Дед Отмороз и снегурочка Дурочка-2

Николай Ник Ващилин
 
 К концу 2013 года в Кремле по старой доброй традиции нарядили Ёлку и пригласили детишек. Ну не совсем детишек, а переростков. На вид они уже взрослые люди, а умом остаются детишками.
  Сказка разыгрывалась по старому сценарию – Дед Отмороз со снегурочкой Дурочкой , сгруппировав весь народ по партиям гонялись за Злыми силами /Кащей Бессменный, Диавол в образе Святоши, Воры в Законе, проститутки и прочая нечисть/ и пытались у них отнять подарки и Фонд благосостояния народа. Уже третий срок никто их перерослых детишек и не врубался, что Дел Отмороз был тщательно загримированным Кащеем Бессменным и гонялись бессмысленно за своим счастьем уже двадцатый год . Даже накануне отпраздновали всем народом двадцатилетие основного закона -  Правила Игры.
    Места в Кремле на всех сразу, конечно не хватило.Поэтому часть придурков собрали в МЦТ , где ребятки поиграли в викторину и подарили Деду подарки. Дед пообещал им Всех благ и для примера своего всемогущества послал отряд следаков в Ванино / очередную Кущёвку/ , где разгулялись Злые силы и Законники до беспредела.Следаки наберут к празничному столу икры, краба и других арте-фактов беспредела.
    Вторую партию детишек–переростков,пионерский актив эпохи ленинизма Дед собрал в Большом золотом зале Кремля и пожурил их за лень и отмывание сворованных деньжат, поймал на приписках и нерадивом строительстве нового жилья взамен аварийного, рассказал о тяготах большой части населения страны дураков ,влачащих жалкое существование в аварийных хрущёбах.Народу сразу стало полегче и повеселее.
    Припугнул Дед и законников тем, что ограничит вывоз ими заработанного честным трудом за границу, пообещал переписать в декларацию все их виллы в самых лучших  курортах Земного шара и звал на шару в Лас-Сочис, просаживать там свои денежки в самых современных казино и катранах.
    Надо заметить, что Дед был прекрасно информирован во всём происходящем в стране непослушания .Не иначе как на других праздниках Дед подхалтуривал стукачём. Во всяком случае Дед сам признался, что видел на блюдечке с золотой каёмочкой /айпед по нашему/ , как воровали его ставленники, мэры Махачкалы и Астрахани. Ну разве только в размерах воровства министром обвороны был не совсем в курсах и на вопрос одной надоедливой почемучки Маши с Дальнего Востока  «знает ли сколько украл министр Пердюков» лицемерно ответил «нет».Вышла промашка и с фактом гульбы на корпоративах за наши с вами денежки - не хрена  за 13 лет Дед об этом не слышал и не догадывался, а Снегурочка-дурочка сама там пьянствовала без трусов  с местечковыми главарями.
    Демонстрируя народу свою человечность и великодушие Дед к празднику выпустил из Темницы заядлого спорщика и вора из шайки Семибанкирщины - Ходора на радость всем собравшимся детишкам-недоделкам. Они, конечно, даже не подозревали на что выменял этого жулика мудрый Дед.
      К концу Ёлки Дед пообещал всем Мира над головой и сказал , что ракеты Искандер пока не летают у них над головами. Пришли новогодние каникулы и все воеводы разъехались по курортам. Чего и вам желаем.Да . Подарки в Кремле в мешках больше не выдают, достаточно нано-метки за визит , которая даёт право на кормление с мэстных аборигенов и гость-раб-байкеров.Так нести легче, чем с мешком толкаться по ме...ме...мерседесам.


Пост скриптум. Ну пару слов без протокола. С детства помню, как у Гостинного двора и других значительных в городе Ленинграде / а тем болеев Москве/ сооружали двух огромных идолов - Деда Мороза и внучку Снегурочку. Уроды получались редкостные. Через пару-тройку дней от ветра у них начинались рваться костюмы и оттуда торчали,как кости, строительные конструкции. большая часть одурманеного населения ходила этими идолами любоваться и с ними фотографироваться на долгую память. Некоторые граждане клянчили у них подарки. Не знаю,хорошо ли это - но традиция язычества и шаманства жива в Православной России и сегодня. А ВАМ Путин и патриарху не пришло в голову, что давно пора вернуть Святителя Николая-Чудотоврца  в российские дома с мешком пдарков? Так бы Веру Христианскую  доставляли малолтним христианам.