Новогодний шедевр. Насте

Ольга Тимохина
Кулинары сотворили шедевр.
Шедевр был конъюнктурным, новогодней тематики, в напарниках, наверняка, имел ёлку, деда Мороза, Снегурку и прочий антураж.
Был он шедевр местечковый, слегка неказист, имел на голове шапку непонятной природы, зато привычного гламурно-розового цвета, и всем своим видом олицетворял Новый год для взрослых.
Потому что для детей шедевры обычно были веселее.
Возможно, кондитер нанюхался паров коньяка, который, конечно же, употреблялся только в кулинарных целях, и слепил его не так, как мог, то ли шедевр просто устал от стояния в витрине, ожидания праздника, но факт оставался фактом.
Тоскливо было шедевру.
Поднятые недоуменно брови как бы говорили нам: "Господа, товарищи, друзья! Не проходите мимо. Не оставьте сироту местную без помощи вашей, пропаду ведь, осяду кучкой бесформенной, не познав радостей жизни..."
Но люди проходили мимо.
Не то чтобы они были бесчувственны, не то, чтобы денег было жалко, но не поднималась ни у кого рука тратить деньги за полет чужой фантазии.
Пока к прилавку не подошел элегантный мужчина.
Мужчина был, безусловно, с чувством юмора, потому что, глядя на шедевр, в его голове возник образ жены, с ее задорным смехом.
Такое нельзя было не купить.
Шедевр перекочевал в пакет и был доставлен в дом.
Жена ахнула.
Съесть этого товарища решительно не хватало совести.
Чувство юмора побеждало.
Он был осмотрен со всех сторон, потыкан пальцем на момент выяснения структуры шедеврального тела, и сфотографирован.
И выставлен в сеть.
Фотография имела успех!
Еще бы.
Не каждый день можно увидеть лицо своего взрослого Нового года.
И даже запах мандарин не спасет.
Только снеговик, только хадкор.
Только здоровый смех.
И я никогда не поверю, что кто-то сможет его съесть.
Ну разве что ночью.
Не включая свет.
Зажмурившись.
И не переживая за парочку лишних килограммов.