Обратная сторона...

Вербум
             Чистые ощущения жизни, которые индийцы называют «самадхи», когда возникает иллюзия, будто жизнь вечна - и мы вечно пребудем в ней, если только нам удастся сбросить змеиную кожу собственного «я» и постигнуть, что смерть всего лишь «аватара» - перевоплощение… А кто сказал, что нет жизни   после… 
        Один из экстрасенсов  пытался объяснить, как он видит сияние ( или ауру людей «избранных»),видит призраков; а в степи,  ночью( в кромешной темноте) наблюдал прозрачные, светящиеся энергетические сгустки  душ  тех, кто живет в другом мире, их много – очень много…      все ли они Светлые… - не знает.

          Красота души…  и сердца,  проявляется особенно у  женщин , выполняющих одну из миссий воссоздания жизни на земле.  Но долг ли это перед Свыше… Тысячелетия, века,    энергетика ушедших в мир иной окутывает планету, но если ничто не исчезает бесследно, то  и   возрождается…
Чистая божественная    ДУША , в любом существе, трудится и вечно живет, воплощая заданное СВЫШЕ – в той или  иной форме жизни.
           Метафизическое,  потустороннее, какая-то поразительная умиротворённость оттого, что прошлое безвозвратно кануло в небытие.   Умиротворённость и тишина, возможно, такую имел ввиду пророк, говоря, что бог являет Чистое ощущение  в Конце жизни.

           Бабка, казалось,  была стара, как мир: маленькая и тщедушная, с морщинистым лицом, но, укутанная всякими тряпками и халатами, выглядела кругленькой и доброй. Только много времени спустя она обнажила такие темные тайники своей жизни и характера, что впору было бы устрашиться самому дьяволу. Была замужем четыре раза, но все мужчины умерли таинственным образом, об этом она рассказывала сама, подперев маленькой ручкой круглую дряблую щёчку. Жить одной в маленьком домишке  на обочине центральной большой дороги
индустриального города  было достаточно тяжело. Пока была  молода, бабка всеми правдами и неправдами задерживала у себя случайно  попадавших в её дом мужчин, но если чувствовала или видела, что стремятся отойти  от неё, - вдруг заболевали и умирали .
 
           Однажды, после  выпитых нескольких  рюмочек вина на дне рождения одной из студенток, бабка, как-то  зловеще усмехнувшись, поведала, как расправилась с последним мужем. Нашёл он будто бы новую работу и собирался вскоре уехать, обидно бабке стало, решила  по-своему отблагодарить. Остро почувствовала, что обманывает её муж, уходит к другой женщине, но ничего выяснять не стала. Со своей грядки возле дома снимала редиску, которую любил муж, и угощала   салатом, обильно сдобренным сметаной.
   -      Жив ли он теперь не знаю,- говорила с искорками усмешки в глазах, прячущихся в складочках век.
         Взгляд её поражал мимолетностью и остротой, но встретиться глазами, увидеть выражение или цвет глаз – не удавалось.
  -       Я ведь подкладывала в салат медные опилки.

   О сатанинском характере этой бабки рассказывали соседи, да и то шепотом - так боялись её коварной расправы.

        В таких домишках любили снимать жильё студенты - недорого и близко от центра.  У  бабки студентки  не задерживались долго, почему – никто не знал, пока  однажды не разразился скандал: угостила  салатом с медными опилками девочку. Мягкая проволока хорошо поддавалась молодым зубам, но осколок опилок уколол язык, девчушка решила проверить - и ужаснулась: на ладони увидела опилки  металла. Поспешно промыла желудок, наскоро  собрала вещи и уехала домой.
          Об этом стало известно в институте, адрес  бабки  перестали  рекомендовать,  а против неё  возбудили следственное  дело.

          Как сохранить за все годы жизни страшную
обиду на судьбу, ненависть и перенести  на молодых девчушек, калечить и убивать ?
        В жизни  у старости, вероятно, бывает и обратная сторона – не чистота и высота духа -  умиротворение, а расплата и мщение за неудачно сложившуюся жизнь, за несостоявшуюся любовь…
 Могло ли  это быть заложено Душой… 
           Бог даёт  каждой душе надежду... но не ошибается в судьбе...
      программа задается…  всё – таки свыше…
   Только вот судьба у людей – разная.
       ********************************