад, лес, река, простор. Красотища в общем! Места там дикие, заповедные.
Света [набирает номер милиционера белым мобильным]:
Договорились. Завтра будем ждать.
Милиционеры встают. Кладут на стол приличные чаевые. Один из них берет зубочистку в рот. Они выходят из забегаловки и садятся в BMW.
Света:
Оксанка, смотри, сколько денег оставили! Я такая счастливая!
Оксана:
Беру слова обратно. Мужчины они явно не бедные.
Пустая забегаловка. Светка радостно обнимает Оксанку.

Эпизод № 8

*/ По радио играет песня ДДТ- Мальчики мажоры /*

Салон BMW. Милиционеры едут по дороге. Один из них звонит по мобильному телефону.
Милиционер 1:
Але, Славик?
Другая сторона. В кадре богатый деревенский дом, обитый вагонкой. Пьяная в дым красная морда с незажженной сигаретой в зубах.
Славик:
(Бел.) А хто гэта?
Милиционер 1:
Племянник твой!
Славик:
(Бел.) А як там жонка?
Милиционер 1:
(Бел.) Якая жонка? Твоя еще в Крыму?
Славик:
(Бел.) Так. Сядзіць там жопу грэе. А мабыць яшчэ чаго.
Милиционер 1:
Мы завтра приедем! День рождения у меня.
Славик:
(Бел.) Сыночак! Давай хучэй, бо ў мяне ўжо ўсе скончылася!
Милиционер 1:
(Бел.) Добра дзяцька.
Милиционер отключил мобильный.
Милиционер 1 милиционеру 2:
Ну, все я добазарился. Рули домой, а завтра поедем.
В кадре опять деревенский дом. Большой стол, заставленный пустыми бутылками из под водки, соленьями, огрызками какой-то еды.
Славик [пьяный в хлам]:
(Бел.) Заўтра сваякі прыяджаюць. Дзень нараджэння будзе.
Родственник [наполняет стакан водкой, выпивает и бьет кулоком по столу]:
А помнишь как мы из горящего танка вдвоем прыгали? А духи со всех сторон. Со всех щелей. Тра-та-та-та.
Славик:
(Бел.) Не хвалюйся. Усе добра. Але гарэлкі болей не пій. Таму што хлопцы вечарам прыедуць. А тут сукі такія пахмяліцца, ніхто не дасць.
Родственник [постепенно выключается]:
Тра-та-та-та, бля. Со всех сторон.
Славик:
(Бел.) Трэба ісці свінням даць, курам. Заўтра хлопцы прыедуць. Гарэлкі прывязуць.
Славик встает из – за стола и юзами идет к двери. Он цепляется за пустые бутылки из под пива, водки и вина. Стоит звон стеклянной тары.


Эпизод № 9

Летний вечер. Двор фермы Славика. Под лай собак, кудахтанье кур и хрюканье свиней во двор въезжает BMW. На крыльце появляется Славик и его родственник.
Славик:
(Бел.) Сыны мае! Сыночкі прыехалі!
Родственник [операется на плечо Славика]:
А помнишь как мы с тобой из горящего вертолета выползали? А вокруг духи, со всех щелей и тра-та-та-та.
Славик [дал достал сигарету родственнику]:
(Бел.) На пасмахчы!
Из BMW выходят милиционеры и девчонки. Они достают из открытого багажника сумки с продуктами, ящик водки и несколько пятилитровых банок вина. Славик бежит и обнимает всех по очереди. Он добегает до багажника. Хватает бутылку с пивом, открывает и начинает жадно пить.
Милиционер 1:
Ну, что дядька как жизнь?
Славик:
(Бел.) Як і заўседы. Вунь швагер прыехаў. Другі тыдзень гарэлку пьем.
Милиционер 2:
Ну, и мы с вами попьем тоже.
Славик:
(Бел.) Канешне, сынкі, уваходце у хату.
В этот момент Славик замечает пирсинг на языке у Светы. От чего впадает в ступор.
Славик:
(Бел.) А навошта яна завушніцу туды ўсунула?
Милиционер 1:
Вот ты отстал от жизни. Чтобы сосать лучше было.
Славик:
(Бел.) Ты глядзі што робіцца!
Простой деревенский стол в гостиной быстро заполнилняется разными блюдами. Звучат обычные тосты “За любовь”, “За встречу”. Девушки пьют вино, мужчины водку. В магнитофоне начинает играть мелодия группы */ Нэнси - Дым Сигарет с Ментолом /*

