Паутина

Татьяна Белогорцева
Татьяна Белогорцева
  Повесть-фэнтези ПАУТИНА
Любые совпадения имён, фамилий, событий, изложенных в данной повести являются случайными.
                Глава 1

Елена Борщихина грустно брела по улицам небольшого городка, едва сдерживая рыдания. Красивая история её любви ,едва начавшись, закончилась так печально. ..
Елена работала диспетчером в небольшой газовой компании вместе со своим мужем- Сергеем Борщихиным,-начальником участка. Жили они дружно, всё делали вместе, единственно, что огорчало их-отсутствие детей. Но Сергей ,единственный сын у своей матери, обласканный и воспитанный ею, в Елене тоже невольно нашёл вторую мать- такую же заботливую и ласковую. Поэтому жили они безбедно, понимая друг друга с полуслова.
Но однажды у Елены  при загадочных обстоятельствах пропал родной брат Иосиф. Он ушёл работать в лес ,где  занимался лесозаготовками в бригаде, и внезапно почувствовал себя плохо. Отпросившись у бригадира, он пошёл в посёлок, к автобусной остановке, и больше его никто не видел. Безуспешно работники МЧС, волонтёры, полиция прочёсывали лесной массив- Иосиф пропал безвозвратно. Елена звонила во все инстанции, морги и больницы, вместе с мужем и родственниками бродила по лесам, смотрела, как водолазы ныряли в ближайшие к посёлку котлованы в надежде найти труп Иосифа, но  его не могли найти ни живым, ни мёртвым. Елене посоветовали  обратиться к экстрасенсу. Набрав его номер телефона, Елена услышала в  трубке приятный баритон:
-Да-да, я вас слушаю!
Елена, через слово рыдая, рассказала о своём горе.
Экстрасенс-его звали Андрей Львович- попросил, чтобы Елена принесла  ему вещи пропавшего брата и его последнюю фотографию.
Елена подошла к воротам дома, где жил экстрасенс и поразилась: на них были выжжены таинственные магические знаки. Во дворе отчаянно лаяла чёрная собака по кличке «Шельма», а в самом доме проживали, кроме хозяина, три чёрных кота. Над входной дверью висели несколько маленьких колокольчиков разных тональностей. Елена задела их головой , и они  тонко, нежными звуками, стали перезванивать. Потом экстрасенс пояснил ей, что по звуку колокольчиков он определяет: с добром к нему пришёл посетитель или с худыми намерениями. «Бывают и такие»,- коротко  пояснил он. Андрей Львович,-среднего роста, с чёрными кудрявыми волосами,- он неожиданно понравился ей своим открытым взглядом, обаятельной улыбкой и немного властными интонациями в голосе.
В большой комнате, заставленной образами и горящими перед ними церковными свечками, Елена рассказала экстрасенсу о своей беде. Он посмотрел фотографии, подержал в руках вещи Иосифа и неожиданно сказал:
-Ваш брат жив, но он потерял память и никого не узнаёт, находится в одной из больниц области. На него напали трое  мужчин в лесу, били его по голове, потом бросили у дороги. Кто-то его подобрал.
Елена от неожиданности застыла в одной позе- она ожидала услышать всё, что угодно про брата, но только  не это. Она знала, что в бригаде с братом работали несколько уголовников и не однажды угрожали ему расправой за его прямой характер и непростой нрав.
Затем Андрей Львович внимательно посмотрел в глаза Елене и поставил диагноз:
-У вас болит позвоночник из-за смещения позвонков и проходит затемнение в правом лёгком.
-Да,-растерянно призналась Елена, - У меня болит поясница и недавно я лежала в больнице с воспалением лёгких.
-Надо делать массаж позвоночника, иначе потом не встанете  с постели,-посоветовал экстрасенс.
Едена согласилась пройти у него курс массажа, расплатилась с экстрасенсом и поехала в местную больницу искать брата.
Брат Иосиф, действительно, скоро нашёлся, в одной из поселковых больниц, с разбитой головой и без памяти.
 А Елена ходила на массаж к экстрасенсу, ездила к брату в больницу- она немного успокоилась. Она стала замечать, что Андрей Львович оказывает ей знаки внимания. Елена, невысокая, ладная блондинка, не считала себя красавицей, и внимание экстрасенса ей льстило. Вскоре они начали встречаться. Андрей Львович умел очень красиво ухаживать за женщинами: Он дарил Елене цветы по поводу и без повода, сумочки, духи, сладости. Елена была польщена- её немного неотёсанный муж так не ухаживал за ней,- она как будто проживала свою давнюю юность. Встречая Елену с работы, Андрей вёз на своей «девятке» её по магазинам или завозил в ближайшее кафе, где они подолгу болтали и пили крепкий  кофе. При второй встрече экстрасенс предложил ей руку и сердце, причём сделал это так напористо, как будто заранее знал о согласии Лены на брак. Елена растерялась , потом выпалила:
-Я замужем и ничего не хочу менять в своей жизни.
Андрей Львович ни обратил внимания на эти слова; он был задумчив:  в  голове, как великий шахматист, он проигрывал свою партию; он заранее знал ВСЁ, и ничто не могло заставить свернуть его с намеченной дороги.
При следующих встречах он упорно говорил о браке между ними, но Елена была непреклонна.
