Здравствуй, штат Пензас!

Игорь Бушмин
Возвращение в Пензу радовало независимо от перспектив и обстоятельств.В то время она существенно отличалась от городов "текстильного края":асфальт,бордюрный камень-всё на месте.Плюс такие приятные сюрпризы,как Тропа здоровья с фуникулёром,Музей одной картины,Музей-театр Меерхольда(инициативы талантливого второго секретаря обкома).Но гулять и любопытствовать пришлось недолго-ведь главное,это работа...   
   Областное бюро СМЭ.

   Работа судмедэксперта сразу захватила.Доброжелательный коллектив,умный начальник,и совершенно миролюбивые трупы в морге.Чего ещё желать,когда ты молод,здоров и не женат...
   После десятков экспертиз по половым преступлениям,суицидам и отравлениям суррогатами алкоголя- настоящее дело!
    Супруга владельца "Запорожца" обнаружена в гараже с признаками смертельного отравления угарным газом.Подозревается муж в умышленном убийстве жены...
    Он утверждает,что она забралась в погреб под гаражом,и,очевидно,там уснула.А мотор автомобиля тем временем работал.Следствие подозревает,что это любящий муженёк подтащил жену к выхлопной трубе "иномарки",а уже затем-сбросил тело в погреб.
    Подготавливается следственный эксперимент.
    Привозят трёх кроликов .Трое пожарных одевают на лицо КИП(кислородный изолирующий противогаз).Каждый берет по клетке с кроликом:
  -первый размещается в погребе;
 -второй-у выхлопной трубы;
  -третий- возле двери.
Дверь закрывается.Мотор включается.Остальные пожарные и эксперты берут в кольцо здание гаража,чтобы не пропустить ни кого в смертельно опасную зону.
  Когда контрольное время прошло,глушат движок "горбатого",кролей выносят на травку.
   Двое-живее всех живых,а вот тот,что дышал у глушителя-типа умер...Ага! Всё ясно,как Божий день!
    Начальник просит достать убитого из клетки и сфотографировать...
  Достали.Но-едва кролик коснулся травы-словно в детском стишке! Оказался он живой! Да ещё-как дунул по улице!Полчаса его гоняли,чтобы поймать.Ни чего себе-покойничек!
   Эксперимент провалился,дело пошло на доследование.