Эпизод № 10

Дом дядьки. Все в дрыск пьяные, кроме девченок.
Милиционер 2:
Пойдем покурим.
Милиционер 1:
Пойдем.
Милиционеры выходят на веранду.
Милиционер 2:
У меня проблема.
Милиционер 1:
Какая?
Милиционер 2 [плохо выговаривает]:
Математическая!
Милиционер 1:
Ты что математик?
Милиционер 2:
Сегодня математик.
Милиционер 1:
Почему?
Милиционер 2:
Потому! Вот те задача! Нас четыре. Бабы две
Милиционер 1:
Ну, и?
Милиционер 2:
Ты и я в гостях. Некрасиво получается. Как делить будем?
Милиционер 1:
Ну, ты блин завернул.
Милиционер 2:
Позови дядьку. Чтобы без обид.
Милиционер 1 открывает дверь и жестом зовет дядьку покурить.
Милиционер 2:
Славик, ты только не обижайся. Бабы две, а нас четыре!
Милиционер 1:
Незадача получается.
Славик:
(Бел.) Як гэта?
Милиционер 2:
Хотя есть вариант!
Милиционер 1:
Какой?
Славик:
(Бел.) Якой?
Милиционер 2:
Славик с родственником отвлекают телок. А я в вино водки долью. А ты их будешь поить.
Милиционер 1:
Ты сегодня не математик. Ты сегодня гений!
Милиционеры входят в комнату. И пока Славик отвелкает девченок показывая им головы подстреленных кабанов они в тайне разбавляют вино водкой.
Родственник:
Да, я в Афгане служил. Да, я с горящего вертолета прыгал. Вокруг духи и тра-та-та со всех сторон. А я, а мы!
Славик:
(Бел.) За гэта трэба выпіць! За загінуўшых сяброў!
Родственник:
(Бел.) За сяброў!
Милиционер 1 [подливает разведенное вино девченкам в стаканы до краев]:
За такое до дна пьют!
Милиционер 2:
До дна и стоя!
Славик нагибается к магнитофону и вновь включает кассету с песней группы */ Нэнси - Дым Сигарет с Ментолом /*
Милиционер 2:
Вы давайте пейте, а я пойду мангал разожгу.
Славик:
(Бел.) Я з табой пайду. Ты ж ня ведаеш дзе дровы ляжаць.
Пьяный родственник пытается подпевать у него это плохо получается.

Эпизод № 11

Двор фермы Славика. Мангал. Шашлык. Трое пьяных мужчин.
Славик:
(Бел.) Пайду гарэлкі прынясу.
Милиционер 2:
Отличная мысль!
В комнате девичьи тела обмякли. Славик это сразу заметил. В начале он, как бы проверяя, прикасается к Оксане. Девушка соскальзывает, шмякается на пол, не издав при этом не единого звука. В этот момент дядька понимает, что это его шанс быть первым! Он затаскивает тело Оксаны на широкий диван, в соседнюю комнату и принимается раздевать ее.
Дядька возвращается к мангалу с бутылкой водки и ухмылкой на лице.
Милиционеры:
Ну, как там дела?
Славик:
(Бел.) Ну, як? У адной дзірка, што шапка, а ў другой такая вузенькая, што нават пальцы не ўлазяць. Ідзіце, хлопцы, бярыце.
Бессознательные обнаженные девичьи тела лежат рядом на диване. Мужчины по очереди, а иногда и по двое заходят в дом и удовлетворяют свои естественные потребности. Это действо длится почти до самого захода солнца.
Славик [подошедшему Милиционеру 1]:
(Бел.) Слухай, а ў нас з імі складанасцяў ня будзе? Бо, тая Аксана чысцінькая зусім.
Милиционер 2:
Да, не парься ты. За тобой погоны стоят!
Милиционер 1:
Все равно они ничего не докажут! Приехали то они добровольно.
Милиционер 2:
Да, и в принципе, все ж свои. Че ты боишься?