Как-то Сергей Борщихин договорился встретиться с женой после работы возле кинотеатра и сводить её в кино. Елена в назначенное время подошла к кинотеатру «Полёт»; муж опаздывал. Внезапно Елена на расстоянии 100 метров от себя увидела тёмную «девятку» экстрасенса: он стоял рядом с машиной и вопросительно смотрел на Елену. В этот момент появился Сергей. Он быстро подошёл к жене и стал оправдываться, поясняя, что его задержали на работе. Елена почувствовала в этот момент взгляд экстрасенса- он будто сжигал её, она еле стояла на ногах-взгляд экстрасенса был страшен. Так продолжалось несколько минут ,потом супруги зашли в кинотеатр, и Елена успокоилась. Впоследствии Андрей Львович пояснил ей, что от мук ревности он был сам не свой и не хотел видеть Елену с мужем. Елена простила его. Если б она знала, что это было только начало…
Прошло несколько месяцев. Однажды в городе рано утром прогремел взрыв в жилом доме. Один из подъездов из-за взрыва бытового газа полностью обрушился; несколько жильцов погибли. Местные власти снесли аварийный дом .Следствие в своих выводах нашло вину газового участка, где трудился Борщихин Сергей. С помощью опытного адвоката ему удалось избежать тюрьмы, но с работы ему пришлось уволиться. Начались проблемы с деньгами: зарплата Елены была невелика, а найти высокооплачиваемую работу в городке было сложно. По советы знакомых Борщихин Сергей уехал на заработки в Великолукск, где устроился прорабом на стройку-у Сергея было образование «Инженер-строитель». Сергей намеревался впоследствии забрать Елену с собой в Великолукск  и подыскать ей несложную работу. Он скучал без жены, часто звонил ей, а когда у Лены начался отпуск, она приехала к нему в Великолукск. С дорожной сумкой в руках Елена подходила к строящемуся четырёхэтажному зданию, огороженному высоким забором. Сергей должен был выйти ей навстречу и отвезти её в общежитие, где он временно занимал отдельную комнату.
Елена, счастливо улыбаясь от предвкушения встречи с мужем, подходила к высокому забору стройки. Внезапно раздался страшный грохот: на её глазах огромное четырёхэтажное здание стало складываться стенами внутрь, как карточный домик; конструкции дома стали падать на землю, поднимая столб земли и пыли. Люди бежали по улице, кричали:
-Вызывайте  «скорую помощь», службу МЧС!
Елена, не помня себя, тоже  бежала вдоль высокого забора, и, не находя входа на стройку, в отчаянии кричала:
-Сергей! Сергей! Люди, спасите его!
Какой-то мужчина подхватил её, не отпускал от себя. Взвывая сиренами, примчались машины экстренных служб; Елене сделали успокаивающий укол. Потом она узнала, что внутри здания находились около сорока строителей,  в том числе её муж,- все они в одночасье погибли. Елену ждала жуткая процедура опознания мужа в морге, затем- похороны.
После похорон Елена никого не хотела видеть-ни родных, ни близких, ни друзей- у неё началась депрессия.
Закрывшись в комнате с занавешенными зеркалами, она перебирала в памяти свою долгую, более 20 лет- жизнь с Сергеем и не могла понять, за что Бог так её наказал. Она анализировала последние события  своей жизни и её внезапно озарило: всему причиной был Андрей Львович. Это  он раскинул  вокруг неё паутину своей любви, это он хотел стать её мужем, а затем, поняв бессмысленность  своих попыток,  используя искусство мага, вызвал сначала взрыв газа в жилом доме, а потом и крушение почти построенного четырёхэтажного здания. Елена недооценила экстрасенса и за это расплатилась сполна!
-Паутина!-стучало в её голове,-паутина!
Елена решительно встала, оделась. Впервые за несколько недель вышла на улицу. Она держала путь в полицию, где она написала заявление на своего бывшего возлюбленного, указав в нём всё, не пропустив ни единого,  мало-мальски значительного факта. Её мозг работал, как часы. Бойтесь женщины, у которой вы отняли ВСЁ!
У Андрея Львовича начались неприятности: он кочевал из одного кабинета следователя в другой, писал пояснения, но  всё отрицал. Он говорил следственным работникам, что у Елены на фоне личного горя развился психоз, и ей надо лечиться  в специализированном лечебном учреждении. Связь с Еленой он начисто отрицал, говорил, что она была его обычной клиенткой. Следствие в связи с отсутствием каких-либо улик против экстрасенса было прекращено. Андрей Львович возненавидел Елену. От любви до ненависти- один шаг.
Елена брела по вечернему городу ,перегоняя в голове свои мрачные мысли. Внезапно она остановилась у кафе «Лютик», где раньше иногда сидела с Андреем Львовичем. Она зашла в кафе и с порога увидела за крайним столиком её бывшего возлюбленного  в обществе  красивой шатенки средних лет. Они не замечали никого и были полностью поглощены общением друг с другом; экстрасенс держал красивую тонкую кисть  шатенки и не сводил с неё глаз. Это была ЛЮБОВЬ. Ревность тонкой иглой кольнула Елену в сердце- на неё Андрей Львович так никогда не смотрел. Экстрасенс, почувствовав взгляд Елены, коротко взглянул на неё, нахмурился, но руку своей новой подруги не выпустил .
