Моя пропаганда рабства!

Вадим Фомченко
  Как правило животные в неволе живут дольше (иногда в разы) чем такие же на свободе. Это касается и домашних животных, кроме конечно тех, кого выращивают специально для убийства и употребления в пищу. Их дикие или одичавшие аналоги ( мустанги, одичавшие собаки и т. п.) показывают гораздо меньшую продолжительность жизни. И это даже в тех областях, где проживание на свободе предоставляет более обильное и несомненно более качественное питание.

Нет никаких оснований полагать, что для человека эта закономерность  перестаёт действовать. Она и действует! Конечно, в сталинские времена средняя продолжительность жизни в лагерях была незначительна, но это было почти исключительно за счёт прямого убийства самыми разнообразными методами. Люди, прошедшие лагеря и оставшиеся живыми показывали весьма завидные годы жизни. Мне могут возразить, что например члены Политбюро показывали также весьма завидную продолжительность жизни по сравнению со средними советскими директорами и партийными деятелями. Но этот пример доказывает обратное: несомненно элементы рабства были среди них сильнее. Постоянное нахождение под конвоем и наблюдением спецслужб и т. п.

Вывод вполне очевиден: Свобода разрушительна для человека!