Страаашная история!!! - 2

Незабудка 2
   Однажды в семье Леры случилась страшная история. Нет, не так, а вот так : СТРАААШНАЯ ИСТОРИЯ!!!   

   Дело было так... Вечером взрослые были заняты своими скучными делами, а Лера тихо играла с куклами. Вдруг в раму окна, с улицы, кто-то сильно стукнул. Лера вздрогнула, а взрослые оторвались от дел и посмотрели на занавешенное шторой окно...
   Бабушка откинула край шторы и никого не увидела. Вновь раздался громкий стук... Бабушка вновь отдернула край шторы и вскинув брови крикнула кому-то : "А ну-ка, кыш! Прочь, прочь!" - И замахала на кого-то руками.

   Лера и все остальные подбежали к окну и увидели там Бомку, беспризорного пса. Он разбегался и бросался на раму окна передними лапами : ду-дух!!! 
   "Ой! - Воскликнула Лера. - Чего это он?"  "Может лапы чешутся? Или озябли от снега?" - Нерешительно ответил папа и все дружно замахали на собаку руками.
   Пес оторопело посмотрел на ВСЕХ и убежал.  Это продолжалось несколько дней подряд.  Ну конечно не целый день Бомка стучал, а по вечерам. Вот настанет вечер, стемнеет и он : ду-дух! Ду-дух!  Что только бабушка не делала! И кормила его, и даже приласкать пыталась. Но Бомка от нее убежал.

   А Катя однажды сказала : "Вы с собакой не можете справиться."  Папа ей ответил : "А ты можешь? Дерзай!"
   Ну вот слово "дерзай" Леру удивило.  Когда Лера капризничала и ворчала на взрослых, мама говорила ей строго : "Не дерзи!" А тут что получается? Папа разрешил Кате дерзить??? Может потому что Катя взрослая и теперь ей можно всем дерзить? Ох, как сложно...
   А Катя в ответ папе сказала только : "Хм..."(продолжение следует. СТРАААШНОЕ!!!"