Пародия и не только

Ираида Трощенкова
Пародия  на http: //www.proza.ru/2013/12/06/1777

***

Стареющая дама, закончился окончательно период молодости. Внешний облик желает лучшего. С сопротивлением изучает себя в зеркале и взгляд ее растекается по тонкой истрепанной от времени коже и главное - обвисший живот.
Некоторое количеств газов вышедшие неожиданно в затемненную комнату портят настроение окончательно.
Мадам тянется к верхним слоям атмосферы, открывая форточку и под действием солнечных лучей получает свободный кислород. Легкие увеличиваются и настроение заметно улучшается.

Неглубокие воспоминания накрывают женщину с головой. Там, в обители молодости, невероятная разновидность мужских особей. Всех самцов того периода объединяет то, что у них при внешней разноплановости нет внутренних различий. У некоторых видов правда,отметила повышенное дыхание.
Чувств к ней, почти ни у кого нет, а у кого есть, то они маленькие и поверхностные.
 Напряжение от воспоминаний значительно увеличилась.
Наступил относительно непродолжительный слезоточивый период. За это время глазные отверстия сузились размерах, выбрасывая на поверхность соленые штрихи. По окончании этого периода сильно снизился уровень настроения. И в всеминутном порыве пожилая дама приняла решение.

                КАК ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ Женские ОСОБИ.   

 У Женских особей тело длинное, гибкое кожа эластичная. Имеются глаза, рот, нос, уши. Внутри тела (расположение органов сверху вниз, как у хордового животного, например, у ланцетника) – мозг, спинная нервная цепочка, сердце, кровеносные сосуды, печень, желудок с выводящей кишкой, мышцы.

 Слева, справа, и снизу эластичные отростки прикрепленные к телу - руки и ноги. Необыкновенно наблюдать, когда попеременно боковые отростки взмахивают вверх и опускаются вниз. При этом, нижние отростки соблазнительно раздвинуты. Давайте назовем эту особь - Самка первобытная. Это ее основная отличительная особенность от всех остальных того времени.
Самка первобытная более активна. Она способна быстрее передвигаться и перемещается волнообразно. Чтобы получать достаточное количество удовольствия, как и все другие особи этого же вида, вынуждена постоянно находиться в движении.

 Желание быть любимой продолжает увеличиваться. От растущего внутреннего давления появился первобытный инстинкт.
 И здесь мужская особь сдается и трескается. "Магма" устремляется по трещине вглубь. После относительно непродолжительного перерыва Самка вновь вышла на поверхность Земли из пещеры, в поисках очередного самца. Период притяжения женщины мужчин, очевиден.
 
Начался длительный период характеризуемый относительно «спокойным» выходом "магмы", но выброс ее, бывает происходит и значительно «быстрее», из-за того, что дно не проплавляется, а растягивается.
 Вновь появившиеся самец проходит по меридианам в экваториальной части партнерши. «Меридианная трещина» узкая и длинная. Расстояние между краями трещины постоянно увеличивается. Длинная сторона трещины, расширяясь, увеличивается во много раз быстрее.

  "Магма" выходит периодически. Дно меридианной трещины впало – вогнутое и немного глубже, как и положено, а серединная её часть немного выше. "Магма" может выйти в любом месте дна меридианной трещины, но чаще она выходит слева или справа от её серединной возвышенности. Под действием растягивающих сил, серединная возвышенность постоянно понижается и повышается. Из заплавленного дна меридианной трещины повсеместно выходят струйки горячих газов.

 В очередной раз из моря страсти вырываются клубы газов и водяного пара. "Магму" не видно, но видно, как все шире и шире закипает море. Все животные инстинкты попадающие в кипящий поток, погибают, выжившие спешат уплыть от опасного места. Выход "магмы" длится недолго.
 Через некоторое время первобытная особь остывает. В ней пребывает большое количество различных чувств.
Со всех сторон приплывают желающие полакомиться всем доступной самкой, и выход "магмы" вновь повторяется. Опять поднимаются потоки кипящей воды, пара и газа, разделяющие животных на он и она, но выживших.
 В подобаемом месте мягкотелой самки появляется точка, затем  развивается уплотнение в виде тонкой «прилипшей» оболочки, повторяющей все контуры тела. Новое кожное и костное образование мешает женской особи пластично двигаться.

