Из дневника репетитора

Владимир Фомичев
По Субботам, в Шаббат, приходит Леня и крутит мне голову с 11 до 12-и по полудню. Маман платит за это сомнительное для обоих удовольствие 800 рублей. Коллеги язвят:  по Субботам работать возбраняется, грех. Не моргнув, отвечаю:  в Торе есть такая сносочка, мол, ежели занятие еврею по кайфу, то -  можно. А кто же откажется от гонорара с доставкой на дом? Тем более, что по будням «вождь краснокожих»  морочит других педагогов и тренеров  – мальчик интересующийся и лентяй с богатым воображением. Крепок, как боровичок, стрессоустойчив, как диспетчер ЖЭКа, смышлен, как депутат-мажоритарий. От его вопросов бледнеют знатоки программы «Что? Где?  Когда?».  Леню интересует буквально все: от мелких деталей Крымской войны 1853-1856 гг. до специфики овуляции у ластоногих.  В гораздо меньшей степени ребенка занимает тема урока.  Убил бы… Кстати, родители того же мнения.
Этот вундеркинд – мой крест, наказание за все и сразу. Отроку едва лет девять/десять, и, стало быть, гнуться под ним еще очень долго.
Венчают портрет феноменальная до уголовщины злопамятность, лингвистические и прочие способности. Через пару-тройку лет Вождь будет знать предмет лучше меня, что придаст издевательствам изощренно-обоснованный характер.

Пора.
Встаю, убираю колюще-режущие предметы, привинчиваю стул к полу, одеваю мотоциклетный шлем.

Дзз!!!

Троекратно перекрестился:
-  С Богом!

Суббота, 10.59