Молния

Сев Евгений Семёнов
М О Л Н И Я

Здорово, Дед Мороз.

Шлём тебе телеграмму срочную, хоть она и дороже. Поздно спохватились письмо писать. Боимся, к сроку не успеет дойти. Потому и сбросились на «Молнию».

Пишем тебе мы из Карасей. Я – Толян и сосед мой Микола. По проулку живём рядом.

Самое главное чуть не забыли сказать. У нас тут три деревни и называются одинаково. Караси. Одни Верхние, другие Нижние, третьи Серёдка. Ага, так и называется наша деревня Караси Серёдка. Родину не выбирают. Да нам и здесь не плохо. Хорошо у нас тут.


Вот весной бы грязи нам поменьше…

Представляешь, Дед. Издалека посмотришь на нашу деревню по весне, аж сам себе начинаешь завидовать. Не совсем издалека надо смотреть, километров с пяти супротив солнца. Не Карась Серёдка виднеется а Баунти. Как на картине Айвазовского, ежели волну убрать с переднего плана. Всё зеленеет, пахнет и проклёвывается. Конечно пахнет не французским Шанелем Пятым. Но пахнет. Особенно, если ветерок со стороны свинарника дует или от курятника. А вот если в спину, то словно в сказку проваливаешься по шею. Весной бы грязи поменьше…


Летом бы тоже грязи поубавить у нас…

Летом любоваться на нашу Карась Серёдку лучше сверху. Например, с вертолёта или с Кукурузника, что уже лет двадцать не летает. А кто на таком полетит-то? На него билет купить – трёх поросят надо продать и кормиться морковкой. Ежели бы не эта дороговизна, каждую неделю сами бы летали и любовались просторами. Да,… летом на Караси лучше смотреть сверху. Внизу у земли комары, мошка, слепни, бикорасы кусучие. А после летнего дождика такая жижа кругом. Только на водных лыжах с брызговиками можно по проулкам передвигаться. А брызги-то от грязи какие красивые. Всеми цветами радуги переливаются. Но всё равно, летом бы не мешало у нас грязи поубавить…


А осенью-то, сколько у нас этой грязи…

Плохо, что она не продаётся. Было бы наоборот. Тогда в каждом переулке у нас по пять дворцов бы стояло на вырученные деньги. Все стоэтажные как на подбор. На фасадах по двести балконов. С позолоченными крышами, бриллиантовыми печными трубами. В ограде у всех бассейны изумрудные наполненные самогоном. А на берёзах вдоль забора заморские макаки с бантиками сидят. Перед деревней табличка платиновая драгоценностями усыпанная, с огромными буквами: «Карась Серёдка». И все дороги-тропинки бетоном-асфальтом импортным закатаны. К нам туристы со всего мира приезжали бы и спрашивали, мол, правда, что у вас тут грязи по самое не хочу. И мы бы гордо так отвечали, что, правда и показывали бы покуда. Эх, сколько грязи-то у нас осенью…


А вот зимой у нас грязи никогда не было, нет, и не будет, что очень нас радует с Миколой.

Дед Мороз, может, ты по-дружески выполнишь одну нашу просьбу на двоих?

Мы понимаем, что сейчас у нас с Миколой далеко не ясельный возраст. Как раз наоборот, самый репродуктивный. Но эту самую репродуктивную энергию в Карасях Серёдке девать некуда ввиду отсутствия противоположного нам пола. А виновата всё та же грязь. Убегают в последнее время девки подальше от грязи из всех Карасей. Из Верхних, Нижних и из нашей Серёдки. Весной бегут, летом бегут, осенью бегут.
Зима приходит – и грязи нет, и девок нет. А жениться охота.
 
Вот у нас с Миколой мысль и промелькнула одна на двоих. Пока у нас белым-бело, чистым-чисто, свежий запах и никакого намёка на комаров, Дед Мороз, выручай. Вместо Снегурочки, как будешь проезжать мимо Карасей, захвати с собой пару девчонок покрасивше. Зимой им у нас понравится и полюбят они нас. Чего нас работящих не полюбить-то?
Там глядишь, и демографическая проблема станет решаться, пока из трёх Карасей не осталось народу еле-еле на одни.
 
Продолжаем верить в Новогоднее чудо и в тебя наш дорогой Дед.


С уважением Толян и Микола.

Караси Серёдка.