Почему ты веришь чужим словам?

Владимир Шустов
Только незрелый человек беспокоится о том, что скажут о нем или как его назовут..неважно как называть сакуру, как ее не назови, она все равно цветет божественно.. (Сакума Шозан)

Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.

[Мигель Руис]

--------------------------------------

- Почему ты так много внимания уделяешь тому, что говорят другие? Почему ты веришь чужим словам, а не своему сердцу? Другие люди манипулируют тобой. Ты позволяешь им собой манипулировать. Неужели ты ни разу не замечал это? Ты следуешь за их мнением, как собака на поводке. То ли ты слеп, то ли не знаешь, как с этим справиться.

Тебе нравится быть ведомым рабом? Вот, ты сейчас снова продолжаешь этим заниматься: я сказал о тебе несколько слов, а ты уже принял их на свой счёт. Изменилось выражение твоего лица, оно стало наливаться краской. Внутри тебя начинаются химические процессы, рождающие гнев.

Но это ведь мои слова, а не твоя сущность. Принимая эти слова за истину, весь твой организм начинает меняться, и воплощается в реальность то, что ей не является. Твой ум реализует эти мысли, которые ты принял на свой счёт. Ты веришь в эти слова, именно поэтому так и происходит.