Эпизод № 12 (почти немая сцена)

*/ По радио играет песня МакSим - Трудный возраст /*

Дом Славика. Утро. Сквозь сон Оксана ощущает какой-то неприятный едкий запах, усиливающийся постепенно до рези в носу. Она открывает глаза. Голова гудит и раскалывается, живот болит тупой колющей и режущей болью, ей хочется вытошнить саму себя. Оксана еле поворачивает голову и видит рядом обнаженное тело подруги. Ее груди, живот, волосы и почти все измазаны в высохшее мужское семя. Она лежит как кусок мяса на разделочной доске.
В этот момент Оксана осознает все. Она хватает какую-то тряпку лежащую за головой. Замотавшись в нее почти голая, она выбегает в гостиную, где по разным углам валяются в дым пьяные мужики. Перед столом, на угловом диване сидит родственник, покачивая по кругу головой. Везде летают мухи, продукты на столе уже начали постепенно портиться. В доме пахнет разложенной плотью. Это родственник надул в штаны. Хотя он и самый трезвый из всех. Он смотрит на Оксану и попытается выговорить.
Родственник:
Че?
После этих слов он отрубается.
Девушка одной рукой прикрывает груди, второй держит тряпку на животе. В таком виде с криком и плачем, она выбегает на двор босая. Ее ноги до колен покрывает застывшая кровь. Оксана бежит по картофельному полю в сторону кустов и деревьев. Подальше от этого страшного места. Но там девушка цепляется за борозду и падает прямо в пыль сухой, не видевшей дождей земли. Она рыдает, как рыдает любая жертва группового изнасилования. Оксана просто лежит и воет как волчица, среди молчаливых кустов картофеля и живущих своей жизнью колорадских жуков.
Она боится даже встать, даже подумать о, всех тех мерзостях, пережитых ей ночью и которых она не может вспомнить. Лишь нарастающая рваная боль, в нижних частях туловища напоминает об этом. Оксана лежит лицом в земле, орошая ее своей слюной и слезами. Ее лицо обезобразила грязь и гримаса.

Эпизод № 13 (почти немая сцена)

Дом Славика. Гостиная. Полумертвые тела мужиков начинают оживать. Кряхтя, спотыкаясь, по очереди они подползают к столу и ищут во множестве бутылок хотя бы одну, чтобы похмелиться. Дядька, не долго думая, подползает к дивану, где лежит Света. Он поворачивает ее лицом к стене и делает под одеялом то, что обычно делают в тюрьмах с заключенными отбывающими срок за изнасилование.
От этого Света просыпается и взвывает. Но дядька держит ее крепко, продолжая свое черное дело. Закончив, он целует ее в ухо.
Славик:
(Бел.) Я такіх жанчын за ўсе жыцце ня бачыў.
Отчего Свете становится очень тепло и приятно. Она мурлычет, не смотря на причиненную боль и тяжелое похмелье. Девушка чувствует глубокую симпатию ко всей мужской компании.

