Как покоряли Россию

Валерий Ермыкин
Россия была завоевана в результате гражданской войны 1812-1831 годов. Мною пока не проведен полный анализ событий этой войны, но, вероятно, 1815 год – был переломным в войне. Плацдармом для захвата Москвы послужил Смоленск,  прозванный ключом-городом к Москве. В 1816 году была захвачена Москва и область,прилегающая к ней. 

Затем происходило постепенное выдавливание русских войск на юг и восток. Тактика заключалась в строительстве цепи крепостей, соединенных в одну оборонительную линию, защищенное пространство которой осваивалось правительством и переселенцами. После освоения «отрезанной» таким способом территории новая линия создавалась южнее.

Из истории известно: «Засечная черта (засечная линия, засека, украинная линия) — система оборонительных сооружений, применявшаяся с XIII века на Руси и получившая особое развитие в XVI—XVII веках на южных границах Русского царства для защиты от нашествия монголо-татарских и крымских войск, а также в качестве опоры при наступлении на противника. Наиболее мощной фортификационной линией являлась «Большая засечная черта», которая входила в общую систему обороны Российского государства и состояла из укреплённых городов-крепостей (в 1630 году их насчитывалось свыше сорока), собственно засечной черты в полосе между Мещёрскими и Брянскими лесами, тыловой линии по течению реки Оки и поселений сторожевой казачьей службы».

По моей версии первые засечные линии появились лишь в 1816 году, до этого в них не было необходимости: Россия была метрополией мировой империи, и ее права никем не оспаривались.
Сохранилась ландкарта засечной черты устроенной в 1706 - 1708 годах от Смоленска до Брянска. Из собрания карт XVIII века в архивах Российской Академии наук. По моей версии они устроены были в 1816-1818 годах.

Вот как описывается царицинская линия: «Линия сооружена от Царицына до станицы Качалинской — в месте кратчайшего сближения двух рек, на территории современных Городищенского и Иловлинского районов. Cостояла из сухого рва шириной до 8 метров и вала высотой 2,6 до 4,6 метров (от дна рва — 9-12 метров) с банкетом для стрельбы. Прорезавшие линию овраги перегораживались частоколом из заостренных бревен и дубовыми клетями, заполненными землей. В состав линии вошли: каменная крепость Царицын, четыре деревянно-земляных крепости (Мечетная, Грачевская (теперь — хутор Грачи), Осокорская и Донская), 23 земляныхредана с караульным сооружением, огороженные частоколом. Длина линии — 54 километра. Линия строилась по общепринятой в Европе XVIII века концепции французского маршала Вобана, с учетом рельефа степной и овражистой местности. На момент сооружения являлась одним из крупнейших оборонительных сооружений в Европе».

Все правильно, таких линий в Европе не было. Ее построили в 1718 -1723 годах (1828-1833 гг.)

Для скрытия факта существования мировой русской империи, Россию представили страной, постоянно воюющей с соседями. Поэтому строительство засечных линий разнесли во времени  на сотни лет, на самом деле они строились несколько десятков лет, начиная с 1816 года.  По засечным линиям можно наблюдать, как шло вытеснение русских войск на восток и юг. На картинке вверху изображены засечные линии в 16-19 веках.

В этой связи основание новых городов смещается вверх по шкале времени, например,«Пенза — город (c 1663 года), расположенный на Приволжской возвышенности в центре европейской части России, административный, экономический и культурный центр Пензенской области (с 1939 года)».
По моей версии он основан в 1663 + 134 + 67 - 43  = 1821 году. Поэтому, говорить о древнем пензенском дворянстве, несостоятельно.

«1703 год принято считать годом основания Липецка. Именно тогда по указанию Петра I на реке Липовке, на месте её впадения в реку Воронеж, было начато строительство железоделательных заводов для нужд российского флота и армии. В рамках моей версии Липецк основан в 1703 + 134 = 1837 году, после захвата Фридрихом Оранским русской империи».

Захватчики, захватив метрополию, стали осваивать новые территории, строить новые города и т.д. В каждом плохом событии можно найти и что-то хорошее.