Красота спасёт мир

Варвара Добросёлова
Сходятся все планеты в ряд или нет - какая разница. Мы здесь не ради чудес. Радость не безопасна. Холодное утреннее небо часто обещает тёплый ясный день,но никто не даст гарантий что такой день не завершится ночной метелью с приступом мигрени. Какие-то странные связи между событиями и фактами никогда не сложатся в доступные пониманию логические цепочки.Предсказывать глупо, но надеяться красиво.

Доброта обезболивает самопожертвование,а красота даёт надежду, что в итоге приводит к зависимости от красоты с элементами ненависти к доброте. Так как безболезненное самопожертвование истощает и приводит к самодовольству одновременно.В таком состоянии доброта вынужденно исчезает в целях самосохранения уже не в меру доброго человека,отдающего себя без остатка,но быть злым тоже страшно,вот поэтому красота спасёт мир...она может дать надежду найти границу самопожертвования, границу , где доброта ещё действует,но не заставляет терять разумные границы, за которыми срабатывает самосохранение и появляется сохраняющая последние силы злость. Что по-настоящему красиво- то правильно.Золотая середина, правило золотого сечения-как угодно-с, но нет более точной единицы измерения, более верного ориентира в современном хаосе.