Лунные нити

Саша Назим
О лунных нитях мало известно,открыли их лет 50 назад и то случайно,как это часто бывает.
Они конечно не видны так каждому,но их присутствие можно просчитать по формуле,написанной одним математиком,который чуть не получил,за это  открытие Нобелевскую премию.Но потом ее дали,тому другому...он кажется открыл,как получить топливо из воды.А  о лунных нитях на какое-то время забыли.
Но все это не так важно,гораздо интереснее то,как лунные нити влияют на нашу жизнь.
А то,что они влияют на нее уже ни для кого не секрет.


Однажды утром,она проснулась и поняла,что проспала уже почти целую жизнь.
Надо было что-то делать и ждать уже совсем нельзя.Она встала,умылась,оделась позавтракала и пошла вперед,вдаль от поселка затерявшегося в джунглях.Еще
обернулась и мысленно попрощалась с близкими.Впереди,насколько только можно было разглядеть,была старая священная Аллея,с колоннадой деревьев по обе стороны.Деревья уходили в зеленую бесконечность.В тумане ничего не было видно.Посередине только колея от двух колес,а в ней дождевая вода.По бокам лесная поляна,где постоянно что-то шевелилось в густой траве.
Воздух был наполнен пением птиц,постукиванием,какими-то криками и незнакомыми голосами, будто шопотом или разговорами.Она  уже привыкла к этим звукам и знала,что нельзя им верить,нельзя идти за ними.Это лесные ведьмы пытаются заманить уставшего путника.
И она шла дальше.Ночью спала на ветках деревьев,благо они настолько огромные,что без труда на них можно найти впадину,где-то среди переплетений множества веток и заснуть до рассвета чутким сном,вслушиваясь в каждый звук,чтобы вовремя разглядеть опасность.Она прошла так тысячу миль и попала в Город.В город,в который ее привела лунная нить.
Она знала,как рискует,и что энергия людей другая,чем у ее племени.

Он ждал ее ,ждал,каждый вечер,когда садилось солнце,стоя на расскаленной крыше своего дома и смотрел куда-то в сторону Резервата.Он заслонял глаза ладонью от солнца,и на его руке подрагивала черная птица-татуировка.Он сам незнал по какой причине на закате его всегдя тянуло.Почемув это время он  долго смотрит куда-то далеко,сквозь закатные тени и отражения на облаках ,как будто пытаясь искривить пространство и заглянуть за линию горизонта.


Там далеко далеко в Резервате жили последние из оставшихся в живых коренных жителей этой планеты.
Когда ее завоевали люди,коренные жители стали погибать массово по неизвестным причинам.В конце концов кто-то открыл,что они погибают от слишком сильного излучения людей.От их мыслей.Слишком уж деликатны были обитатели этой планеты.Кроме всего прочего (вот уж действительно угораздило их)они общались с помощью мыслей.И мысли людей действовали на них просто разрушительно.
Когда ученые,это поняли,последних аборигенов планеты поселили далеко от людей в Резервате.Вокруг на тысячи миль были непроходимые джунгли.Потом люди совсем о них забыли,а они легко забыли о людях.Прошло очень много времени. Только в легендах вспоминалось что-то о другом мире и его обитателях.

   Когда она пришла в город,был вечер августа и солнце накалило асфальт до предела.Люди в большинстве своем выехали на выходные на океанское  побережье,благо до него было рукой подать.Те немногие,что остались в Городе,попрятались от солнца по своим домам с кондиционерами.
Асфальт обжигал ее босые искалеченные ноги,и она шла стараясь не наступать всей ступней,а только ее боком.Пыль и грязь покрыли ноги коркой,но умыть их было негде.Нигде ни одного ручья.С тех пор,как из воды стали добывать топливо,ее трудно было найти.

Она шла по расскаленным улицам вперед.Город выглядел так,будто его навсегда покинули люди.Она не натыкалась  ни на одну человеческую мысль и совсем потеряла надежду.Вы когда-нибудь пробовали у пространства отобрать звук?
В раскаленном вечернем воздухе августа неслышно было ни одного звука.Стемнело.Пространство молчало.

Она услышала его мысли ,уже когда отчаялась его найти. Он ждал ее стоя на крыше ,как будто пытаясь заглянуть за горизонт.