Небольшая сказка про перепелок

Виктория Левченко
В густой чаще леса, среди стройных берез, жила перепелка с маленькими перепелятами. Это была очень мудрая перепелка. Птенчиков было двое - один более шустрый, а другой более тихий и ленивый. Рано утром перепелка улетала за едой, чтобы накормить птенцов, которые послушно ждали матушку. А днем птица выводила деток на прогулку, на опушку леса.
Однажды птицы, как и всегда, вышли на прогулку. Птенцы бегали по травке и резвились, а мать пристально наблюдала, чтобы с теми ничего не случилось. Как вдруг, неожиданно, перед ними появилась огромная хищная птица. Она была очень страшной, у нее были огромные глаза, и крепкий клюв. Громко прокричав, та направилась к перепелкам. Мать сразу прикрыла птенцов своими крыльями, а потом, дав им команду бежать, осталась отвлекать хищника. Она хотела спасти своих деток,пожертвовав собой. Перепелята убежали, а птица резко кинулась на перепелку. Кинулась, но потом вдруг громко вскрикнула, будто бы от боли, и улетела. Мать - перепелка увидела перед собой своих деток, которые держали в клювах по перу той птицы. Тогда она поняла, что перепелята хотели спасти свою мамочку от смерти.
Любите и защищайте свою семью, не давайте ее никому в обиду!