Мы у вечности в долгу, - но, для нас она конечна

Сергей Атмож
Моё мировоззрение.


Возраст нашей Вселенной (не путать с Млечным Путём - нашей галактикой), в настоящий момент, определятся, как примерная «цифирь»: - 320000000000000000 лет! («Новейший справочник необходимых знаний», Издание второе, Москва, 2004).
И если кто-то и ошибся в написании, или в подсчетах количества нулей, то это не столь уж, важно.
Вне сомнения, что правила "небесной механики" «говорят» о том, что все то, что имеет Начало, имеет Конец.
 
Миры, популяции, цивилизации имели начало и имели конец.
От Первичного Взрыва Вселенная разлетается, и по пути это разлёта образуются планеты, звёзды, созвездия, галактики, галактические образования, и - Черные дыры, поглощающие всё эти образования, в обратном порядке. Таким образом, Вселенная постепенно коллапсирует, т.е. сжимается в точку.
По восточным воззрениям, на которых основаны религии Востока (в частности – буддизм, возникший за 5-ть веков ранее до нового исчисления), такое действо называется «дыханием», - происходило оно многократно, происходит и будет происходить, но не бесконечное число раз.

Большой Взрыв не был единственным. Вселенная не единожды возникала, вырвавшись из точки, и распространяясь в пространстве, и со временем вновь коллапсировалась в исходную точку. Таких «дыханий» Вселенной, по восточным писаниям, было не менее 14-ти.
Там же, в писаниях «сказано», что - их будет не более – 16-ти.
Хотите? – верьте, - хотите – нет!

И если, «правила небесной механики не лгут», и с этой точки зрения рассматривать Любовь, как чувство, данное для существования популяций, - конечно же, это чувство тоже имеет Начало и, в не сомнения, имеет Конец.
По исследованиям «дотошного ученого люда», если любовь не «подпитывать», то через 3-4 года она проходит, а если подпитывать, то чувство любви постепенно перерастает в другое, тоже сильное чувство – Привязанность.
Т. е. любой Конец, – есть Начало другому, чему-то новому.


Давайте верить, в Вечность Любви!
Ведь это кому-то нужно!


Сергей Атмож,
Декабрь, 2013


Мы у Вечности в долгу из-за Любви.
http://www.stihi.ru/2013/12/23/1465