Что нам делать с Кёнигсбергом?

Николай Кладов
Тоже, что мы сделали с картинами дрезденской галереи.

Говорят, что немцы сегодня приезжают на свою историческую родину и предлагают выстроить такой же город в любом месте России, но чтобы мы им вернули им Кенигсберг. Уезжая, они плачут.


Ещё до конца Второй мировой войны, в августе 1944 года город Кёнигсберг был сильно разрушен британскими бомбардировщиками в ходе операции «Возмездие» (Википедия). Бомбардировкам подвергся в основном центр города, где практически не было военных объектов. Погибло множество мирных жителей, сгорел старый город и множество памятников старины, сильно пострадал замок. Позднее город был взят штурмом советскими войсками с большими потерями.

По решению Потсдамской конференции северная часть немецкой провинции Восточная Пруссия вместе со своей столицей — Кёнигсбергом — временно была передана Советскому Союзу.

Я был в Калининграде - жил в области четыре года. Видел его сохранившиеся немецкие дома, готические церкви, мостовые, памятники, зоопарк. Этот город немецкий и нам не гоже быть в нем .....

Только немцы смогут восстановить его прежний облик, как они восстановили
Дрезден и Цвингер.

Война это бессмысленное занятие и надо победить в этой войне еще и тем, что отказаться от ее аннексий и контрибуций.

Все решения - через референдум.

Чтобы уничтожить войну окончательно, нужно стереть все ее следы. Первое это восстановить разрушенные города. Восстановить Кёнигсберг могут только немцы -потомки тех кто его построил.

Это все равно будет сделано. Не сегодня - завтра люди придут к понимаю этого и сделают то, что нужно.