Волшебное слово

Знание
  Теперь на работу - с работы на трамвае езжу: и быстрее раза в два, и дешевле раз в десять, чем на машине. В пятницу укороченный день был, в 15:00 уже домой поехал. Остановка у большого перекрёстка: движение шестирядное плюс трамвайная линия. По диагонали - алкогольный супермаркет. Оттуда выходит парняга с коробкой, на которой красуется надпись «VODKA», и, увидев наш трамвай, бежит  к нему со всей дури на мигающий зелёный. Чуть  дальше середины пути светофор меняется на красный, но ни одна машина не двигается с места: все завороженно смотрят на спурт гонца с коробкой «святого напитка». Тот добегает до бровки, заносит ногу на бордюр тротуара, поскальзывается и падает назад, прямо на проезжую часть, но бесценный груз держит высоко над собой. В тот же миг к парню бросаются несколько человек, пять пар рук поднимают его, практически, в воздух и заносят в трамвай.
  Только тогда возобновилось движение на перекрёстке. Поехал и трамвай. Народ - герою происшествия:
- Ты чего, разве ж так можно, тут некоторых чуть "кондратий" не хватил!
- Да, блин, там народ заждался. Решили  сегодня корпоратив  сделать: годовщина Конца света, самая длинная  ночь и День чекиста - чем не поводы. Кроме выпивки, всё было. Вот я и побежал. На машине час бы потерял, а на трамвае за двадцать минут обернусь.
   Главное, коробку перед собой держать, чтобы надпись "VODKA" была всем видна. Это волшебное слово автомобили не хуже гаишного жезла останавливает и русских людей  делает неравнодушными.