Елена вышла из кафе. Вся её недолгая любовь с экстрасенсом пронеслась перед её глазами. Такого финала она не ожидала.  В левой грудине у неё началась сильная боль, и Елена тихонько сползла на землю, держась за угол дома .Прохожие спешили к ней, лихорадочно набирая номер «скорой помощи» на сотовых телефонах. Подъехавшая «неотложка » увезла Елену в больницу…

                ГЛАВА  2
   
Поезд  монотонно постукивал на стыках. Мимо бежали бескрайние просторы полей, зелёные яркие леса, величественная  Волга.  Наина Ветрова  с двадцатилетним сыном Егором ехала в гости  к своей любимой бабушке и другим многочисленным родственникам. Вся в предвкушении встречи она рассказывала сыну о том, что бабушка каждое лето сидит на широкой скамейке за двором и ждёт в гости свою любимую внучку Наину. Встреча с  родственниками было пышной и  умилительной: стол ломился от яств; Егор от обилия вкусной пищи разомлел и удивлялся каждому новому блюду: жареному гусю,  варёной молодой кукурузе, свежему мёду с ближайшей пасеки.
Вечером Наина с сыном пошли прогуляться по посёлку. На краю посёлка строился скромный коттедж. Молодые рабочие, загорелые до черноты, достраивали баню. Наина обратила внимание на молодого невысокого юношу, лет тридцати, внимательно  разглядывавшего строительный чертёж. Его лицо было поразительной красоты: выгоревшие на солнце льняные волосы непослушными волнами  обрамляли волевое лицо с большими голубыми глазами, точёным профилем и упрямым взглядом. Его торс был великолепно развит ,что говорило  о регулярном занятии спортом это поразительного юноши. Наина познакомилась с Русланом –так звали молодого человека. И они начали встречаться. Разница в возрасте не смущала Руслана: он всерьёз, и как оказалось, навсегда, увлёкся Наиной. Она, моложавая, весёлая, стройная, привлекла его лёгким характером и прекрасным воспитанием. Руслан, выросший в интернате, с детства хлебнувший немало горя, легко влюбился в женщину, которая понимала его с полуслова, пестовала его и смотрела на него влюблёнными глазами. Руслан, несмотря на молодость, был мудрым, как древний старец: он проживал уже седьмую жизнь, а Наина- только первую. Она ,затаив дыхание, слушала  жизненные советы  Руслана и поражалась глубине его мудрости.
Через две недели Наина с сыном уезжали домой. Автобус местной автостанции уезжал в семь утра. Наина попросила Руслана принести ей в дорогу хороших яблок. Наина уже не надеялась на появление Руслана, как вдруг он подъехал к автобусу на стареньком велосипеде и привёз ей авоську с яблоками. Наина простилась  с Русланом и обещала скоро позвонить ему насчёт работы, так как в небольшом посёлке работа была только сезонная- строительство коттеджей, а зимой вся молодёжь посёлка сидела без работы.
В городке Сердобске  работал большой металлургический комбинат, и Наина пригласила Руслана приехать на заработки. Руслан приехал в ноябре. Уже стояли морозы; сильные ветра продували лёгкую куртку Руслана. Наина встречала Руслана на автовокзале:она бросилась к нему навстречу, прижалась к его груди, и они долго стояли, обнявшись, затаив дыхание. Они любили друг друга и готовы были пожениться. Но судьба распорядилась иначе…
Личная жизнь Наину не баловала: недолго прожив с мужем и родив от него сына, Наина рассталась с ним по причине его пьянства, рукоприкладства, а главное :Наина боялась своего мужа. Когда он заходил в подъезд четырёхэтажки, где их семья снимала скромную квартиру, у Наины  от страха сжималось сердце: по звуку шагов в подъезде Наина догадывалась, что муж опять придёт домой пьяный, будет кричать и оскорблять её и, что самое ужасное,- поднимет на неё руку. Прожив пять лет в браке, Наина ушла от мужа и долго отходила от такой семейной жизни, боялась мужчин. Её бедное сердечко сжималось, как у птички, если на неё кто-то повышал голос в офисе или в транспорте ; Наина боялась заходить в магазины,  спрашивать продавцов о товаре: своими ледяными взглядами продавцы пригвождали её к полу, и она торопливо выходила из торговых точек.
…И тут появился он, Руслан...  На танцах женщины с завистью смотрели на Наину, Руслана и вздыхали: «Надо же, какой красавец!» . Наина часто ходила с ним с ним в кино, где сидела, прижавшись к его могучему плечу: Руслан обнимал её, и земля уходила у Наины из-под ног. . Такого счастья Наина никогда ни с кем не испытывала.
 Она чувствовала его защиту и невольно сравнивала Руслана с бывшим мужем. Муж, наоборот, старался при всех оскорбить, унизить Наину; делал он это с усмешкой, и Наина в таких ситуациях всегда чувствовала себя  униженной и раздавленной...
 Андрей Львович сразу оценил неброскую красоту Наины, её затаённую грусть в серых глазах, точёную фигуру. Он понял, что он просто сошёл с ума после общения с этой женщиной, что он напрасно прожил на свете свои 40 лет; он всегда должен был находиться рядом с этой женщиной и защищать её от всех проблем на свете. Так думал великий маг. К тому же он понимал, что такая женщина, как Наина, не может жить одна.