Эпизод № 14

Вечер. Исчезнувшую Оксану, ищут мужики. В свете фонарей они находят ее сидящей под дубом. Они видят на ее ногах высохшую кровь. И понимают что сделали. Оксану пытаются взять под руки, но она кричит и вырывается. Затем затихает и замолкает. Славик берет ее на руки и нежно по-отечески несет в баню, завернутую в тряпку.
Милиционер 2:
Ты почему не сказала, что она целка?
Милиционер 1:
Светка, поговори с ней.
Славик:
(Бел.) Не хвалюейцеся! Няхай Светка ідзе ў лазню i сама з ей гутарыць. Тое жаночыя справы.
Милиционер 1:
Короче, Светка. Договоришься полюбовно мы тебе денег дадим.
Милиционер 2:
А если она будет брыкаться или еще чего. Хорошего не жди.
Света:
Да, поняла я все. Не тупая. Просто, она непутевая. Дурочка. Да, и в первый раз такое.
Света входит в баню, где молчаливо в кадке с теплой водой сидит Оксана. Она обнимает Оксану за голову и прислоняет к своей груди.
Света:
Ну, чего ты психуешь, непутевая? Это рано или поздно случилось бы. Нашла из чего проблему раздувать. Перепонка из кожи. Вот беда!
Оксана:
Не могу я. Мне противно. Я грязная, мерзская, отвратительная.
Света:
И я получается тоже? Что ты несешь, дурочка? Ну, трахнул бы тебя твой свинопас на каком – нибудь грязном матрасе за фермой. Что лучше бы было?
Оксана:
Лучше! Не так!
Света:
Ты даже не помнишь того, что с тобой случилось. А устраиваешь из этого трагедию. Не нужно было столько пить! Сама виновата.
Оксана плачет.
Света:
Ну, чего ты рыдаешь, дурочка? Тебя что твой свинопас в баню бы потом отвел? Или сто баксов дал? Да, не хрена подобного!
Оксана:
Ну, хотя бы не так.
Света:
Как так? Ты даже не помнишь как! Раз трахнулась, сто долларов на двоих. Я вон за мобильный сколько раз сосала. В общем, прекращай ныть. Умывайся. Нам еще домой ехать.
Во дворе возле бани.
Милиционер 1:
Вот тебе и отдохнули.
Милиционер 2:
Нашли себе геморрой на жопу.
Милиционер 1:
У меня жене рожать, ей нервничать нельзя. А эта дура еще и позвонить может. Или что там ей еще в голову стукнет.
Милиционер 2:
Это если она узнает. Как будто она не понимала куда ехала.
Милиционер 1:
В следующий раз лучше обычную шлюху возьмем! Проблем меньше будет.
Света выходит из бани.
Света:
Все нормально, мальчики! Кажется я ее уговорила. С вас сто баксов.
Милиционер 1:
Офигенный день рождения!
Милиционер 2 достал из бумажника сто долларов и протянул Свете.

Эпизод № 15

*/ По радио играет мелодия Натали - Ветер c Моря Дул /*

Поселок. Забегаловка.
Света:
Оксана, у тебя задержки бывают?
Оксана:
Бывают.
Света:
И как часто?
Оксана:
Месяца четыре не было.
Света:
Жесть! Оксанка. У меня тоже. Похоже мы залетели!
Оксана:
Как? Меня мама убьет!
Света:
И меня!
Оксана:
Что делать будем?
Света:
Сейчас позвоним.
Света достает мобильный телефон и набирает милиционера.
Света:
Але? Привет, это Света. Я залетела. Кажется от кого-то из вас!
Милиционер 2:
Слушай, девочка, сама свои проблемы. Со мной эта фишка не прокатит. Еще раз позвонишь, мало не покажется! Шалава.
Милиционер обрывает разговор. Света стоит в недоумении.
Оксана:
Ну, что он сказал?
Света:
Сказал, что мы проститутки.
Оксана садится на бордюр и плачет.
Света:
Поздно плакать дура. Нужно было раньше думать.
Света набирает какой-то номер на мобильном.
Света:
Але, зая? Это я Света. Я много о тебе думала. Я не знаю что мне делать. Я на четвертом месяце. В общем, ты будущий отец.
На другом конце слышен приятный мужской голос.
Саша:
Света! Я рад! Я тоже о тебе думал. Просто график так поставили, что не мог в поселок заехать. Но завтра обязательно приеду. Диктуй адрес.
Света диктует адрес.
Оксана [монотонным депрессивным голосом]:
Аборт на четвертом месяце делать поздно. Нам еще в школе говорили. Кому я теперь нужна буду? Я даже не знаю кто отец. У меня даже сбережений нет. Мама с бабушкой из меня всю кровь выпьют. Что мне делать, Светка?
Света:
Придется тебе после родов мужика искать. Ребенку отец нужен. А одна из этого дерьма, ты не выплывешь. Да, и я тоже.
Горькие слезы покатились по их щекам. Девчонки поняли, что игры кончились и теперь им придется объяснять маме, бабушке от кого они забеременели.

