Корпоративное ТЗ

Наталья Сергеевна Платонова
Собрались коллеги. Чувствуется деловое амбре и Трепет Зала. Да, именно трепет, а не треп, как обычно на собраниях. Момент как-никак исторический. На сцену взлетает директор и объявляет: «Сегодня состоится Торжественное Застолье по случаю Тренировочного Запуска прототипа Емкого Информационного Спутника. К старту все готово. Начинаем обратный отсчет: 10, 9 …».
Коллектив замер. Надо было действовать. Но как именно - никто не знал. Главный инженер решил принять удар взрывной волны директора на себя: «Хотел бы сделать уточнение. К запуску готово все, кроме Топливного Запаса. Он почти пришел: экспресс-доставка спец. рейсом из Тюмени».
Директор умел мыслить конструктивно и превращать вспышки  своего гнева в пламя мысли: «Я же ставил вам вполне Тривиальную Задачу подготовить все в срок. Почему опять Техническая Задержка? Емкий Информационный Спутник надо пускать. Наполним бак наличными Топливными Запасами». При этом плазменный взгляд директора скользнул по корпоративным спиртосодержащим Теплогенерирующим Заготовкам. При мысли о наполнении топливного бака корпоративными Топливными Запасами в глазах мужской части коллектива всплыло Тоскливое «За».
Всеобщее молчание прервал главный инженер: «Коллеги, я понимаю, у нас, конечно, не было Тринадцатой Зарплаты. Но все же … давайте скинемся и закупим горючее, ну хотя бы в ближайшем ларьке».
И что вы думаете? Ни у кого из коллектива не включился Тормозной Зажим. Они как люди ответственные и практичные знали, что тюменские Топливные Запасы востребованы повсеместно.
Собрали деньги, взяли канистру и рванули в ларек. Операция по добыче горючего была выполнена в Творческом Запале минут за 10. Не успели вздохнуть, как распахнулись двери и в зал внесли тюменские Топливные Запасы. Зал возликовал. Казалось, что встречали не горючее, а факелоносцев Турнирного Забега.
Бак наполнили тюменскими Топливными Запасами. Тренировочный Запуск Емкого Информационного Спутника и Торжественное Застолье протекли без осложнений.
Несмотря на Творческую Закваску в сопровождении Типовой Закуски корпоративных Топливных Запасов на тот вечер хватило. Теплотворное горючее из ларька осталось нетронутым.
Дабы коллектив не ушел в Термоядерный Запой, директор постановил: «Завтра начинаем разработку ЕИС-2. Топливные Запасы для запуска уже готовы!»