Он призвал своих тайных служителей: духов и оборотней, и велел им разведать всё относительно личной жизни Наины. На следующий день экстрасенс знал всё про Руслана и даже номер его сотового телефона. Маг решил не отступать: ведь все его желания всегда исполнялись, для него  в этой жизни не существовало преград, а Наина была той женщиной, о которой он мечтал всю свою жизнь, мечтал и, наконец, встретил её. Экстрасенс не намерен был отдавать Наину молодому красивому парню. Она была только его, и он знал это наперёд, как знал ВСЁ –будущее, прошлое и настоящее многострадальной Земли, на которой он жил. Андрей Львович был потомком инопланетян с планеты Алгол(в переводе с арабского- «дьявол») из созвездия Персея; он иногда видел её в ярких снах и знал, что скоро вернётся на свою историческую родину, вернётся не один, а с Наиной… И экстрасенс снова раскинул свою волшебную паутину…
    Руслан вышел на балкон ,чтобы полюбоваться городом, но внезапно в открытое балконное окно влетела огромная чёрная стрекоза; она сильно стрекотала и летела прямо на него. От неожиданности Руслан ахнул и быстро зашёл в комнату- он никогда раньше  не видел таких огромных чёрных стрекоз .В этот же вечер Руслан заболел: у него открылось застарелое заболевание лёгких. Он позвонил своей  престарелой матери в посёлок и срочно уехал в Крым на лечение. Крым встретил его тёплыми дождями, улыбчивыми отпускниками, южным говорком местного населения. Руслан лечился в санатории, звонил то Наине, то матери, безмерно скучал по обеим близким ему женщинам. В выходной день он решил немного полазать по горам, осмотреть местные красоты.
Он шёл по грунтовой дороге, намереваясь свернуть с неё и начать небольшое восхождение по горам. Вдруг на дорогу прямо перед ним выбежали четыре диких кабана: крупные, тёмно-серые, с большими жёлтыми клыками, они выглядели устрашающе. Руслан попятился и сумел спрятаться в кустах возле дороги. Постояв несколько минут и понюхав воздух, кабаны торопливо убежали. Руслан понимал, что если бы они ходили с потомством, то его, Руслана, кабаны могли бы запороть своими длинными клыками.
Облегчённо вздохнув, Руслан направился в горы. Он поднимался всё выше и выше; ему пришлось топориком прорубать себе дорогу через колючие можжевеловые кусты. В горах никого не было; периодически моросил мелкий дождь, но Руслан не обращал на него никакого внимания. Внезапно Руслан услышал сзади себя звуки топора- он оглянулся. Позади его в  десяти метрах быстро поднималось непонятное существо: мужчина в грязной оборванной одежде с горящим полубезумных взглядом. Он устремился следом за Русланом, воинственно размахивал топором, и Руслан понял: вот его погибель. Руслан изо всех сил стал карабкаться по склону и сумел скрыться от непрошенного туриста. Он понимал, что он был на волосок от гибели. Едва отдышавшись, Руслан ответил на  звонок сотового телефона. Незнакомый мужчина, не представившись,  властным тоном сказал ему:
- Отстань от Наины, она- моя женщина, иначе тебе не жить. Вспомни, как умер твой отец…
Да, отец Руслана утонул в реке при загадочных обстоятельствах; он умел хорошо плавать , и его смерть в 46 лет была полной неожиданностью для его родных и близких, и местные жители  шептались о том, что его дед также утонул в реке, что на их семье лежит родовое проклятие.
…Руслан был ошарашен телефонным звонком, он почувствовал великую власть звонившего ему человека, и Руслану стало не по себе. Он догадался, что не просто так он видел чёрную стрекозу, диких кабанов, сушность в горах, и предчувствие чего-то ужасного сжало его сердце. Руслан спустился со склона и отправился в санаторий.
Он винил во всём Наину и не мог понять, как она могла дать телефон Руслана постороннему мужчине.
На другой день Руслану позвонила мать, Валентина Ивановна, и, заикаясь от волнения, рассказала ему странную историю. В 12 часов ночи она открыла дверь своего дома, чтобы зазвать домой любимую кошку Бантика, и в это время перед ней пролетел   яркий метеорит и воткнулся в землю в метре от порога. Валентина Ивановна не помнила, как закрыла дверь и добрела до кровати. Она не спала всю ночь.
- Это упал мой ангел,- сообщила она сыну,- я скоро умру.
Руслан, как мог, успокаивал взволнованную мать. Он понимал: творится что-то неладное с ним и с его мамой, но он никак не мог  связать это неладное с роковым телефонным разговором с незнакомым мужчиной.
Руслан приехал домой, в посёлок; мать была плоха: её скосил инсульт, и она тихо умирала. Руслан бегал по врачам, ухаживал за матерью, иногда звонил Наине. Он ни разу ни намёком ни интонацией не дал ей понять, что с ним разговаривал незнакомец и угрожал ему.
..Между тем Андрей Львович произвёл «массированную атаку» в отношении Наины: он дарил ей  цветы, подарки, по утрам его светлый «Хюндай»  стоял у её подъезда; маг отвозил Наину на работу, с работы, иногда привозил её в лес, где они бродили по тропинкам и разговаривали обо всём на свете. Маг был влюблён в Наину и знал, что эта женщина дана ему Богом, что он, Андрей, никогда никому её не отдаст. Наина увлеклась обаятельным экстрасенсом; она всё реже звонила Руслану и на его разговоры про скорую свадьбу отмалчивалась. Однажды Наина отважилась спросить у мага:
-Что будет с Русланом, ведь он меня любит и хочет на мне жениться..
