Лингвофонный кураж

Валерий Галицких
или следы уводят в заросли

Дневник Смита-109
«24» декабря 2013 г.

Русский человек… специалист по жизни (и специалист по смерти). «Русские не сдаются. Взрыв, еще один, с минуту все тихо, а потом они вновь открывают огонь. С изумлением мы наблюдали за русскими. Им, похоже, и дела не было до того, что их основные силы разгромлены. Следует отметить упорство отдельных русских соединений в бою. Имели место случаи, когда гарнизоны дотов взрывали себя вместе с дотами, не желая сдаваться в плен» (запись от 24 июня). «Сведения с фронта подтверждают, что русские всюду сражаются до последнего человека. Бросается в глаза, что при захвате артиллерийских батарей и т.п. в плен сдаются немногие» (запись от 29 июня). «Мужество, вдохновленное духом. Русские были такими всегда и, скорее всего, такими останутся». «С трех сторон мы вели огонь по железным монстрам русских, но все тщетно… Эшелонированные по фронту и в глубину русские гиганты подходили все ближе и ближе. Один из них приблизился к нашему танку, безнадежно увязшему в болотистом пруду. Безо всякого колебания черный монстр проехался по танку и вдавил его гусеницами в грязь».
***

Волчьи и медвежьи нашествия. Конкурс роботов,  буржуазный десерт, съезд шулеров. Лишь пустые ошейники висели на цепях. «Людей в этих местах стали предупреждать о нецелесообразности захода в заросли вдоль водоема». (– Правильно. Это красивый фон для контр-охотника. Это вам не левый поворот). «В понедельник облаву свернули». – Неправильно. Выявить угрозоносителя. Одиночная облава для тонуса. Ты здесь говоришь о теории опасности. О дендрарии будущего. О рукопашной дистанции августа сорок четвертого. О дистанции Смита. Меня интересует лесная непредсказуемая теснота только. Меня не интересуют опушки, поляны, тундра (и тундровые песни), олени. Меня не интересует плато Путорана: – Человек, – сказал Гарри Морган, глядя на них обоих. – Человек один не может. Нельзя теперь, чтобы человек один. – Он остановился. (Очередная ложь, специально придумано).

В лесах все же лыжи, на снегоступах погибель. Удобно управлять лыжами в зарослях? Вот что по-настоящему интересует белого рейнджера. Торпеда-Смит среди кустов и камней.

Вылазки в леса белого фронтира становятся более дерзкими. Якутская стая из четырехсот волкособных особей, обезумевших на экспериментальных скрещиваниях Фидлера и шестьсот бегуших лабораторных медведей в Иркутский ареал (понукаемые Красноярским) – это красиво, в духе арийской (личной) войны и The Last Stand. Ангел Смит и теория опасности. Специальный человек для специальных походных мероприятий. Дневниковые задачи будущего. 

«26» сентября 2013 г. 05:46. Ивдельский ареал. Проснулся оттого, что хрустнула ветка. Я в палатке, ничего не вижу. Это не «природный» звук, она не сама хрустнула, а кто-то наступил. Конечно, зверь. Прошло несколько секунд, прислушивался. Не было вставать никаких сил. 

«Вскоре в деревне все успокоилось, наступила тишина, но ненадолго. Ночью баскервиль снова проник огородами в деревню. Увидев медведя в огороде, я схватил ружье и выстрелил по зверю два раза подряд. Медведь, повернувшись, устремился к изгороди. Перезарядив ружье, стреляю дуплетом! Мимо! Бегу наперерез медведю к изгороди, чтобы стрелять наверняка. На ходу вытащил два патрона с пулями. Но я просчитался. Медведь, круто изменив направление, с ревом бросился на меня. Разъяренный зверь одним ударом выбил незаряженное ружье и в одно мгновение подмял меня. Нож! – вспомнил я и потянулся рукой к поясному ремню – пусто. И тут же в голове пронеслось: «Финал!». Поблизости — ни людей, ни собак. В следующий момент я схватился правой рукой за нижнюю челюсть зверя, а затем за его язык. В это время страшная боль обожгла голову, как огнём, – медвежьи когти безжалостно рванули кожу с головы. Потеряв на миг сознание, я продолжал со всей силой тянуть и крутить язык зверя. Вдруг медведь отпрянул назад и, сделав небольшой прыжок, скрылся в темноте. Что побудило его к этому — не знаю».

