Благие намерения гл. - 21 Отредактировано

Елена Косогова
Для тех кто случайно забрёл - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: СЛЭШ!


- Садись, - приказал Марк и открыл перед ним дверцу машины. Роман, по привычке, хотел было посмеяться: что не красна девица, мол, чтобы ухаживать за ним. Но натолкнулся на хмурый взгляд мужчины и промолчал. Послушно скользнул в такси, где на переднем сиденье уже сидел Димка.
«Так… вот и подкрепление. Интересно, долго они меня искали?» - с тоской подумал он.
Кивнул мужчине и тяжело вздохнул. Что не говори, а чувствовал Ромка вину перед Марком и это страшно напрягало. Не привык он раскаиваться и просить прощения. А если взглянуть на ситуацию поглубже, то, просто не знал, как это делается. Забыл.
Давно ему не было так стыдно. И поэтому, он молчал всю дорогу, не слушая, о чём тихо переговаривались друзья.
Дима, наверняка, поедет к ним, а выяснять отношения при нём, Ромка не собирался, да и не хотел.  Дима, мужик, конечно, хороший и знал он его почти столько же, как и Марка, но…
Ну, не хотелось посвящать в свои отношения с любовником абсолютно никого.  Поэтому Ромка тосковал, смотрел в окно и думал, как бы ему избежать разборок.
Но к преогромной Ромкиной радости, Дима не стал выходить из такси и он заметно повеселел, расслабился. Надо будет потом спасибо тому сказать. 
«Интересно, как там у них дела с Ильюхой?» - мелькнула запоздалая мысль. Хотя, честно сказать, начхать ему было на Илью и на его проблемы, кто бы его собственные решил. И о чужих  взаимоотношениях он даже не поинтересовался. Будет ещё подходящий случай узнать обо всём.
А пока… нужно как-то оправдываться перед тем, с кем собирался жить.
Весь путь до квартиры они проделали молча. Марк даже ни разу не посмотрел на него, и Ромка, почувствовал себя ещё хуже. Войдя в квартиру, он ожидал чего угодно, но не спокойного вопроса:
- Ром, ты ел сегодня? – его, как будто пнули под дых, и он задохнулся от стыда.
Как давно его спрашивали: ел ли он сегодня? Как давно это было кому-то интересно?
Об этом его спрашивал единственный человек, которому он был действительно не безразличен, давно умершая бабушка.
А теперь вот Марк…
Ромке казалось, что его раздели донага, лишили всей защиты, содрали кожу и, теперь, он не знал, как надо защищаться от этого мужчины. Да и надо ли, вообще, защищаться?
Отвечая, он покачал головой. Роман просто не мог говорить, боялся, что начни говорить, то, попросту расплачется, как девчонка. И после этого, он же рассыплется на мелкие разбитые осколки.
Вот и стоял как побитая собака и молча смотрел себе под ноги, не в силах поднять взгляд.
Мужчина глубоко вздохнул и, взяв его за руку, повёл его на кухню, усадил за стол, разогрел ужин и они молча поели. И это молчание не давило, а наоборот успокаивало, можно даже сказать, примиряло. Ромка был благодарен Марку, что тот не лез в душу, не пытался понять, не требовал объяснений, а нашёл и вернул, принимая его таким… распиз***ем.
- Марк… - начал он. - Прости меня.
- Ром, давай договоримся? – попросил мужчина, посмотрев на него, и он кивнул, отвечая на внимательный взгляд тёмных глаз. – Я не умею читать мысли. Я не знаю, что творится у тебя в голове и, пока ты мне не расскажешь, я ничего не пойму. Если не можешь сейчас, я тебя не тороплю, я подожду. Если ты хочешь продолжения того, что стало происходить между нами, оставайся рядом, если не сможешь… тогда, давай не будем мучать друг друга?.. – мужчина помолчал. – Мне не пятнадцать и игры с чувствами сильно ранят. Я не хочу игр. Если ты не наигрался, то неволить не буду: весь мир перед тобой. Дам тебе время подумать. Я буду ждать ровно неделю. Справедливо?