Анлрей Львович весь напрягся и тихо ответил:
-Он не доживёт до свадьбы,  а я никому тебя не отдам. Руслан последний мужчина в своём роду , и он скоро утонет, как его предки. На нём родовое проклятие. В своё время его прадед убил невинного человека, и духи наложили проклятие на весь этот род до четвёртого колена. Руслан-последний из этого рода…
   Когда Руслан позвонил в очередной раз и напористо стал говорить о предстоящей свадьбе, о том, чтобы Наина скорее приехала к нему, так как он хлопочет возле больной матери, Наина взволнованно поведала ему:
 -Руслан, я не могу выйти за тебя замуж: ты даже не доживёшь до свадьбы. Этот человек не даст нам жить вместе, он способен на всё.  Нам лучше расстаться. Я всё равно тебя люблю..
..Руслан  с трудом пережил это объяснение, думая, что Наина капризничает и не торопится под венец. Хлопоты о больной матери не отпускали его от дома, но однажды мать попросила  Руслана принести ему свежей рыбы. Руслан шёл к озеру Песочному через сосновый лес и с удивлением отмечал, что в лесу то тут, то там появились большие ровные круги в метре диаметром, причём  раньше этих кругов в лесу не наблюдалось. Руслан вступал в эти круги, не думая о последствиях. Возле озера, где Руслан закинул удочки, росли  вековые дубы. Неожиданно из-за дуба вышла старая женщина лет под девяносто: у неё были длинные косматые волосы, в руках клюка; на ней была надета длинная чёрная юбка. Старуха пронзительно посмотрела на Руслана, и от её взгляда у Руслана всё похолодело в груди- он никогда раньше не видел этой женщины в здешних местах, но подспудно догадывался, что не просто так она появилась на озере в семь часов утра. Руслан смотал  удочки и почти бегом ушёл от озера .Ведьма,-а это была она,-злобно посмотрела ему вслед и пробормотала:
-Недолго тебе осталось бегать на этом свете, красавчик, да и мать в могилу смотрит…
.. Наступила долгожданная весна, а затем и лето. Был день летнего солнцестояния. Вода в озере прогрелась, и Руслан, закинув удочки, решил быстро искупаться. Только он зашёл в воду, как из-за дуба показался худой лысый старик в клетчатой рубашке и спортивных штанах. Он стремительно подошёл к берегу и быстро разделся. Чем ближе он подходил к берегу, тем неуловимо быстро менялось его лицо: сначала он выглядел на 70 лет, потом на сорок, а потом Руслан думал, что перед ним юноша 20 лет. Сушность,- а это был  он,- стал барахтаться в воде неподалёку от Руслана. У сущности было совершенно белое тело: сушности живут там, где нет солнца, -в сером тумане, -поэтому их тела не подвержены загару. Сушность подплыл к Руслану, полубезумным взглядом серых ,с косинкой, глаз, взглянул на Руслана, и Руслан почувствовал, как невидимые лианы обвивают его ноги и тянут его ко дну озера. Руслан дёрнулся изо всех сил, чтобы освободиться от невидимых пут, но властная сила тянула и тянула его на дно. Руслан беспомощно оглянулся назад, на берег, и вдруг увидел огромный белый палец, выходящий из воды. Палец стремительно приблизился к Руслану; затем из воды вышла и вся огромная ладонь, величиной с двухэтажный дом ,-ладонь древнего водяного духа Гергилиуса, жившем в этом озере с незапамятных времён; эта ладонь накрыла Руслана- всё было кончено.

Глава 3.
   Роман Сергеевич, владелец крупной строительной фирмы «Бастион», довольно потирая руки ,разглядывал обычный лист бумаги, лежащий перед ним на столе- это был краткий отчёт бухгалтерии о прибылях фирмы за прошедший год. Прибыль была очень солидная, и Роман Сергеевич, не удержавшись, нежно погладил ладонью этот листок. Среднего роста, худощавый, с очень короткой стрижкой, всегда подвижный, как ртуть, он выглядел моложе своих пятидесяти лет. Владелец небольших ООО, ЗАО, АУ, ЗАУ, заправок, нескольких магазинов, заводов, недвижимости в отечестве и за рубежом, Роман Сергеевич считался одним из богатейших бизнесменов города. Успешный бизнесмен, он был несчастлив в личной жизни: жена ушла от него много лет назад из-за его сложного характера и чрезвычайной скупости, и он довольствовался кратковременными связями с женщинами ,не балуя их ни подарками (из экономии),ни особым вниманием. Женщины торопились расстаться с ним, чувствуя его полупрезрительное отношение к ним.
Деньги- вот была главная отрада в его жизни. Как скупой рыцарь, он экономил абсолютно на всём, высчитывал каждый рубль, одевался скромно, покупал продукты в магазинах «Эконом», и по вечерам, оставшись один в огромной квартире, разглядывал документы различных банков, где он хранил деньги, и подсчитывал дивиденды.
Но однажды вся его жизнь как будто повернулась вспять: он встретил ЕЁ..
