Душевный стриптиз - 6

Маргарита Фортье
Продолжение...


На следующее утро Андрей проснулся от запаха сваренного кофе. Вставать  не хотелось . Аромат раздавался из кухни , как это было  раньше .Именно то  ,что нужно "- подумал он ,чувствуя пульсирующую  боль в затылке.
  После  душа ,войдя в кухню , на него ,   как и раньше , смотрели улыбающиеся глаза Маши. Весь ее прибранный вид без малейшего намека на вчерашнюю истерику говорил , что устоявшийся  порядок вновь возобновлен .

- Кофе или сначала омлет?-спросила она как обычно.

- Кофе ... Дурак я ,позволил лишнего , кусок не лезет . Ты как ?
Ему не хотелось говорить и он перевел вопрос.
Пока она будет рассказывать , можно подумать на трезвую голову о делах, понимая радость тех мужиков, у которых жены болтают за себя и за того парня .
Надо  только правильно  направить   тему , и они - женщины будут трещать без умолку .
Андрей опустился на стул , тщательно вытирая голову. А скорее тянул время . В воздухе  по прежнему витали недосказанные вопросы от которых ему не отвертется. Он сам не знал ,что будет делать  с  такой новостью , а уж строить планы и необдуманные шаги и подавно глупо . Можно все испортить.

Маша поставила перед ним кофе , присела рядом и приготовилась спросить  , как на секунду ощутила себя стареющей женщиной. А ведь и     у нее могла быть такая  же взросла дочь или  сын .
 Тридцать восемь , конечно,еще не старость ,  но и не молодость. До этого возраста  многие успевают  вырастить детей . И в сравнении с возрастом  дочки Андрея , увидела с какой  скоростью уходят  годы .


До этого дня, она все еще ощущала себя просто взрослой девочкой . Когда нет детей это состояние может длиться долго, и  только в один из дней сразу  без болезненно почувствуешь -  здравствуй старость.И никаких тебе мучений - куда уходит молодость.А когда появляются дети ,  то годы становятся заметны  и каждый день  наблюдаешь  для себя картину увядания .


-Я не знаю что  буду делать , Маша,- Андрей опередил ответом , видя как она готовится  и мучается спросить.-Может быть попытаюсь встретиться . Если она захочет.Совсем не готов к мысли , что у меня такая большая дочь.

-Встреться... Мне же кажется ,что Юльке это не нужно . Ей важнее было выставить нас теми , кем когда-то была она - посмешищем.Ты так и не узнал ее до конца.
Она как я -  ничего не забывает.

- Неужели и ты  у меня  такая мстительна?!-Андрей с улыбкой потрепал жену по щеке.
Маш, все меняются . Люди не могут оставаться теми ,кем были много лет назад. Посмотри на нас . Хочу сказать одно ... Будь спокойна - мы вместе.И ...-он замялся , глаза наполнились светом , а в них как в зеркале отразилось лицо Маши , - и ты прости меня за все ...

- Ой-ой ...- она пыталась с острить,-посмотри там не крылья режутся , как у младенца зубки . Пыталась весело улыбнуться , а между тем в голосе  вибрировала благодарность . - Андрей , я авансом прощаю  тебе все твои не правости , не нежности, неверности  и все  сплошные " не " на сто лет вперед , лишь бы  ты  любил меня.Многие упрекнут , скажут безвольная, без характерна , а я поняла сегодня ночью , что любить - это не только дарить и отдавать , это любить даже недостатки , и прощать все " не" ... Рабство ?! А мы все рабы , но я хочу
быть рабой своего любимого мужчины.

Проговорив  поток слов с горящими глазами ,и  дрожанием губ ,Машка была счастлива. Думала не сдержится и разрыдается от нахлынувшего признания.Но удержала поток эмоций . Ведь ей именно этого и нехватает в последнее время. Именно таких его слов- лелей в уши ,как лекарство от обид. И как  всякая женщина  начинает выздоравливать , начинает чувствовать себя единственной и любить еще сильнее.. Жаль только мужчины  не понимают это, доказывая  много раз  свою силу любым способом....'





Продолжение ...