Город снов. Часть третья

Сергей Парахин
              Совет снотрейдеров был в замешательстве: кто-то взорвал позитронную станцию, а других источников электроэнергии в городе не было. Жители кварталов снов начали сходиться со всех концов города в квартал снотрейдеров. Полиция пока сдерживала их натиск. Но было ясно, что увеличивающаяся толпа «слепых», как их называли снотрейдеры, скоро прорвет кордон полиции. И тогда власти снотрейдеров придет конец. Все были в ужасе, кто-то потихоньку, втайне от других, начинал готовиться к бегству. Собирал нажитое непосильным трудом добро в миниконтейнеры, грузил в аэромобили, отправлял их подальше от города в безопасные потайные места. Отправлял семьи в другие города. И таких, «сообразительных», становилось все больше. В квартале снотрейдеров нарастала паника.
              Когда совет снотрейдеров собрался, никто не знал, что делать. Все молчали.  Тревожную тишину в зале нарушали только доносящиеся издали крики «слепых».
             -Нужно что-то пообещать,- наконец прервал тишину председатель совета снотрейдеров.
             -Что же?!!- воскликнуло сразу несколько голосов,- все, что нужно "слепым"- это видеосны, а где мы их теперь им возьмем?
             -Мы им скажем, что через три недели восстановим гидроэлектростанцию.
             -Но это невозможно, они нам не поверят!- снова воскликнули несколько голосов.
             -Поверят. Сначала мы создадим видимость, что мы начали восстановительные работы на старой гидроэлектростанции. А пока включим все дизель-генераторы прямо на улицах, поставим кабинки с 4-D снами и будем запускать всех по очереди бесплатно,- отпарировал председатель.
             -А как же быть с радиацией?- воскликнул секретарь.- Она же превышает все допустимые нормы!
             -Ничего. Уже не раз в прошлом людям вешали лапшу на уши в подобных ситуациях, что жить в зоне загрязнения можно. Вспомните Чернобыль, Фукусиму. Повесим и сейчас.
             -А как же мы, наши семьи? Радиация нас убъет!- заорали несколько голосов.
             -Болваны, за это время мы унесем отсюда ноги.               
             -А как же мы будем зарабатывать?!!- не унималось большинство.
             -Мы создадим новый город снов.
             -А если «слепые» доберутся и туда, и отомстят нам?
             -Не доберутся. Радиация сделает свое дело. Заседание окончено. За работу, господа!