В бухгалтерию офиса была принята на работу новая бухгалтер-Наина Вишнякова. Хрупкая,с затаённой грустью в больших серых глазах, с точёной фигурой,-Наина поразила Романа Сергеевича в самое сердце. Он давно не встречал таких женщин, а главное,- она была очень похожа на его бывшую жену, Ольгу…И Роман Сергеевич, потеряв голову от страсти к Наине, и повёл себя , как пятнадцатилетний подросток: на её рабочем столе он тайком установил вазу с нежными бордовыми розами;  когда Наина закрывалась в кабинете, чтобы примерить новую кофточку, купленную ею  по случаю в соседнем магазине, Роман Сергеевич ломился в дверь бухгалтерии и требовал её открыть под предлогом срочного дела. В день празднования новогоднего корпоратива он открыто предложил Наине встречаться с ним, на что Наина улыбнулась и тихо сказала:
- Меня ждёт муж, я пойду.
-Я знаю, что у тебя нет никакого мужа,  ты- разведена,-в отчаянии возразил Роман Сергеевич.
Наина молча отстранила его руку и ушла из офиса.
Наина с недоумением рассказывала Андрею Львовичу о странных ухаживаниях босса, особенно о его желании сломать дверь в кабинет бухгалтерии. Маг задумался и коротко сказал:
-Ну, ладно, посмотрим.
..Наина шла из офиса по тротуару, не глядя по сторонам. Вдруг боковым зрением она заметила, что рядом с ней по дороге тихо следует автомобиль «Тойота» серебристого цвета. Наину преследовал её босс, Роман Сергеевич. Наина сделала вид, что ничего не замечает, и скрылась в ближайшем магазине. Так повторялось несколько раз.
..Роман Сереевич спешил на ответственную встречу. Он мчался на «Тойоте» по городу. Впереди него летел чёрный «Форд» с полностью тонированными стёклами .Он закрывал Роману Сергеевичу весь обзор на дороге. «Форд» вылетел на перекресток и проехал на красный свет светофора, «Тойота»- за ним. Через секунду Роман Сергеевич осознал, что он был на волосок от аварии на перекрёстке,-благо, других машин в эту секунду на дороге не было. В этот же момент «Форд» бесследно растворился в воздухе. Роман Сергеевич досадовал на водителя «Форда», за которым он так неосторожно поехал.
Роман Сергеевич вернулся домой поздно вечером. Повесив пальто  и кепку на вешалке в коридоре, он при ярком свете стал разглядывать золотую печатку на левой руке- печатка внезапно позеленела, как от химического воздействия. Роман Львович носил её, не снимая, много лет, и был поражён произошедшим. Он сел в кресло и задумался. Вдруг он увидел, что его кепка, описав круг, сама спрыгнула с вешалки и с шумом упала на ковёр в коридоре. Роман Сергеевич не верил своим глазам. Это шумный дух, недолюбливающий хозяина за его скверный нрав, таким способом выражал свое неприятие. Тревога закралась в сердце преуспевающего бизнесмена…
Он с трудом уснул. Утром Роман Сергеевич, наскоро позавтракав, быстро вышел из подъезда- его ждали дела. Вдруг ему на плечи сзади запрыгнул некто- бизнесмен увидел только его руки, густо поросшие чёрным волосом до самых ногтей. Роман Сергеевич пытался сбросить с себя незнакомца, но тот ещё сильнее сжимал его за плечи и не торопился слезать со спины бизнесмена. Кругом никого не было видно: ни людей, ни собак, только недалеко стоял тот самый «Форд » с тонированными стёклами, проехавший на красный сигнал светофора…Боковым зрением Роман Сергеевич разглядел, что Некто (бизнесмен догадался, кто это был),-весь покрыт густым чёрным мехом. Роман Сергеевич произнёс несколько заклинаний, но Азазелло –это был он,- только ухмылялся на потуги бизнесмена. Тогда Роман Сергеевич стал читать молитву «Отче наш». Азазелло неохотно освободил перепуганного дельца. Азазелло стоял напротив Романа Сергеевича: высокий, до 2,5 метров ростом, с голубыми глазами и недобрым взглядом, очень худой,- он был одет в рубашку в крупную клетку с коротким рукавом и в голубые брюки. Роман Сергеевич резко повернулся и почти побежал к своему подъезду, чтобы поскорей скрыться от неприятного демона. Но делец вынужден был остановиться: широкий, как арка, подъезд был залит водой; из распахнутых дверей подъезда лениво бежали волны тёмной воды, и Роман Сергеевич понял, что он не сможет зайти в дом. Это было целое наводнение. Бизнесмен немного постоял у подъезда; вода схлынула, и только тогда он зашёл в дом.
Там его ожидал Андрей Львович. Бизнесмен несколько раз встречал его с Наиной, но не придавал этому никакого значения. Андрей Львович подошёл поближе к Роману Сергеевичу и резко сказал ему:
-Ты – грешный, ты обидел Азазелло, а его нельзя обижать.. 