Эпизод № 16

Лето. После родов прошло достаточно времени. Поселок. Изба Оксаны. Оксана сидит на кровати из металлической сетки, рядом рыдает младенец. Рыжая краска, ярко когда-то покрывавшая волосы слезла, маникюр превратился в нечто невнятное. Скомканные локоны и потухший взгляд.
Мать Оксаны [истерично]:
Еда не нравится? Иди ешь туда, где на****овала! Я что еще и твоего байструка растить должна? Мало ты крови из меня попила? Все девки, как девки замуж нормально вышли. Вон Машка и та замужем! Муж в Москве работает, на стройке, деньги привозит, дом строят. А ты даже не знаешь, кто тебе присунул.
Оксана:
Хватит, мама!
Мать Оксаны:
Да, тебя даже пьяница замуж не возьмет! Мне в глаза людям смотреть стыдно! Понимаешь? А, не нравится, что я говорю, так я тебе напомню, живешь ты в моем доме, под моей крышей, еду мою ешь. Слушала бы меня, проблем бы не было. Давно бы в Минске училась. Мы и так концы с концами еле сводим. Если бы не мамкина пенсия вообще бы ноги бы протянули!
Бабушка Оксаны [в руках Библия]:
По пьяне ей байструка сделали. Ей Богу по пьне. Рука сухая из-за того, что с пьяницами грешила. Ну, вот скажи бабушке. Ну, ведь трахалась с пьяницами? Грех, его то не утаишь. Бог все видит!
Оксана [затыкает уши]:
Хватит, ну пекратите уже!
Бабушка Оксаны:
Согрешила, покайся, мать не простит, так Бог простит. Это ж как нужно было Отца Небесного прогневать, чтобы он такое наказание наслал!
Оксана вскакивает в слезах со скрипучей старой кровати вместе с ребенком на руках и выбегает на улицу.
Мать Оксаны:
Куда ты побежала, дура? Ребенка оставь!
Бабушка Оксаны:
Побегает и успокоится. Может к покаянию придет.

Эпизод № 17 (немая сцена, только музыка)

*/ По радио на Ж/Д вокзале играет песня Иванушек Кукла Маша Просто годы детские прошли…/*

Оксана с ребенком на руках выходит из автобуса ЛАЗ на железнодорожной станции. Она идет в сторону пешеходного моста над железнодорожными путями. Все что она хочет сделать это прекратить свои бессмысленные страдания. Оксана поднимается на мост. Девушка безучастно смотрит вниз. Над железнодорожными путями видны испарения от жары, треск высковольтных проводов. Оксана безучастно разглядывает высоковольтные провода электричек, людей возле вокзала и крепко сжимает горло ребенка. Он задыхается и умирает.
В вдали маячит товарный поезд. Он идет на приличной скорости, оглашая округу своим мощным гудком. Оксана, ожидает именно его. Как только товарняк равняется с мостом, она без лишних раздумий перекидывается через парапет. Оксана и ребенок в ее руках падают быстро. Это замечает лишь один зевака на перроне. Он пугается и отступает назад. За спиной он прячет бидон с вишнями. По всему понятно он боится, чтобы их не запачкало кровью. Торможение состава. Охи, ахи, стоны, крики. Тело молодой матери и ее ребенка волочет за лоскуты одежды по рельсам железнодорожный состав.