 Выжившие самцы залечивают свои раны и снова возвращаются к месту кормежки.

 Процесс уплотненного кожного и костного развития, первоначально связанного с "магмой", длится многие поколения.

Самка первобытная научилась спасаться от горячих домоганий. Она, увидев перед собой бурлящую мужскую особь, резкими взмахами нижних конечностей, стремительно ускользает. При этом бегстве, ей необходимо все время смотреть в сторону горячего потока, и только так сориентированное тело, двигающееся назад, имеет шанс выбраться из опасной зоны.


 Женская особь изменилась. У нее появилась тонкая талия и на отростках – изящные ногти. По всей длине тела появились надломы, поделившие фигуру на будущие сегменты. Нет надломов только в внутренней части самки, где расположены жизненно важные внутренние органы.

 Очень быстро выросли длинные поросли – волосы. Их длина в некоторых местах прикрывает туловище. С помощью длинных тонких волос самка  «прощупывает» впереди себя температуру обстановки. Как только кончики ее волос «задевают» горячего самца, начинает сильно бить "хвостом" и действует по обстановке.

 Кипящая обстановка у любой особи вызывает определенный шок. У Самки первобытной, после приема большого количества «кипящих ванн», вначале снизился половой рефлекс, а затем она и вовсе перестала чувствовать радость от "кипящей воды". В мозг женской особи поступает «холодный» сигнал, что нужно быстро уплыть из "горячей воды". Что она и делает. (Вот почему современные самки не чувствуют радость когда их "варят в кипящей воде", они ощущают дискомфорт и пытаются покинуть эту среду.)

САМКА СОБЛАЗНИТЕЛЬНАЯ.


 Самка первобытная претерпела еще большие изменения. Ее внешний слой смуглой кожи, под воздействием горячих солнечных лучей, улучшился настолько, что уже скорее по своей структуре напоминает современных женщин. По наметившимся ранее надломам, хорошо развились отдельные выпуклости. Самка соблазнительная научилась плавать, извиваясь из стороны в сторону, поэтому некоторые сегменты фигуры, просто обворожительные.

 Отпала необходимость в постоянном перемещении с целью поглощения желаемого.
 Женская особь с помощью ходильных ног стал свободно перемещаться где ей только вздумается.
Ходильные ноги в нижней части вертикально округлого сегмента - таза. Нижние отростки – ноги, помогающие при ходьбе, увеличились в размерах. Вертикальные верхние отростки – руки уменьшились, за ненадобностью.
  Все ноготки ходильных ног и хватающих рук остались хрящевыми.
  Такими "коготками" верхних конечностей она приспособились измельчать пищу.
 
                * * *
 Так из МЯГКОТЕЛОГО первобытного существа с боковыми и нижними  отростками, появилось полноценная симпатичная первобытная женщина.
 Самка стала не только выше, но и приобрела симпатичные округлые формы.
Правильной формы голова имела сильные челюсти, позже появилась зубчатый рот.
 Почему зубчатый? Наверно потому, что до зубастой пасти ей еще далеко. Зубов мало, но они уже умело что-то разгрызают.

 Самка первобытная так изменилась, что ее уже пора переименовать. Давайте назовем ее СОБЛАЗНИТЕЛЬНОЙ, поскольку это ее основная отличительная особенность от всех остальных млекопитающих.

 Итак, Самка соблазнительная: покров из тонкой кожи, голова волосяная и высокая грудь. Есть глаза, рот. Удлиненное симпатичное туловище с хватающими и ходильными конечностями.   Внутренние органы: мозг, спинная нервная цепочка, сердце, кровеносные сосуды, печень, желудок, прямая выводящая кишка, внутренние мышцы и не только. Передвигается быстро по суше и хорошо плавает вперед, извиваясь всем телом из стороны в сторону.


 У нее почти нет врагов. Ест умеренно, и за жертвами не гоняться.

