Одинокое существо

Иван Варовин
                Одинокое существо.
 
 Возникновение существа в мире, состоящем из мыслей обретших материальную, но искажённую форму, в параллелях безграничных пространств не постижимых нынешнему пониманию человеческого мозга, лишь только разума…
…Но разум ощутим лишь в отрешении. 

 Мир нового существа отличим от того, в котором имеем возможность пребывать мы.

 Нововозникший мыслеобразный мир соткан из воображаемых произведений, принадлежащих колоссальному множеству различного происхождения организмов, влачащих житие в нашей вселенной.

 Этот мир небрежно хрупкий.

 Этот мир хаотичен.

 Этот мир – материальная проекция.

 Бесконечные метания одинокого и лишённого понимания себя существа, но способного развиваться, в итоге приводят его к бреши мироздания, через которую ему удаётся проникнуть в наше естество: на планету, что принято местными обитателями называть Земля.

 Проникновение существа в мир, состоящий из едких миазмов безалаберно укутанных в красивую обёртку. В мир, что продаётся по обманчивой, одурманивающей, но так притягательно манящей акции. Первое, что вселил этот мир, в раннее пустое вместилище ощущений нововозникшего, было “Отвращение”.

 Порталом между мирами оказался сортир придорожного бара - самое гиблое место на земле. Цитадель ничтожества. Это не удивляет. Скопление срамной энергетики, грязных мыслей, аморальных действий, беспорядочных половых сношений, всё это невежественное гниение сформировало нечто подобное нейтронной звезде и своей безмерной тяжестью порвало ткань бытия, чем и было произведено соединение двух миров.

 Из кабинки туалета доносятся стоны интимного характера. На полу валяются шприцы. На стены нанесено покрытие из бренных слов и кала – засохшего и свежего. Зеркала разбиты. Писсуаров нет, вместо них углы. На стенах висят прибитые гвоздями, полные жизненной смесью контрацептивы - венец проявления юмора некоего дегенерата. За дверью кто-то орёт: “Бесполезная мразь! Ты сдохнешь!”.  Бьются бутылки, хрустят кости, выстрел дробовика.

 Заблудшие тени.

 Существо не выдержало и пары секунд пребывания в зоне низменных пороков, от чего и последовало стремительное перемещение со скоростью превышающую скорость света, в область пропитанную свежестью и покоем: орбита планеты.

 Ощущение единства с величием мира.

 Умиротворение.

 Это место не хотелось покидать, но любопытство, будто приказывало продолжить исследование жизни, на первое впечатление, абсурдных и желчных существ.

 Отвратно, но интересно.

 Оно спустилось с небес на поверхность тлеющего шара, какой предстала планета с космоса видением гостя.

 Вокруг передвигающиеся оболочки и здания различных габаритов.

 Веет суетой и бессмыслицей.

 Выделяется из всей этой безобразной каши, только невинная и чистая в мыслях девочка, так беззаботно расположившаяся на скамейке возле продуктового магазинчика.

 Она кушает мороженое.

 Она не замечает суетливое окружение.

 Она наслаждается вкусом.

 Этот вкус доставляет радость.

 За радостью следует чувство счастья.

 Что может быть ценнее счастья?

 Этот образ запомнился существу.

 Оно невидимо для загустевших никчёмными мыслями умов, но не для светлых, таких как у этой девочки.

 Она увидела “Это”.

 И этот взор побудил незамедлительно исчезнуть “Неведомое”.

 Спустя мгновение оно оказалось в парке. Поблизости прогуливалась пара. По всему восприятию влюблённые.

 Любовь - прекрасное ощущение.

 Существо примкнуло к ним, впитывая энергетику.

 Перед таким сложно устоять.

 Оно волоклось за ними до их разлуки.

 Предстал выбор за кем последовать.

 От оболочки мужского пола по имени Майкл чувство любви исходило больше, нежели от женской.

 Выбор сделан.

 Он привёл гостя к себе домой, даже не подозревая об этом.

 Существу уютно.

 Фраза: “Чувствуй себя как дома” не требуется.

 Он играет на гитаре.

 Прелестно, флюиды творчества. Поглощается.

 Он медитирует.

 Великолепно, он открыт. Можно изъять всё.

 Это плохо? Или хорошо?

 Смотря для кого.

 Что есть плохо, а что хорошо?

 Существу это неизвестно, потому что в его мире это ни кем не продумано.

 В том мире “Этим” никто не управлял, оно ни кому не потакало, оно ни перед кем не пресмыкалось.

 Оно будет действовать, повинуясь принуждению похоти.

 Оно отнимет всё!

 Что-то происходит…


…Бесконтрольность…

…Непонимание…

…Исчезновение… … … … … … … … … … … …

 Майкл взирает на опылённый туманной пеленой город с балкона неопределимого
этажа бесконечно высокого здания. Выражение его лица являет разочарованность.

 Прекращает.

 Переходит с балкона в комнату, полную одним существом.

 По видимости это девочка. Блеклая. Она мерцает.

 Он падает на колени от бессилия.

 Боль.

 Он ещё не привык.

-Зачем ты так поступила? Для чего ввергла меня в свой мир? – Спросил Майкл, не слыша собственный голос.

-Одиночество вызывает скуку. – Безобидным, тонким и оглушительным голоском прозвучал ответ.

 Восприятие не откалибровано.

 Каждое слово иглами пронзает недостроенные ушные перепонки.

-И что, ты надеешься на то, что я стану тебя развлекать? Жизнь твоего мира бессмысленна!

 Изложение речи, как и принятие, так же сопровождается невыносимой болью.

 Организм приспосабливается к новой реальности.

-А разве в твоём мире жизнь имела смысл?

 Он знает, что не имела.

-Только тот, что выдумало человечество.

 Этот мир пока что не принял его.

-Вот и мы его выдумаем.

 “В пустоте не найти то, что искомо, это можно только создать”.