Непостижимость в науке

Александр Лалетин
   Для понятной науки нужны конкретные определения каждого понятия в отдельности.  Для непостижимости, всего-то и надо, смешать в единую кучу два или несколько понятий. Вот такая мелочь, на первый взгляд, делает просто непостижимыми даже самые простейшие вещи.
   Например:   Информационные данные, которые отображаются на материальном носителе, смешать с информацией, являющейся чисто виртуальностью, в одно единое нечто под именем, информация.  И вот вам готова непостижимая научная загадка. Теперь ей можно придавать любые свойства, наделять энергией или еще какими чудесами, и готова вечно непостижимая наука.
   Еще одна непостижимость, время, это замес из движения материи и восприятия его сознанием. И готова еще одна непостижимость, придаем ей статус реальной субстанции обладающей своим собственным пространством, да что угодно еще можно присобачить к такому непостижимому образу, и собственную способность движения, да хоть массу, почему бы и нет, и все, вечная непостижимость обеспечена.
  Пространство, опять же замесить с материальностью, ну время уже присобачили, и вот вам еще непостижимость в готовом виде.
    Материя, тут понятное дело, надо эту реальность замесить с чем-нибудь нереальным, вот к примеру с пузырями в некой среде, класс, оригинально, дураки это любят, самое твердое назвать пустотой а пустоту чем-то плотным, ничего не понятно, но приятно свербит где-то там за ухом, короче непостижимость.
  И вот на фоне этой всеобщей непостижимости, конечно же появляется главная непостижимость, квантовая механика. Это общий комплекс из всех воссозданных непостижимостей, тут уж полный разгул, дозволено все, дальнодействие, ну конечно же, гуляют все.
   А на подхвате математика, то же замес из обычного виртуального инструмента с реальным существованием в природе и даже со способностью к собственному мышлению.
   И что вы теперь хотите?!   Разобраться в тугом замесе из перемешенных понятий, да никогда в жизни вам из этого не выбраться, если не разложить по отдельным полочкам все до единого понятия и определения.
    Вот еще вам в догон одну непостижимость, виртуальная частица. Раз частица, значит материальна, а раз виртуальная, значит ее нет в реальности, ну чем вам не загадочная непостижимость, сто лет будете обмозговывать и нихрена не обмозгуете.
   Добавочный охмуреж, шкала измерений. Представим себе плоских двухмерных человечков и т.д. И вы представили себе вырезанных из бумажного листа человечков, это по вашему было двухмерное существо, да вот только вам соображения не доставало сообразить, что будь у этого человечка реально только два измерения, то его просто не существовало бы в реальности. Нет в природе реального тела толщиной в ноль!!!!
Так что дурилку следовало останавливать на этом месте, но вам соображалки нехватило, и понеслась по кочкам. одномерное пространство, двух мерное, трех мерное, и так до бесконечности. В реальности же пространство вообще неспособно иметь никаких измерений, оно нематериально, измерения же могут принадлежать только фрагментам материи. Конечно же можно принимать расстояния от объектов материи за меру пространства, но это чисто условно, потому что пространство не имеет никаких точек привязки и потому никакие мерности ему не принадлежат. Материя же всегда объемна и потому для исчерпывающего и абсолютно точного обозначения относительного расположения фрагментов, достаточно трех измерений, любое иное количество измерений либо избыточно, либо имеет погрешность в точности, и в любом случае не имеет смысла в существовании.
Временем иногда можно заменять пространственные измерения, но это никак не повод для того, что бы считать его каким-то добавочным измерением. Так что уход от трехмерности, всякие ссылки на иные мерности, являются антинаучными и служат только запутыванию общей ситуации, то есть работают на создание непостижимости в науке.
   Силу гравитации может создавать только более мощный поток фрагментов материи, чем то, который имеет противоположный ей вектор. Это простейшее обстоятельство дает ключ к пониманию строения вселенной. И в рамках естественного положения вещей, скрыть это невозможно. Но стоит только припудрить мозги неким добавочным измерением, как все становится легко и просто, да потому что нормальная логика моментально отключается. Ну как ты заставишь человека поверить что в его комнате, помимо наблюдаемого явно объема, есть еще пять таких же комнат?! А наплети ему про шкалу мерностей, и человек ставящий авторитеты выше своего соображения, поплыл. Тем более что для подкрепления этого морока имеются некоторые фокусы с видимостью материи в некоторых особых состояниях, то есть реальные материальные объекты вполне можно делать невидимыми, и как бы исчезающими из нашего плана. Но это же никаким боком не относится к пространству, это оптические свойства, вариаций которым нет числа. Но при желании, таким фокусом легко сбить с толку.
Потому за этот морок со шкалой мерностей, сражаться будут до последнего, зубами будут держаться.
   http://alaletin.ucoz.ru/forum/