Ромка сглотнул и медленно кивнул. Он понимал, о чём просит мужчина, понимал и справедливость требования.
- А если я хочу, но не могу?.. Я боюсь Марк, до ужаса боюсь поверить… - ему и самому не верилось, что он настолько откровенен с этим мужчиной.
Ромке до отчаяния хотелось сбежать и жить так, как жил раньше  - легко и просто, без заморочек и обязательств. Только, он понимал, что та его жизнь, полностью измотала и опустошила его, опостылела до смерти. Хотелось тепла, того, что он ощущал рядом с Марком, хотелось, наконец, обрести настоящий дом, куда будет всегда тянуть вернуться.
Марк взял его за руку, потянул к дивану, сел сам и усадил его к себе на колени. И Ромка, вцепился в того всеми конечностями, как в спасительный круг, тихо вздыхал и млел от тепла и понимания исходящих от мужчины.

Марк уткнулся носом парню в макушку и втянул ставший родным запах парня. Теперь можно было и расслабиться.
«Вот же кот бродячий, ушёл, фыркнув, а оказался на хозяйских руках - так чуть ли не мурчит от удовольствия. Вот  же бестолочь молодая!» - думал он, оглаживая узкую спину, жавшегося к нему Романа.
- Ром, давай попробуем?..  попробуем жить вместе, – предложил он. Тот сильнее его стиснул и уткнулся носом ему в шею.
- Угу… я постараюсь. Честно, Марк. Я попробую.
Ну вот, всё и разрешилось. Только не отпускало внутренне тянущее чувство опасности  и он, пожалуй, знал, кто ему угрожает, а если точнее, то, им обоим. И это, несомненно, была Ромкина мамочка, собственной венценосной персоной.
То, что Александра Юрьевна нападёт, Марк не сомневался. Оставалось только подготовиться, а для этого ему нужно было поговорить с парнем. И этот разговор должен быть не из лёгких.

Саша еле отделалась от любопытствующей подруги. В голове бились несколько мыслей, которые сводились к одному – к спасению Ромочки.
«Романа надо спасать! Спасать и лечить! Срочно! Пока не стало слишком поздно!» - думалось ей.
Она влетела в квартиру и, не раздеваясь, промчалась в комнату мужа. Тот, как всегда, сидел уткнувшись в монитор компьютера и что-то печатал.
- Сидишь? – зло осведомилась  она.
- И тебе доброго вечера, дорогая. У тебя что-то случилось? – спокойно осведомился тот. Саша только руками всплеснула, муж, как всегда невозмутим и отстранён.
- Случилось. Сегодня я видела нашего сына. – Саша  помолчала, ожидая вопроса, но когда его не последовало, лишь пренебрежительно скривила губы. – И ты не спросишь, как он? – закипая, воскликнула она. Муж на секунду оторвался от монитора, удивлённо на неё взглянул поверх очков и ответил:
- Роман достаточно взрослый, чтобы жить самостоятельно. Если, конечно тебя интересует моё мнение.
- Взрослый?! Взрослый??? Что ты несёшь?! Он снова стал встречаться с мужчинами. Наш мальчик болен! А он ещё спрашивает что случилось!?  - у Саши начиналась истерика, она задыхалась.
- Выпей воды и успокойся, - всё так же спокойно ответил ей муж и Саша на миг задохнулась от ярости на этого… этого…
- Бесчувственный чурбан! – в сердцах выпалила и умчалась прочь.
Надо сказать, что муж никогда не вмешивался в управление семьёй. Она всё делала сама. Создавала уют в доме, воспитывала сына,  она как лошадь пахала на семейном поприще, а тот, как всегда холоден и отстранён.
- Спокойствие и только спокойствие! – передразнила она мужа и, обернувшись, показала язык.
Снова ей надо всё брать в свои руки и вырывать Ромочку из грязных лап этого развратного монстра - Марка.
