Утро

Татьяна Городилова
    Проснувшись, полагается не сразу открывать глаза.
Немного пошевелить ногами, руками и прочими частями тела, чтобы почувствовать его.
Затем плавно и всласть потянуться.
    Потом можно открыть глаза, оглядеться, не поднимая головы, и начинать подъём так же неспешно.
    Почувствовав под ногами твердь пола, благодарное тело откликнется готовностью активно вас носить туда и сюда весь день без передышки.


Я же просыпаюсь оттого, что мои глаза уже открыты. Вот они-то меня и будят.
Открыты и смотрят в окно. Темно там или светло, неважно. Они смотрят на силуэты цветов на фоне того, что за окном в данный момент. Им вообще всё равно, что там, лишь бы смотреть и не давать мне поспать.

Тело в этот момент ещё ничего про окно не знает и спит молодецким сном.
Не шевелится и шевелиться не думает, потому что расслаблено совсем, до бесчувствия.

А глаза уже разбудили мозг и желудок.
Мозг перво-наперво определил день недели и перспективы ещё поспать.
Желудок потребовал чай, что он делает каждый день, и день недели его не интересует.

Мозг, чтобы отвязался желудок, отдаёт команду телу "встать, и на кухню".
Сам опять углубляется в планы.
Спящее тело получает команду как обухом по голове, без всяких там сантиментов с подготовкой и потягиванием.

Застигнутые врасплох ноги ищут тапочки, надеясь найти в них утраченное тепло одеяла.
Дорогу на кухню ноги ещё не вспомнили.
И тело, брошенное на произвол, взывает к рукам, чтобы нащупать дверь, вторую, увернуться от надвигающегося угла, второго, и включить свет.

Гудение нагревающейся воды призывает мозг к руководству.
Он подсказывает: чашка, шкафчик, чай, чайник, лей, опускай, да не палец, пакетик - и снова переходит к планам.

Получив свой чай, желудок будит всех остальных.
Тело уже осознаёт себя как высокоорганизованный конгломерат и гордо обходится без вмешательства головного мозга, имея ещё и спинной.
И готово носить меня день-деньской туда и сюда, и если надо, то без передышки.

А мозг?
Да, тот, что в голове, он подключится, не сомневайтесь. Куда ж без него?