Шестидесятилетняя женщина

Мила14
Раннее утро, Луиза Сергеевна посмотрела в окно, и у неё совсем испортилось настроение.
Шел мелкий моросящий дождь, всю ночь перед этим она не спала, чувствовалась усталость, а в душе была пустота. Она три года не была в отпуске, устала от одиночества и справиться с этим не могла.
Недавно ей исполнилось шестьдесят лет, вся её личная жизнь – работа и два любимых сына. Она мечтала о высокой любви, ей хотелось романтики, красивых отношений, но мужчины её возраста и старше, совсем не обращали на неё внимание. Её мысли вернулись к отпуску, отдыхать на даче ей не хотелось, осенью уже холодно, да и соседи уезжают в Москву. Позвонила подруга и предложила поехать в дом отдыха, очень красивые места на берегу Оки. Луиза приняла решение ехать. Она быстро собрала вещи, приготовила своим сыновьям еду. Её сыновья уже были взрослые, она давно развелась с мужем, и больше замуж не выходила. У неё были романы, но скоротечные.
Ей было очень приятно общаться с Ликой, она легко смотрела на жизнь, её ничто не тяготило, замужем она никогда не была, жила в свое удовольствие. Лике тоже было шестьдесят лет, обе прекрасно сохранились, для этого они прилагали большие усилия. Луиза дала последние наставления своим великовозрастным сыновьям, младший сын Артем отвез их в дом отдыха "Рассвет".
Приехав в дом отдыха, Лика договорилась на номер с видом на Оку. У неё был талант договариваться с людьми, люди всегда шли ей на встречу.
Они переоделись в спортивные костюмы и пошли гулять по окрестным местам, они спустились к Оке, женщины присели на одну из скамеек, поближе к воде, и смотрели на воду, думая каждая о своем, их мысли прервал мужской голос,
- Дамочки, составьте нам компанию, сыграть в волейбол.
Луиза очень плохо играла в игры связанные с мячом, да и рост у неё был маленький, но они охотно согласились. К удивлению Луизы, выиграла их команда.
Луиза позвонила сыновьям, Артем был уже дома, всегда, когда Луиза была в отъезде, она постоянно звонила детям и справлялась об их делах, Лику это раздражало, она считала глупостью, звонить детям. Лика была прекрасной хозяйкой, доброго нрава, но эгоистка. Мужчины у неё долго не задерживались. К ужину подруги переоделись, выглядели они нарядно, выделялись среди отдыхающих женщин.
Всем отдыхающим сообщили, что в конференц-зале будет встреча   с директором дома отдыха, подруги вошли в зал, когда директор рассказывал об истории  этого дома отдыха. Луиза и директор встретились взглядом, он был молодой, очень интересный мужчина, Лике он тоже понравился, она любила дурачиться.
Лика спросила его: «Вы женаты, а любимая девушка есть у вас?», не унималась Лика.
- Думаю, что с сегодняшнего дня она у меня будет, - ответил директор.
Его звали Алексей Петрович, жил он постоянно в доме отдыха. У него была трехкомнатная квартира на первом этаже.
После встречи с ним, отдыхающие стали расходиться по своим комнатам, Лика схватила Луизу и потащила к нему на сцену.
- Мы желаем с вами лично познакомиться,- сказала Лика.
- У вас практикуется шведский стол?
- С завтрашнего дня,- сказал Алексей Петрович.
Луиза молчала, а Лика продолжала: «А бал будет? Я хочу танцевать».
Алексей Петрович ответил, что в холле висит расписание мероприятий и можно ознакомиться.
Лика стояла в растерянности, читать план мероприятий, ей совсем не хотелось.
- Луиза, я влюбилась в этого мальчишку, интересно, сколько ему лет?
Утром она пошла искать Алексея Петровича, не найдя его, вернулась в столовую и увидела, он сидел с Луизой, они завтракали, что-то обсуждая, выглядели они счастливыми людьми. Луиза преобразилась и стала ещё красивее. Лика подошла к ним и присела на соседний стул, ей хотелось уколоть подругу, но она воздержалась. Алексей Петрович пожелал им приятного аппетита и удалился.
Луиза сказала с улыбкой, что он её пригласил совершить прогулку на катере по Оке.
- А как же я? – Спросила Лика, Луиза пожала плечами.
- Найди себе друга, здесь много интересных мужчин.
Луиза попрощалась с подругой и пошла к причалу. Лика грустно смотрела ей вслед, она видела, как Луиза поднялась на катер и они отошли от причала. Лике стало грустно, ей захотелось вернуться в Москву. За её спиной раздался знакомый мужской голос, этот мужчина приглашал их играть в волейбол. Он представился: «Сергей Иванович». Лика протянула ему руку и назвала свое имя.