Эпизод № 18

Лето. Окраина Минска. Хрущевка.
Двухкомнатная квартира. Света сидит так же на диване. Рядом стоит коляска. В квартире живут сестра, мать Саши, Саша, Света и их ребенок, лохматая собака.
Саша с Оксаной, ребенком, сестрой и ее собакой живут в большой комнате. Мама живет в маленькой. Посреди большой комнаты стоит громоздкий неудобный диван. На нем спит Саша и Света. Рядом кроватка с ребенком. Возле стенки стоит скрипучая раскладушка, на которой спит сестра Саши. В углу стоит грязное вонючее кресло. Ему очень много лет. На нем постоянно спит собака. Везде разбросаны какие-то тряпки, стоят какие-то вещи. Много мусора.
Пол в квартире везде пошарпан, на обоях огромные жирные пятна. Мебель вся в ужасном состоянии. Все скрипит. Вверху обоев плесень.
Звонит мобильный телефон. Тот самый, который подарил фабрикант. Но он уже облез. Возле него лежат глянцевые журналы.
Мама Светы:
Доченька, беда!
Света:
Что случилось?
Мама Светы:
Оксанка под поезд с ребенком кинулась!
Света:
Тьфу ты! Не пугай меня так больше. Я думала с тобой что случилось.
Мама Светы:
Сбросилась с моста. Мать в больнице с инфарктом.
Света:
А у нас все в порядке?
Мама Светы:
Доченька, ты на похороны – то приедешь?
Света:
Да, ну его! У меня дел по горло!
Мама Светы:
Подруга же твоя лучшая!
Света:
Да, какая она мне подруга? Только что учились вместе, да работали. Так, не пришей кобыле хвост.
Мама Светы:
Ну, доченька!
Света:
Ну, мама!
Мама Светы:
Как знаешь!
Света:
Ладно, бабушке привет передавай! Мне малыша кормить нужно.
Мама Светы:
Хорошо передам.
Света кладет свой мобильный телефон на глянцые журналы. Встает и идет в прихожую, где берет газету.
Света:
Я в туалет!
Сестра [из кухни]:
Хорошо.
Сестра заходит в большую комнату, включает телевизор. Жует бутерброд с сыром, пьет кофе.
Мама Саши [заходит в большую комнату]:
Никто не видел моей свежей газеты?
Сестра Саши:
Видела, ее Светка в туалет забрала.
Мама Саши подходит к омерзительно выкрашенной пошарпанной двери туалета.
Мама Саши:
Светка, ты моей газеты не видела?
Света:
Марья Ивановна, я ее забрала. Туалетной бумаги не было!
Мама Саши:
Невестушка, а не охренела ли ты часом брать мои вещи без спросу?
Света [через дверь]:
Так ничего же другого не было!
Мама Саши:
А это твои проблемы! От мамки своей могла привезти. Приехала сюда и ведешь себя как хозяйка. Я тебя быстро к порядку приучу. Привыкла, что все вокруг колхозное все вокруг твое. А, ну, мать твою, открывай двери, верни мне газету!
Света:
Я ее уже использовала, Марь Ивановна!
Мама Саши:
Ах, ты сука неблагодарная! Я к тебе со всей душой. А ты у меня последнюю газету забрала. Знаешь как в тюрьме?
Света:
Нет.
А мне муж рассказывал. В начале спроси, потом возьми, потом положи на место! Не вернул, получи по морде.
Мама Саши бьет со злости ногой в дверь и идет на кухню. Слышно как дверь туалета открывается и из него выходит Света.
Мама Саши открывает холодильник. Света выходит из ванной.
Мама Саши:
Сколько раз я тебя просила, не ставить свою кастрюлю на мою полку!
Света:
Так она на другую не влазит!
Мама Саши:
Купи себе кастрюлю меньше или свой холодильник! В конце то концов!
Мама Саши показательно ставит кастрюлю с супом на пол.
Света:
Когда вы перестанете меня унижать?
Мама Саши:
Когда ты будешь хозяйство вести как положено!
Света:
Ведьма старая!
Мама Саши:
Эт ты мне марамойка дешевая?
Света:
На себя посмотрите!
Мама Саши:
Я – то уже смотрела. Двое детей, квартира в Минске, дача, машина. А ты на себя посмотри. Что ты с собой привезла? Тряпка ты, половая! Приехала на все готовое. Пользуешься тем, что Сашка добрый. Я бы тебя вообще на порог не пускала! Я в свое время по общежитиям шастала, а не по подворотням мужиков искала.
Света:
Закройте рот и не говорите о чем не знаете!
В этот момент в конфликт вмешивается сестра Саши. Ребенок в большой комнате начинает плакать.
Сестра:
Ты на мою мать рот не разевай! Тебе все условия создали!
Света:
Какие условия? Собака по квартире бегает, шерсть везде, слюни! Кресло вонючее в углу стоит. От него псиной пахнет. Жить невозможно, глаза режет!
Мама Саши:
Ух, ты какая нежная! Это кресло покойный отец Саши на спине с другого конца Минска волок. Дефицит! Свое наживи, а потом командуй!
Сестра:
Привез какую-то шкуру избалованную! Не мог нормальную бабу найти. Все сидит только, телевизор смотрит, курит, да в журналы эти пялится.
Мама Саши:
И кофе пьет. Домой – то не ездит. В дырку по нужде ходить не хочется. Только газеты чужие воровать может.
Света выбегает в истерике в зал. И начинает рыдать, как ребенок.
В этот момент домой приходит Саша с работы. Он немного выпивший. Он видит плачущуюю Свету. Поняв все он идет на кухню.
Саша:
Вашу мать, когда вы наконец угаманитесь?
Мама Саши:
Сыночек, кушать хочешь?
Сестра быстро уходит с кухни.
Саша:
Мама я вас прошу, прекращайте это безумие!
Мама Саши:
Она забрала мою газету и подтерлась ею!
Саша:
Мама я вам новую куплю! Только не переживайте! Я стажировку прошел, теперь у меня высшая категория!
Мама Саши:
Какой ты у меня молодец! Не то, что твоя тупая жена.
Саша:
Ну, мама!
Мама Саши:
Хорошо не буду.
Саша:
И мама я вас прошу, не ходите ночью на балкон.
Мама Саши:
Я за картошкой.
Саша:
Мы же ночью наедине!
Мама Саши:
Я же тихо, я вам не мешаю!
Саша:
Мама, но все же.
Мама Саши:
Хорошо, сынок, как скажешь. Супчик кушать будешь?
Саша:
Не откажусь.
Саша начинает, есть суп, не снимая куртки и обуви.
Мама Саши [садится перед ним, подпирает лицо рукой]:
Надо же, как отец! Вот помню, придет он домой. Сядет, бывало. Рябиновой накатит грамм сто и меня в спальню ручищами своими тащит.
Саша:
Мама, ну я же кушаю!
Мама Саши:
Хорошо, сыночек, не отвлекайся.
Саша [жуеет хлеб]:
Я Светке работу нашел.
Мама Саши:
Наконец-то! Кем?
Саша:
Кондуктором.
Мама Саши [кричит из кухни]:
Слышала, как о тебе Саша заботится? Работу нашел! Кондуктором! Чтобы ты без него делала?
Света [злобно себе под нос]:
Действительно, чтобы я делала без него делала?