Он ещё долго распространялся по поводу обиженного Азазелло и в конце своей длинной тирады Андрей Львович посадил  невидимого паучка на грудь бизнесмена. Роман Сергеевич был обречён…
У Романа Сергеевича начались неприятности в бизнесе: его магазины закрывались один за другим  его из-за низкой прибыли; его крупнейшую газовую заправку прикрыли из-за нарушений технологии при перекачке газа. Бизнесмен подключил все свои связи ,но всё было напрасно: газовая заправка простаивала, Роман Сергеевич терпел убытки.  Два ЗАО по переработке древесины были остановлены службой Ростехнадзора из-за многочисленных нарушений на производстве. Но  последнее событие выбило бизнесмена напрочь из колеи: его любимое детище- химический завод по производству аммиака в Польше- взорвался по неизвестной причине. Роман Сергеевич был единоличным владельцем этого завода. В результате взрыва погибли десятки человек; посёлок Городец на три тысячи жителей рядом с химическим заводом был уничтожен полностью, просто стёрт с лица земли. Дома в посёлке горели и разрушались. От взрывов аммиака  ударной волной людей отбрасывало на расстояние до пятисот метров, многие из жителей получили травмы и контузии. Польская прокуратура начала следствие; Роман Сергеевич уехал на дознание в Польшу.
…Дмитрий Акулов, управляющий и доверенное лицо Романа Сергеевича, позвонил ему в Польшу и с тревогой в голосе сказал:
-Роман Сергеевич, ваш завод  по производству стали и сплавов в Екатеринбурге хочет прибрать к рукам небезызвестный вам Вован Клименко или дядя Вова. В его офисе сидит мой человек, он мне шепнул эту информацию в обмен за  определённую услугу, он же рассказал мне схему, по которой дядя Вова и его юристы хотят прикарманить ваш завод.
Роман Сергеевич , уже ничему не удивляясь, жёстко скомандовал:
-Лети в Екатеринбург, на месте мне всё доложишь, директора завода увольняй с работы, похоже, он там тоже замешан,- даю тебе все полномочия.
Акулов возразил:
-Но самолёты не летят в Екатеринбург, там нелётная погода: я узнавал в аэропорту.
-Так езжай поездом ,-с досадой рявкнул Роман Сергеевич: он был на грани срыва.
Дмитрий Акулов сел на проходящий поезд «Москва-Екатеринбург»; больше Роман Сергеевич его никогда не видел. С Акуловым произошла самая заурядная история: он сел в поезд, который шёл в  параллельный мир. Дмитрий зашёл в купейный вагон, полный радужных планов и надежд, а вышел  на станции Екатеринбург-пассажирский человеком без памяти, он даже не помнил, кто он, зачем он приехал в столицу Урала, как его зовут,-Дмитрий не помнил ничего, он не помнил названия поезда,-его память была, как чистый лист. Никаких документов при нём не оказалось.
 Учёные на Урале били тревогу: с каждый месяцем всё больше пассажиров, потерявших память, обращались в линейный отдел полиции станции Екатеринбург; все они были без вещей и документов. Несчастных отправляли в психиатрическую лечебницу, но память им никто не мог вернуть.-усилия врачей были напрасны. Даже сильнейшие экстрасенсы страны отказались в этом участвовать, посетовав на то, что невидимый поезд берёт пассажиров и увозит их в параллельный мир, а он им, магам, неподвластен,- и от бессилия разводили руками.
… Дмитрий Акулов пополнил ряды несчастных в лечебнице для душевнобольных за номером  восемнадцать, а  Роман Сергеевич безуспешно искал его  по больницам и моргам Екатеринбурга.
Империя Романа Сергеевича рушилась на глазах: его магазины и предприятия закрывались; он целыми днями пребывал то в налоговой инспекции, то на заседаниях суда о банкротстве, то в кабинетах следователей. Ему некогда было работать, а его верные помощники друг за другом бесследно исчезали, и никто не мог их найти.
Роман Сергеевич изменился и внешне: из импозантного моложавого мужчины он превратился в задёрганного нервного старика. Он стал выпивать и нещадно курить, что позволял себе только в пору бесшабашной молодости. Капиталы бизнесмена таяли на глазах. У него была одна надежда на единственную, любимую дочь Ирину, двадцати пяти лет от роду, живущей в Хорватии и развивающей свой ресторанный бизнес. Отцовские гены не пропали даром! Вот и сегодня она позвонила отцу и взахлёб рассказывала ему об открытии нового модного ресторанчика под названием «Феодал», где внутри всё было выдержано в старорусском феодальном стиле. Отец гордился дочерью и внимательно слушал её щебетанье. Дочь рассказала ему свой сон-явь: Ирина видит толпу людей- мужчины, женщины. Они стоят,  сидят, одеты в серые одежды; никто из них не общается друг с другом. Ирине очень неуютно среди этой безмолвной толпы сушностей. Она проталкивается среди сушностей, но не ощущает агрессии с их стороны. Ирина выбралась из толпы. Дальнейшее она не помнила.
Ирина сказала отцу, что ненадолго уезжает в Италию, а потом вернётся домой, к своим ресторанам. Роман Сергеевич ни словом не обмолвился дочери, что его  финансовые дела совсем плохи. Роман Сергеевич понимал, что попал в какую-то паутину, в которой он барахтается, но не может выбраться. Бизнесмен в Москве обратился к именитому магу-Власию. Тот принял его по телефонному звонку, недолго оглядывал его, потом веско сказал:
- На Вас  сделана порча, сделал мужчина из-за женщины; порчу надо снять, тогда всё наладится.
Лукавил именитый маг Власий: он только немного смягчил участь бизнесмена и дал отсрочку его краха.
…Ирина Бекшаева летела в Италию.  Она и раньше бывала в этой стране, но она летела, чтобы ознакомиться поближе с ресторанным бизнесом в небольших городках Италии и перенять опыт для развития своего дела. Ирина посетила Вечный город –Рим- и Геную и отправилась на вокзал, чтобы поездом добраться  до городов Палаццо, Сан-Авуло и других, где небольшие бистро и ресторанчики особо славились вкусной едой и местным колоритом.

