День сноубордиста

Сергей Линецкий
    Сегодня  мы  отмечаем  международный День Сноубордиста-  день  нашего  праведного  гнева,  направленного на  этих ,  с  позволения сказать,   спортсменов .
    Да,  приятно смотреть,  как сноубордист в  ореоле  снежной  пыли  быстро  скользит по  склону, переходя  с  галса  на  галс  подрезает  острым  кантом утрамбованный  снег, в  затянувшемся  прыжке летит  над  подлеском. Однако,  чаще  мы  видим  другую картину-  группа  сноубордистов  лежит,  как  стадо  тюленей  на  льдине, поперек  склона,  мешая  нормальным  лыжникам  спускаться,  потом эти ленивцы  неуклюже  прыгают  на  двух  ногах  и  сгребают  со  склона  снег ,  как  дворник лопатой.
   Мало того, сноубордисты  неуправляемы-  если  даже  начинающий  лыжник  может  легко затормозить в  любой  момент,  выполнив  бракаж-  резкий  разворот  лыж по  склону,  на худой  конец  сделать глубокий  упор, то  сноубордист  подкрадывается сзади,  как  тать  в  ночи ,  и наносит предательский  удар  в  спину. При этом,  сноубордист,   как  правило,   глупо  хихикает. Если  на  склоне рядом  нет  свидетелей,  лучше  всего дать  ему  титановой  палкой шенкеля, желательно острым  концом.
   Впрочем ,  в  Австрии,  где  придумали  этот  изуверский  вид  спорта, для  сноубордистов  есть  отдельные  склоны-  вот  это  мудро.
    Если  все  мы  вместе,  как  говорят моряки -ты  и  я- будем  бороться  со  сноубордистами всеми  доступными  способами, то в  скором  времени будем  отмечать Международный  День  памяти сноубордиста.....
   На фото-  склон.  свободный от  сноубордистов. Австрийские Альпы.