Саша металась по комнате и, трагически заломив руки, думала. Она надеялась, что муж придя за ней, увидит, какое горе она испытывает и посочувствует, пожалеет её, бедную и несчастную. Но, муж так и остался в своей конуре и весь трагизм и испытываемое ей горе оценить было некому.
Надо сказать, что игра на публику настолько вошла в её кровь и плоть, что она играла даже без зрителей. И ощущала себя при этом, великой трагической актрисой. 
Только вот, в собственной семье её никто не понимал! Не ценил и даже более – никого не увлекала её великая игра.
Сашенька вздохнула, притворно всхлипнула.
У неё, ведь, такая тонкая, хрупкая и ранимая душа…
Если бы Роман смог услышать мысли своей матери, то, несомненно, долго бы смеялся. Потому что, то кем считала себя Саша, никак не связывалось с той женщиной, кем та была в действительности. Но к счастью, парень даже не догадывался, о чём думает его мать.
А Саша, за неимением зрителей, немного успокоившись,  уселась в кресло и задумалась. Надо было составить план: как выманить, или заставить сына покинуть своего бойфренда. От этого слова Сашеньку передёрнуло и ей стало плохо. Захотелось заплакать, и она даже всхлипнула, но вспомнив, что её слёзы оценить будет некому, только покачала пальчиком. Без свидетелей, этот процесс выглядел бы глупо, и она, вздохнув, снова погрузилась в думы. Но довольно быстро спохватилась. 
Много думать – вредно! Сильно переживать – то же вредно! Ещё преждевременные морщины появятся. А этого «счастья» ей не нужно.
Она подумает, потом. Но сначала, встретится с Борисом Сергеевичем, со своим давним знакомым врачом.
Как же ей повезло, что Зуднев работал в психиатрической клинике! Жаль, только, что в тот, первый раз, не смог помочь Ромочке.
«Ничего, всё поправимо!» - решила Саша.
В итоге, она, как любящая мать, сможет создать сыну полноценную счастливую жизнь.  Мальчик немного запутался, немного корректировки и всё придёт в норму. Всё что ему надо для счастья – это хорошая жена и парочка ребятишек. Вот женит она Ромочку, так он и думать забудет о всяких извращениях!..
И Саша стала предаваться мечтам, о том, как женит сына.
Только вот, во всех её мечтах, на первый план выходила она сама. Например, как узнав о свадьбе Романа, её новая подруга начнёт её хвалить и… конечно, завидовать.
А вот ещё – например, Роману понравится секс с женой и он со слезами на глазах будет её благодарить…
Женщина улыбнулась совершенно счастливой улыбкой.
Да, именно так всё и будет, просто надо сына наставить на путь истинный,  а для этого ей надо немного потрудиться. Чуть-чуть.
И Саша принялась обдумывать стратегию, своей будущей кампании.

Дима расплатился и вышел из такси.  Дом стоял тёмный и на вид совершенно пустой. Не жилой. Это значило, что Илья спал, или  делал вид, что спит, но по любому - сидел сейчас в одиночестве и всё о чём-то думал.
Наверное, с ним самим, после смерти Дениса, было то же самое. И от осознания того, что сейчас чувствовал Илья, сердце разрывалось от жалости.
Парень снова пошёл учиться и со стороны  выглядел обычным, почти таким же, как прежде, просто немного притихшим.
Дима собирался завтра пойти на работу, Марк прямо расцвёл от этой новости. Единственно,  что помешало тому радоваться не столь бурно, так это очередной заскок Ромки.
«Интересно, насколько всё серьёзно в этот раз у этих двоих?» - подумалось Диме.
Ещё в самом начале знакомства Романа и Марка, у тех была попытка сближения, но друг, тогда, не выдержал мальчишку надолго, плюнул и послал на все четыре стороны. Вообще-то, Димка думал, что Марк не выдержит и когда-нибудь, разорвёт все отношения с зеленоглазым.
Странно, значит, было меж этими двоими что-то ещё, кроме одиночества и секса. Иначе, Роман давно бы гулял свободный.  И ещё более странным было то, что после стольких лет знакомства и, как говорил Марк: перепиха, этот новый виток отношений… 
Димка только диву дался, когда увидел в глазах друга неподдельное беспокойство за непотопляемого повесу.