…Поезд категории Белая стрела  выехал  из Генуи в 11 часов утра. Ирина в комфортабельном вагоне  первого класса непринуждённо болтала с молодой итальянкой, так как изучала несколько языков с репетиторами, и всё для пользы дела. Поезд шёл со скоростью 200 километров  в час; за окном мелькали виноградные плантации, красивейшие горные пейзажи и аккуратные маленькие городки. Машинист поезда, Белуччи Кантра, типичный итальянец 43 лет, внимательно смотрел в окно. За долиной Перли  шёл крутой поворот , перед которым машинист всегда сбрасывал скорость до 80 километров в час. Въезжая в поворот, машинист не успел снизить скорость локомотива: он впал в прострацию и в некотором недоумении смотрел перед собой: перед ним на панели приборов сидела огромная чёрная бабочка, какой он никогда в жизни не видел. Беллучи не мог отвезти от неё взгляд, не мог пошевелиться- его как будто парализовало. Между тем поезд развил огромную скорость и влетел в крутой поворот .На повороте вагоны занесло и они стали валиться набок; они падали, как спичечные коробки, скрежетали железом об землю, сплющивались, опрокидывались. В вагонах творился ад: людей сдавливало железом: из-за повреждённой электропроводки в некоторых вагонах начались возгорания- люди задыхались от дыма. Ирина Бекшаева ползла в покорёженном вагоне между опрокинутых роскошных синих сидений, пытаясь выбраться наружу. Кругом всё горело и трещало, раздавались плач и крики о помощи. Вагон начал заполнять зловонный дым. Ирина задыхалась от него. Её соседка-итальянка осталась лежать в кресле, сдавленная покорёженным металлом. Ирина закричала по- итальянски:
-Помогите, пожалуйста, помогите!
 Но кругом были истерзанные тела пассажиров и трупы погибших в первые минуты катастрофы. Ирина вдохнула воздух в последний раз и потеряла сознание…
Роман Сергеевич узнал о железнодорожной катастрофе в Италии из новостей и сразу связался с посольством России в Италии. Ему подтвердили, что его дочь, Ирина Романовна Бекшаева, действительно была пассажиром этого поезда. Пока на месте трагедии работали спасательные службы, и о судьбе Ирины, как и многих других пассажиров,  ничего не было известно.
Бизнесмен бросил все свои дела, поехал в аэропорт и ближайшим самолётом полетел в Москву, чтобы оттуда вылететь в Геную. Самолёт «Боинг-747»летел высоко над облаками,  а Роман Сергеевич не спал, сжав ладонями виски, думал о дочери. Он надеялся на лучшее, он не верил, что с его любимой Иришкой может  случиться что-то плохое. Внезапно по салону прошла стройная стюардесса и объявила пассажирам:
-По техническим причинам самолёт сядет в аэропорту Глушково, после устранения неисправности полетим дальше, в Москву. В Глушково все пассажиры будут заселены в гостиницу и будут обслужены по высшему разряду.
Все пассажиры недовольно загудели: кто-то опаздывал на ответственное совещание в главк, кого-то в Москве должны были встречать родственники. Роман Сергеевич внутренне  сжался: встреча с дочерью откладывалась на неопределённое время. Была ночь. Пилоты самолёта Анвар Сабиров и Алексей Быстров сделали круг на аэродромом, где светилась посадочная полоса, и пошли на второй круг. Лётчики вели самолёт в ручном режиме. Внезапно Анвар Сабиров прямо перед собой увидел видение: худой, бледный мужчина неопределённого возраста протягивал к нему руки и хрипел:
-Смотри на меня, смотри на меня…
Анвар взглянул в светлые, чуть с косинкой, глаза незнакомца, и замер в ступоре. Сушность полностью парализовал его волю. Диспетчер аэродрома кричал в микрофон:
-Экипаж «Боинга», ответьте мне. Вы заходите на второй круг, точно выполняйте мои инструкции.
..Экипаж безмолвствовал. Самолёт вошёл в штопор и с высоты 500 метров рухнул на землю. От удара он взорвался и загорелся; мелкие осколки самолёта разлетелись по всему полю на расстоянии полукилометра. Всё было кончено: из семидесяти пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту самолёта, никто не выжил. Это было жертвоприношение..
,,.Роман Сергеевич услышал оглушительный звук, потом перед его лицом рвануло что-то красное , и свет померк.
…Роман Сергеевич шёл по площади, накрытой густой пеленой серого тумана среди молчащих людей-сушностей в серых одеждах и увидел свою дочь Ирину. Закутавшись в серый балахон, она с грустью смотрела на него.
-Ирина, ты тоже здесь, а я хотел искать тебя в Италии,- обратился к ней отец.
Ирина молча разглядывала его серые одежды. Отец и дочь наконец встретились в параллельном мире…
…Андрей Львович, посмотрев по телевизору новости про железнодорожную и авиа-катастрофы в Италии и Глушково, горделиво подался вперёд и благоговейно погладил хрустальный шар- неизменный помощник во всех его делах. Последние нити в паутине, сотканной  величайшим из магов, были вплетены в ловчие сети, и паутина приобрела законченный вид. Маг был готов к новым свершениям.

Конец.