О настоящих людях и

Георгий Захарченко
sobakotokar_iz_pitera
24 декабря 2013 | 16:10
Хуго Шмайссер. Ну не мог же немец стать автором русского автомата! Это было бы непатриотично.
/////////////////////////////////////////////
Сразу чувствуется что комментарий писал очередной "блоггер" (юрист по образованию) который автомат Калашникова видел в лучшем случае на военных сборах в институте (или обычный сетевой тролль). Единственное что взял Калашников у Шмайссера (да и то в 1943 г. когда Stg 44 ещё "официально" не было), так это промежуточный патрон, ну так его и потом американцы взяли. И да а Юджин Стоунер (создатель М-16) у кого "идею" спёр, тоже у Шмайссера? А чего гениального он после М-16 создал?

Stf44 и АК-47 различаются по важнейшему для автоматического оружия признаку — способу запирания затвора: в АК затвор запирается поворотом вокруг продольной оси, в StG-44 — перекосом в вертикальной плоскости. Также различаются компоновка и, как следствие, порядок разборки этих автоматов: в StG-44 для разборки необходимо отсоединить приклад, при этом отделяется и ударно-спусковой механизм; в АК ударно-спусковой механизм не отъёмный, а для разборки не требуется отсоединять приклад, так как возвратный механизм полностью размещен в ствольной коробке . При использовании общего куркового принципа действия, конкретные реализации функционирования ударно-спускового механизма совершенно отличны. Отличается крепление магазина (StG имеет достаточно длинную приёмную горловину, у АК магазин просто вставляется в окно ствольной коробки), переводчик огня и предохранительное устройство (StG имеет отдельные двусторонний переводчик видов огня кнопочного типа и расположенный слева предохранитель в виде флажка, АК — расположенный справа переводчик-предохранитель).

Отличия есть и в конструкции ствольной коробки, а соответственно — и процедуре разборки и сборки оружия: у автомата Калашникова она состоит из собственно ствольной коробки с сечением в виде перевёрнутой буквы П с загибами в верхней части, по которым движется затворная группа, и её крепящейся сверху крышки, которую необходимо снять для разборки; у StG-44 же трубчатая ствольная коробка имеет верхнюю часть с замкнутым сечением в виде цифры 8, внутри которой смонтирована затворная группа, и нижнюю, служащую коробкой УСМ, — последнюю для разборки оружия после отделения приклада необходимо откинуть вниз на штифте вместе с рукояткой управления огнём

Комментарий:
 Спасибо Вам огромное за реальные знания и информацию! Пишите чаще! Хотя понятно: умным людям работать надо, а шелупонь всякая как продерет глаза, так рожи не всполоснув сидит и тыкает, тыкает , тыкает. Читаешь их и ей богу иногда так хочется затвор передернуть и ....!
Особенно поражает: умер человек, талантливый русский мастер известный во всем мире  а эти... дерьмом кровавым исходят от зависти готовы для популярности на любой грех и подлость.  И никто их с "Эха " не удаляет.
 Веник лохматый по поводу отпущенного( так и хочется букву Т пропустить!) очкастого вора два дня слезами и соплями испражнялся, а про Калашникова даже не проинформировал толком , сразу своей своре дерьмоедов  команду дал : "Фас"! а они "Яволь" ответили.