В принципе, Ромка, был парень неплохой, красивый, сексуальный, но  очень своенравный. Даже у него, пару раз, возникало желание прибить зеленоглазую заразу.
Ну, как говорится:  Бог им в помощь!
Он только рад был такому повороту в судьбе друга. Может, хоть теперь, у того что-то наладится.
Да и Роман вроде присмирел, изменился. У того в зелёных глазах появилось  что-то, ранее никогда незамеченное, а именно – теплота. И появлялась она только тогда, когда парень смотрел на Марка.
Димка хмыкнул.
«Да… интересное кино выходит! Неужели Ромка влюбился? Этот бродячий кот?..» - думал он, идя к тёмному силуэту спящего дома.
«Размышляю о Марке с Ромкой,  а думать-то о нас с Ильёй надо бы…»
Войдя внутрь, прислушался, и как ни странно, услышал тихий бубнёж телевизора. Дима, даже не поверил собственным ушам, подумал, что показалось, но нет, не показалось. Он разделся, повесил пальто в шкаф и пошёл на звук.
Видимо, Илья смотрел телевизор, лежал на спине, подложив под голову руки, да так и уснул. И таким трогательно-беззащитным в этот момент показался, что он не выдержал - провёл костяшками пальцев по щеке парня. Парень вздохнул, но не проснулся и тогда, Дима склонился над ним и поцеловал. Поцелуй вышел нежным и едва ощутимым, но в этот раз, парень проснулся.
- Дима?.. –  удивился. А ему вдруг захотелось рассмеяться на этот вопрос.
- А ты кого-то другого ждал? – он ласково провёл рукой по волосам парня, зарылся пальцами в их шелковистость. Ему нравилось, что волосы у Ильи заметно отросли и теперь, их приятно было ласкать, пропуская гладкие пряди между пальцев.
От парня пахло мятой и гелем для душа.
«Уже душ принял», - подумал он, представляя, как Илья мылся. Как скользили его руки по скользкой от геля коже, как тот двигался, встряхивал мокрыми волосами и ловил открытым ртом водяные струи. И до того отчётливо он всё это нарисовал в своём воображении, как будто, тоже с Ильёй душ принял. И затосковал, потому что возникла меж ними тонкая стена и не пускала, не давала двинуться вперёд.
- Нет, но… - парень попытался приподняться и Дима со вздохом отступил, хотя хотелось Илью со страшной силой.
- Но что?
- Можно поговорить с тобой? – а вот это, ему не понравилось, совсем. Вся растительность на теле встала дыбом и, инстинктивно он понял – впереди ничего хорошего.
- Поговорить-то можно. Давай, я слушаю тебя, - с протяжным вздохом, Дима сел на диван. Парень отодвинулся и с тоской посмотрел на экран телевизора.
- Дим, можно я поживу отдельно?
Ну, вот и сказано то, чего он давно ждал и страшился. Он думал, что готов к этому, что всё обдумал, представил, чувствуя, как отдаляется после похорон Илья. Но оказалось, что он не готов ни к чему. Особенно, к той боли, что растеклась по центру груди от слов любимого.
Захотелось взреветь раненым зверем на этот тихий вопрос, или высказать всё, что он думал и желательно матерно.
- Илья, что ж ты делаешь?! Зачем? А? Ну скажи мне… - Дима еле сдержался, но ему совсем не нравилось, что парень не смотрит на него.
- Я так хочу, Дим. Мне надо разобраться…
- Какой разобраться!? В чём, Илья? В чём, ты хочешь разбираться?! – он всё-таки не выдержал, вскочил и сорвался на крик.
Но парень посмотрел на него тоскливо и виновато и он тут же осадил себя.
Ничего хорошего не выйдет, если он будет кричать. А Илья поднял на него глаза и сказал:

- В жизни хочу разобраться…  в своей жизни, Дим. Сам.