Украина - второй раз на те же грабли

Иван Фактолюбов
Действующая власть

     Не прошло и 10 лет после первого «оранжевого» майдана, как появился второй, такого же цвета и содержания, направленный против тех же власть имущих лиц и с той же целью – заменить их на престоле. Повод подобрался отличный. Столько лет велись разговоры о том, что курс на сближение с Европой является единственно верным и не подвергающимся обсуждению. Что ради того чтобы войти в «наш общий» европейский дом на условиях бесправного раба, мы готовы отдать на растерзание «цивилизованным» европейцам все средства производства, уничтожить сельское хозяйство, стать не частично, а полностью зависимыми от западных стран, которые мы признали своими хозяевами и пр. И тут вдруг на, -“ Не подпишем соглашение! ” “Да как же так?! ” – заверещала, вновь слепленная из чего под руку попалось так называемая оппозиция. И выставила давно заготовленные на западные деньги палатки, полевые кухни, флаги и пр. незыблемые атрибуты любой «мирной» революции. И вот только тогда власть очнулась и поняла, что у неё под самым носом оппоненты хотят взять реванш, что она всё проворонила и проморгала и как 9 лет назад может только реагировать на события, но не контролировать их ход. Ну, раз схема прежняя то и ответные действия вполне знакомые - набивай автобусы людьми и гони народ на антимайдан.
     То, что власть опять наступила на те же грабли, красноречиво свидетельствует о её близорукости и недальновидности, об отсутствии должной разведки, аналитики и общих интересов. Каждый решает свои собственные проблемы и отстаивает свои собственные интересы, даже не беспокоясь о том, что их могут просто наглым образом смести, как это было в первый раз.
     Конечно, если бы власть была народной (хотя глупо требовать этого от олигархов наживших свои состояния путём ограбления этого самого народа) заинтересованной в улучшении уровня жизни своих граждан и приобретении не голословной, а настоящей независимости своей страны, то и действия её бы были другими. Направленными не на утаивание информации о процессе подготовки к подписанию соглашения с ЕС, а на постоянном информировании своих избирателей о ходе этого процесса, о требованиях и условиях предъявляемым к нам, о наших обязательствах перед нашими западными хозяевами. Всё вышесказанное, касается и информирования населения об условиях вступления в таможенный союз. Но так власть поступить не могла. Иначе бы сразу вылезли наружу статьи соглашения, из которых видно кем хотят видеть нас европейцы - добровольно принявшими рабство и отдавшими всё и вся им, и при этом радостно аплодирующими своему новому положению. Могли возникнуть ненужные вопросы у населения. Поэтому власть предпочла продавать страну тихо, продолжая управлять населением с помощью, хорошо зарекомендовавшей себя во всем мире и в своем Отечестве, манипуляции сознанием. Управлять так, что основная масса населения представляет себе сближение с ЕС как реализацию своих желаний и представлений о нормальной европейской жизни, которые прямо противоположны суровой и беспощадной действительности. И никто не задается вопросом, - “ На кой чёрт Европе сильная и конкурентная Украина, да еще в их доме и с такими же правами?” “С какой стати они нас будут осчастливливать, когда у них самих проблем предостаточно и своих голодранцев девать некуда?”
     Но эти вопросы возникают если подумать, откинув эмоции и сняв розовые очки. А напрягаться нынче не принято, проще кричать лозунги и тешить себя иллюзиями о добрых альтруистах живущих в Европе. Что теперь делает власть? А ничего, пытается угодить и западу и востоку и усидеть на троне. И ей это обязательно удастся, т.к. майдан выдыхается, деньги заканчиваются, а люди прекрасно помнят, чем закончилась первая «оранжевая» революция.

