Грустная Новогодняя Сказка

Татьяна Валуева
             Сказка-быль, но в ней - намек, добрым молодцам - урок!




            Я расскажу Вам СКАЗКУ – БЫЛЬ!  В некотором царстве, некотором государстве, за красивыми лугами и высокими горами жил маленький, но гордый и свободолюбивый  народ. Все, что ни делалось в государстве, им не нравилось! Как сделать так, как им хочется, они не знали и не умели. Но очень хотелось самого-самого лучшего, как в сказке! Они всегда были едины в своих возмущениях и при всех властях кричали одни и те же лозунги: Свободу! Свободу! Свободу!
И появился в этих краях прекрасный  Принц – высокий, стройный, сильный, с боксерскими перчатками, и сказал, что за тем ЗАБугром есть Сказочник, который знает, как сделать жизнь – прекрасной!  И народ  поверил в сказку    и дал в помощь Принцу своих представителей – Соловья Разбойника с  отпетыми друзьями и хитрого Кролика-говоруна.  И  поехали к Сказочнику ЗАБугор -  Принц-боксер, Соловей-Разбойник и Кролик-Говорун.  По - Сказочному велению  на ковре-самолете, они быстро добрались до Белого дома Сказочника.
Увидел Сказочник грустную Троицу с просящими глазами, липкими руками и глупыми  головами,  решил им помочь, позвал в дорогу Змея Горыныча с тремя головами, извергающие огнем символы  С, Ш, А;  злющую евробабу Ягу  и красочных голубых Фокусников из европейской провинции.
В преддверии Нового года, Сказочник,  приказал Принцу-боксеру  быть  Дедом Морозом!  Дал ему мешок с подарками  и завет ТРОИЦЕ - освободить из темницы Красу-девицу с рыжей косой и оранжевым шарфиком и быть ей –  Снегурочкой;  изгнать ненасытного Медведя из берлоги, пока он в зимней спячке и уничтожить Мудрого Лиса, который не верит  байкам Сказочника. Получив приказ и подарки  Сказочника, Троица на ковре – самолете  вернулась в свое государство и крикнула КЛИЧ!!! Собирайся народ на Народное Вече - на МАЙДАН! Примчался народ в стольный Град  и увидел сказочное представление!
Дед Мороз раздавал подарки и водил хоровод со своими гостями, Соловей-Разбойник свистел с переливами  во всю мощь, а Кролик-Говорун плохо выучил текст и говорил, говорил очень долго и все невпопад, а порой и глупость. Ему дали морковку, что бы  немного замолчал и порадовался угощению!  Выскочила, певчая Руслана заливаясь соловьем, что если не будет сказки, она станет факелом! Закружилась в хороводе злая евробаба Яга и вдруг превратилась в добрую Фею и стала раздавать подарки. Что даже, агрессивный  Соловей – Разбойник, почти фашист, поцеловал ей ручку, за булочку!
Выскочили  разноцветные Фокусники и стали показывать европейские представления –  такие странные голубые  фокусы, что нельзя было понять - кто они: он, она, скорее ОНО! Смотреть на такие  плохие фокусы детям нельзя, им закрыли глаза, а взрослым дядям – нравилось! Что даже они  снялись в  фильме по данному сюжету и показали всему миру.
На подарки Сказочника ПИР-МАЙДАН  был на ВЕСЬ МИР!!!
Но скоро подарки закончились, а дело то не сделано. Помчался Дед Мороз к Сказочнику с поклоном, что,  мол,   не рассчитали…
И добрый Сказочник передал еще подарки - очень ценные и очень тяжелые, что пришлось  деду  Морозу  на броневике с охраной везти их на Пир-Майдан!
Народ обрадовался подаркам -  били в бочки-барабаны, кричали в рупоры, размахивали флажками, запели, заплясали,  праздник продолжается – можно не работать!!!
И дед Мороз развесилился, вдруг вспомнил,что он -боксер, и закричал в рупор всему миру: «Я вызываю на РИНГ  Медведя!!!» Все закричали, захлопали в ладоши и всей толпой пошли к Медведю, скандируя –  ГЕТЬ МЕДВЕДЬ!
Разгул праздника разбудил Медведя, который  сладко спал, сосал  лапу, окуная в мед.   Он долго не мог опомниться от затяжной спячки и не понимал, почему его не любят, ведь он добрый и со всеми старался ладить – и со Сказочником и  Мудрым Лисом. В испуге и растерянности, не зная, что делать Медведь  побежал к  ближайшему соседу - Мудрому Лису за советом и помощью!
Мудрый Лис, выслушал плач Медведя, и сказал:» Ты сам виноват! Зачем забрал весь мед у работяг - пчел, оставив их голодными, а сам опух от аллергии. Ты же - хозяин леса, а заботишься только о своих медвежатах, позабыв о проблемах всех обитателей. И с соседями не в ладу, из моего леса кормитесь, а дружить не желаете…»
Застонал Медведь, за голову схватился и по совету и с помощью  Мудрого Лиса начал усиленно наверстывать упущенные дела!
Праздник на Майдане затянулся надолго. Стало холодать, пошел снег, и что бы развеселить народ дед Мороз  вспомнил, что скоро Новый Год и закричал: «Снегурочка! Снегурочка!»
Снегурочка грустная  уже давно  сидела в темнице  и лишь иногда из маленького окошка махала оранжевым шарфиком, приветствуя своих обожателей.
Никакие крики и призывы народа Снегурочку не смогли освободить, и она объявила голодовку - отказалась от паюсной икры!
Морозы усиливались, бесконечно шел снег... На празднике Майдане стало холодно, неинтересно и обещанной сказки не было, а только  вокруг грязь, мусор и печальный замерший народ!  Дед Мороз, Соловей-Разбойник и Кролик-Говорун уже охрипли  рассказывать народу о счастливой, сказочной  жизни ЗАБугром и перед Сказочником неудобно – Завет не выполнен!  Но народ  всегда терпелив в ожидании  счастливой, Сказочной  Жизни…
И Сказки будут продолжаться, пока есть Сказочники, пишущие их для наивных людей!
Скорее бы закончились эти СТРАШНЫЕ СКАЗКИ,  со множеством неприятных персонажей!
СКОЛЬКО МОЖНО ОБМАНЫВАТЬ И УНИЖАТЬ НАИВНЫЙ НАРОД! БОЛЬШОЙ ГРЕХ!!!
Но СТРАШНАЯ СКАЗКА затянулась на ДОЛГИЕ ГОДЫ,превращаясь в СМЕРТЕЛЬНУЮ БЫЛЬ!!!