Эпизод № 19

Лето. Жара. Вечер. Конец смены. Полупустой автобус. Работяги едут с работы. Света ходит по салону и предлагает приобрести билеты. Пассажиры ей показывают или покупают проездные.
Света:
Проезд оплачиваем, пожалуйста.
Пассажир:
Не хочу!
Света [повышает голос]:
Оплачиваем проезд!
Пассажир:
Я сказал, что не хочу!
Света [громко]:
Выходите из автобуса или платите за проезд!
Пассажир:
Я еще при Горбачеве все отдал!
Пассажир поворачивается лицом к стеклу.
Света [возмущается]:
Саша, тормози автобус!
Автобус остановился. Пассажиры возмущаются.
Света:
Автобус не поедет, пока не заплатите.
Пассажир:
Я в литейке работаю, налоги плачу. Я вас всех содержу! Че те надо?
Света:
Выходите.
Пассажиры:
Когда мы поедем? Что случилось? Выходи, давай!
Пассажир под общественным давлением выходит. Ругается матом, показывает нецензурные жесты. Автобус трогается и едет дальше. На остановке в салон заходит пьяный мужчина.
Света:
Проезд оплачиваем, пожалуйста.
Мужчина:
В штанах!
Света:
Доставайте, пожалуйста.
Мужчина:
Пожалуйста!
По всему понятно, что мужчина достает из ширинки член. Автобус останавливается на следующей остановке. Света хватает пьяного мужчину за куртку и выкидывает из автобуса. Мужчина падает лицом в асфальт.
Пожилая пассажирка наблюдает за этим.
Пассажирка:
Люди! Вызывайте милицию! Кондуктор человека убила!
Света:
Он заслужил.
Пассажирка:
Я буду жаловаться! Это возмутительно!
Света:
Жалуйтесь.
Света проходит к водительской кабине в начало автобуса.

Эпизод № 20

Автобусный парк. Кабинет директора. Похож на кабинет руководителя из фильма “Город Зеро”. В кабинете директор и Света за большим столом.
Директор:
На тебя бумага пришла.
Света:
Какая?
Директор:
Здесь написано, что ты человека избила и выкинула на остановку.
Света:
Да, он мне хер показал!
Директор:
Ну, и что. У тебя такая работа. Могла бы и мягче.
Света:
Да, это же быдло!
Директор:
Но ведь я должен как-то реагировать.
Света [садится на стол, игриво]:
А, нужно ли?
Директор [игриво]:
Отпуск зимой и 100% депримирование.
Света [тянется, обнажая грудь]:
А может премия и общежитие?
Директор [развязывает галстук, порочно улыбается]:
Тогда придется сиськи солью намазать!
Света:
С вами не соскучишься!

