Как Муравьишка пыжилась, и что из этого вышло

Алена Раевская
Терапевтическая сказка посвящается Н.

Однажды, осенним днем принцесса Муравьишка села и расплакалась. Муравьшка была хорошей, послушной девочкой, стала послушной женщиной и не понимала, почему ей, такой красивой и умной, приходится так много и трудно работать и жить сложно. А тут еще Мравей-бродяга объявился и потребовал срочно найти муравейник, где бы они могли попробовать построить дальше свою жизнь.
Плакала она недолго, ибо привыкла - слезами горю не поможешь. Стала она искать свободный муравейник, чтобы маленькая Мурашка могла ходить в муравьиную школу, где уже училась. Послала она запрос во Вселенную, да еще и действия свои приложила: посмотрела объявления о свободных муравейниках, договорилась с некоторыми владельцами посмотреть будущее жилье. А тяжко на сердце было. Увидела это Вселенная и подумала: «Странная какая-то моя Муравьишка, хочет жить на старом месте, а все суетится, бегает и желает переехать, звонит по телефону, не может дозвониться, с кем ни поговорит – все ее не радует».
Увидала это Кошка Ле. Посмотрела в глаза Муравьишкины грустные и говорит:
- Тебе волшебное объявление надо сделать, на заряженной бумаге распечатать да клеем исполняющим намазать и на муравейники наклеить.
- Думаешь, поможет? – засомневалась практичная Муравьишка.
- Поможет. Вдруг еще в нашем муравейнике найдешь что-то.
Вздохнула Муравьишка и подумала: «А давай попробуем!». Напечатала 20, а автомат возьми и 100 ей выплюни. Удивилась Муравьишка: «Куда мне столько»? Ну, да много - не мало.
Нарезала она объявлений волшебных, а сама сидит носом шмыгает. Как бы так все разрешилось наилучшим способом.
Говорит ей тогда Кошка Ле:
- Не шмыгай носом, все у тебя получится, ты ж трудолюбивая волшебница. Надо тебе волшебные действия совершить, чтобы Вселенная помогла.
- Какие такие действия? – удивилась Муравьишка. – Я что, мало делаю?
- Не мало, но и не много, – ответила волшебная Кошка.
- Тебе надо найти слиток золотой, к сердцу его прижать, да так, чтобы он стал издавать радостные электромагнитные волны, и прошептать ему свое желание: Муравейник найти или Муравья-бродягу в дорогу дальнюю отправить. А слиток золотой потом погладить и в теплое место положить, чтобы он счастлив был. Вселенная сама разрешит твою ситуацию.
- А объявления волшебные зачем вешать?
- Странная ты! А если муравейник найдется и Муравей-бродяга вредничать будет и прискочит, - что делать-то будешь? Вдруг Вселенная решит, что для тебя это правильное желание и захочет так помочь тебе. Поэтому сегодня расклей объявления, потом ритуал со слитком выполни. ДА! Не забудь все преобразовывать через универсальный преобразователь. Это тоже очень важно. Стрекоза, которая у меня обреталась, так стрекозиное гнездо себе купила.)))
Приступила Муравьишка к выполнению задач (все-таки она трудолюбивая и послушная была!). И давай объявления клеить, слиток волшебный наглаживать, желания шептать. День проходит, - бегает Муравьишка, как заведенная. Второй проходит, – она все шастает по муравейникам. Третий – не опускает трудолюбивых рук. Четвертый – глядь: уж все оббегала, а ничего на горизонте не светит…
Призадумалась Муравьишка, и давай новые районы осваивать. Муравей звонит, Мурашка пищит, Вселенная ухмыляется. Кошка волшебная как даст Муравьишке подзатыльник волшебный.
- За что? – возмутилась Муравьишка.
- Хватит мельтешить, делом займись! Пошли язык птиц орлиных учить, да науку рыб водных постигать. Вселенная сама тебе пошлет муравейник!
- Не бывает так! – заупрямилась Муравьишка.
- Бывает! Я кошка ученая, не отпустила ты желания своего, или не поняла его еще, потому и «не выходит каменный цветок». Давай прыгни в ту вселенную, где муравейник твой с Муравьем-бродягой.
- Не поняла, откуда прыгать?
- Да хоть откуда! Вот, возьми с лавочки прыгни и громко скажи куда прыгаешь. Да так, чтобы птицы вспорхнули и деревья заколосились. И сбудется все, что захочешь. Только правильно формулируй послание. Вселенная, быть может, занята была, потому тебя и не слышала.
Влезла Муравьишка на самую высокую скамейку. Смотрит вниз и прыгать боится. А надо.
Зажмурила глаза. Прыгнула с криком.
Приземлилась. А глаза открывать боится. Приоткрыла один, смотрит, а кругом красота сказочная. Перед ней стоит дама смешная. В наряде странном.
- Ну что, - говорит, - за упорство твое и веру получи исполнение желаемого!..
И протягивает Муравьишке ключи. Взяла подарок Муравьишка, стоит недоумевает.
Улыбнулась странная дама:
- Это ключики от желания твоего, открывай дверь и шагай смело.
Подошла Муравьишка к двери, открыла ее и шагнула вперед , в исполняющий желания мир. А там к ней вдруг Муравей-Хозяин-жизни подходит и говорит:
- Наконец-то Вы к нам пожаловали. Будем теперь вместе мир улучшать!
Но это уже другая история…

ноябрь 2013г.