Сергей Иванович пригласил её в бассейн.
- А где ваша подруга?
- Она поехала с директором кататься на катере.
Лика прекрасно провела время и забыла про Луизу.
Наступила ночь, а Луиза так и не появилась, Лика стала волноваться за свою подругу. На следующий день, к обеду, Луиза пришла вместе с Алексеем. Время пробежало быстро, завтра прощальный бал и отъезд домой. Оставшиеся дни, Луиза ночевала у Алексея Петровича. Он ей объяснился в любви и сделал предложение. Луиза влюбилась в него как девчонка, но у неё взрослые сыновья, старше его, как они отреагируют на эту позднюю любовь, их матери? Разница у неё с ним была в тридцать лет. Она решила поговорить с подругой, Лика возмутилась: «Ты подумай о своих сыновьях».
- Из-за разницы в возрасте, ты должна нести ответственность за него, у вас нет будущего. Погуляла и хватит. Ты ему испортишь жизнь, здесь у него работа, а что его ждет в Москве? Это твоя блажь, я тебя не осуждаю, но не хочу, чтобы ты стала несчастной, через некоторое время, он от тебя уйдет, а главное, это твои сыновья, которых ты очень любишь, они будут тебя ревновать к нему и возненавидят его и тебя. Завтра на балу, откажи ему, ты все сама понимаешь.
- Я не пойду на бал, я уеду в Москву.
- Я тебя не оставлю, поеду с тобой.
Лика заказала такси на 10 утра. После завтрака, они сели в такси и уехали, пошел сильный дождь, и отдыхающие не видели их бегство. Луиза плакала, а Лика её успокаивала: «Все будет хорошо, ты ещё встретишь свое счастье, и ты на все посмотришь другими глазами».
Слова Лики её раздражали, Луиза всхлипывала, ей совсем не хотелось смотреть на это другими глазами. Зачем ей призрачное счастье, когда она уже счастлива, любит и любима. А в это время, Алексей искал Луизу.
В холле он встретил администратора и она сказала, что подруги выехали. Он сел в свой старенький Опель и поехал их догонять. Обычно, таксисты заправляются на ближайшей автозаправочной станции - Вот там я их и догоню, - подумал Алексей. Он полюбил эту странную женщину, она была ему нужна, а её подруга сумасшедшая, вероятно, это была инициатива Лики, сбежать из дома отдыха, очень легкомысленная особа, оказывает большое влияние на Луизу, так ему показалось. Подъехав к станции, он увидел одиноко стоявшее такси, Алексей подошел к таксисту и спросил: «Где ваши пассажиры?»
- А, эти дамочки, они сидят в кафе.
Он попросил таксиста, чтобы тот переложил их вещи  в багажник его машины, и отдал таксисту деньги. Алексей зашел в кафе и увидел Луизу. Увидев его, она смутилась и опустила глаза. Лика смотрела на него как дьяволенок, глаза её буквально пожирали его, под её взглядом, даже он съежился.
- Я приехал за вами, - сказал Алексей.
- Моя машина стоит возле кафе, ваши вещи в ней, такси уехало.
Луиза смотрела на Лику, на её реакцию.
- Луиза, мы можем поговорить спокойно, без содействия вашей подруги?»
Лика встала и вышла из кафе. Луиза посмотрела в окно и увидела, как Лика нервно описывает круги, ей стало жалко подругу.
- Вот теперь мы можем спокойно поговорить, - сказал Алексей.
- Я вас полюбил, разница в возрасте не помеха, через месяц, я выкупаю дом отдыха, у меня очень большие планы, мы можем все это осуществить вместе. Вы будете моим замом по общим вопросам, а ваша подруга – массовик-затейник, это её амплуа.
- Я с вами полностью согласна, я восхищена здешней природой, у вас здоровое питание.
Алексей ей рассказал, что у них есть фермерское хозяйство, теплицы, поэтому круглый год на столе зелень.
Алексей пригласил Лику войти в кафе, Лика вошла, осторожно присела рядом с Луизой. Она стала побаиваться Алексея. Алексей обрисовал перспективы для Лики и она охотно согласилась. Работа массовик-затейник её заинтересовала, она была очень активная и коммуникабельная.
- У вас будет однокомнатная квартира.
Лика прикинула, что свою квартиру в Москве она может сдать, питание за счет дома отдыха. Все это он делал для Луизы, ему хотелось, чтобы его любимая чувствовала себя комфортно, и рядом с ней была подруга. Они успели вернуться в дом отдыха к началу бала. В дверях Лика столкнулась с Сергеем Ивановичем, он сказал: «Позвольте мне вас похитить?»
Луиза быстро переоделась, привела себя в порядок, Алексей зашел за ней и они вошли в зал, под громкие аплодисменты отдыхающих.