Игра в дурака

Вера Петрянкина
18 января 1976 г.

 Всё время сижу дома, за исключением тех случаев, когда хожу в магазин. Мама болеет, часто разговаривает со мной по душам. Разболтается - не остановишь. Всё жаловалась на судьбу, на папашу, на климат... А болеет-то она как смешно! Если что-то надо делать, то у неё сразу появляется тахикардия, а телек смотреть - она тут как тут. Врача обманывает... Да она всех, в сущности, обманывает. А говорит, что никогда не врёт.

Пару дней назад мы втроём с мамой и Олькой играли в "дурака". Смеялись до упаду!
Олька пошла на кухню за чаем, и у неё из-под ног выскочила мышка. Страшно, конечно! Олька с диким криком примчалась в комнату. Мама и говорит:"Что ты так страшно кричишь? Подумашь, мышь вылезла! Ведь не бегемот же вылез!". Это было так несовместимо, что мы смеялись до боли в щеках.

Во время нашей игры по телеку шёл футбол. Один парень забил гол и так красиво побежал - волосы у него развевались, как в фильме "Мустанг-иноходец". Мама комментирует:"Вот жеребчик побежал...". И тут случилось такое трио:

Я:"Мама, он не жеребчик!"
Мама:"Я знаю, что он не жеребчик, но всё-таки он жеребчик"
Олька:"Я сейчас хожу!"

И это мы повторили одновременно три раза без всяких изменений. Тоже смеху было!

Но Олька орала и ругалась на всех. В конце-концов, она обозвала ни в чём не повинную мамашу Иудушкой. Игра тут же прекратилась. Мама очень обиделась, не разговаривала с Олькой до следующего дня, пока та не извинилась. Олько сидела в закрытой квартире, пока мы ездили в Литву. Но виновата - расплачивайся!

Я не пошла на вечер выпускников. И лень, и страшно. А вдруг Валерка? Может, поздравить его? А может, не надо?

Андрей Миронов очень устал. Устал от комедии. Хороший он, наверное!

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/12/24/1386