Ручей Солнцестояния. Эпилог

Олег Бутрамьев
Звериное Фэнтези
(Фэнтези о животных)

Роман


Эпилог


Да, Филипп Янсон исцелился. Но прежним уже никогда не стал. И произошедшие в нём перемены настораживали его немногочисленных родственников и друзей. Отныне и до самой смерти фермер больше ни разу не смеялся, не радовался. Но при этом он и не грустил. Теперь он всегда сохранял то спокойствие, которое издревле было свойственно истинным мудрецам. И, по-видимому, именно стремлением сберечь покой объяснялось нежелание Филиппа общаться с людьми. Он попросту начал избегать их и в дальнейшем крайне редко посещал деревни и города. Обществу себе подобных он предпочитал компанию домашних животных, количество которых на его ферме увеличилось вчетверо.

Большую часть времени Филипп занимался нехитрым фермерским трудом. И он часто совершал долгие прогулки по окрестностям. Обычно в сопровождении кого-нибудь из четвероногих друзей. А ещё он полюбил чтение. Случалось, просиживал с книгой у горящего камина до глубокой ночи.

А в ночь летнего солнцестояния фермер неизменно отправлялся к протекающей неподалёку реке и купался в ней. С собой он брал только пятерых животных: Долли, Кендру, Рыжего, Данну и Хомсу.

И вот о чём ещё стоит рассказать.

Когда Филипп обнаружил спрятанные вещи покойной дочери, он отнёс их обратно в её комнату и разложил по своим местам. А на следующий день заложил окна и дверь этой комнаты кирпичами.

Впоследствии фермер собирался побывать на могиле Милиты, которую похоронили в городе, но так и не собрался.

Может, оно и правильно.

Как сказал Седьмой Глаз: «Иногда прощаться лучше на расстоянии».




Начало http://www.proza.ru/2013/09/08/397