Беатрис Поттер Сказка о мистере Джереми Фишере

Елена Медведева 040
  Однажды, была лягушка, которую звали мистер Джереми Фишер. Он жил в маленьком сыром доме на берегу пруда.
  В кладовой и у чёрного хода всегда стояла вода.
  Но мистер Фишер любил держать свои ноги мокрыми. Никто его не ругал и он никогда не простужался.
  Он был очень доволен, когда выглядывал из окна и видел большие капли дождя, которые разлетались по пруду.
  « Я накопаю червей, пойду ловить рыбу и поймаю пескарей на обед, - сказал мистер Фишер. – Если я поймаю больше чем пять рыб, я приглашу моих друзей мистера Олдермана Птоломея Черепаху и сэра Исаака Ньютона. Хотя, Олдерман ест салат ».
  Мистер Джереми надел макинтош и пару блестящих галош; он взял свою удочку, корзину и огромными прыжками отправился к месту, где стояла его лодка.
  Круглая и зелёная лодка  была очень похожа на остальные листья лилии. Она стояла привязанная к водорослям посередине пруда.
  Мистер Джереми взял тростниковый шест и оттолкнул лодку в открытую воду. « Я знаю одно хорошее место для пескарей », - сказал мистер Джереми Фишер.
   Мистер  Джереми воткнул свой шест в ил и привязал к нему лодку.
  Затем, сел, скрестив ноги, и приготовил свои рыбацкие снасти. У него был очень дорогой  маленький, красный поплавок. Его удочка была из прочного стебля травы, леска – из прекрасного длинного, белого конского волоса. На её конец он привязал крошечного извивающегося червя.
  Дождь капал ему на спину, около часа он сидел и смотрел на поплавок.
  « Это становится утомительным, я думаю нужно позавтракать », - сказал мистер Джереми Фишер.
  Он опять оттолкнулся в заросли водорослей и достал еду из своей корзины.
  « Я съем бутерброд с бабочкой и подожду, пока кончится дождь », - сказал мистер Джереми Фишер.
  Огромный водяной жук вылез из-под листа лилии и ущипнул его за носок одной из галош. Мистер Джереми сильнее подобрал ноги, чтобы его не достали, и продолжил есть свой бутерброд.
  На берегу пруда кто-то несколько раз пробежал, шумя тростником.
  « Я надеюсь, что это не крыса, - сказал мистер Джереми Фишер. – Думаю, нужно уплыть отсюда ».
  Мистер Фишер оттолкнул лодку немного в сторону и забросил наживку. Почти сразу стало клевать, поплавок очень сильно дёргался.
  « Пескарь! Пескарь! Вот он »! – закричал мистер Джереми Фишер, выдёргивая свою удочку.
  Но какой ужасный сюрприз! Вместо гладкого жирного пескаря мистер Джереми вытащил маленького Джека Шарпа, колюшку – покрытую иголками.
  Колюшка взобралась на лодку. Она колола и кусала, пока не стала задыхаться. Затем, она спрыгнула в воду.
  Стая других маленьких рыбок высунула из воды свои головы и стала смеяться над мистером Джереми Фишером.
  Но пока мистер Фишер печально сидел на краю лодки, посасывая свои пораненные пальцы и смотря на воду, случилось ещё более худшее, произошло бы просто ужасное, если бы мистер Джереми не надел свой макинтош.
  Огромная форель вынырнула из воды и схватила мистера Джереми. « Ой! Ой! Ой »! Затем, она метнула в другую сторону и нырнула на дно пруда.
  Но форели так не понравился вкус макинтош, что меньше чем через половину минуты она выплюнула его обратно; единственное, что она проглотила – были галоши мистера Джереми.
  Мистер Джереми вылетел на поверхность воды, как пробка и пузырьки из бутылки с содовой и со всей силы поплыл к краю пруда.
  Он выбрался на берег и попрыгал домой через луг, со своим макинтош, всем изорванным в клочки.
  « Хорошо, что это была не щука, - сказал мистер Джереми Фишер. – Я потерял свою удочку и корзину, но это не важно, потому что я уверен, что никогда больше не пойду ловить рыбу ».
  Он наклеил липкий пластырь на свои пальцы. И оба его друга пришли на обед. Мистер Джереми не мог предложить им рыбу, но у него в  кладовой было кое-что ещё.
  Сэр Исаак Ньютон надел свой чёрный с золотом жилет.
  А мистер Олдерман Птоломей Черепаха принёс с собой в сетке салат.
  Вместо тарелки пескарей они ели жареного кузнечика с молочком божьей коровки, которые лягушки считают прекрасным угощением, но я думаю, что это было очень невкусно!
       

                конец