Повесть Новый Новый год глава 6

Кассандра Тарасова
Был поздний вечер.
 Или ранняя ночь?
 Неважно. А важно то, что все в квартире близнецов спали.  Родители  спали в своей комнате на большой двуспальной кровати. Сильвер мирно покачивался в своём уютном гамачке в клетке. Морж тихо сопел, развалившись на всю подстилку. Иваныч, скинув подушку на пол и положив голову на подлокотник, спал на раскладном кресле. Василёк, завернувшись в синее одеяло, улыбалась во сне. За окном снова падал снег, луна выглядывала из-за тяжёлых облаков, и её свет отражался в ёлочных игрушках.
 И тут в  балконное окно  кто-то постучал.
***
  Первым неладное почувствовал Морж. Он поднял голову, потянул носом воздух и поднялся на лапы. Он подошёл к двери балкона и  заглянул через стекло. Спустя полминуты, он вцепился зубами в одеяло Ваньки и стал тащить его на пол.
 Мальчишка  и не думал просыпаться.
 Морж лизнул его за  руку. Ванька поморщился и открыл глаза. Довольная морда ньюфаундленда была первым, что он увидел, когда проснулся.
- Спи. Раньше утра гулять не пойдём, - пробурчал Иваныч и собрался снова спать.
 Ещё один стук в окно не дал ему это сделать. Мальчик поднялся и подошёл к балкону.
 На него с другой стороны стекла смотрел Новый Новый Год.
- Васька! – громко прошипел Ваня, расталкивая сестру. – Подъём! Быстро! Только тихо!
 Девочка высунулась из синего кокона.
- Что? Такое… Дед Мороз пришёл? – спросила она сонным голосом. 
- Ещё лучше! Вставай! – поторопил её Ванька.
***
 Дети, завернувшись в синее одеяло, стояли на заваленном балконе. За открытым окном балкона на высоте третьего этажа парили сани. Это были те самые сани Деда Мороза из парка. Только теперь они и вправду выглядели по-сказочному. Борта искрились от покрывавшего их инея, серебряные узоры блестели, а два фонаря горели изнутри ярким волшебным пламенем. На сидении, закутавшись в шубу, сидел Новый Новый Год и улыбался.
 Близнецы смотрели и не верили своим глазам. Кажется, приключение снова нашло их.
- П-привет? – еле выдавил из себя Ванька.
- И вам привет! – ответил мальчишка в санях. – Вы мне так здорово помогли! И я решил вас отблагодарить!
- В смысле? Как? – не поняла девочка.
- Я же говорил, что я – ученик Деда Мороза?
 Близнецы кивнули.
- Ну,  так вот, я сейчас отправляюсь на санях в Сказочный лес.
- Куда? – переспросили дети.
- В Сказочный лес. Он находится в Сказочной стране, где живут все сказочные персонажи. Ясно? – пояснил мальчик.
- А-а-а-а… - протянул Ваня.
- Так вот! За то, что вы помогли мне найти сани, я отвезу вас туда! Полетаем немного там, а потом я вас верну домой. Что скажете?
 Этот вопрос заставил близнецов задуматься.
- А… В смысле? Но…  Надолго ли это? – спросила Василиса.
- Не-а. На пару часиков, - ответил Новый Новый Год.
- Но родители будут волноваться! – возразила девочка.
- Они же спят! А до утра вы точно вернётесь!
- Но так нельзя! – чуть не закричала девочка.
- Класс! А как эта штука летает? – Ванька выскочил из-под одеяла и высунулся из окна.
- Волшебство! – заявил мальчишка.
- Здорово! – сказал Ванька и стал опираться ногой об  коробку, чтобы вылезти из окна.
- Куда! – рявкнула Василиса и потащила его обратно.
- Да ладно, Вась! Это будет здорово! Всего пару часиков! Родители не узнают! А мы скоро вернёмся! И… ну когда ещё в жизни будет такая возможность увидеть настоящую Страну сказок? А? – выпалил Ваня.
 Василиса стояла в смятении. Они снова должны пойти на это. Не послушаться родителей. Убежать ночью из дома. Снова броситься с головой в приключение. Ей было страшно. Но сильнее страха был интерес.
 Василиса вздохнула и отпустила руку брата.
- Дай нам пять минут. Нам надо одеться, - опустив голову, сказала девочка.
***
 Дверь детской комнаты открылась, из неё незаметно выскользнула тёмная фигура. Она подкралась к вешалке, сняла с неё две куртки, подобрала две пары зимних ботинок и быстро скрылась за дверью.
- Уф, достал, - выдохнул Ваня.
- Отлично, давай, - сказала Василиса, забирая зелёную куртку.
 Ванька накинул чёрную куртку, натянул ботинки и резво взобрался в летающие сани. Морж, высунув язык, тоже последовал за хозяином.
- А что? Он тоже помогал! – возразил Ванька на осуждающий взгляд сестры.
 Василиса полностью оделась и посмотрела на клетку с Сильвером.
- Это было бы нечестно, - сказала она и открыла клетку.
***
 Ванька подал руку сестре, и она тоже уселась на сидении в санях. Хорёк мирно досыпал у неё за пазухой.
- Все на месте? Тогда летим! – не дожидаясь ответа, сказал Новый Новый Год.
 С этими словами сани поднялись выше крыши, развернулись и полетели прочь в снежную ночную даль.