Твори свою волю

Людмила Салагаева
               
                Твори свою волю: таков да будет весь Закон.
                ( Орден тамплиеров).

"Твори свою Волю, таков да будет весь Закон». Этот «Закон Телемы», как его называют, не должен интерпретироваться как разрешение потворствовать любой своей прихоти, а скорее как Божественный мандат на то, чтобы обнаружить Истинную Волю или истинную цель в жизни и исполнить ее, а также предоставить другим делать то же самое на их собственном уникальном пути."

Не знаю, слабость ли духа подает сигнал или организм не выдерживает давления среды, но однажды  чувствуешь  беспричинную печаль.   Не хочется просыпаться, идти на опостылевшую работу,  где цифры сводят с ума, а зарплата - изощренный способ издевательства.  Организованный матерью подарок - билет на средиземноморский круиз  - теперь просто бумажка, которую надо кому- нибудь сбагрить. А как  горячо мечтала!  И самое неприятное - вынужденная голодовка - исчез аппетит.   На ее опустошительном поле пропали вообще  все желания.

Понимаю -  заражать  других своей болью и плохим настроением  - хуже некуда.  А если это последнее прибежище?!
Правда,  есть еще отягощение -  это  болезнь.  Но пока  худо - бедно справляюсь. Давно себя убедила, что она мой пропуск в жизнь.  Кажется, на сей счет между нами согласие.  Не она причина поглощающей тоски.

Тогда что? Да вот же на поверхности беда моя. Близко, рядом в миллиметре от сканирующего глаза. Но не в образе, и не в слове. В ощущениях.
 
Недавно начались изматывающие диалоги неизвестно с кем.
- Напрасно живешь,  дорогая!  Ты живешь без  Главного.
- Главное? Что такое Главное?
- Вспомни сказку и в ней наказ : Поди - туда, не знаю куда, найди то, не знаю что. "Не знаю что" - и есть Главное.  В Главном заключен  смысл твоего
прихода,  рожденья. А  ты с ним разминулась, прельстившись приманками, и вступила на  пагубный путь.
- Еще есть шанс.  Слушай душу, она подскажет тебе, как найти  потерянный смысл жизни.

И тут вспомнилось : раз за разом она стыдливо отвергала вопрос " зачем." И, в конце - концов,  он перестал появляться. Жизнь с императивом "так надо", набрав  ускорение, устремилась под откос. Сегодня катастрофа казалась неизбежной.

Флюиды по Месмеру это магнитная энергия, выделяемая людьми. Магнетизер считал, что болезнь вызывается неравномерным распределением флюида в организме. Знаменитый доктор лечил больных введением в транс, и очень успешно.  Как бы сейчас он мог пригодиться!

Уже сгущались сумерки и окна домов струили  теплый, оранжевый свет,приманивающий в родное гнездо. Для  тех, кто внутри, последние  лучи заходящего солнца  раскрашивали  все видимое густым индиго.  Случается в эти моменты тело теряется и истаивает. Исчезает.

Пустынную улицу, которая  вела домой, можно было пройти с закрытыими глазами. На
этот  раз тревога  заставила оглядеться по сторонам. Все как обычно. Ничего интересного.Пришлось заглянуть в себя. Ах, вот оно что! Исчезло ощущение времени, остановился привычный поток мыслей. Тревожный признак требовал внимания,  но вмешались непредвиденные события.

Два бомжа появились неожиданно, бесшумно. Молодые , около 30 лет, со спутанными волосами, немытыми и нестрижеными, парни были худы, одеты не по погоде.   Переговариваясь, они обернулись и откровенно оглядели меня.   

Лица их, отличавшиеся приятностью черт, усилили чувство жалости.
Возникшая неловкость за  мою благополучие отразилась  в солнечном сплетении тупой болью.

Поравнявшись с первым  мусорным  контейнером, они хищно, как животные,  стали рыться, выбрасывая содержимое  наружу.  "Будто вороны" - последнее, что промелькнуло в сознании, пока я уклонялась от  разлетающегося мусора. Дальше -  полный  обрыв картины происшедшего. 

Придя в себя,  почувствовала  резкую тошноту,  резь в глазах, сопровождаемую нестерпимым ярким светом. Он проникал  под кожу, вызывал дрожь в мышцах и пульсацию. Приступ эпилепсии закончился. Голова, как всегда, раскалывалась от боли.  Промокнув рукавом вытекшую слюну,  еле управляя дрожащими ногами, стала подниматься с земли.

Голая лампочка на тонком проводе,свисающая  над мусорным баком, раскачивалась и подмигивала.   
- Какое счастье видеть тебя .... и все это!  - слабо улыбаясь, подумала я с благодарностью.

Улица была прикрыта первым нежным снегом, испещренном  маленьким зелеными грушами, образовавшими под деревом правильный круг,  точно повторивший контур ветвей.  Боже! Да это ожило  фантастическое полотно  Сергея Калмыкова.  Сбросивший плоды ветер, уже шуршал в высоких кронах лиственниц соседнего сквера, испуская шлейфы снежного дыхания.
 
За углом  ближнего дома толклись,что - то жуя, те же  две фигуры с набитым рюкзаком.
- Эй вы, помогите мне дойти до дома, я дам вам денег. - Позвала я прерывающимся голосом.

Перекинувшись словами, они быстро ушли.   Звонить матери, значило испугать ее... Пошатываясь, я  доплелась до угла и оказалась в кустах, где только что стояли  бомжи.   Села на сумку, привалившись к холодной стене. Надо было набраться сил.

Боясь замерзнуть, стала бороться со сном, надавливая активирующие точки на руке. Мне ужасно хотелось жить.  Пока неважно как.