Успенский пост

Игорь Бушмин
 ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС.
 (Вступление).
  Мы привыкли жаловаться на свою страну. Нам перестало очень многое удаваться. Наша нация начала вымирать... Не предмет сегодняшнего разговора, целенаправленно это происходит, или нет. Вспомним, когда России всё удавалось, создавалась и укреплялась империя. Напомню тем, кто забыл: это века Православия, как доминирующего мировоззрения. Не только грандиозные военные победы( пример- оборона Петропавловска-Камчатского от многократно превосходящих сил агрессора), но и моральные (русской дипломатии так удалось обыграть проигрыш в Крымской войне, что он обернулся крупной победой).
   Всё почему? Потому ,что было единство воли и духа.
    И вот этого-то нас сейчас лишают, разрушая устои духовности, подменяя их чужими,сворованными где-то ценностями...
   Да, даже атеистической Советской власти не удалось сломить Русскую церковь... А что мы видим ныне? Тысячи проповедников, шаманов, гуру, экстрасенсов- кто во что горазд!
   Нам предлагают искать Шамбалу, жить по китайскому и вьетнамскому календарям, "фэншуить", "нумероложить", верить в каббалу, в пространственные порталы, конвективность и конвексивность, трансляторы воли, времён и пространства...Согласно указанному учению, под воздействием Космовируса человечество находится в штопоре... Кому интересно, зайдите на сайт mymystic.ru. О! Там вы узнаете, как заниматься ритуальным сексом, устраивать шабаши, увидите посмертные туннели, познакомитесь с призраками и "черными человеками"...
    А может, лучше послать это всё... И вспомнить о своём, родном?...

   САМЫЙ КОРОТКИЙ ПОСТ ГОДА.

Успенский пост начинается 14 августа, это праздник Медовый Спас, когда можно освятить мёд в храме, приготовить из него какое-либо постное блюдо.
 Заканчивается пост 28 августа в праздник Успения Пресвятой Богородицы, он же Ореховый Спас. На литургии освящают, и вкушают впоследствие орехи...
  Всего на пост выпадает три праздника, третий это Яблочный Спас 19 августа. В праздничные дни можно съесть кусочек рыбы, выпить чарку кагора. Исключение- 28 августа, поскольку это конец поста, можно есть скоромное: мясо, яйца, молочное, масло.
   Остальные дни должны быть постными, на то и пост. Причём, понедельник, среда и пятница ( а это числа 15,17,20,22,24,27)- дни сухоедения, когда не разрешается горячая пища и напитки (чай,кофе).
   Кроме праздничных дней, алкоголь под запретом.
   Также в дни поста следует избегать ссор с близкими и шумных развлечений.
   В праздничные дни 14,19,28-го, конечно, следует сходить в храм.
   Так и жизнь наладим, глядишь, не хуже прежней...
   Глядь, и пропадут куда-то фэншуй со Святым Валентином...Поскольку это от Лукавого.