Как мы с Вовкой были санитарами

Юрий Рубцов
Как мы с Вовкой были санитарами.
   Вчера к нашему деду приходил сосед татарин.Он принёс банку солёных груздей.Ему жена сказала выбросить грибы ,которые с прошлого года перекисли,но лучше пусть пузо лопнет,чем добру пропадать.Они в сарае кушали грибки,а чтоб не было очень солёно во рту и для прочей профилактики,кушанье запивали самогоном.Или маненько переели,или мухомор среди груздей попал,но дед свалился прямо в сарае и валялся под столом,а татарин,крепкий парень,он дополз до дому.Сегодня сосед татарин,как ни в чём не бывало,а наш дед дрыщит,каждые пять минут носится в сортир.Бабка Галя его запилила-на базар надо петухов продать,а то они задавят всех кур на смерть и дерутся бусурмане до кровей.Пяток продадим,а пару оставим для продолжения рода.Иди сюды дед,сделаю тебе клизму,сразу полегчает.Она налила в большую миску тёплой воды,насыпала соли,размешала и из ящика достала большую, красную клизму.Мы с Вовкой затаили дыхание,мы многое видели,но как клизму делают не видели ни когда.Дед опустил штаны,нагнулся,бабка нащупала у него очко,намазала пальцем очко посным маслом.В клизму набрала из миски,засадила в тощую задницу до самых сих.Двумя руками нажала на клизму в животе у деда забулькало,закипело будто вот вот начнётся извержение вулкана.Вытащила,хотела ещё набрать,но дед вырвался зажал задницу обеими руками и понёсся в сортир.Вернулся совсем здоровым.Бабка ему говорит тащи петухов по одному будем им клизму делать,чтоб на весах больше тянули.Дед притащил весы с гирями и притащил из курника петуха,которому завязал ноги бельевой верёвкой.Бабка под хвостом нащупала очко,всадила клизму и нажала.В животе у петуха забулькало,закипело.Она положила петуха и послала за следующим.-А что петуха не надо тащить в сортир,спросил Вовка.Это дед ваш слобак,яму как клизму всадешь так он обосрётся,а пятух он крепкий малый,подождёт пока взвесим и продадим,а как его положуть в сумку,там и наложеть кило сюрпризов.Подготовили пять петухов,погрузили с весами на тележку и попёрли на базар.На краю деревни у шоссейки по выходным шумел базар.Что здесь только не продавали и картошку с луком и огурцы и молоко со сливками.Соседка Семёновна продавала вязанные носки и смородину,а жена почтальона торговала втихую самогоном.В прошлый базар сосед татарин продал утюг,который спёр у жены и за что от неё получил линдюлей.В миске ещё оставалось много солёной воды и я предложил сделать клизму оставшимся двум петухам,что бы тем,которых унесли не было обидно.Вовка предложение оценил и я полез в курник за петухом.С большим трудом удалось поймать,Вовка под хвостом никак не мог найти очко,дал ему петуха,нащупал очко вставил клизму и нажал.В животе у петуха забулькало и закипело,я его взял у Вовки и пустил в курник.Пока ловил второго петуха куры так начали орать и выбежали во двор и даже одна с петухом перелетели через забор на улицу.Я отказался от этой затеи,но ещё много солёной воды,Вовка предложил сделать клизму Галиному коту.Кот не подозревая подлянки грелся на солнышке.Вовка притащил кота,я нащупал очко и всадил ему клизму,только забулькало у кота в животе,он вырвался ,как ошпаренный и через окно влетел в бабкину комнату.Мы снова набрали клизму.Вовка давай я тебе сделаю.Вовка двумя руками схватился за штаны.Я ему пообещал подарить свой фломастер ,сказал,что это игра в санитаров,но Вовка ни в какую не соглашался.Оставалась только коза.К козе никак не удавалось пристроиться,чтоб сделать клизму,она даже начала лягаться и бодаться.Смотрим в окно идут с базара весёлые дед с бабкой и с ними Семёновна с дочкой.А что это куры на улице,дед пошел загонять,а почему пятух лежить на земле крылья распустил подыхаеть ?Вовка сказал:-Это мы ему клизму всадили,чтоб другим не было обидно.Ну мать иху,ну нельзя оставить одних сорванцов.Зашла в комнату,от туда трёх этажная брань,Боже милостивый вся комната загажена и на постели кот лежит обосраный с поднятым хвостом.Семёновна с Людкой давятся со смеху.Нас наказали,стоим в углу,а Вовка спрашивает:-Баба Галя,а тебе дед тоже делает клизму или только ты ему ?Семёновна с Людкой упали...Семёновна говорит-дед ей раньше клизму делал по молодости,а сейчас клизма мягкой стала...