Эльфы и Новый Год

Маир Арлатов
         В лесу, недалеко от города жили эльфы. Обычно на зиму они ложились спать до самой весны, но зима в том году выдалась очень теплая, и потому эльфам не спалось в своих уютных постелях. Они долгие дни и ночи ворочались с боку на бок, ворчали сердито, уговаривали себя заснуть, только все было напрасно.

        Неожиданно самый главный эльф вспомнил, как городские вороны жаловались ему на людей. Будто ночами они им спать спокойно на деревьях в парках не дают, стреляют, запускают в небо странные разноцветные огни и вообще ведут себя очень шумно. Тогда главный эльф решил созвать свой народ и отправиться в город, чтобы наказать людей за их неспокойный нрав. А эльфам что, они и рады хоть как-то скуку зимнюю развеять. Сели эльфы на ворон и полетели в город.
 
        Прилетели они в город, расселись по крышам и за людьми стали наблюдать. А вороны наперебой рассказывать начали об одном пожилом человеке, который очень всех птиц жалеет и подкармливает. И их – ворон, тоже кормит, за что они ему очень благодарны. Стали они упрашивать эльфов этого человека не наказывать. Так раскаркались, что человек тот на балкон вышел и кидать хлеб начал, считая, что птицы есть просят. А эльфы считали себя справедливым народом и потому решили, что человек этот их милости заслуживает. А остальных стали они в снеговиков превращать. Всех без разбора: и детей, и взрослых. Кинут в них снежком, покрытым волшебным порошком и все - снеговик готов!

       Жители города и не замечали долго, что их меньше становится. Все по магазинам ходили, к празднику Новому Году готовились. А когда заметили пропажу своих друзей и родственников – поздно стало. И вот 31 декабря в городе остался лишь один человек, тот, что птиц любил. Не нравилась ему человеческая суета, и потому он и не знал, что в городе люди все снеговиками стали.

       Эльфы рассчитывали, что весна наступит, все снеговики растают и все. Людей будто и не было. А город потом лес разрушит. Слышали наверно, что кое-где города призраки существуют. Так не стоит слишком верить, что будто люди сами оттуда ушли.

       Радуются эльфы – в городе людей не осталось. Тишина, да благодать. Но главному эльфу вдруг жалко стало того доброго человека. Как он в городе один будет жить, без людей? И решил, что будет лучше, если и он тоже снеговиком станет. Другие эльфы поддержали своего вожака, и стали караулить, когда человек из дома своего на улицу выйдет. А человек долго не выходил, все телевизор смотрел. Вот уже и полночь с минуты на минуту. Эльфы притомились, заскучали, некоторых в сон потянуло. Наконец, человек досмотрел новогоднее обращение президента Российской Федерации, встал с кресла, подошел к старому комоду. Оттуда он вытащил что-то длинное, в количестве несколько штук, и неторопливо направился к выходу из дома.

        Не сразу эльфы начали его снежком обкидывать, заинтересовало их то, что он нес с собой. Что поделаешь, они ж народ – любопытный. Сунул человек одну из палок в снег, поднес к ней спичку горящую и отошел. Палка зашипела и как начали в звездное небо стрелы огненные лететь, да со свистом, так перепугались задремавшие на дереве вороны, и сорвались прочь лететь, и про эльфов враз забыли. Но пуще ворон эльфы струхнули, бросились спасаться кто куда. Пока из города бежали о способностях своих волшебных забыли, и заклятье снеговиковое – тоже. Рассыпалось заклятье-то. Вернули люди себе прежний облик. Не особо задумались горожане, что с ними произошло, вспомнили о празднике и продолжили веселиться. Всю ночь над городом фейерверки в небо взлетали, шумно было в городе, все веселились. Да и как не веселиться-то – праздник такой – Новый Год!
    
         А эльфы с тех пор зареклись к людям в город ходить. Но гневались долго они. А потом решили, что мстить будут тем, кто в лес отправится и вести себя плохо будет: ветки ломать, шуметь, гнезда разорять, да мусор выбрасывать. И будут они виноватых в деревья превращать. Так что, вы, поаккуратнее там в лесу будьте, да повнимательнее. Откуда я это знаю? Так вороны мне рассказали. Видать, не зря я их той зимой подкармливал…

                конец