перейти на Ты с понятием Любовь

Татьяна Летнева
Кто мы теперь? Кто ты? Кто я? Хочешь, скажу? Обыкновенно… в когорте отношений и понятий… как ненавистная жена. Я слышала твои слова… Дистанцию определи! Не Бога, а себя моли! Теперь кто ты, кто я? Случайное соединение? И пика - карта - страсти масть? Безмерное удовлетворение? Любовница на день, на час? Вчера была… и вот, сейчас… Бесплатным приложением. Так скушно. На пире тела, трапезы. Вкушать десерт.

Постой, вот откровения сюжет… быть ветреной, как дуновенье ветра… и недоступной… Любовь безгрешна. А деньги закулисны. Когда их нет, любовь заметна? Или же запретна? Она блистает, монетой не замешена. Гирляндою подвешена. Все, что безгрешны? Иль всё равно? что воля, что не воля… А что нам говорят о чистоте души? Все разговоры, как шаблон, клише – напомнить? Задачку жизни, как решить? и ненавидеть, и любить - одновременно?! Забудьте слово… На! Букву! к открытиям душа готова? Всё сделать с точностью наоборот. Да, ненавидеть! Что? чувством не обидеть?  ненавистью – да! Ведь чувства – провода…

Набрали столько квот по жизни… в потоке трудных дней, сомнений и событий, как в океане плыть… Забыть или любить? Так вот… да, странно, не взять никак мне в толк, кто в этой жизни, бессердечной… ведет жестоко, беспощадно познания урок. За что плачу? Не плАчу, нет, не плАчу… кричу душою палачу!

Платить за что? За искренность и за пристрастие? Желание запрятать и подавить в себе, сознательно замучить себя запретами, чтобы острее ощутить потребность… близости. Но устремленность ведь не перепрятать, и самому себе так сладко переврать, в желании соединять… нет низости… и не навешать, как говорят, лапши на уши… в себе самом ты обнажен, беспомощен и беззащитен, но как дитя послушен.

Ах, да…  Свободна, как южный ветер, что ласкает, и в изменениях не очень то заметен. Однако, пробовал навязывать себя? Боролся за..? Переиграть в исчезнувшем, любя только себя… И выгоду свою… Без денег нет любви, с деньгами - тоже… не у всех. Есть секс и тренировка тела, ну, что заело? Смотреться в зеркало, что видишь? Того, кого полюбишь? Или же себя? Опять все разговоры к дьяволу сведем.

А впрочем, когда мы все умрем, в виду имею чувства, конечно же, поймем, что значит - перейти на Ты с понятием Любовь.

P.S.  А мой ответ, он прост, можешь читать, можешь пройти мимо, но... Выдохнуть сердцем... - безразличием не умыться, не обойти... пронзит участием, созвучностью, пригвоздит, не претендуя на сверхзначимость, но искренностью в пространстве мыслей, чувств, как минимум, заденет, обожжет... Никто и от соблазна не уйдет… себя любить, когда то я писала... Любовь – особенный причал. Не помню, кто сказал… Познать другого, как себя – нельзя… Себе мы признаемся очень редко, И объективности не жди… Всяк скажет: Себя ты прежде возлюби! И лишь в Любви, Возможно, возлюбить ТЕБЯ! Познать себя… И степень «возлюби другого». Жить и любить… Вот постулат расхожий… Древний как мир. Глубокий и бездонный. Совсем на похоть непохожий... Что разве можно запретить? Вот эта нить… Невидимо живая… Попробуй… Отдать…Забрать… В ладонях свет зажать…  и Выдохнуть сердцем…

   Я ни о чем не жалею, желаю, ценю…Всему чего не было – было… Молю! Без слов росчерком душ… я люблю…Понять ли тебя, если себя не пойму? Интуицией наделена. Не отдам никому. Не будет просто со мной никогда, я – счастье, птица, песня, звезда! А если Вечность раскроет Врата, Светом умыться… поймешь ли цвета? Выдохнешь сердцем, ты – ТА! Та, что ждал, целую жизнь, а не час, Та, что сливалась душою не раз! Та, что дышала единством без фраз! Та, что естественна без фальши - прикрас. Та, что так не похожа – похожа на вас…

А впрочем, когда мы все умрем, в виду имею чувства, конечно же, поймем, что значит - перейти на Ты с понятием Любовь.