Поговорим о странностях любви

Татьяна Городилова
   
    "Вы действительно не понимаете человеческую природу, если не знаете, почему ребенок на карусели машет своей маме на каждом круге, и почему его мама машет ему вслед"
    (У. Таммеус)



Природа чувств человека разнообразна и,зачастую, необъяснима в двух словах. И самое загадочное чувство - любовь.
Почему любим? За что? Что ожидаем взамен? И зачем нам это надо?


Вот два карапуза в песочнице, мальчик и девочка. Она выдёргивает у него из рук любую игрушку, за какую бы он ни взялся, при этом тут же бросая свою. Он уступает и берет другую. И снова.
Вот другой мальчик отнимает у неё игрушку и тут же получает от первого машинкой по спине. Заревев, уходит к маме. А эти двое продолжают свои странные для нас, но такие важные для них отношения.

Что они в этом понимают? Откуда у них ЭТО?


Или ещё.
Двое. Обоим далеко за... Он в инвалидной коляске. Она идёт сзади.
Иногда наклоняется к нему. Тогда он то поправит на ней шарф, то шапочку. То наденет ей перчатки, считая, что замёрзла.
Приближаются к подъезду. Выходит крепкий молодой мужчина, принимает коляску и скрывается за дверью. Через некоторое время выходит снова и уводит под руку её.

Откуда в этих пожилых влюблённых столько нежности? За обоими ухаживают дети. Почему они так держатся друг за друга? Неужели житейские бури обошли их стороной? Какой секрет вечной любви они знают?


Да, любовь мужчины и женщины загадочна.
Понятнее любовь родительская.

Понятнее?
Тогда откуда столько брошенных детей при живых родителях? И откуда столько неприкаянных, живущих с родителями?

Такая любовь не всем понятна. Только тем, у кого бывает хорошее настроение не зависимо от погоды.
Кто вздорной старушке в автобусе не ответит хамством. И не в этом даже дело, что воспитан.
Я думаю, что люди различаются наличием или отсутствием какого-то душевного дальтонизма.

Двое малышей в песочнице, влюблённая пара с инвалидной коляской  точно видят весь спектр.