Антивласть

Оппозицией, троицу, состоящую из неонациста Тягнибока, бывшего в управлении государством Яценюка и боксёра, кормящихся за счёт своих западных инвесторов, назвать не могу. Они оказались способны только на жалкую пародию предыдущей версии «оранжевой» революции. Да, с быстрой организацией лагеря они справились. Питание и обеспечение народа хлебом и зрелищами реализовали. Отряды провокаторов и захватчиков госучреждений сработали средненько, и похоже, что супротив воле и сценарию реализуемому троицей. Наполнение лагеря обычное:
- студенты, которым лишь бы не учиться, которые получили развлекуху, сдобренную увещеваниями о том, что они творят историю и отстаивают общеевропейские ценности;
- безработные и бомжи со всех уголков страны, которые могут есть, спать в тепле и развлекаться;
-пенсионеры и профессиональные наемники, которые за деньги готовы съесть, выпить, и слушать всё, что для них приготовлено, разумеется, до тех пор, пока им платят.
Люди, которые ходят на работу, присутствовать там не могут, т.к. средства к существованию они зарабатывают не на майдане.
     Стали приезжать и кураторы из Америки, привезли варежки и прочие необходимые вещи. Кураторы из-за бугра и по месту восхищаются «свободолюбивым украинским народом» и призывают продолжать накалять обстановку, требуя от действующей власти ни в коем случае не разгонять насильно майдан, смириться с их требованиями и сдать под общее ликование страну. Еще они говорят: что разгонять демонстрации, бить демонстрантов и обрабатывать их слезоточивым газом и водометами, могут только они, в своих цивилизованных америках и европах. А вы, действующая власть, должны исполнять волю западных господ реализуемую через оплаченный ими майдан.
     Конечно же, об условиях и требованиях указанных в соглашении об ассоциации представители антивласти тоже ничего не говорят, им тоже не выгодно население, думающее и разбирающееся в ситуации, а то можно и с хиленького, но всё-таки причастного к власти Олимпа слететь. В этих вопросах они с действующей властью солидарны. Что они предлагают, по сути? А как обычно, ничего кроме лозунгов и кричалок и желания оттеснить от вымени уже сосущих и самим ухватить вожделенный сосок. За это они готовы без оглядки, в отличие от иногда оглядывающейся действующей власти, сдать национальные интересы и всю страну своим кредиторам.

Коммунисты

Мимо этих представителей ВР пройти не смог в силу их названия, давно переставшего соответствовать содержанию данной партии. В моем представлении личность Ленина для коммуниста является священной, ибо его деятельность и идеи являются стержнем коммунистической идеологии. Ленин – выдающийся политический и государственный деятель: 1) вытащивший страну из позорно проигранной первой мировой войны; 2) отбивший страну у белогвардейцев, которые заложили её разным странам, и у интервентов, и пр. многочисленных группировок, ходивших под разными знамёнами; 3) собравший страну по частям и заливший прочный фундамент её будущего молниеносного развития и превращения из страны 3 мира в сверхдержаву. И вот, на глазах у коммунистов происходит варварское уничтожение памятника вождя мирового пролетариата, а в его защиту не выступил ни один коммунист! Ведь это произошло не спонтанно и не мгновенно. Как представители КПУ участвуют в происходящих событиях, как следят за их ходом и что предпринимают? Выжидают, чем всё закончится? Можно констатировать тот факт, что если бы коммунисты в 1917 году были такого же качества как нынешние, то вот уже почти как 100 лет, не было бы никакой Украины, с её достижениями которые мы проедаем уже 20 лет. Лично я оцениваю бездеятельность руководства КПУ как плевок в лицо всем коммунистам, сочувствующим и просто грамотным людям, понимающим роль Ленина в истории нашей Родины.

P.S.Все происходящее огорчает тем, что за весь этот балаган, за попытку передела власти расплачиваемся мы с вами: сокращениями рабочих мест, продолжающимся падением уровня жизни и пр. прелестями. Приостановка подписания соглашения об ассоциации вызвана не беспокойством за потерю остатков независимости нашей страны, а личными интересами правящей клики.