Путешествие в прошлое. Отрывок

Удивительно Удивительно
Жизнь последних времен всё чаще омрачалась безудержными порывами страсти безрассудства. Люди перемешались. Слились воедино, в одну сплошную массу серого, приближаясь по своей сути к черному составу ее бытия.
Страх и смелость не стремились понять друг друга. У всех в глазах блестели маячки удачливого превосходства одного над другим.
И как же жить дальше ожидая день за днем поругания чести или едкого огненного дыма, нависшего над угнетенными массами народонаселения? Люди слепли, теряя зрение души. Всем на всех было давно наплевать. Издыхание последнего - пустой крик и тишина. Вымерло всё. Нет живого. Всё ушло в мир иной через пространство бытия. Остались здесь несносные останки прошлого, развалины чужих мечтаний. Углубляясь в пространство мироздания, понимаешь, почему случилась такая беда. Мертвые не скажут. Им не дано беседовать на высшем уровне. Они остаются в иных мирах, если не последовало им другое указание, покинуть мерность неземного бытия и разрулить пагубность своего пребывания на этом свете.
Так, кажущуюся надежду надо было еще найти, и обеспечить к ней подход из этого мира в иной.
Каждый день после наводнения, сотрясение воздуха старалось преломить не стыкующиеся массы потоков вожделенного человеческого сознания.
Дальше следовало разобраться с нерукотворной массой потоков из далекого прошлого в свет, проникающий через ядерную зиму к потомкам завтрашнего дня.
Ядерное оружие удручающе пугало. Восстанавливаться после такой разрухи,  не было сил и времени. Падение немыслимым образом разоружало суетные силы Вселенной. Нелепо было бы оставлять в полной неразберихе потомков цивилизации некогда, погрязшей во вражде и ненависти.
Так проходили дни и годы. Мир переставал удивляться увиденному. Роскошь бытия осталась в прошлом. Ад и рай воссоединились для сравнения одного с другим.
Так стал существовать мир по воле Бога на этой планете.
Не сочтите за нелепость подобные россказни. Они имеют смысл, если вы разгадаете тайну Вселенной.  Для этого у вас есть время. Истина рядом, но стоит под напрячься, чтобы опередить разыгрывающуюся бурю несусветных умопомрачительных катаклизмов. Вам дается время. Суток этак несколько. За этим последует счастье. Мир откроется и вразумление наступит через час. Бегство из прошлого в настоящее не возможно по той причине, что вас там  нет. Есть череда неудач, спасительных прелюдий ибо есть время для спасения мгновенного. Черед пришёл. Готовьтесь.

Продолжение
http://www.proza.ru/2013/12/22/1531
Картина
Л.В.Саповской