Жизнь кошек... ккпсс

Натали Соколовская
Кот Лео Венецианский - изобретатель. А у его жены один глаз зелёный, а другой голубой. Куда он смотрел, когда брал её в жёны. Умные соседки говорят, что его мама допекла: женись, да женись! 

Кот в это время какой-то прибор изобретал. Плюнул он на всё. Пошёл прогуляться. Отдохнуть от маминых нравоучений. Мимо кто-то шёл. Лео повернулся и, назло маме, говорит: Хочешь за меня замуж?

Хорошо, что это была кошка. Говорит она ему: Конечно, хочу. Мамаша житья не  даёт: Когда замуж пойдёшь, когда замуж пойдёшь!
- Может, сразу в ЗАГС пойдём?
- Пойдём, - отвечает прохожая кошка.
А может, это была другая? Он и имени её не спросил.

- А где жить будем? - Спрашивает кошка.
- Дома. С мамой.- Отвечает Лео.
- Я с мамашей твоей не собираюсь дом делить. Меня своя достала.
- Не волнуйся,- говорит Лео.- Я что-нибудь придумаю.

Пришли они домой к Лео, и говорит он маме:- Мама, это моя жена. Покорми её. Я должен поработать.
Смотрит матушка на жену Лео и думает: Совсем неумный дуралей! Где он её нашёл? Позорище какое-то!

Но сынок первым делом вручил маме свидетельство о браке. Куда теперь денешься. А кошка эта мамаше не понравилась.

Тем временем пошла жена осматривать жилище мужа. Маловато. Но если  пристроить мамашу куда-нибудь, то ничего, сойдёт.

В это время Лео работал над одним прибором. Он пока ещё не знал, что из этого  получится, но очень стремился к завершению. Всю свою сознательную жизнь он  изобретал приборы. Иногда из этого что-то выходило, иногда нет.

Ночью Лео проснулся, а рядом - кошка. Храпит. Что-то бормочет во сне. Лапки  дёргаются. Открыла она глаза, смотрит на Лео.
- Ты кто такая?
- Феня. Габриель–Сортиросова. А ты?
- Я Лео. Вознесенский.

- А в свидетельстве о браке написано Венецианский.
- Ах, да! Перепутал. Венецианский.
- А кто такой Вознесенский?
- Не знаю.

- А ты знаешь, кто я такая?
- Теперь знаю, Феня.
- Я жена твоя.
- А-а. Хорошо. А то мама каждый день: женись, да женись.
- Поздравляю.

- Спасибо. Тебя тоже. А как тебе мама?
- А мамы уже нет.
- Совсем?
- Ушла она. Сказала, что не хочет мешать нашему счастью.
- А куда ушла?

- Сказала, что у вас где-то запасной дом есть.
- Да? Хорошо. Ну ты спи, а я пойду поработаю. Кстати, как тебя зовут?
- Я уже говорила.
- А! Да. Ну ладно.

Всю ночь у Лео в кабинете что шипело и искрилось. И сам он какие-то звуки  издавал. Ещё он хохотал. Потом всё стихло.
Нервничает Феня. Новобрачная, называется. Ей что теперь, с таким мужем до  конца жизни новобрачной оставаться?

Встала она и пошла посмотреть, чем её муж в своём кабинете занимается.
Прислушалась у закрытой двери: тишина.
Заходит, а Лео на полу. Спит. Такой хорошенький! И захотелось Фене его  приласкать.

Хоть и чужой кот, но, вроде бы, муж уже. Только прикоснулась, - он как взвился, как давай шипеть на неё! 
- Ты мне весь эксперимент в дыру собачью отправила! Ты кто такая? Мама-а! Убери эту дрянь отсюда, пока я её в окно не выбросил.

Ах так!  Вцепилась Феня в ненормального кота, который к тому же ещё и муж  её. Что тут началось! Шерсть клочьями полетела!
Правда, дрались они недолго. Устали. Там же на полу и уснули. В объятиях  друг друга.

Утром Феня, счастливая, пошла на кухню готовить завтрак. А Лео в это время  проверял, как работает его новое изобретение. Подключил он датчик к компьютеру.

Смотрел, смотрел на экран. Удивился. Говорит сам себе: Что-то я не понял. Я не это изобретал!
Насчёт того, что он хотел изобрести, у него были смутные догадки. Но то, что  получилось!!!

Несмотря на его суперинтеллект мыслителя и натуру изобретателя и  рационализатора, трудно было ему переварить то, что он увидел. На экране  вместо  данных о состоянии здоровья, Лео видел свой сон! Какой облом!

Кому это нужно, записывать свой сон на датчик, а потом смотреть его на экране.
Несколько дней кот ходил мрачный. Тяжёлые мысли его одолевали. Куда пристроить своё изобретение? Что с ним вообще делать?

Скучно стало Лео. И вышел он из дома. И пошёл. Развеяться. А навстречу ему  один друг. Пошли в бар пива выпить, за жизнь поговорить.
Рассказал Лео другу про свой неудачный эксперимент. Посочувствовал ему друг.  Выпили ещё пива и разошлись по домам.

Не прошёл и час, как  этот самый друг Лео заявляется к нему домой с каким-то  старым, пузатым котом. Друг принёс рыбу, мясо и коньяк. А также фрукты и  шоколад. Счастливая Феня пошла на кухню готовить обед.

Когда она вернулась, бумаги уже были подписаны. Лео предстояло ходить на работу каждый день. А старый пузан мог рассчитывать на покупку ещё одного острова для второй уже своей семьи.

На самом деле всё было не так. Лео рассказал Фене за утренним кофе о своём  изобретении. Феня крепко поцеловала своего мужа и сказала, что теперь они будут очень богаты.

Лео не стал вдаваться в подробности и пошёл в свой кабинет изобретать новый  прибор.
А через месяц, прогуливаясь по городу, он увидел повсюду постеры и растяжки.
На них очаровательная Феня со своим мужем. В лапках у неё изобретение Лео. И  надпись:               
                ККПСС!
          
               КОТЫ  и  КОШКИ!  ПИШИТЕ  СВОИ  СНЫ!