 Во время выхода "магмы", все становятся «равными» и никто ни на кого не нападает, все практически довольны.

  К месту встречи перемещаются вплавь, а их ходильные ноги поджаты к туловищу. Передвигаются и по суше.
 Они вместе! отвергнув главный первобытный закон: «Во время спаривания прятаться в укрытие, и ни какой еды!» Проблема свалилась неожиданно и сразу на всех зубчатых...

 После спаривания и большого количества съеденной пищи, неокрепший организм расправляется, натягивается, рвется и происходит... ВЫПАДЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ.
  Гуманоиду у которого произошло выпадение внутренних органов, ничего другого не остается, как поддерживать их ходильными ногами, вернее хватательными конечностями. Такое существо, с выпавшими внутренними органами и болтающейся сзади оторванной выводящей кишкой, становится неуклюжим, но не погибает. Оно так и доживает свой век «в обнимку» со своими внутренностями.

***


 Думаю,хватит читателя пугать доисторическими подробностями.
Тем более что к нашей современной даме, решившей омолодится, этот ужасающий случай имеет наименьшее значение.

Так вот, стареющая женщина приняла решение. Ей поможет пластический хирург.

*

Пластический хирург:
-Для того чтобы уменьшить площадь Вашего живота, концы ребер приподнимем вверх, а Ваши ходильные ноги оттянем назад. Так появится плоский симпатичный животик.

Плывущая жирная тетенька завалилась набок. И потому концы пар рук повернулись на 90 градусов и уцепились в горло хирурга.
 Для большей устойчивости, она уперлась в него необъятной грудью.
 Ходильные ноги дамы, собранные в «двойную корзинку» стали разъезжаться по сторонам.

 От обхватившего ужаса у доктора начала выделяться прозрачная бактерицидная слизь, а так как место соединения кожи вокруг ходильной ноги, организм мужчины воспринял так остро, то «наступление» слизи продолжилось дальше. Вскоре все тело несчастного покрылся аллергией.
 
 Организм начал жить по «внутренним» законам. Головокружение увеличилось. От спинной нервной цепочки, затрясло тело. Внешние мышцы напряглись, кровеносные сосуды набухли. Даже шарниры ходильных ног не остались на том же расстоянии от центральной оси позвоночника. Итак, человек задыхался.
 
 Возможно выпал внутренний орган (прямая кишка), не удержанный мышцами.

 Страх, до мозгов, охватил несчастного. Впоследствии, все так и  могло ведь остаться снаружи. Это были первые признаки конца.

Женщина опомнилась и разжала пальцы.

Выводящая кишка мужчины переместилась и остановилась перед анальным выходом.
Доктор остался жить но теперь уже по привычке, осторожен с пациентками.

 
 Пожалуй, самым главным «приобретением» в жизни, обратившейся к пластическому хирургу особы, стал эластичный растягивающийся живот, обхваченный ребрами. Благодаря растягивающемуся животу, она всегда могла могла съесть про запас, огромное количество пищи. Хорошее питание с запасом и отсутствие ограничителя в голове, способствовали стремительному весу тела женщины, что только укрепило ее лидерство среди самых крупных пациенток.

 

 Чтобы продлить время пребывания в клинике, дама попросила прощение за мимолетную выходку.
 Научившись регулировать на подобные прибамбасы богатеньких клиенток, хирург простил ей все. Как режим готовности к молниеносному броску в ее карман.
 
 Подходя к цели, пластический хирург разгоняется до самой максимальной скорости, «ныряет» в нее, хватает свалившийся улов быстро разворачивается и только хрустя купюрами, успокаивается.
      
 Расправляется с добычей и затем выходит на второй круг. Во время быстрого перемещения теперь осторожен.

                * * *
 Так из запустивших себя толстушек появляются вполне привлекательные особы.

Примечание: При лицевых операциях, рот всеже оставляют снизу, чтобы было удобно принимать пищу.
Этот ряд «совпадений» наверняка можно было продолжить...

_________


Благодарю автора Валерия Орлова за предоставленный материал про членистоногих для пародии.


Ираида Трова.