Кукла

Валсар Рейдов
Ее прозвали куклой – слишком ненатурально выглядела. Мраморно-белая кожа, кроваво-алые губы. Большие глаза в обрамлении пушистых сабель-ресниц. Радость и горе, смятение и задумчивость отражались порою на дне этих глаз, делая их магически притягательными. Сияющие, как лунная дорожка на темных морских водах, несущие, тем не менее, какое-то тепло.Удивительно!Она была похожа на лесную нимфу–существо,созданное для любви...

В младшей школе такая внешность была причиной издевательств и насмешек. Но время изменило это отношение. Окружающие по-новому открыли для себя ее красоту, считая ее божьим даром. Девушка и сама стала иначе смотреть на себя и на мир – повзрослела. Пришла пора симпатий – она поняла, что ей нравятся парни, начала с ними встречаться. Со многими. Нашлось немало почитателей красоты этой куколки. Один сменялся другим. Те минуты истинного счастья от первого поцелуя – она и забыла, кто подарил их. Все было, как в сказке: вино, цветы, первый секс... Был и второй, и третий... Девушка знала – ее внешность откроет перед ней все двери. Она отдавала свое тело продюсерам, получая взамен славу и деньги. Ей никто не мешал. Да и зачем? Расчет оказался прекрасным заменителем любви – пустые отношения, пустые встречи... Магическая сила красоты исчезала, как только она расставалась с очередным партнером, а вместе с ней исчезала и память – о ней забывали на следующий день. Пустые отношения, пустые встречи, пустое... место. Ее любили, пока она находился рядом, пока сияли ее глаза. Но то было сияние далеких, холодных и равнодушных звезд. А она наивно мечтала о любви, искала ее в каждом новом любовнике, не понимая, что в ней видят лишь куклу. Дорогую, красивую, но – куклу. Осознание пришло позднее. Разочарование – она больше не жаждала любви, потеряла способность к чувствам. Как? Заморозила свое сердце, перестала открывать его случайным знакомым.

Затаскали куклу по квартирам старым, к наркоте и водке пдевку приучали.

Да, именно так. И у кукол есть срок годности. Дорога, вымощенная жёлтым камнем, стала дорогой из сломанного кирпича – грязная и страшная. Жизнь превратилась в гонку, гонку за дозой призрачного счастья.

Ее прозвали куклой с необычайной красотой.
За сладенькие губки,
Голос нежный, неземной.

Смерть матери стала неожиданностью. Последние ее слова запали ему в душу: она желала, чтобы ее дочь, ее прекрасная дочь, стала человеком. Она сделала все, как просила мама. Это был долгий путь, но девушка сумела пройти его. Калейдоскоп случайных удовольствий остановился, но вместе с ним остановились дни, превратившись в один серый эпизод без времени и цели. Нет, не тогда, когда она отказалась от дозы. Раньше, когда она ушела от первого человека. Того самого, подарившего настоящее тепло. Того, которого девушка променяла на бессмысленную погоню за легкой жизнью. Было ли больно тому, первому? Девушка не знала ответа, ведь чувств теперь нет.

Она шла по улице одним из этих бесцельных дней. Встреча со старым знакомым. И карусель снова заиграла. Чувства в кукольном сердце взяли и ожили. Вернулась возможность дышать. Она подбежала к парню и, не задумываясь, поцеловала. Ее оттолкнули, прокричав: "шлюха". Не узнал? Слишком много лет прошло. Слишком велико было желание забыть прошлое, или чувства изменились? Не важно, теперь она лишь шлюха. Слезы в глазах затуманили удаляющийся силуэт.

Безлюдный переулок. Белый порошок в руках. Жизнь мелькает перед глазами. Мама... Друзья... Первый класс... Первая любовь... В воспоминания вторгается страх. Все перемешалось. Голоса знакомых... Чей-то смех... Фраза: "Кукла - это ты". Сегодня ей 16, а она совершенно одна. Лишь холодная луна не дает мраку сомкнуться над ее головой. Звук сирены... Крики докторов... И этот знакомый голос. Последние удары сердца... Поздно. Слишком поздно для искупления грехов. Слишком поздно... Но этот голос... Знакомо. Знакомо это чувство...

Ах, да! Этот голос успокаивал ее на протяжении всех начальных классов. "Но откуда? Он же
28.07.13
назвал меня шлюхой, почему он здесь?" Последний удар.

Все закончилось.

Так ли она хотела умереть? Этого ли заслуживала? Кто теперь ответит на эти вопросы...
Знает лишь Бог