"Песня льется, сердце бьется.
Проливается слезой.
В синем море, в ясном взоре
........оооооооооооой."(с) Samosad Bend
"Ребята месят что дай Боже...
всё разобрать и вновь внутри себя
собрать." (с) неизвестный автор
Так хорошо послушать любимую песню. Пусть она одна и та же - зато она любимая.
Качаясь на волнах Белого моря, я в который раз с радостью встречаю знакомую мелодию, прозрачную как эхо и пронзительную как зимний ветер. То стихая, то мутируя почти до неузнаваемости, то возвращаясь вновь чистым вихрем, она захватывает, кружит, и в хороводе пляски средь елей и сосен, я поднимаю голову к самому небу и безмолвно рада нашей новой встрече.
А на небе - пыльные потолочные балки, мерцание разноцветных огней... от клуба до клуба, от зимы до зимы я то теряю, то снова нахожу эту связующую нить. Мост между огромным городом, обезумевшим от самого себя, и бескрайним северным лесом, утонувшим в тишине. Откуда она взялась, где ее начало?.. Любой, кто слышал эту песню, не может не пропеть ее в ответ. Но у меня нет таких слов, я не знаю этого языка, и потому только тело мое, как и многие другие, хаотично дергается возле сцены, совершая движения, именуемые "танцем". Силясь сказать словами, которых нет, о чувстве, которое невозможно выразить.
О том, как важно не заблудиться среди зимней ночи, о том, как невозможно и вместе с тем необходимо не терять из виду свет, мерцающий в окнах избушки на дальнем холме, и идти туда, только туда. О том, как переменчива тропинка, как переменчива мелодия, порой она исчезает в сугробах, и кажется, что ее уж вовсе нет, и начинаешь тосковать по ней и не находить себе места. Но за следующим поворотом она снова ждет, все такая же красивая и пронзительно-чистая, как и раньше. И даже еще красивее от долгой разлуки. И что как хорошо было бы, если бы она звучала всегда.
И, бережно унося в ушах отголоски северной песни, медленно иду по ночным улицам, надеясь в этот раз не забывать ее подольше.