Появилось новое поколение наглых зверей. «У большинства медведей в желудках обнаружен мох». Но: на серьезных зверей – и серьезные люди таранного типа, интеллекраты-идеалисты, einsatz-специалисты. «Если медведь решил напасть и открыл пасть, воткните в нее все, что есть под рукой или бросьте землю ему в глаза. После чего бегите» – Красиво. Как в рукопашной.

«Деваться мне было некуда: назад бежать – все равно догонит. В руках куртка, я зверя в морду ударил и размахнулся ножом, медведь схватил меня за руку, я как-то вырвался». – Затем он схватил зверя за нижнюю челюсть, чтобы не дать укусить себя за лицо. Упав, отбивался ногами. В какой-то момент удалось ударить в морду, после чего баскервиль взъярился и скинул его с обрыва.
«Легко отделался, а если бы струсил, медведь меня сразу бы задрал».

Экзистенц-персонаж Смит… идет по тайге, по снегу и воде, по льду и валежинам, спит на замерзшей земле. Лингвофонный кураж как белая судьба и выметание измены. Ночь бегущего Смита с шестиствольным пулеметом белого поселенца. Получил ранение шеи, но смог открыть ответный огонь. Медведь обмяк (!). Воровские отрицалы обмякли. Израиль-симулятор обмяк. Когда Европа была нашей. Венедский залив как белоевропейский архетип. Гон самоназвания deutsch (латинизированной, предательской ветви белого человека) по всему заливу. Русские витязи (ранние кельты) пытались вдолбить в головы дикарей белое знание, идеализм, вообще хоть какое-то представление о Морали, о святости жизни. Увы.

Движущаяся граница белых поселений. Бегущий Элайас в фильме «Взвод» наперерез вьетконгу. Военная матрица. Поезд на Юму. Тачанка-пулемет Гатлинга. Тепловая пушка инженера Гарина. Револьверная педагогика Кириллова. Транс’ пассажи белого человека. Обрешечиваешь жизнь – Европу-драгоценность! Страшно далек Смит от «народа» и навязанного «бытия» в целом. Философ насмехается над воровским бытием. Бытие жуликовато. Колониальное выдворение худших элементов, паразитарных классов, проходных медведей, промежуточных j.-агентов,  шулеров, сегодняшних покорных «европейцев». В лесах нужно быть «проще»: ходить, как профессор Плэйшнер, с Томпсоном и в черном балахоне. То есть честно. Флорида должна быть очищена. Техас будет гордиться тобой.   

Ледяные объятия Страны сильной географии как пропаганд-орудие и угроза красному, воровскому «континенту». Сломать плут-монополию на информационные потоки! А то жизнь превратили в блатогонный фильм, в порношантаж. (Янки, улыбаться!). И следить за тем, чтобы арийские деньги хорошо отрабатывались: «Русский культ пра-Родины-Европы не приемлет разврат». «Русские люди не терпят всякой мерзости!».

Объявите сейчас мобилизацию на Марс, на Новую Землю – и жизнь всколыхнется. Рейнджеры пакуют черные «Бизоны», санитарки на курсах готовят промедол, а military-текстографы пишут военные дневники будущего. Романным текстом по баскервиль! Vorwаrts! Хенде хох! Einsatz-жизнь. (Белой новеллистике нужно использовать тексты-антиподы, заряжать их на добрые дела). 

Что-то не так пошло в коллайдере-Европе, на стартовой странице. Лодку прошило береговым льдом. Информации по Европе исконной мало, но это неважно. Архетип остался, – вот это важно.

Наступил берложный сезон. Сейчас готовится еще один (наверное, не последний) замес-коллайдер на европейской базе викингов. Фантом Satan-2 пробил время. Мюнхенское умиротворение или Стальной зажим: развертывание войск на Земле Франца-Иосифа, на Новой Земле, занимаемся исследованием острова Врангеля. Стрелять с Северного полюса! Уже к осени 2015 года будет возведен бункер для стрельбы из атомных пулеметов. Третий круг оцепления. Таким образом, весь пояс (Камень белого человека) будет закрыт», – поясняет In The Deathcar. –  В обстоятельствах воля свирепеет. Русский викинг-рок свирепее всякой свирепости.

***
События, герои, место действия являются литературным вымыслом; также прошу не отождествлять героя произведения с автором.