Эпизод № 21

Автобусный парк. Автобус. Водители играют в карты. Пьют водку. Все происходит в салоне автобуса. Азарт, сигаретный дым. Водитель 1 это Милиционер 2.
Водитель 1:
Очко!
Водитель 2:
Да, ты закалебал!
Водитель 3:
Прохиндей!
Саша:
Я так весь аванс проиграю!
Водитель 3:
Откуда ты такой взялся?
Водитель 1:
Из милиции!
Водитель 2:
Тебя че выгнали?
Водитель 1:
Да, сам ушел!
Саша:
Почему?
Водитель 1:
Борьба с коррупцией!
Все мужики начинают дружно ржать как кони. Разливают водку. Выпивают. Закусывают луком с салом лежащим на газете. Занюхивают.
Водитель 1:
Ну, давай.
Все тянут карты.
Водитель 2:
Еще.
Водитель 3:
Хватит.
Саша:
Еще.
Водитель 3:
Бля.
Водитель 2:
Хватит.
Водитель 1:
Хватит
Саша:
Открываемся.
Водитель 1:
Мое!
Водитель 3:
Ну, у тебя и пруха!
Водитель 1:
А то! Сегодня все телки мои будут! О, мужики, работает у вас здесь одна. Кондуктором. Я ее три года назад трахал. Титьки ВО! Вчетвером пердолили! Все мало было! Огонь баба! Ненасытная. Нимфоманка.
Водитель 2:
Это которая?
Водитель 3:
Тебе уже не терпится?
Водитель 1:
Ну, Светка, белобрысая! Помню, еще звонила, сказала, что залетела! И типа, хрен знает от кого!
Саша:
Ты что попутал? Это же моя жена!
Водитель 1:
Я за свой базар отвечаю. Говорю, как было. А тебе сочувствую. Знатную шалаву подцепил.
Сашка бросает карты. Выскакивает из автобуса. Бежит по территории автобусного парка с шальными глазами. На встречу из касс выходит Света.
Саша:
Света, я все знаю!
Света:
Да, ты бухой!
Саша:
Это не мой ребенок!
Света:
Чего?
Саша:
Мне все рассказали!
Света:
И дальше че?
Саша:
Ты мне врала!
Света:
Потому что ты олень!
Саша [замахивается рукой]:
Ах, ты сучка!
Света [уворачивается]:
На себя посмотри! Тряпка мамкина!
Саша:
Ты мою мать не тронь!
Света:
Да, мне наплевать на вас! Мне общагу дали! Понимаешь? В жопу засунь свою прописку!
Пьяный Сашка пытается в угаре ударить Свету, но та опять отходит. По всему понятно, что он с ней не совладает.
Света:
Сиди и дальше сопли жуй! Чего ты по жизни добился?
Саша:
Ах, ты мразь!
Света:
Сам ты мразь! Быдло! И семья твоя быдлячья! Ненавижу вас выродков!
Сашка цепляется и падает на землю. Света показательно плюет на него. За этим с недоумением наблюдают водители, игравшие в карты.
Света:
Чего уставились, неудачники?
Водитель 1:
Привет, Светочка!
Света:
Да, пошел ты на хер!
Саша сидит на асфальте и рыдает, держась за голову.

Эпизод № 22

Коридор общежития. Окно. Света и еще одна девушка курят и смотрят на улицу. Напротив останавливается дорогая иномарка. Из нее выходит женщина в норковой шубе и нежно прощается с водителем.
Девушка:
Какая она счастливая!
Света:
Ага, и шуба одна, как годовая зарплата!
Девушка:
Наверное, он ее очень любит?
Света [произносит с сарказмом]:
Да-а-а, любит! Запомни, все мужики козлы и нужно им только одно.
Девушка:
А как же любовь?
Света:
Была у меня одна знакомая. Дура редкостная. Тоже в любовь верила.
Девушка:
И что с ней случилось?
Света:
Покончила с собой.
Девушка:
Из-за любви?
Света:
Из-за тупости! За хорошую жизнь сражаться нужно, а не мечтать о ней. Зубами вгрызаться пока молодые! Не зря же мы с тобой в Минск приехали…..

Конец.