С П О Р

Нина Салина
Был день рождения у моей соседки. Все изрядно выпили, было весело. И, как правило травили анекдоты. -"А хотите я расскажу вам забавный случай, произошедший с одной моей знакомой?"- спросила одна из гостей. Все закивали головами. Раздались возгласы.  -"Да, конечно."- "Так вот, моя знакомая" - начала она свой рассказ - "Женщина смелая и отчаянная, с большим чувством юмора. Про таких говорят, мужиком надо было родиться. Вот так же на какой-то гулянке, поспорила с одним мужиком, что она пойдёт в баню и помоется в мужском отделении. А ему предложила вымыться в женском. Кто из нас помоется, тот и выиграет литр водки. Ударили по рукам. Баня в посёлке, где они жили была не большая. Фойе и с одной стороны женское отделение, а с другой мужское. Банщицу знали все и она знала всех посетителей. С ней договориться труда не составило. И вот в помывочный день они пошли в баню. И секунданты тоже пришли и стали ждать в фойе, чем же дело кончится. Народу было не много. Мужик зашёл в женскую раздевалку, занял место и стал снимать одежду. Женщины, которые там были, реагировали по разному. Кто уже помылся, быстро стали одеваться прикрывая одеждой интимные места. Те, которые только начали раздеваться, приостановились в нерешительности. Мужик не обращая ни на кого внимания, оголился и взяв тазик, мыльно-рыльные принадлежности вошёл в помывочную. Там немая сцена, как у Гоголя в "Ревизоре." Не обращая ни на кого внимания, он набрал в таз воды и встал на место. Женщины, как будто очнулись от оцепенения. И, что тут началось. Молодые завизжали, постарше стали его стыдить. В довершении всего, стали бить его вениками изгоняя из помывочной. А одна женщина набрала в ковш кипятка и плеснула на него. Он взвыл от боли и пулей выскочил в раздевалку. Женщины гнались за ним по пятам. Схватив свою одежду и прикрыв срамное место он выскочил в фойе. Сидящие там секунданты встретили его с хохотом.
    А моя знакомая зашла в мужскую раздевалку, тоже разделась и зашла в мужскую помывочную, со всех сторон посыпались,  "комплименты" в её адрес. Мужики на перебой предлагали встать рядом с ними, предлагали потереть спинку, можно и ещё что-нибудь. Не обращая ни на кого внимания она молча, по быстрому помылась, оделась и вышла в фойе. Все встретили её возгласом, УРА! Так этот мужик проспорил моей знакомой литр водки."-закончила она свой рассказ.
Гости развеселились, каждый пытался комментировать этот рассказ. Кто-то стал вспоминать другие забавные случаи из своей жизни. Хозяйка, видя как реагируют на этот рассказ гости, пригласила всех к столу и предложила тост. -"Прошу выпить за нас, женщин!"- Все дружно подняли рюмки. За женщин выпили все.